Перейти к публикации

Полезные сообщения

1 минуту назад, Натусия сказал(а):

@VasheVelichestvo я старовер, у меня только вк)) 

Чиповеров наверняка мало, а вот обвиняющих в этом, техкто хоть немного проявляет колебаний- полно. Эта тема прекрасный срез. 

У нас в Украине старовер искоренили необходимостью включать впн, который тормозит устройство и нагружает трафик 😁

Раньше я в фб была как в вертолёте, даже картинка в нете ходила)) ну нифига он не интуитивно понятный интерфейс)

1 час назад, peyote сказал(а):

Я не знаю, какого чипирования многие боятся, кмк мы уже давно все под колпаком, с появлением ватсапа и инсты. 

Сегодня с утра мужу сказала, что шея болит после сна. Всё. Целый день директная реклама - ортопедические подушки🤦🏻‍♀️

Про контекстную рекламу давно известно) Мы тут с дочкой мимо аэропорта проезжали, я громко сказала: Так хочется куда нибудь полететь, желательно заграницу) через несколько минут приходит сообщение от Мегафона, я офигела

IMG_20211117_000856.jpg

• Рукалицо 1
6 минут назад, catttt сказал(а):

Про контекстную рекламу давно известно) Мы тут с дочкой мимо аэропорта проезжали, я громко сказала: Так хочется куда нибудь полететь, желательно заграницу) через несколько минут приходит сообщение от Мегафона, я офигела

IMG_20211117_000856.jpg

Это скорее по радиусу нахождения)

• Нравится 1
4 минуты назад, VasheVelichestvo сказал(а):

Это скорее по радиусу нахождения)

Мы там часто проезжаем (муж так вообще мимо на работу и с работы), но такая красота первый раз пришла)

1 час назад, *Лёсик* сказал(а):

Так там время на раздумья не выдают уже 😅 Упаси Господь, канеш

Где там? Не все же заболевшие «там» оказываются.

Или это лекарство именно вытаскивать с того света?

7 часов назад, Эн-оун сказал(а):

Где там? Не все же заболевшие «там» оказываются.

Или это лекарство именно вытаскивать с того света?

Там - это когда болезнь прогрессирует и врачи бессильны. А про лекарство я не знаю ничего

Не знаю правда или нет, студентка рассказывала. Не успела зайти в отделение Сбера, сзади подходит консультант  и спрашивает "Марьиванна Иванова", чем я могу Вам помочь? " Она в шоке была. Вот мне интересно, у них как в метро по лицам считывает? 

13 минут назад, bashkir сказал(а):

Вот мне интересно, у них как в метро по лицам считывает? 

Примерно также, как это делают мобильные телефоны.. (разблокировка по лицу)

10 минут назад, bashkir сказал(а):

Не знаю правда или нет, студентка рассказывала. Не успела зайти в отделение Сбера, сзади подходит консультант  и спрашивает "Марьиванна Иванова", чем я могу Вам помочь? " Она в шоке была. Вот мне интересно, у них как в метро по лицам считывает? 

Когда карту перевыпускаешь то фоткаешься там со всех сторон и запись голоса делают

у вас не так?

Только что, Mazda:) сказал(а):

Когда карту перевыпускаешь то фоткаешься там со всех сторон и запись голоса делают

у вас не так?

Нет, у нас не так, ничего подобного вообще. Это нововведение? 

@bashkir Мне кажется, в местах с видеонаблюдением давно уже начали внедрять распознавание лиц, обычно для безопасности. Сбербанк, видимо, пошел еще дальше)

Но вообще этой технологии лет 10 как минимум или больше.

• Нравится 1
8 часов назад, catttt сказал(а):

чтобы телефон "не слушал". нужно во всех приложениях. службах отключить микрофон. Мне когда-то надоело, что сначала о чем -то поговорю, а потом реклама появляется, я заинтересовалась этим вопросом. нашла ролик, как это сделать, поотключала все. Во многих приложениях микрофон как-то скрыто включен по умолчанию. И ура. больше меня "не слышат")))) 

• Нравится 3
  • Спасибо 1
8 минут назад, Mazda:) сказал(а):

у вас не так?

Нет, меня вообще не фоткали. Пару недель назад ходила за новой картой.

• Нравится 1
19 минут назад, bashkir сказал(а):

Я со своего телефона звонила в сбер по маминым вопросам, ко мне: здрасьте, по имениотчеству. 
мой номер в сбере не засвечен. Меня там и нет вообще. Девушка не смогла мне объяснить откуда она меня знает:Crazy:

Только что, КаИра сказал(а):

Значит, у Сбера есть база с биометрическими данными) 

Давно. Во всех банкоматах камеры. Карту всунул, считай персонифицировался. А как они этими данными распоряжаются уже другой вопрос.

Погуглите: система социального рейтинга в Китае.

Китай в этой области нас опережает, и у нас, видимо, тоже к этому идет.

Система социального кредита, о которой впервые было объявлено в 2014, создана с целью укрепления идеи о том, что «сохранять доверие прекрасно, а разрушать его – отвратительно», как написано в правительственном пояснении к проекту. Программу планируется запустить полностью к 2020 году, но она уже сейчас проходит стадию обкатки на миллионах людей. И участие в ней обязательно.

На данный момент система работает по частям – за некоторые её части отвечает администрация города, за другие – частные технологические платформы, хранящие персональные данные.

Социальный кредит человека, как и личная кредитная история, может повышаться и понижаться в зависимости от его поведения. Точная методология держится в секрете – но среди примеров нарушений упоминается плохое вождение, курение в запрещённых местах, покупка слишком большого количества видеоигр и распространение лживых новостей.

Прототип чёрного списка уже существует, и его уже используют для наказания.

Добавьте к этому системы видеокамер повсюду с тотальным распознаванием лиц..

2 минуты назад, КаИра сказал(а):

Погуглите: система социального рейтинга в Китае.

Китай в этой области нас опережает, и у нас, видимо, тоже к этому идет.

А я вот не знаю хорошо это или плохо.

У нас нет соцрейтинга и кредитки раздают всем кому не попадя, потом родня за голову хватается. А так возможно все эти социопаты и прочие маргиналы не будут хотя бы в этом доставать. 
Конечно, масса недостатков, в том числе и система может ошибаться, потом фиг поправишь , например. Но я Китай не люблю в любом случае и будущее не в а ними, я считаю. Китайский учить не будем, короче))

• Нравится 1
30 минут назад, Mazda:) сказал(а):

у вас не так?

Это, по-моему, если сам согласен на биометрию. Но я давно карту не перевыпускала, может, сейчас для всех так. 

• Нравится 1
21 минуту назад, Mazda:) сказал(а):

А я вот не знаю хорошо это или плохо.

У нас нет соцрейтинга и кредитки раздают всем кому не попадя, потом родня за голову хватается. А так возможно все эти социопаты и прочие маргиналы не будут хотя бы в этом доставать. 

Да, так неплохо с одной стороны. Но они еще и в соцсетях следят, и онлайн покупки отслеживают. Все под контролем. Вот так захочешь поразвлечься троллингом на каком то форуме и оппа! Рейтинг твой личный упал, и на след.день идешь в магаз - тебе скидку не сделают, и в банке - кредит не дадут и все - подумаешь в след раз.))

7 минут назад, КаИра сказал(а):

Да, так неплохо с одной стороны. Но они еще и в соцсетях следят, и онлайн покупки отслеживают. Все под контролем. Вот так захочешь поразвлечься троллингом на каком то форуме и оппа! Рейтинг твой личный упал, и на след.день идешь в магаз - тебе скидку не сделают, и в банке - кредит не дадут и все - подумаешь в след раз.))

У них вроде и интернет свой)) 

Плохое государство, плохое… 😁

• Ха-ха 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...