Перейти к публикации

Выжидательная тактика при замершей. Страшновато ((

Joy Gastell

Полезные сообщения

@Stihiya не согласна про воспаление и редкость. У меня было штук 6 бхб (я к ним отношу когда ХГЧ не выше 300) и всегда я применяла выжидательную тактику. М начинались всегда сами, никакого воспаления потом. Единственное - я всегда отслеживала падение ХГЧ и после М делала узи.

При ЗБ тоже самое было. Размер ПЯ был 16 мм. Только немного в другие сроки, тк чтобы начались М ХГЧ должен упасть и есть разница с 3000 он падает или с 300.

• Нравится 2

А сейчас какой срок по М? Т.е. как давно замерла? С учётом того, что ЗБ второй раз, я бы на вакуум всё же пошла и собрала материал для цитогенетики, потому что уже не случайность и надо искать причину. Взрослые дети от предыдущих браков - вообще не в счёт. 

@Stihiya Третье УЗи было вчера. Врач сказал, что в желтом теле почти нет кровотока, плодное тоже не подросло.

13 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

А сейчас какой срок по М? Т.е. как давно замерла? С учётом того, что ЗБ второй раз, я бы на вакуум всё же пошла и собрала материал для цитогенетики, потому что уже не случайность и надо искать причину. Взрослые дети от предыдущих браков - вообще не в счёт. 

Последние месячные - 26 сентября. То есть акушерских там 6-7 недель, а эмбриональных 4-5. Замерла дня три назад, думаю. Потому что начало сильно тянуть живот и обмякла грудь. Коричневая мазня была и раньше.

Я почему-то думаю, там в чистом виде генетика, и поэтому вот такие значения хгч при наличии пя. 

Начнётся выходить, может реально словить? Купить сьерильные контейнеры да и все. Чтоб просто на гистологию отправить. 

Если жт угасает и живот тянет, шансы на самостоятельное изгнание есть. 

• Нравится 2

@Пакс БХБ выходят сами, то там до ПЯ на узи не доходит

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

Я почему-то думаю, там в чистом виде генетика, и поэтому вот такие значения хгч при наличии пя. 

Начнётся выходить, может реально словить? Купить сьерильные контейнеры да и все. Чтоб просто на гистологию отправить. 

Если жт угасает и живот тянет, шансы на самостоятельное изгнание есть. 

Только что начались М. Плюхнуло в унитаз, когда тужилась по-большому (( Но жидкое, ничего там не было - вкраплений нет. Правда, сейчас прокладка сухая. Надеюсь, дальше будут идти... А на генетику уже не сдать, увы (

• Грустно 1

@Joy Gastell тогда просто контроль узи после КД

• Нравится 1

@Joy Gastell тогда это только начало. Оно спазмами может быть, не пугайтесь. 

Не знаю, может имеет смысл ношпы выпить, чтоб шейке помочь? Или наоборот не мешать? 

Только что, Ola-la-// сказал(а):

@Joy Gastell тогда это только начало. Оно спазмами может быть, не пугайтесь. 

Не знаю, может имеет смысл ношпы выпить, чтоб шейке помочь? Или наоборот не мешать? 

Выпила ибупрофен (( Не знаю, правильно ли

6 минут назад, Joy Gastell сказал(а):

Только что начались М. Плюхнуло в унитаз, когда тужилась по-большому (( Но жидкое, ничего там не было - вкраплений нет. Правда, сейчас прокладка сухая. Надеюсь, дальше будут идти... А на генетику уже не сдать, увы (

У меня неделю разгонялись М

Только что, Salviae folia сказал(а):

У меня неделю разгонялись М

При замершей?

@Joy Gastell не факт, что сразу вышло ПЯ. И да - выходить будет со спазмами и как бы сгустками скорее всего. Если больно, то  ибупрофен можно, конечно. А вот но-шпу я б не стала... сокращение матки сейчас как раз нужны. чтобы всё выходила. Не стоит ее расслаблять. ИМХО

15 минут назад, Stihiya сказал(а):

@Пакс БХБ выходят сами, то там до ПЯ на узи не доходит

согласна. Но при ЗБ такая тактика тоже применима вполне. Я это не сама придумала, а по согласованию с врачом. Но там от срока, конечно всё сильно зависит

• Нравится 1

3 минуты назад, Пакс сказал(а):

@Joy Gastell не факт, что сразу вышло ПЯ. И да - выходить будет со спазмами и как бы сгустками скорее всего. Если больно, то  ибупрофен можно, конечно. А вот но-шпу я б не стала... сокращение матки сейчас как раз нужны. чтобы всё выходила. Не стоит ее расслаблять. ИМХО

Но болит сильно, я скажу... Сильнее, чем в обычные месячные. И Имет до сих пор не подействовал... Я надеюсь, то, что я дома, безопасно? :think1:

@Joy Gastell сильнее болит, да((( У меня эти схваткообразные боли были два дня точно. Но я нормально переношу, ничего не пила даже. А про безопасность сложно сказать. Вы следите за интенсивностью кровотечения и всё. если что - скорую вызывайте .

• Держу кулачки 1

15 минут назад, Joy Gastell сказал(а):

При замершей?

Плохо рос ХГЧ, все затянулось аж до 6 недель (4 акушерских). ПЯ сначала не видели, потом я уже не смотрела, так как ХГЧ почти не рос, но и не падал. Просто ждали М, в случае болей, кровотечения, температуры - вызвать скорую, сказали. 

Диагноз - неразвивающаяся беременность неясной локализации

• Грустно 1

1 час назад, Пакс сказал(а):

Но там от срока, конечно всё сильно зависит

да

55 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Диагноз - неразвивающаяся беременность неясной локализации

это страшно

мне когда в это раз долго не могли найти ПЯ на узи

я боялась, что так и не найдут и что потом? где искать эту беременность то

С такой картиной я бы рекомендовала выжидательную. Проходила и через это, и через чистку.

• Нравится 2

2 часа назад, Stihiya сказал(а):

мне кажется, что это ПЯ на фото

но ХГЧ явно другой при таком ПЯ

выше 1000 однозначно

само не выходит

крайне редко и ждать долго

может и месяц

вопрос в том  - зачем?

потом воспаление лечить?

для вашего здоровья безопаснее всего вакуум

Уровень ХГЧ определяют в крови женщины(!), а хгч вырабатывает хорион плода и он не всегда соответствует действительности)

ПЯ 4 мм выйдет максимум через неделю, какой месяц?

При вакууме насильно открывают шейку и здравствуй потом риски ицн. Зачем скоблиться на таком сроке, любой адекватный врач выберет выжидательную тактику. Риски воспаления очень преувеличены, так же воспаление может быть и после вакуума

• Нравится 3

@Полярный_Песец @ЛаураМалу// Матка как-то слабо сокращается - мало крови и она жидкая. Плодное и эндометрий еще не вышли, видимо. Схваткообразные боли - то сильно болит, то затихает. Меня напугали, что при плохом сокращении матки могут быть серьезные проблемы. Но допустим поеду я сейчас в стационар, и меня будут там скоблить? ((

@Joy Gastell при плохом сокращение просто может и не выйти ПЯ 

Может, мне нужен окситоцин... Врач не назначил

@Joy Gastell я "ждала" недель 6 после подтверждения диагноза (ЗБ в сроке 6,5 недель, был эмбрион)... У вас срок очень маленький, должно само выйти, я так думаю.

Не знаю, как у вас делается, но у нас - сразу на чистку, без разговоров и альтернатив.

18 минут назад, Полярный_Песец сказал(а):

@Joy Gastell я "ждала" недель 6 после подтверждения диагноза (ЗБ в сроке 6,5 недель, был эмбрион)... У вас срок очень маленький, должно само выйти, я так думаю.

Не знаю, как у вас делается, но у нас - сразу на чистку, без разговоров и альтернатив.

Вы из какого города? Вы так долго на свой страх и риск ждали... Потом вышло само полностью без дополнительных манипуляций? Я в Киеве, у нас в любом роддоме, если приедешь по скорой, конечно будут чистить

Когда я там лежала на сохранении с предыдущей, которая тоже замерла, то у девочки 21 год, которая лежала в палате, случился выкидыш - полный аборт. Но ее почему-то повезли бегом чистить, хотя плодное яйцо вышло само. Неужели нельзя пронаблюдать без чистки?

4 часа назад, Joy Gastell сказал(а):

Я была у двух узистов, ни у кого не возникло сомнений, что это ПЯ

У меня так же было . . Тоже нашли ПЯ при низком хгч. В 5,5 недель начались М . ХГЧ рухнул сам . 

7 минут назад, Elena_1710 сказал(а):

У меня так же было . . Тоже нашли ПЯ при низком хгч. В 5,5 недель начались М . ХГЧ рухнул сам . 

Не дочищали ничего, нормально вышло ПЯ? У меня кровь сейчас идет, но меня смущает сильная боль (( Ибупрофен не справился.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...