Перейти к публикации

Выжидательная тактика при замершей. Страшновато ((

Joy Gastell

Полезные сообщения

@Joy Gastell  а как вы определили, что матка плохо сокращается? И мало крови это тоже не показатель. У меня было как обычные М, а они у меня очень умеренные. Не нагоняйте семи на себя страху. Боль это нормально, чего вы хотите? Это как раз показатель того, что матка сокращается!

Автор, если вам так страшно и вы так во всём неуверенны -  езжайте в больницу, чего так себя мучить

@Полярный_Песец у вас и срок больше...ну и ждать 6 недель - это конечно вы перегнули палку, чесслово

@Joy Gastell подождите когда закончатся КД и на УЗИ

уже, думаю, не надо чистить

хотя, я ехала в роддом, сразу после того, как булькнуло, в ноябре 2007 г

на узи сказали, чисто и 1 фаза началась цикла

24 минуты назад, Stihiya сказал(а):

@Joy Gastell подождите когда закончатся КД и на УЗИ

уже, думаю, не надо чистить

хотя, я ехала в роддом, сразу после того, как булькнуло, в ноябре 2007 г

на узи сказали, чисто и 1 фаза началась цикла

Меня тут подруги пугают внезапным ночным кровотечением и выпихивают на приёмный покой ((( А муж говорит хватит истерик и паники, лежи на животе и наблюдай прокладку. По-моему, муж больше прав, чем подруги

24 минуты назад, Пакс сказал(а):

@Joy Gastell  Боль это нормально, чего вы хотите? Это как раз показатель того, что матка сокращается!

Автор, если вам так страшно и вы так во всём неуверенны -  езжайте в больницу, чего так себя мучить

Да, надеюсь, что нормально сокращается, потому что болит нешуточно.

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

16 минут назад, Joy Gastell сказал(а):

Меня тут подруги пугают внезапным ночным кровотечением и выпихивают на приёмный покой ((

Ну откуда кровотечению взяться? Там нет ни плаценты, ничего такого. Только эндометрий и крошечное ПЯ (если это оно)

Маточную вам подтвердили, то есть разрывов трубы не может быть. Слушайте мужа

У меня не нашли локализацию, и то не пугали. На таких сроках (ХГЧ и ваших размерах пя) не может быть ничего критичного

• Нравится 3

@Joy Gastell я пережила выкидыш при ЗБ, следовала выжидательной тактике. Было больнее чем в месячные, но не сильно крови много, но как только все вышло, кровь перестала идти. Но я знала как себя вести и знала на что иду. 

Могу вам порекомендовать в инстаграм акушерку Джамилю, у неё есть информация на странице про то как самостоятельно пережить выкидыш при выжидательной тактике. Всё чётко поэтапно расписано даже с фото чего ждать и ловить. Поэтому мне было не страшно. Ещё она пишет о том, как быть не должно и в каких случаях ехать в больницу 

После того как все выйдет надо лежать на животе чтобы матка сократилась и кровотечение прекратилось, а потом я еще пила экстракт водяного перца после, тоже помогает хорошо кровь остановить 

Сил вам 

• Нравится 1

При таком хгч начнутся М

• Нравится 1

В июне была анэмбриония (в итоге поставили полный самопроизвольный выкидыш беременности малого срока) на 6 неделях все и вышло само (правда, ХГЧ был выше), если не считать довольно большого "куска", было как обычные месячные. Если есть возможность не вычищать, я бы подождала.

• Нравится 1

Мне делали МА. Таблетки пила. Болело не сильнее очень болезненных месячных. Ни вакуума, ни чистку потом не делали. И планировала уже в сл.цикле.

• Нравится 1

Вроде ещё как нз настойку водяного перца попить можно. При зб иногда назначают или после родов, если матка плохо по узи очищается. Поинтересуйтесь у врача вашего.

6 часов назад, Joy Gastell сказал(а):

Не дочищали ничего, нормально вышло ПЯ? У меня кровь сейчас идет, но меня смущает сильная боль (( Ибупрофен не справился.

Все вышло само . Но шли долго и очень обильно . Плюс очень болел живот ( хотя М я обычно никогда не чувствую , не болит обычно и не тянет ) 

Была ЗБ в 6 недель, на 8 началась мазня, на 9 всё вышло

• Нравится 1

@Пакс да, срок был сильно больше... Но ХГЧ снижался хорошо, кровило... Ну, и я знала, на что иду. Конечно, думала, что будет несколько быстрее всё, но вот так. Постфактум, всё было сделано правильно. А тут у автора и срок сильно меньше, и ХГЧ.

• Нравится 1

@Joy Gastell как ваше самочувствие?

@Joy Gastell у меня было 2 зб с разницей в 5 лет. Первая бер-ть в 24 года была под очень хорошим контролем в дорогущем платном центре. Сдавали после вакуума на анализ - ничего не нашли, сказали "так бывает". Потом родила сына уже без дорогого платного центра на след.год в 25 лет, почему-то зб не случилось, захотел жить. Хотя никаких доп.лекарств или анализов у меня не было. Третья бер-ть через 3 года в 29 лет после сына(незапланированная) - зб, ничего не сдавали. Моя врач считает, что все, что замерло до 8-9 недели - идет с явной поломкой, которую на анализе вот этом почти никогда не находят, но она есть. На кариотип она нас не гоняла сдавать. Четвертая моя бер-ть 34 года сейчас, так же незапланированная, вчера была на 1 скрининге 12 недель - все ок. Никаких лекарств или поддержки не принимаю. Хочет - живет, грубо, но по-другому не скажешь. На скрининге врач-узист у меня спросила, почему мы не сдавали на кариотип. Я не знаю, почему мы не сдавали. И почему дети через одного хотят жить.

На вашем месте я бы не стала ложиться под наркоз, пусть выйдет само, так как очень маленький срок, это будут просто месячные. И таки сдала бы на кариотип, просто для своего спокойствия, что я хотя бы что-то сделала. Но не факт, что там что-то найдут, может быть третья ваша ляля будет сильной. Какая-то логика в сильных или слабых эмбрионах есть. Например, когда делают ЭКО, то не все эмбрионы жизнеспособны. При этом явных поломок у них не находят. Я даже как-то находила научную статью по поводу, сколько эмбрионов отсеивают при эко, анализ качества эмбрионов. Не просто в интернете, а именно на спец.сайте, у нас с мужем есть биохим.образование и хотя бы что-то мы смогли понять. Там была статистика, что более 50-60% полученных эмбрионов никогда бы не родились. Это трудно принять, что надо просто ждать сильного эмбриона либо искусственно с помощью ЭКО его отобрать. Мне было трудно, я обдумывала это долгих 10 лет с моей первой зб.

автор, могу только свой пример привести. 1 ЗБ - узнала недель в 9-10 (врач долго вселяла в меня надежды), чистка (вакуум+кюретаж), 2Б - пузырный занос (но он под вопросом - его то видели, то нет) снова чистка. 3Б - сын.

• Нравится 1

5 часов назад, Stihiya сказал(а):

@Joy Gastell как ваше самочувствие?

Вчера вечером вышел большой сгусток и боль прекратилась. Сегодня утром немного возобновилась, живот тянет и как бы подвздутый. Окситоцин мне не назначали, вот думаю, может надо бы... Мне после вакуума в больнице назначали в таблетках для рассасывания.

@ksana87 Странно, что не находили поломку, когда вы сдавали на кариотип. Нежизнеспособность должна чем-то объясняться - в данном случае неправильным хромосомным набором. Я не сдавала ни первый раз, ни второй. Хотя первый раз эмбрион уже был с сердцебиением, тканей было для цитогенетики достаточно. А вот вчерашний выкидыш, увы, не предполагал сдачи на кариотип. В сгустке я рылась, вроде вкрапление светленькое видела, но это мог быть кусочек эндометрия, потому что был мягкий, а не крупинка. Интересно, как бы в лаборатории его искали...

3 часа назад, rijolda сказал(а):

автор, могу только свой пример привести. 1 ЗБ - узнала недель в 9-10 (врач долго вселяла в меня надежды), чистка (вакуум+кюретаж), 2Б - пузырный занос (но он под вопросом - его то видели, то нет) снова чистка. 3Б - сын.

А пузырный занос мог случиться из-за предыдущей чистки (что-то могли оставить)? Хотя вас же в два этапа чистили - вакуум + кюретаж... Странно.

4 часа назад, ksana87 сказал(а):

@Joy Gastell все, что замерло до 8-9 недели - идет с явной поломкой, которую на анализе вот этом почти никогда не находят, но она есть. 

Мне кажется это хреновая лаборатория, если не находят. Либо сдают не на всю панель хромосом

@Joy Gastell насколько я знаю, кариотип - это изучение генетики родителей. Проводят даже до бер-ти. А анализ после чистки - это другое, там изучают уже сам плод. Возможно, вам девочки, кто такое делал, более толково подскажут. Я могу только в общих чертах из-за того, что кариотип мы как родители точно не сдавали и у генетика ни разу не были, нашу совместимость не проверяли.

@Joy Gastell зачем Вам окситоцин? Организм сам прекрасно справляется с задачей. На УЗИ после М сгонять и успокоиться

• Нравится 1

23 минуты назад, Joy Gastell сказал(а):

А пузырный занос мог случиться из-за предыдущей чистки (что-то могли оставить)? Хотя вас же в два этапа чистили - вакуум + кюретаж... Странно.

нет, это такая особенность развития беременности. генетикой обусловлена.

@Boga возможно, мне трудно оценить. Либо еще может быть какая-то другая причина в замирании, например вирус на ранней стадии бер-ти, у кого-то что-то с кровью, хотя у меня вроде как явных таких причин не было. У меня в эту мою бер-ть после задержки была мазня, где-то на 40 д.ц. Моя врач сказала, что это ребенок ищет куда ему в матке прикрепиться. Типа ничего не делай, просто сиди и жди(поддержку не прописывали никакую). Но если типа через 10 дней мазня будет продолжаться, то лучше такого ребенка не оставлять, у него будет патология с кровеносной системой. Лучше тогда принять абортивные таблетки. Хотя моя врач категорически против абортов. И прогестерон она мне в 2 моих предыдущих беременности прописывала. Т.е. генетика - это не только расхождение или не расхождение хромосом, это намного больше как я поняла. Мазня у меня сама по себе прекратилась, ношу сама, без поддержки пока что(почти 13 неделя). Трудно было просто сидеть и ждать. Но я поверила. 

6 минут назад, ksana87 сказал(а):

@Boga Либо еще может быть какая-то другая причина в замирании, например вирус на ранней стадии бер-ти, у кого-то что-то с кровью, хотя у меня вроде как явных таких причин не было. 

Мне еще на ТОРЧ советуют сдать. У одной женщины такое было при токсоплазмозе. Хотя у меня всю жизнь кошки, еще и с улицы. Думаю, с токсоплазмой мой организм встречался. Насчет крови, вроде бы при тромбофилиях замершие после 10 недель, а у меня обе до 8 недель.

15 минут назад, Boga сказал(а):

@Joy Gastell зачем Вам окситоцин? Организм сам прекрасно справляется с задачей. На УЗИ после М сгонять и успокоиться

Спасибо! Надеюсь, всё будет без осложнений. Сейчас живот снова тянет, а крови выходит меньше, чем в месячные. Обычно на второй день месячных я прилично протекаю.

• Держу кулачки 1

@Joy Gastell понимаете, причины явные могут быть, могут не быть. У кого-то совпадение по генам с мужем очень высокое. А кто-то 2 раза подряд вирус подхватил в первые недели бер-ти и этого было достаточно для 2 зб. А у кого-то врач говорит, что все, что до 12 недель - сохранять не будем, нежизнеспособный эмбрион(это практикуется в европейских странах и Америке). А может быть проблема с эндометрием... Тут как вам ваша интуиция подсказывает - делать или не делать, копать или не копать. На форуме очень много про лечения. И очень много счастливых случаев, когда все как-то само вышло даже после неудач. Считаю свой случай ближе ко второму. Кто-то посчитает меня легкомысленной, раз я не слишком копала в причины зб. Но я действовала под руководством своего акушера-гинеколога, прислушивалась к ней. А она считала, что многие анализы именно нашей паре не нужны. Что зб до 8 недели у нас из-за того, что это были слабые эмбрионы. Возможно, для вашей пары у нее был бы другой план обследования и лечения. Здесь на форуме у меня есть знакомая(она из реальной моей жизни, учились на одном факультете), у кого была похожая история с 2 зб подряд. Ничего она не копала, через 3 месяца после зб пошла и сделала себе сына, не было у нее тромбофилий или каких-то других отклонений в бер-ть:reverans: Тоже легкомысленно, но она приняла такое решение несмотря на все советы провериться полностью по молекулам. Все-равно решать вам как продолжать действовать. Видите, у мене вчера на узи сразу спросили, почему не делали кариотип? 

@ksana87 У меня сейчас глаза на лоб полезли от слов вашего гинеколога. Думаю, девочки с мазней во время Б сейчас тоже в шоке. И это называется врач против абортов. 

• Нравится 2

@irusj@ врач знает нас 9 лет, помогла родить сына, там у меня поддержка прогом была. Она вытирала слезы моему мужу, когда мы поступили к ней на чистку с зб из дорогого платного центра. Она бы не стала мне вредить. То, что девочки не понимают, не значит, что этого не существует. В Европе и Америке не прописывают прогестерон каждой первой. Не сохраняют так, как у нас. Альтернативных методов "лечения", отличных от мнения форума, так же много. Я просто рассказала свою историю, не хочу никого обидеть, кто с мазней что-то принимал. Или кто копает в разные направления из-за зб. Я рассказала только свой случай и про выжидательную тактику, что и так бывает. А автор уже примет решение вместе с мужем, как им правильно поступить. Разобрать себя на наномолекулы анализами, или довериться природе, или выбрать нечто среднее.

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...