Перейти к публикации

Выжидательная тактика при замершей. Страшновато ((

Joy Gastell

Полезные сообщения

Девочки, кто в Киеве, мне посоветовали Хажиленко Ксению (Исида, Родинне джерело). 

Врач акушер-гинеколог с фокусом на диагностике и лечении репродуктивных расстройств (бесплодие и невынашивание беременности), репродуктивной генетике, патологии гемостаза и иммунологии репродукции. Опыт работы в области репродукции человека — более 20 лет.

Направления деятельности:

• привычные потери беременности;
  • бесплодие;
  • повторный неудачные имплантации;
  • преждевременная недостаточность яичников;
  • сохранение фертильности по медицинским и социальным показаниям;
  • генетическое консультирование пар с репродуктивными проблемами;
  • репродуктивный ультразвук;
  • гистероскопия, диагностическая и лечебная.

Возглавляет направление лечения привычных потерь беременности.

@Joy Gastell она хороший репродуктолог - гинеколог. Но зачем. У вас была 1 зб или несколько? 

@Joy Gastell увидела, прошу прощения. Она отличный спец и многое расскажет, я бы сходила. Но вангую после 2 зб в 33 она скажет планировать далее самостоятельно. 

53 минуты назад, Iness_Ust сказал(а):

@Joy Gastell она хороший репродуктолог - гинеколог. Но зачем. У вас была 1 зб или несколько? 

@Joy Gastell увидела, прошу прощения. Она отличный спец и многое расскажет, я бы сходила. Но вангую после 2 зб в 33 она скажет планировать далее самостоятельно. 

Думаю, может, скажет, что в гемостазе проверить - АФС, тромбофилии...

57 минут назад, Joy Gastell сказал(а):

Думаю, может, скажет, что в гемостазе проверить - АФС, тромбофилии...

А это Вы можете и без нее проверить - сдавайте панель тромбофилии из 12 показателей. Подготовиться к приему, так сказать

@Joy Gastell это сдают после 3 зб. Я это сдала после 1 зб - она сказала очень зря) К тромбофилии критично относится, я даже не показывала. Она сторонница более естественного хода событий и против гипердиагностики. 

@Joy Gastell если вы хотите афс и тромбофилию посмотреть это лучше к Фирсовой, она гематолог. 

@Joy Gastell а вот за выжидательную тактику при зб очень похвалит)

@Iness_Ust О, то Вы были у Хажиленко... У Вас одна замершая, а потом была удачная беременность? То есть она ничего не назначила, а отправила дальше планировать? Хм, так если к тромбофилии и АФС критично относится, выходит, что у меня и искать ничего не будет, а я на это рассчитывала... Потому что если плохая генетика эмбрионов, то кроме ЭКО с ПГД ничего и не поможет, а я противница ЭКО для себя (на данном этапе жизни). А может и правда в третий раз мне повезет? Но это морально тяжело - пережить первые 10 недель беременности в страхе после двух неудач на таких же сроках.

10 часов назад, Boga сказал(а):

А это Вы можете и без нее проверить - сдавайте панель тромбофилии из 12 показателей. Подготовиться к приему, так сказать

Отдать 150 долларов за анализ, а врач даже не посмотрит... Ну так себе идея. К тому же вроде на фолатный цикл уже не сдают в контексте тромбофилий - достаточно повышенного гомоцистеина, чтобы пожизненно пить метилфолат, поэтому не 12 показателей, а 8. Я подписалась на gemogyn в инстаграме - она гинеколог-гемостазиолог. К тромбофилиям и АФС относится серьезно и назначает гепарины с начала беременности, но на мутации фолатного цикла советует не сдавать. А вот Березовская вообще считает, что тромбофилии важны только в контексте уже возникавших тромбозов, а на ранние выкидыши не влияют, и мол так считает весь цивилизованный мир, а в странах СНГ до сих пор ищут поломки генов и пичкают беременных клексаном. Мол полиморфизмы - это еще не тромбофилии, а случайные находки.

7 часов назад, Iness_Ust сказал(а):

@Joy Gastell если вы хотите афс и тромбофилию посмотреть это лучше к Фирсовой, она гематолог. 

@Joy Gastell а вот за выжидательную тактику при зб очень похвалит)

А Вы у Фирсовой были? Как она Вам? Прочла вот, что 2003 – 2019 гг. – врач акушер-гинеколог Донецкого регионального центра охраны материнства и детства. То есть 5 лет рабоатала при ДНР?)) 
Насчет выжидательной тактики, ХГЧ плоховато падает (( За неделю после выкидыша упал со 120 до 90 (вчера сдавала).

@Joy Gastell я сама из Донецка, мы переехали в войну, бросили все, ну вот абсолютно все, что у нас было. Взяли 2 сумки, 7-мимесячного ребенка и его коляску. С тем и переехали, потеряли и бизнес, и жилье, как и вся наша семья. Очень много врачей переехали сюда, очень много остались там. Не каждый сразу может бросить свое место или старых родителей, не осуждайте их. Я сама поеду рожать в мае в Покровск в Дон.Области(территория Украины), потому что мой родной донецкий врач сейчас там работает. Здесь в Киеве донецким врачам все заново пришлось начинать. Если не брать в расчет Лелеку и Надию, то на новом месте начинать очень трудно. И я знаю, что донецкие врачи дорожат своими киевскими клиентами. Уж неоднократно обсуждалась эта тема. Поэтому выбирайте врача как человека и специалиста, а не как представителя днр или местного

• Грустно 1

5 часов назад, Joy Gastell сказал(а):

@Iness_Ust  

Отдать 150 долларов за анализ, а врач даже не посмотрит... Ну так себе идея. К тому же вроде на фолатный цикл уже не сдают в контексте тромбофилий - достаточно повышенного гомоцистеина, чтобы пожизненно пить метилфолат, поэтому не 12 показателей, а 8. Я подписалась на gemogyn в инстаграме - она гинеколог-гемостазиолог. К тромбофилиям и АФС относится серьезно и назначает гепарины с начала беременности, но на мутации фолатного цикла советует не сдавать. А вот Березовская вообще считает, что тромбофилии важны только в контексте уже возникавших тромбозов, а на ранние выкидыши не влияют, и мол так считает весь цивилизованный мир, а в странах СНГ до сих пор ищут поломки генов и пичкают беременных клексаном. Мол полиморфизмы - это еще не тромбофилии, а случайные находки.

Я всего лишь предложила исключить фактор крови. Лично для себя сдала (в РФ примерно такой же порядок цен) и сплю спокойно, знаю чего ждать. Колоть клексан с начала Б эт недешевое удовольствие, уж лучше знать что он точно необходим. С ним постоянные перебои, учитывая спрос на него из-за короны бешеный.

Выбор, конечно, за Вами. Каждый сам решает с какой стороны копать и что делать. От всей души желаю Вам удачной Б

• Нравится 3

@Joy Gastell мне и Хажиленко нравится, и Фирсова. Просто они разные. К Ха я пришла после 1 зб, но так как мне 40 она порекомендовала эко с пгд, ТК по результатам исследования материала была хромосомная поломка. Я забеременела сама ещё раз и опять зб, правда выкидыш. Но мы словили эмбриончика, получилось сдать на исследование и опять хромосомная поломка. Теперь меня точно ждёт эко с пгд. После 1 зб она внимательно смотрела на УЗИ состояние эндометрия. Назначила витамины. Все остальное у меня ок потому все. Афс я сама сдавала с Фирсовой, так же как тромбофилию. Повторюсь, КГ очень грамотный репродуктолог и послушать ее никогда лишним не будет. 

@Joy Gastell по Фирсовой - я вообще не смотрела особо где она работала, смотрела на ее обучение. 

Гематологов в Киеве можно пересчитать на пальцах 1 руки, помимо нее есть Бурнаева и Вознюк на Рижской, попробуй попасть к ним и отзывы разные. Фирсовой я была приятно удивлена, все ее рекомендации совпали  с моим мнением (я читала про афс) и она очень участлива, сама звонила несмотря на то, что запись к ней за месяц. Так что по крови я нашла спеца. 

• Нравится 1

@Joy Gastell сходите к Улановой в Родинне Джерело

У меня привычное невынашивание

Док мой отправлял на сурогатное метериснство

С Улановой я смога выносить 5ую и 6ую свои беременности и родить пацанов

33 минуты назад, Iness_Ust сказал(а):

Фирсовой я была приятно удивлена, все ее рекомендации совпали  с моим мнением

это очень важно

У меня так было с Улановой

• Нравится 2

@Iness_Ust Отзывы на Фирсову, конечно, ужасают. Надеюсь, они неправдивы, потому что я ищу ОЧЕНЬ квалифицированного, умного и доказательного врача. А здесь написали, что она невнимательна и ни в чем не разбирается... А какие витамины для эндометрия Вам назначила КГ?

Ссылки скрыты.

@Stihiya А в чем была причина Вашего невынашивания, чем лечила Уланова? Выходит, она работает с Хажиленко в одной клинике. Они уже не "Родинне джерело", а "Айвимед".

2 минуты назад, Joy Gastell сказал(а):

Они уже не "Родинне джерело", а "Айвимед".

да

2 минуты назад, Joy Gastell сказал(а):

А в чем была причина Вашего невынашивания,

по факту остался неясный генезис

выносить помог фраксипарин

коагулограмма норм, но густая кровь в плаценте, что было не видно по результатам анализов

все, кто раскрутился и заработал себе имя уже не очень внимательны к пациентам

у них своего рода конвейер

но тогда, в 2010-2011, у меня врач была как психолог в том числе, и невероятно внимательна была ко мне

• Нравится 2

@Stihiya Фраксипарин с какой недели по какую? В обе беременности сыновьями?

1 минуту назад, Joy Gastell сказал(а):

Фраксипарин с какой недели по какую? В обе беременности сыновьями?

в обе беременности с полосатого теста и до 36 недель, по схеме

• Нравится 1

11 минут назад, Stihiya сказал(а):

в обе беременности с полосатого теста и до 36 недель, по схеме

Интересно, какая у него разница с клексаном. Тот и тот гепарин.

А на каких сроках прерывались 4 Ваших неудачных беременности?

24 минуты назад, Joy Gastell сказал(а):

Интересно, какая у него разница с клексаном. Тот и тот гепарин.

это взаимозаменяемые препараты

в те годы на рынке украины клексана практичесик не было

25 минут назад, Joy Gastell сказал(а):

А на каких сроках прерывались 4 Ваших неудачных беременности?

в профиле у меня можно посмотреть в разделе обо мне

• Нравится 1

@Joy Gastell она назначила просто витамины, не для эндометрия. Кю 10, дгеа, метилфолат и Вит д я и так пила. 

@Stihiya да, Уланова тоже хороший врач. К Фирсовой я ходила как к гематологу. Вообще сейчас айвимед на хорошем счету, хорошая эмбриология, вижу много иностранцев. 

• Нравится 1

@Iness_Ust Вчера Ксения Георгиевна написала пост про сложный случай имплантации, где затронула тему урона эндометрию от замерших беременностей. Оказывается, даже выжидательная тактика для него вредна (

photo_2021-11-24_13-02-46.jpg

photo_2021-11-24_13-02-50.jpg

@Joy Gastell да, я прочла тоже. Вот такое вот бывает(( Слава Богу не у всех.

Путь конечно капец какой долгий описан в посте.

• Нравится 1

2 часа назад, Iness_Ust сказал(а):

@Joy Gastell да, я прочла тоже. Вот такое вот бывает(( Слава Богу не у всех.

Путь конечно капец какой долгий описан в посте.

Просто интересно, каков механизм повреждения эндометрия при самопроизвольном аборте - без выскабливаний и вакуумов

22.11.2021 в 22:26, Iness_Ust сказал(а):

вангую после 2 зб в 33 она скажет планировать далее самостоятельно. 

Таки нет. Сказала, что с 2017 года по мировым протоколам привычное невынашивание считается уже от 2 потерь беременности, а не 3. Сказала, что если бы не мои жалобы на хроническую мигрень (до 15 приступов в месяц  после первой замершей 2 года назад и по сей день), то не назначала бы мне гемостаз, а так назначила полную панель АФС, гемостазиограмму, протеины С, S, ревматоидные пробы, а из 12 генетических тромбофилий - только две (F2 и F5). Также кровь на кариотипы мой и мужа. Спермограмма не нужна.

• Нравится 1

@Joy Gastell ух ты, ну супер!

Все правильно. Я все это сама сдавала после 1 зб. Но ревматоидные пробы не сдавала. И 2 тромбофили самые главные, тоже верно. Хотя многие и на паи грешат. 

Решила взяться за вас по полной)

@Joy Gastell ну дай Бог, чтобы она Вам помогла!

Как она Вам?

1 час назад, Joy Gastell сказал(а):

Сказала, что с 2017 года по мировым протоколам привычное невынашивание считается уже от 2 потерь беременности, а не 3.

ну наконец-то, поумнели они там!)))

• Нравится 1

1 час назад, Iness_Ust сказал(а):

@Joy Gastell ух ты, ну супер!

Все правильно. Я все это сама сдавала после 1 зб. Но ревматоидные пробы не сдавала. И 2 тромбофили самые главные, тоже верно. Хотя многие и на паи грешат. 

Решила взяться за вас по полной)

@Joy Gastell ну дай Бог, чтобы она Вам помогла!

Как она Вам?

Очень понравилась, клинически мощно мыслит, всё по существу, при этом консультация не была короткой (около получаса онлайн). Но первый вопрос ее был, почему муж такой худой)) Он у меня 69 кг при росте 187. 

Насчет тромбофилий, в Синево есть пакет, который называется "Привычное невынашивание". Туда входят  F2-протромбин (20210 G>A), F5 (1691G>A), ITGB3-β-интегрин (1565 T>C) и серпин1 PAI-1 (675 5G>4G). Я посчитала, что мне этот пакет обойдется в ту же сумму, что и Ф2 + Ф5 раздельно, поэтому сдам весь. Интересно, почему в пакет, кроме ПАИ, внесена еще мутация ITGB3-β-интегрин? Вы что-то о ней знаете?

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл сдавать на кариотип родителям если известно, что у первого ребенка кариотип в норме 46XY? Вторая беременность  после гистероскопии (спустя 10 лет после первой)замерла на раннем сроке.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...