Перейти к публикации

Выжидательная тактика при замершей. Страшновато ((

Joy Gastell

Полезные сообщения

@Joy Gastell Извините что поздно отвечаю, не увидела вопрос.

Нет, про ITGB3-β-интегрин ничего не знаю((

8 часов назад, jennnechka сказал(а):

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл сдавать на кариотип родителям если известно, что у первого ребенка кариотип в норме 46XY? Вторая беременность  после гистероскопии (спустя 10 лет после первой)замерла на раннем сроке.

Кариотипирование пар является частью оценки привычных потерь беременности, несмотря на низкую вероятность отклонений, стоимость и ограниченную прогностическую ценность. Цель состоит в том, чтобы обнаружить сбалансированные реципрокные или робертсоновские транслокации или мозаицизм, которые могут быть переданы плоду (по этой причине возможны генетические аномалии у плода, но не всегда). Так как вероятность выявить отклонение в кариотипе невысокая, это исследование выполняют в последнюю очередь и в случае невыявления других отклонений в других анализах. Мне с мужем репродуктолог всё равно назначил сдать кариотипы вместе с гемостазом: коагулограмма, антитромбин, протеин S, протеин С, мутация протромбина (F2), мутация Лейдена (F5), антитела G, M к кардиолипину и бета-2-гликопротеиду, антинуклеарные антитела, волчаночный антикоагулянт.

2 часа назад, Iness_Ust сказал(а):

@Joy Gastell Извините что поздно отвечаю, не увидела вопрос.

Нет, про ITGB3-β-интегрин ничего не знаю((

Я лишнее решила не сдавать, врач назначила только два фактора (тромбофилия высокого риска) - F2 и F5.

• Нравится 1

@Joy Gastell смотрю что назначила, прямо ничего лишнего) Молодец врач)

как Ваши дела, продвигаетесь?)

38 минут назад, Iness_Ust сказал(а):

@Joy Gastell смотрю что назначила, прямо ничего лишнего) Молодец врач)

как Ваши дела, продвигаетесь?)

Ох, я пока приостановилась. Кое-что сдала (антифосфолипидный синдром не обнаружен), кариотипы и генетические тромбофилии еще не сдавала. У меня через неделю после замершей случился ковид, три недели болела, началась мазня. Кстати, месячных до сих пор нет после замершей, 53 день цикла сегодня. Но мазня хоть прекратилась, слава Богу. Хажиленко мне назначила прийти к ней на узи на 19-24 день цикла для оценки эндометрия, а я этого нового цикла так и не дождалась пока.

@Joy Gastell поняла вас. Желаю скорейшего восстановления и хорошего отдыха от всего)

У меня в 1 цикле тоже задержка была, правда на неделю.

• Спасибо 1

@Joy Gastell все тоже, после зб ковид. Первые мес пришли ровно чз 2 мес. Потом 1 норм цикл. Потом опять - 70 дней. Я гормоны пить не стала, может и надо было, но уже проезахала. В результате 4 июля был вакк, с 20 июля по 27 авг ковид и пока циклы швах. Мерю бт пока не понятно. Сдала прог - низкий как в первой фазе. 

• Грустно 1

1 час назад, феникс81 сказал(а):

@Joy Gastell все тоже, после зб ковид. Первые мес пришли ровно чз 2 мес. Потом 1 норм цикл. Потом опять - 70 дней. Я гормоны пить не стала, может и надо было, но уже проезахала. В результате 4 июля был вакк, с 20 июля по 27 авг ковид и пока циклы швах. Мерю бт пока не понятно. Сдала прог - низкий как в первой фазе. 

Печально то, что врачи не знают, что с этим делать, и как ковид влияет на эндометрий. Но знаю, что в первую замершую, которая была без ковида, месячные пришли на 45 день, а сегодня у меня 53 день цикла и тишина. Плюс мазня длилась три недели с 19 дня цикла, сейчас прекратилась. После первой замершей (был вакуум) вообще ничего не мазало. Знаю, что можно пить витамин Е 400 МЕ - пойдут быстрее. Но я не знаю, правильной ли будет такая стимуляция (витамин Е доказанно ускоряет рост и отслойку эндометрия).

1 час назад, феникс81 сказал(а):

На узи не были? Доминантного фолликула нет?

@Joy Gastell я не болела ковидом, но после вакцины количество антр фол уменьшилось, потом на след цикл восстановилось. Возможно, это совпадение, но вот заметила такое. Видимо даже микроковид влияет так на организм. 

• Грустно 1

3 часа назад, Iness_Ust сказал(а):

@Joy Gastell я не болела ковидом, но после вакцины количество антр фол уменьшилось, потом на след цикл восстановилось. Возможно, это совпадение, но вот заметила такое. Видимо даже микроковид влияет так на организм. 

Антральных? Ничего себе ((( Ковид уничтожает овариальный резерв? Пусть даже только в одном цикле, но всё же... 

@Joy Gastell была, 3 недели назад, дф нет, но нарисовалась киста яичника. Бт какая попало. Больше к 1 фазе. Я пью много чего, второй курс алоэ уколов, и витамины и биостимуляторы. Только ок не пила и все. Курс нпвс прошла, аб терапию. Короче дофига чего уже. Теперь просто время. 

• Держу кулачки 1

08.01.2022 в 00:19, Joy Gastell сказал(а):

Антральных? Ничего себе ((( Ковид уничтожает овариальный резерв? Пусть даже только в одном цикле, но всё же... 

у меня в циклах было разное количество антральных, не влияет прививка или ковид на это. В одном было 7-5, а через цикл 3-2. 

• Нравится 1

@Adell да, просто совпало с вакциной скорее всего.

@Joy Gastell нет, ковид не уничтожает резерв))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...