Перейти к публикации

Давно чет садичных вопросов не задавала))

БеременЮля

Полезные сообщения

Скажите  мне, при переводе из одного сада в другой как быстро я должна его совершить с момента выдачи мне направления в новый сад? Какие есть способы этично и законно тянуть резину?

Решили переводиться в новый?

По теме не знаю даже

@Эн-оун угу. Решила...

Со старым частным чет расставаться не хочется. До слез... никаких тебе больше курочек в огороде, посадки цветов, деланья бус и замешивания теста своими руками((( . 

У нас даётся 21 день. Потом либо доки сдаёшь либо путёвка анулируется.

• Нравится 1

@Metropolitan не знаете, 21 день регламентируется чем-то? Или внутренние правила сада?

14 минут назад, БеременЮля сказал(а):

@Metropolitan не знаете, 21 день регламентируется чем-то? Или внутренние правила сада?

У нас не сада, а города. Для всех садов сроки одни. В течении 21 дня надо явится с доками и написать заявление. У меня было написано заявление в мае пошли в конце сентября, но с момента написания были прикреплены к данному саду.

• Нравится 1

1 час назад, БеременЮля сказал(а):

@Эн-оун угу. Решила...

Со старым частным чет расставаться не хочется. До слез... никаких тебе больше курочек в огороде, посадки цветов, деланья бус и замешивания теста своими руками((( . 

Понимаю... Удачный садик это счастье

у нас и бусы и тесто и всякое такое в обычном саду делается. вообще такие выдумщики. я перешла за 2 недели где-то. то есть мне поставили печать на моей старой путевке, которую я взяла в старом саду, потом мы еще немножко ходили, потом еще по прививкам улаживали. и потом как-то в один день потребовали срочно принести путевку в новый сад и я там закрыла, тут все подписала и все. в общем надолго не получится

@Baba у моей бусы с тестами, ножницы это в 2-2.5 года развлекалово.

Твоя вдвое старше... хрена б там бусы уже не делать? 

В 4-5 они там вышивают настоящими иглами, изучают человеческое тело и страны мира.

И я не скажу, что вручить двухлетке ножницы это рано и несвоевременно. Все норм, только под тщательным присмотром. Понятно, что в обычном саду, когда их там 20 щей по лавкам на одну тетку с 12 ч сменой это не реально. Поэтому в гос она будет ватной палочкой тыкать типа дождик гуашью рисовать, со всеми. А в том уже лица рисовала.  

Мне б помедленнее перевестись кароч)))

Может, передумаете и останетесь?

1 минуту назад, Elephant_baby сказал(а):

Может, передумаете и останетесь?

Это цирк-шапито будет. Я уже направление взяла. 

Бо мне было сказано,что в этом году в гос она попадает легко. А в следующем уже все. Старая станет. Ща ради нескольких месяцев отгребу геморроя на года. Но все равно жааалко(( хотя о новом саду тоже отзывы хорошие. Из нашей группы много кто туда ушел. Все довольны

я через портал образовательных услуг переводила, было сказано, что с момента получения места, нужно в теч 2х недель подойти к зав нового сада.

даже при получении направления ничего не цирк, можно обратно все завернуть, мне зав старого сада так сказала когда я к ней за доками пришла.

я не поняла при чем тут старая будет, если место есть в группе, то какая разница сколько лет.

из любой группы можно перевестись, мало ли переезд и тд.

10 часов назад, БеременЮля сказал(а):

@Эн-оун угу. Решила...

Не переживай так))) у нас в госсаду есть это. И цветы и лук сажают, и бусы и  даже мыльную воду им наливают они там прячут всякое разное потом ищут. Госсад не тюрьма))) самое главное хорошее отношение воспитателей. Остальное мне кажется не так важно.

Ну смотри. Нам дали направление в сад ещё летом. Летом же и сдала доки. Наша группа открылась 2 августа. Ну ладно лето не считается пусть с 1 сентября. Пошла дочка в октябре 1й раз.неделю сходила приехал муж в отпуск я просто сказала что 2 недели дочка ходить не будет. Все нормально! Ты хочешь тянуть время и быть пока в старом саду? Немного не понимаю. Или дома? 

@БеременЮля гыы… у нас средняя группа (4-5 лет), так им в гос ложку дают, когда гречка. А то через вилку просыпается 🙈

Кстати у меня тоже у подружки в Москве сначала дочка ходила в частный, прям вундеркинд)) Все умилялись и нарадоваться не могли. После 3 лет дали обычный, перешла и да, буквально за пару месяцев стала обычной, как все. Так что или уж до 7 лет водить или смириться, все равно годом раньше/позже сравняется скорее всего.

А отнести доки, платить, сколько там положено, а ходить в старый можно? В частном, обычно, проще договориться. Или один раз в неделю ходить в новый, а остальное время в старый? Типа, адаптация. А там решите.

Я, поводив ребенка в частный, от госа просто отказалась. Хотя у нас некоторые уходили. Но от добра добра не ищут.

56 минут назад, Алёна84// сказал(а):

@БеременЮля гыы… у нас средняя группа (4-5 лет), так им в гос ложку дают, когда гречка. А то через вилку просыпается 🙈

Эээ, я дома тож гречку ложкой ем. А что, обязательно вилкой ее ковырять?

Только что, Arenaria сказал(а):

Эээ, я дома тож гречку ложкой ем. А что, обязательно вилкой ее ковырять?

По этикету да)) ложка только для супа и спагетти (в паре с вилкой)

1 час назад, Алёна84// сказал(а):

Кстати у меня тоже у подружки в Москве сначала дочка ходила в частный, прям вундеркинд)) Все умилялись и нарадоваться не могли. После 3 лет дали обычный, перешла и да, буквально за пару месяцев стала обычной, как все. Так что или уж до 7 лет водить или смириться, все равно годом раньше/позже сравняется скорее всего.

печально. может и не стала бы обычной, если бы развивать дальше?

@Алёна84// у меня есть подозрения, что в садике они вообще вилкой ничего не едят) потому что дочка прекрасно ела вилкой, а тут бац и дома для макарон ложку попросила. Ну я конечно не дала)) 

• Ха-ха 1

7 минут назад, AlterEgo сказал(а):

@Алёна84// у меня есть подозрения, что в садике они вообще вилкой ничего не едят) потому что дочка прекрасно ела вилкой, а тут бац и дома для макарон ложку попросила. Ну я конечно не дала)) 

У меня тетя в яслях работает, там вилок нет. А то, говорит, глаза друг другу выколют 😬

А в группах постарше вроде были. 

10 минут назад, victoriya2006 сказал(а):

печально. может и не стала бы обычной, если бы развивать дальше?

Я тоже иногда об этом думаю. Не знаю… 

так для информации, сколько стоит госсад и сколько частный?

2 часа назад, Алёна84// сказал(а):

Так в том и дело, что моя не вундер. Она с индивидуальным подходом вон не блещет и кое-как вывозит на средний уровень. Чо с ней в гос будет? Совсем дурочка будет(( 

Я ж не понтуюсь, что вот де моя бусы делает и хлеб печет. А ваши типа дебилы с пирамидками в гос саде. Для нее это просто оч интересное занятие. Отличное от стандартной игры и игрушек, которые дома.

2 часа назад, Elephant_baby сказал(а):

А отнести доки, платить, сколько там положено, а ходить в старый можно? В частном, обычно, проще договориться. Или один раз в неделю ходить в новый, а остальное время в старый? Типа, адаптация. А там решите.

Я, поводив ребенка в частный, от госа просто отказалась. Хотя у нас некоторые уходили. Но от добра добра не ищут.

Я вожу в частный по гос субсидии за 5 тыщ рублей. Уходя в гос сад за 1900, я ее теряю, соответственно.  И при желании могу продолжить водить за 18...  но! Субсидия работает только до 3х лет. Дальше в любом случае или гос или частный за полную стоимость в 20 тыщ. Я канешв идеале бы еще полгода водила в частный, а в 3 в гос...  но мне дали понять, что в этом году ее без проблем пока возьмут в новый гос сад. В следующем она теряет приоритет. Вот прям с января. Или щас точно, или потом не факт

Вот срепя сердце подала на перевод и слезьми обливаюся 

52 минуты назад, Milums сказал(а):

так для информации, сколько стоит госсад и сколько частный?

Выше расписала

У нас путевка действительна месяц с даты выдачи, т е за этот месяц надо перевестись, но обычно же переводятся люди для какого-то своего удобства, поэтому делают это все побыстрее. Я своего перевела на следующий день с дня выдачи путевки, знакомая через неделю и никому из нас ни слова не сказали по срокам. Поэтому смотрите сроки действия путевки, оставляйте пару дней на перевод и смело ходите в старый сад

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...