Перейти к публикации

Обычные циклы чередуются с короткими

КотоВася

Полезные сообщения

Мне 41. Цикл после родов восстановился около 9 месяцев назад. Уже полгода не кормлю. 

Обычно овуляция на 11-12 день цикла, стабильно много лет.

В этом году уже несколько раз была на 5дц, и через 2 недели начинаются месячные. Т е 2-3 цикла ~ 26дней, потом 19 дней, потом опять 26-27. 

Это говорит о приближающемся климаксе?

Сейчас из лекарств пью только витамины

В моём случае да, это были первые звоночки. Хотя сбои такие были раза 2 за год . Могло месячных вообще один цикл не быть . В 45 уже климакс наступил . Сходите к гинекологу- эндокринологу , по улице и и анализах всё скажут 

2 минуты назад, Киша Кикиша сказал(а):

В 45 уже климакс наступил

Я правильно понимаю, "наступил климакс"- это у вас уже полностью прекратились месячные?

@КотоВася да. Сейчас на згт . Прекратились и сразу же начались приливы ночью . 

• Спасибо 1

У меня так было, это климакс стучится. Еще долго может так быть, но это от него приветы

1 час назад, lela new сказал(а):

Еще долго может так быть

Долго- Это несколько лет?

Вот у меня были роды в 41 , в 42 пошёл сбой периодически, а в 45 всё уже. Тут у всех индивидуально. От3 до 7 лет может растянуться . На узи картина будет более ясной . 

1 час назад, КотоВася сказал(а):

Долго- Это несколько лет?

Да, у меня цикл начал укорачиваться и скакать после 42 лет, тоде ранние О стали. Потом появились пропуски циклов. Вот сейчас 48, последние М были в феврале

Пока не знаю что это,  привет от климакса или что другое, мои короткие циклы. По УЗИ ещё года три назад яичники были как при полном климаксе и врач очень была удивлена, что у меня вообще месячные есть.

Пока только планирую к врачу чтобы понять что делать.

5 часов назад, Киша Кикиша сказал(а):

Вот у меня были роды в 41 , в 42 пошёл сбой периодически, а в 45 всё уже. Тут у всех индивидуально. От3 до 7 лет может растянуться . На узи картина будет более ясной . 

Я сходила на узи и ничего не ясно.. Вы на какой дц ходили, и куда идти в первую очередь..? 

@Ledy(T@nushk@)? А что у вас по узи

@Ola-la-// 6 дц, эндик 1 мм, фоликулярный аппарат не выражен. Это в заключении написала. На словах, что фолликулы есть, яичники рабочие, климакс ещё не завтра. Но стресс может приблизить.. Короче ничего непонятно..

5 часов назад, Ledy(T@nushk@)? сказал(а):

@Ola-la-// 6 дц, эндик 1 мм, фоликулярный аппарат не выражен. Это в заключении написала. На словах, что фолликулы есть, яичники рабочие, климакс ещё не завтра. Но стресс может приблизить.. Короче ничего непонятно..

хм. узи конечно интересное...

3 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

хм. узи конечно интересное...

Я пол дня ходила в непонятках..За что деньги отдала непонятно..Думала картина будет ясная..

1 час назад, Ledy(T@nushk@)? сказал(а):

Я пол дня ходила в непонятках..За что деньги отдала непонятно..Думала картина будет ясная..

Просто на словах и в заключении разное абсолютно... А вы экран сами не видели? 

42 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

Просто на словах и в заключении разное абсолютно... А вы экран сами не видели? 

Видела, кроме эндометрия, ничего там толком не увидела..Само узи быстро прошло..Может в заключение написала правду, а на словах типа успокоить? Придётся ещё на одно идти..Но прислушиваюсь к себе, надо оно мне или нет..Я все равно сделать ничего не смогу, даже если и так..

6 часов назад, Ledy(T@nushk@)? сказал(а):

Видела, кроме эндометрия, ничего там толком не увидела..Само узи быстро прошло..Может в заключение написала правду, а на словах типа успокоить? Придётся ещё на одно идти..Но прислушиваюсь к себе, надо оно мне или нет..Я все равно сделать ничего не смогу, даже если и так..

Если идти, то может в следующем цикле. Возможно просто этот цикл ановуляторный. 

Убихинон, кю10, вит гр В, омегу можно попить. 

• Нравится 1

4 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

Если идти, то может в следующем цикле. Возможно просто этот цикл ановуляторный. 

Убихинон, кю10, вит гр В, омегу можно попить. 

Спасибо Оль, витамины гр B пью, остальное нет, надо глянуть.. А по утрам интуитивно стала пить лен, чайную ложку вечером завариваю, утром натощак пью..

35 минут назад, Ledy(T@nushk@)? сказал(а):

Спасибо Оль, витамины гр B пью, остальное нет, надо глянуть.. А по утрам интуитивно стала пить лен, чайную ложку вечером завариваю, утром натощак пью..

А может масло вечерней примулы попить? 

10 часов назад, Ola-la-// сказал(а):

А может масло вечерней примулы попить? 

Читала вчера Белоконь, пишет что, хоть чего обпейся, яичникам все равно..Здоровый образ жизни, сбалансированное питание, меньше стресса, вот что главное. Не знаю..только если для поддержки организма..Честно Оль, я морально истощена, скорей всего, сама приду к климаксу раньше, чем он ко мне собирался(( 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...