Перейти к публикации

Детский летний лагерь

ȴնזίίίȵ

Полезные сообщения

@ȴնזίίίȵ ого(( надеюсь к лету будет получше((( 

10 минут назад, Никорица Натальевна сказал(а):

Я сегодня тоже задумалась о лагере. Дети ходят на танцы с сентября, одной 4, другой 7. Каждое лето там устраивают типа лагеря, в прошлом году в Анапу ездили. Кто в основном танцевальном составе эти поездки - обязаловка. Мы начинающие - по желанию. Следующим летом будет лагерь в Белоруссии (мы из России (СПб). И что-то я так рада была, когда школу танцев выбирала, что так здорово куда-то ездят. А сейчас аж страшно стало.. как отпустить? Ещё и всякие страшилки в новостях про педофилов и буллинг... Ох 😭😭😭

Лагерь в Пинске?) Дочь там была со своим основным составом... Что за танцевальный коллектив? Может, знаю)

1 минуту назад, Никорица Натальевна сказал(а):

@ȴնזίίίȵ ого(( надеюсь к лету будет получше((( 

Судя по происходящим событиям, лучше к лету - это оч оптимистично. Но может хоть с мигрантами разрулят. 

1 минуту назад, catttt сказал(а):

Лагерь в Пинске?) Дочь там была со своим основным составом... Что за танцевальный коллектив? Может, знаю)

Да в Пинске 😀 ходим в vegas dance.

И как там? 👀

Дочь ездила в танцевальный лагерь со своим коллективом в 9 лет, все норм прошло. Но там дети знакомые и педагоги свои. В этом году 12 лет ездила в обычный лагерь, первую неделю просилась домой, потом привыкла и понравилось.

6 минут назад, Никорица Натальевна сказал(а):

Да в Пинске 😀 ходим в vegas dance.

И как там? 👀

Гаськов) мы в ритмиксе занимались. В Пинске дочке понравилось, кормили норм,  нагрузки конечно большие. Но этот тренеров коллектива зависит)

Дочь приехала оттуда в отличной форме, как никогда... жаль,что из-за перелома пришлось бросить основной состав, эх ...

24 минуты назад, ȴնזίίίȵ сказал(а):

@Никорица Натальевна там все плохо, нелигитимные выборы, протесты, санкции, а сейчас и беспорядки на границе с Польшей и Латвией, куча мигрантов по всей стране, в т.ч. в Минске. Я люблю Беларусь, но сейчас там оч неспокойно, и длится все это безобразие уже 1.5 года. 

Уж летних лагерей это все как касается? 

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

Уж летних лагерей это все как касается? 

Я бы не отправила одного ребенка в страну, где в любой момент могут снова начаться беспорядки, по моему, это логично. 

• Нравится 2

28 минут назад, catttt сказал(а):

Гаськов)

Он самый) но мы начинающие, у нас другой тренер. Так рада что поделились впечатлениями, мир так тесен))) может и правда все не так страшно, как мой мамский мозг себе представляет 😱

Ритмикс это школа в Гатчине? Мы в Петергоф ездим

Сын ездит в спортивный лагерь с 3 класса. Первый года были по 1 смене, в последние 2 гола 2 смены за лето. Июнь и август. Я только за. Хоть там и с одной стороны вожатых нет, развлекалово так себе. Но и лагерь далековато от цивилизации, сбежать там некуда, магаз деревенский в 3 км)) но бегаю кроссы)) по сути своя компашка детей, тренеров. Кормят норм. Нагрузка норм. Главное чтоб погода была хорошая, а в остальном как по мне самое то для подростка. Перезагрузка мозгов ( инет работает плохо :D) , нужные загрузки в физическом и бытовом плане(уборка, стирка и тд). Родители далековато, не наездишься, поэтому особо никто уже не ноет, настраивают на смену. Приезжают подтянутыми и загоревшим) 

2 минуты назад, ȴնזίίίȵ сказал(а):

Я бы не отправила одного ребенка в страну, где в любой момент могут снова начаться беспорядки, по моему, это логично. 

Беспорядки ведь не в детском лагере. И их это никак не касается. 

Ну и извините- в рф точно такие же беспорядки могут начаться в любой момент. Да и в любой другой стране. 

2 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

Не хочу спорить, на эту тему, каждый выбирает для себя. В рф могут, конечно, но тут еще уровень недовольства недостаточен, плюс все же подкидывают пряников, что слегка стабилизирует ситуацию. 

Я бы не хотела в любой непонятной ситуации оказаться вдали от ребенка, поэтому и написала, что Я бы не отправила. Но это всего лишь мое мнение и видение. 

В семь лет отдали в летний спортивный лагерь. Мало нас малышей было, всего несколько человек, видно побоялись за остальных родители. Немного неуютно было, всё новое, непонятное, да ещё и тренировались очень много, зал частенько занят дзюдоистами был, и нам прям на асфальте шпагаты тянули, все колени изранены были. В общем не понравилось. 

В 8 ходила в дневной спортивный. Там нормально, немного скучновато было, зато на речку водили. 

А уже чуть постарше интереснее. Дискотеки, кружки, прогулки, друзья. 

В общем то многое зависит от окружения, какие вожатые попадутся, как развлекать будут. 

Я когда в саду немного работала, там дети выезжали в летний сад, такой же лагерь по сути,только для малышей. Многие прям с нетерпением ждали, очень нравилось. Правда получается,все друг друга знают и воспитатели свои. Но мне только рассказывали, сама не поехала. 

8 минут назад, Никорица Натальевна сказал(а):

Он самый) но мы начинающие, у нас другой тренер. Так рада что поделились впечатлениями, мир так тесен))) может и правда все не так страшно, как мой мамский мозг себе представляет 😱

Ритмикс это школа в Гатчине? Мы в Петергоф ездим

Да, Гатчина. Дочь начинала в обычной группе, потом перешла в основной состав. Любопытный опыт, выступления на концертах и конкурсах.

@ȴնזίίίȵ какой уровень недовольства? Вы о чем?

Особо недовольные давно не на свободе. И это уж точно не касается регионов, лишь столица чего-то там может и думает. Все волнения давным давно прошли и власть показала себя во всей своей красе. 

Мигранты вообще дело десятое. Я  тут в 20 км от них, и ни одного не видела. И если б не закрытый понранпереход вся эта ситуация меня б вообще никак не напрягала. 

• Нравится 1

Отправляла свою 9 летнюю в этом году  за 100 км. В прошлом году не отправила, так как она заплетаться не умела, а для девочек это важный момент, особенно когда лагерь у моря. И ещё момент, сказала ей отпущу в лагерь если бесплатно получишь от министерства образования за хорошую учёбу и заслуги. Она получила эту путёвку бесплатную и пришлось уж отпустить. 

• Нравится 1

1 час назад, catttt сказал(а):

Да, Гатчина. Дочь начинала в обычной группе, потом перешла в основной состав. Любопытный опыт, выступления на концертах и конкурсах.

Я побаиваюсь основного состава, может обойдет он нас стороной))) мне кажется это жить танцами надо, сложновато наверно. 

Сейчас почитала про этот лагерь в Пинске, не ожидала что он такой современный, ещё и международный) я представляла себе что-то уныло-совдеповское) 

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

Ну и извините- в рф точно такие же беспорядки могут начаться в любой момент. Да и в любой другой стране. 

Я до сих пор помню, как в подмосковном детском лагере стояла и смотрела на проезжающие мимо танки в Москву в 91... Хорошо я со своей мамой за ручку стояла в тот момент как с работником лагеря и то было жутковато. А мама до сих пор вспоминает, как начальник лагеря всех сотрудников собрал и успокаивал, подсчитал быстро примерно на сколько  хватит продуктов, если придется задержаться на смене дольше запланированного.  Вобщем нафиг надо поближе к жару ребенка отправлять одного,  одно дело когда внезапно начинается, а другое - когда уже движуха есть активная. 

• Нравится 1
  • Грустно 1

Я в прошлом году сдавала в почти 10, но вместе с кузеном. Тут рядом почти за городом. Коллега тоже в этом году сдавала, 7 лет перед школой. Но у нее старший был в этом лагере, последний год по возрасту. Бесился, но присматривал:) далеко бы не смогла сама отпустить

5 часов назад, Нaвсикая сказал(а):

Я до сих пор помню, как в подмосковном детском лагере стояла и смотрела на проезжающие мимо танки в Москву в 91... Хорошо я со своей мамой за ручку стояла в тот момент как с работником лагеря и то было жутковато. А мама до сих пор вспоминает, как начальник лагеря всех сотрудников собрал и успокаивал, подсчитал быстро примерно на сколько  хватит продуктов, если придется задержаться на смене дольше запланированного.  Вобщем нафиг надо поближе к жару ребенка отправлять одного,  одно дело когда внезапно начинается, а другое - когда уже движуха есть активная. 

Когда есть движуха, тогда да. А её нет. 

Намног страшнее сейчас отправлять далеко из-за ковида. 

56 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Когда есть движуха, тогда да. А её нет. 

Намног страшнее сейчас отправлять далеко из-за ковида. 

Ну как нет, а на границе ничего вот не происходило на этой неделе?

Лично мне и то и то одинаково страшно, не именно по причине дальности, а конкретно факт чужой страны и для ковида минус и для движух политических. 

3 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Ну как нет, а на границе ничего вот не происходило на этой неделе?

Лично мне и то и то одинаково страшно, не именно по причине дальности, а конкретно факт чужой страны и для ковида минус и для движух политических. 

что значит "не происходило"? они и дальше там сидят.

вот только понять не могу, почему они вас так тревожат? у меня под носом они меня не тревожат, а вас тревожат?

@Ola-la-// кочка и точка зрения)))

Старшей почти 9. Ну нафиг, никуда не отпущу 😁 правда и она не просится. В том году был лагерь от школы. Но там на полдня всего, как в школе. Экскурсии были, конкурсы, какие то интересные занятия. В общем как по мне этого достаточно.

50 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

что значит "не происходило"? они и дальше там сидят.

вот только понять не могу, почему они вас так тревожат? у меня под носом они меня не тревожат, а вас тревожат?

Я в курсе, что сидят) именно потому что под носом, деваться то некуда, оно УЖЕ под носом, понимаете? Если можно себе под нос что то мутное не совать, есть выбор! то большинство выберет не совать и вы вероятно в этом же числе. Нам своего под носом хватает, но мы хотя бы не разделены государственными границами при этом - это опять же ключевое. 

У меня знакомая в 6 лет уже отправляла, рядом с домом, правда, но там дочка такая, не по годам развитая, сама просилась. И осталась очень довольна. Мою в 6 я не представляю в лагере, да и в 7 тоже. Банально, но по ребенку бы смотрела

@Нaвсикая учитывая что все это многоходовочка не нашего главы государства, а с подачи вашего, то наврядли в случае чего страдать будем одни мы 

• Непонятно 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...