Перейти к публикации

Внематочная - как спасти вторую трубу?

Ezhenka

Полезные сообщения

Всем привет! Очень нужен ваш совет!
10 ноября у меня лапароскопия (на 4ую неделю после овуляции), удалили левую трубу. Но у меня подозрения, чтобы было две овуляции с разницей в три недели, я скорее всего беременность прогрессирует справа. Почти такие же симптомы: колющая боль и почти черные выделения. Сдам еще ХГЧ, но он будет скорее всего малоинформативен, потому что ХГЧ с предыдущей беременность скорее всего еще держится.
У меня вопрос: можно ли как-то попытаться спасти вторую трубу и надо ли?

Так как срок очень маленький, возможно ли прибегнуть к помощи медикаментозного прерывания беременности? Где-то в Москве решают вопрос метотрексатом

Ну и на подумать: кто-то беременел после удаления труб с помощью ЭКО? У меня МФЯ еще ко всему.

На узи посмотрите, есть ли желтое тело со стороны оставшейся трубы. И перед лапарой было же узи, должно быть описание, в обоих ли яичниках желтые тела. 

По поводу метотрексата

Аст/алт (это печёночные пробы) проверьте перед тем как капать метотрексат! Если у вас был наркоз пробы могут сильно шкалить. А печень у нас одна. 

Действие метотрексата - убивать все растущие клетки, его используют при лечении рака, ну и в женских вопросах. 

Остальное - врач и мониторинг (где находится второе плодное яйцо) если оно вообще есть, его локализация, пока что это ваши страхи и симптомы

Сдать хгч с разницей в пару дней и смотреть динамику. Если растёт, то искать локализацию ПЯ

• Нравится 1

9 минут назад, Молния09 сказал(а):

На узи посмотрите, есть ли желтое тело со стороны оставшейся трубы. И перед лапарой было же узи, должно быть описание, в обоих ли яичниках желтые тела. 

С первой внематочной в начале месяца я приехала ПОСЛЕ месячных, эндометрий был тонкий, желтого тела не нашли. Они меня уверяли, что внематочной быть не может. Но я очень четко чувствовала это новое ощущения. Каждый день хгч рос, хотя желтого тела не было. На моих мультифолликулярных сложно найти желтое тело, да и честно говоря, они искали не его на узи, а беременность. 

9 минут назад, ЛесяяУ сказал(а):

По поводу метотрексата

Аст/алт (это печёночные пробы) проверьте перед тем как капать метотрексат! Если у вас был наркоз пробы могут сильно шкалить. А печень у нас одна. 

Действие метотрексата - убивать все растущие клетки, его используют при лечении рака, ну и в женских вопросах. 

Остальное - врач и мониторинг (где находится второе плодное яйцо) если оно вообще есть, его локализация, пока что это ваши страхи и симптомы

да, к сожалению, вы правы, после операции билирубин шалил, остальные печеночные были в норме до операции, может вместе с хгч завтра сдать и эти анализы. Пока срок  маленький, я сильно надеюсь, что можно обойтись будет малыми дозами и одной инъекцией. Риск остаться без трубы и прибегать к эко меня пока больше пугает. Вы не знаете случайно, можно ли его колоть пока идут месячные после операции. Тут наверное тоже риски.

@ЛаураМалу// когда они найдут ПЯ, скорее всего будет уже поздно, они сделают мне экстренную операцию, а оперировать трубу...слабо верю, что это хорошо повлияет на мои дальнейшие шансы. 
Первая ВБ начала регрессировать, с ХГЧ 300 упала на 100, а вот в трубе нашли образование 1,5 см, и никто не сдал заморачиваться ее спасать. 

26 минут назад, Ezhenka сказал(а):

Риск остаться без трубы и прибегать к эко меня пока больше пугает.

И очень зря. Вы видимо не сопоставляете риски повторной лапары и удаления второй трубы и приема этого препарата.

Вы не думали, зачем вам трубы, которые не могут дать никакой беременности, кроме внематочной?

И еще мне кажется, вы не представляете, что это за препарат.

• Нравится 2

@Tomoko согласна с Вами, пока действительно плохо представляю. У меня совершенная разбитость после операции, и факт возможно еще одной ВБ морально меня добивает. 
Прием же однократный? Просто странно, что это используют в других странах, и вроде как успешно. Обсуждения на иностранных форумах тоже не внушают какого-то страха.

Я потому и здесь, чтобы услышать какие-то чужие случаи. Может кто-то принимал, и ему не помогло. Или кто-то остался без труб, сделал это и все сразу удачно...

3 минуты назад, Ezhenka сказал(а):

@Tomoko согласна с Вами, пока действительно плохо представляю. У меня совершенная разбитость после операции, и факт возможно еще одной ВБ морально меня добивает. 
Прием же однократный? Просто странно, что это используют в других странах, и вроде как успешно. Обсуждения на иностранных форумах тоже не внушают какого-то страха.

Я потому и здесь, чтобы услышать какие-то чужие случаи. Может кто-то принимал, и ему не помогло. Или кто-то остался без труб, сделал это и все сразу удачно...

Просто ответьте себе на вопрос: зачем вам трубы, которые дают только внематочные беременности?

Не сюда на форум, а себе.

11 минут назад, Tomoko сказал(а):

Вы не думали, зачем вам трубы, которые не могут дать никакой беременности, кроме внематочной?

у меня были беременности: выкидыш и роды. мне не верится, что мои трубы были безнадежными 

3 минуты назад, Tomoko сказал(а):

Просто ответьте себе на вопрос: зачем вам трубы, которые дают только внематочные беременности?

и все-таки есть исследования, что удаление труб влияет на яичники. Происходит увеличение гормона ФСГ. Боюсь, что у  меня поедут гормоны плюсом к моему СПКЯ

У меня была внематочная беременность, трубу спасли, сделали пластику. По итогу ничего хорошего, была не проходима. Трубы  удалили перед ЭКО. Родила сына.

@ИрэнаЖ говорят, что трубный фактор самый благоприятный для ЭКО. Но у меня еще и СПКЯ под вопросом, а с ним как раз грозит гиперстимуляция, и другие прелести. 

Я тоже думала, что у меня только трубный фактор)) и получится с первого раза.По итогу оказалось не все так радужно, прошли 7 протоколов. Но у меня возраст уже был не 16))) Получилось родить только в 43 и то с некоторыми нюансами.

@Ezhenka гиперстимуляции можно избежать, если изначально с Вами работает компетентный доктор, ну и выполнять все условия после пункции.

@Ezhenka честно, первый раз слышу про ФСГ и отсутствие труб, спорить не буду). Но у меня без обоих труб ФСГ в 40 лет был 8-9. 

5 минут назад, ИрэнаЖ сказал(а):

Я тоже думала, что у меня только трубный фактор)) и получится с первого раза.По итогу оказалось не все так радужно, прошли 7 протоколов. Но у меня возраст уже был не 16))) Получилось родить только в 43 и то с некоторыми нюансами.

это такое счастье! 7 протоколов на сколько по времени растянулось? 

1 минуту назад, Ezhenka сказал(а):

это такое счастье! 7 протоколов на сколько по времени растянулось? 

На 2,5 года. Сейчас уже кажется, что это длилось целое десятилетие:girl_wacko:. Жили от протокола до протокола). А сейчас без сына я уже нашу семью и не помню)). Год и месяц уже)). За вторым пойдем ещё

:D

• Нравится 3
  • Держу кулачки 5

35 минут назад, Ezhenka сказал(а):

у меня были беременности: выкидыш и роды. мне не верится, что мои трубы были безнадежными 

и все-таки есть исследования, что удаление труб влияет на яичники. Происходит увеличение гормона ФСГ. Боюсь, что у  меня поедут гормоны плюсом к моему СПКЯ

Если были беременности, то значит раньше были трубы ок, теперь не ок.

Если у вас СПКЯ, то у вас и так уже "поехали" гормоны.

В общем, это ваша жизнь, здоровье и трубы.

Удачи!

1 час назад, Ezhenka сказал(а):

Первая ВБ начала регрессировать, с ХГЧ 300 упала на 100, а вот в трубе нашли образование 1,5 см,

это при каком ХГЧ нашли такое образование в трубе?

у меня ВБ и лапара была 01 ноября

мазня шла 15 дней и это норм после лапары, еще и на фоне ОК

вам ОК не назначили после лапары?

и на основании чего и почему вы решили что ваша мазня сейчас это вторая ВБ?

и тест еще положительный до сих пор был 15 ноября

ХГЧ не обнулился

месяц может держаться

• Нравится 1

11 минут назад, Stihiya сказал(а):

это при каком ХГЧ нашли такое образование в трубе?

при 300 не нашли, начал падать до 200 -нашли через день, было сделано 5 узи за эти дни

13 минут назад, Stihiya сказал(а):

вам ОК не назначили после лапары?

мне не назначили ОК, сказали "повышен риск тромбоза после операции, как все пройдет через месяц, идите к врачу в поликлинику, сдавайте кровь, пусть решает врач, что вам пить"

у меня еще и мигрени, просто так ОК

не подберешь, если я их до этого не пила ни разу

14 минут назад, Stihiya сказал(а):

и на основании чего и почему вы решили что ваша мазня сейчас это вторая ВБ?

на основании болей с этой стороны и схожих ощущений. У вас не было чувства "прогрызания", когда была внематочная? у меня очень все внутренние процессы хорошо чувствуются, я знаю, в каком яичнике и когда овуляция, когда было прикрепление в матке-тоже это ощущалось будто скребут изнутри. Когда хгч был еще 60, я уже понимала, что что-то не то, болело очень близко к яичнику, будто там микро-ёжика поселили, совсем отличные чувства от овуляции например, или воспаления

50 минут назад, ИрэнаЖ сказал(а):

На 2,5 года. Сейчас уже кажется, что это длилось целое десятилетие:girl_wacko:. Жили от протокола до протокола). А сейчас без сына я уже нашу семью и не помню)). Год и месяц уже)). За вторым пойдем ещё

:D

А когда вы пойдете за вторым? Опять эко?  Я для себя понять когда можно окончательно поставить точку в планировании.

@Ezhenka по-моему мне назначал и метотрексат  после трёх недель после операции.. Точно уже не вспомню.. Выделений точно уже не было, а вот хгч уверенно рос. Это были остатки внематочной беременности которые разрастались около яичников как обьяснили врачи и поэтому назначили метотрексат, но из-за высоченных астов/алтов не прокололи метотрексат, в конечном итоге всё само рассосалось

8 часов назад, Ezhenka сказал(а):

при 300 не нашли, начал падать до 200 -нашли через день, было сделано 5 узи за эти дни

хм, странно

у меня еле нашли при хгч 1444, и ПЯ было 5 мм

физических болей не было

беременность развивалась, за день лапары уже и эмбрион было видно в ПЯ

8 часов назад, Ezhenka сказал(а):

если я их до этого не пила ни разу

я до этого пила 1 раз 3 мес в 2018 г

но вот на 1 месяц назначили

@ЛесяяУ офигеть

я аж начала переживать на счет своего до сих пор положительного теста

таки пойду сдать ХГЧ

@Ezhenka думаю по ощущением, это психосоматика, а не физиология

@Metropolitan вот на следующей неделе пойду  показываться ре). У нас один эмбрион в крио ждёт:sorry:. Если не получится, то мы этот вопрос закрываем, 45 на носу).

4 часа назад, ИрэнаЖ сказал(а):

@Metropolitan вот на следующей неделе пойду  показываться ре). У нас один эмбрион в крио ждёт:sorry:. Если не получится, то мы этот вопрос закрываем, 45 на носу).

Вы герой! Я в 42 считаю, что мне поздно второго. 

• Спасибо 1

Когда у меня после вб хгч стал падать, врачи сказали подождём с метатрексатом, он падал долго очень, наверное месяц от 630 единиц до 67. В итоге обошлись без этого препарата, хгч вышел и я жила обычной жизнью, я была очень удивлена, что при внематочной такое может быть. Но это их инициатива подождать. Благодарна этому врачу просто теперь. 

Первая в/б была 2016 г, удалили с трубой, вторая в/б 2021 , обе лапары 

Доктор сказала не думай, что я вредничаю и убрала тебе и вторую трубу, они деформируются, и плодное яйцо было вначале трубы. Сейчас в протоколе эко, жду день х, когда сдам ХГЧ

• Держу кулачки 2

@Atlantis2019 без операции вовсе?

@Кристина45678 беременности между были? Или потом с одной трубой долго не получалось?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...