Перейти к публикации

Январята-2010 (беремен.)

Vesnyshka

Полезные сообщения

Cherry1811, я думала, что в этом году наконец-то смогу насладится предновогодним настроением и суетой, так как впервые не будет никакой сессии и даже работы! А в итоге на все фиолетово, как будто и не будет никаких праздников :spiteful:

Cherry1811, ну ты даешь! Мужу пора уже давно забрать у тебя ключи. Ездить на машине самой и на таком-то сроке, ужас, я устаю по пробкам мотаться, когда меня муж везет, а тут ты сама за рулем.

Cherry1811, насчет подушки, я ее как раз и смотрела в ОЛАНТЕ, но у них же их несколько видов, есть маленькие, есть длинные. А какая у тебя конкретно?

вот что я собрала в роддом, конечно у каждого будет свой список поэтому всё равно надо будет корректировать под себя.. я буду лежать в платной послеродовой палате, где почти всё разрешено приносить своё..

1пакет на роды:

- паспорт, обменная карта, сертификат, деньги, у меня еще приготовленное заявление об отказе от прививок

- телефон, зарядник и наушники к телефону, фотик, доп.батарейки для фотика, ручка, блокнот, муж ноут сказал не даст в роддом- типо малышкой занимайся а не в инете сиди..

- кружка, ложка маленькая, большая, вилка, нож, тарелка которая подходит для разогревания в микроволновке (у меня палата с микроволновкой и эл.чайником)

- мыло (в мыльнице уже), з\щетка (в контейнере уже), з\паста, шампунь, гель д\душа, мочалка, т\бумага, накладки на унитаз, пакеты для тошноты, вл.салфетки, расчестка , резинка для волос, ножнички, зеркальце, крем д\рук

- платье (у меня нет халата), тапочки, носки, полотенце, 3шт одноразовые пеленки, 2шт перчатки стерильные, 2шт трусики одноразовые, 1уп. прокладки, грелку (мне тепло очень помогало перенести схватки, поэтому и носки беру т.к. реально на схватках морозило)

- бутылка воды, чай в пакетиках, печенье, яблоки

- витамины какие пьешь, таблетки которые пьешь или могут пригодится, лидокаин (если будут штопать для обезбаливания), мазь Вишневского (если будут разрывы\разрезы чтобы побыстрее заживали), зеленка, йод, бинт (в нашем роддоме бывает что такой мелочевки нету)

2 пакет принесет муж как рожу (огромных 2 пакета получилось)

- дополнительные одноразовые клеенки, остальные 2 упаковки прокладок, остальные трусики одноразовые, прокладки в грудь, сухие салфетки

- платья кормительные 2шт (вместо ночнушек\халатов), бюстгалтеры 3шт, бандаж послеродовый

- одежда для ре (не буду расписывать), полотенце для ре 2шт (для попы, для срыгиваний), слинг, подушка-уголок (чтобы на боку ре лежал)

- мыло детское (уже в мыльнице), подгузники, вл.салфетки, бепантен, цинковая мазь, ватные палочки, ножнички детские (первые ноготочки обстричь), молокоотсос, игрушку-погремушку, не беру в роддом но навсякий случай приготовила и простерилизовала бутылочку (если будет очень жарко в палате то допаивать буду) и соску.. кремами и присыпками я не пользовалась, просто голопопили между сменой подгузов и никаких опрелостей не было..

- еда домашняя (не могу питатся больничной едой) с учетом этой таблицы

Ссылки скрыты.

и с учетом что ничего крепящего в первые 3дня нельзя есть пока не сходишь первый раз в туалет по большому после родов(даже хлеб нельзя), вода, сок..

3 пакет на выписку

- напомнить мужу про деньги за платную палату, деньги для видео\фотосъемки, подарки для мед.персонала, цветы, автолюльку

- мне косметичку, одежду, верхнюю одежду и обувь!!! (часто забывают обувь брать)

- ляле зимний конверт, зимнюю шапочку, теплую поддеву- комбез, слип, соску (чтобы хол.воздухом не дышала)

вроде всё)) неплохо бы еще взять ночничок туда чтобы ночью ляльке подгуз менять, кормить- но не могу нормальный найти и купить... кто не в платной палате рекомендую брать еще эл.чайник

Юльчоннок, у меня дедушка живет на ул.Ленинградской))) это далеко от тебя?

Cherry1811,

ага... вообще НГ на второй план отошел... как будто и нет этого праздника... только мысли о рождении...

Cherry1811, я на этой же улице, ближе к ж/д вокзалу :friends: Офигеть, вот это совпадение! Когда приедешь в гости к дедушке, позвони, с удовольствием познакомлюсь с тобой :drinks:

syclon, пасибочки за списку)) ща сохраню и будем собирать))

у меня будет контракт, но я только через неделю узнаю что на роды можно, т.к. в 36 недель его только заключать поедем) зато теперь знаю что можно взять))

Lesita,

и у меня такая же подушка) я с ней сплю!

syclon, ну у тебя уже прям боевой настрой, о печеньях и яблоках я даже и не думала.

Lesita, я кстати тоже купила печенье, говорят после родов есть хочется ну просто нереально :Crazy:

syclon, а какой теплоты комбез надо под конверт? если конверт на овчине? :scratch:

велюровый на синтепоне подойдет или надо как для улицы прогулочный? я че-то не пойму :scratch:

Юльчоннок, вот клево)))))) :clapping: и я бы хотела увидеться)))

syclon, а какой теплоты комбез надо под конверт? если конверт на овчине? :scratch:

велюровый на синтепоне подойдет или надо как для улицы прогулочный? я че-то не пойму :scratch:

велюровый подойдет)) даже можно просто слипик байковый одеть и сверху сразу конверт... конверт на овчине сам по себе очень теплый.. а когда будешь выписываться, пока сама оденешься, пока сфоткаешься, поговоришь со всеми, подарки персоналу подаришь- лялька вспотеет.. тем более в машине же поедете домой, не успеет замерзнуть ;)

syclon, ну у тебя уже прям боевой настрой, о печеньях и яблоках я даже и не думала.

после родов кушать хочется, я бы сказала жрать :-D поэтому перекус обязательно надо взять, потому что если будешь вечером или ночью рожать никто тебя кормить не будет((( я утром рожала и то все свои запасы опустошила, потом муж в обед нормальную еду принес))) больничную я не могу есть :pardon: до сих пор помню как я мужем приготовленную гречку с вареным мясом слупила аж целую банку :rotfl:

syclon, ага) понял :thumbsup: спасибочки)))

девочки, а когда контракт в роддоме заключаешь, они сразу прям делают узи , ктг и доплер или через какое-то время?

я так блин на узи хочу, посмотреть на мою пупсеньку, прошлый раз 3D было аж в 21 неделю, она же изменилась сильно с тех пор, какая? интересно?? :pardon:

но т.к. я уже 9 раз делала узи (5 раз в больничке на 8-9 неделе), то сижу терплю... эээх

syclon, мне знакомая тоже рассказывала, что есть хотелось нереально! Говорит, что в своей жизни ничего вкуснее не ела, чем та манная каша с бутербродом, которую давали на завтрак :spiteful:

Cherry1811, многим делают при знакомстве с врачом, чтобы ему знать как на данный момент развивается малыш :)

Cherry1811, у меня УЗИ на следующей неделе, тоже уже так хочется посмотреть на малышку, но я последнее делала в 30 недель, не так давно как ты. На последнем УЗИ у нас уже волосики были, такие уже большие и на папку уж очень сильно похожа.

Так уже хочется увидеть свое солнышко, поцеловать нашу доченьку. Мне тут муж сегодня признался, что еще как-то не осознал, что скоро станет папой. Но, я думаю для мужчин это свойственно.

Lesita, еще как свойствено :spiteful:

приветики всем!!!

2 дня тут не была, а вы успели таааааааааак много наболтать!!! :good:

У нас никто ещё не родил??? Я а то ещё не прочитала вашу балтовнюшку :friends:

*МАРИША*, 14 декабря родился первый январенок, точнее уже второй!!!

привет,пузики)))) :wave: Cherry1811, с неделькой))))) :giverose:

приехала только от Матроны, прошла без очереди, охранник как меня увидел, чуть ли не под руки подвел к мощам, очень там хорошее отношение к беременным)))) бумажку с просьбой и именами, чтоб у нас прошли роды благополучно и родились здоровенькие малыши, я положила рядом с мощами матроны, оказывается, там все оставляют свои записочки, я и не знала, опять же подсказал охранник)))) вообщем, девочки, не волнуйтесь, с божьей помощью и помощью Матроны, у нас все пройдет гладко)))) :thumbsup:

Анюта34, спасибочки большое :giverose:

Lesita, я иногда ловлю себя на мысли, что мне не верится, что стану мамой, что уж говорить о мужчинах. Но с другой стороны иногда наоборот представляю во всех подробностях нашу девочку, какая она будет красавицей и умницей :give_heart:

Юльчоннок, я так хочу чтоб наша малышка была и на меня похожа тоже, вот я на маму мало похожа, копия папы :spiteful: очень охота чтоб у нее были папины ноги и глаза голубые))) нашего папу хоть на подиум, длинные и супер ровные ноги, а пальцы на руках ваще идеальные, я более правильных и красивых пальцев не знаю :grin:

а вот зубки хочу мои, что такие же ровные и белые))))) размечталась вот сижу :spiteful:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...