Chinchilla 29 декабря 2009 Поделиться 29 декабря 2009 Юльчоннок, olesea, Спасибо девочки дорогие! :giverose: Стараешся из зо всех сил чтобы красиво, чисто и уютно было. Но с малышами очень трудно это всё, а с двумя это будет ещё труднее.. olesea,Ёлочка у нас не живая, так как с 5 декабря до 20 января не достоит живая, мы уже не раз пробывали, вот и купили искуственную, но она так сделана пока не поторгаешь в жизни не поймёшь, что не живая и и запахом ёлки при том. Я в прошлом году наряжала в 3 цвета ёлку красный, золотой и серебреный и там были игрушки ручной работы спецально для сынишки хотела сказочную ёлочку. Но моему мужу в этом году тоже понравилась ёлочка в двух цветах. Вот наша прошлогодняя ёлочка. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chinchilla 29 декабря 2009 Поделиться 29 декабря 2009 Chinchilla, у вас очень красиво, а елочка вообще шикарная :good: Я очень надеюсь, что родители тоже поставили большую елку у себя, хочу в новогоднюю ночь пофоткаться на ее фоне! Да уж, каждый год в вашей семье этот месяц будет сумасшедшим: католические и православные праздники , да еще день рождение сынишки :grin: Юльчоннок, ты правильно подметила, :thumbsup: буду как " Сивка-Бурка" в праздники новогоднии и ещё один праздник появится в нашей семье. Но я рада, в этом и заключается семейное счастья. :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olese@ 29 декабря 2009 Поделиться 29 декабря 2009 Chinchilla, сделана и правда супер,как живая.Украшина очень красиво :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chinchilla 29 декабря 2009 Поделиться 29 декабря 2009 freija, вот это да!!! Взяли оставили тебя одну, а заведующая вообще кошмар. Ну самое главное, что все закончилось хорошо!!! Растите здоровенькими!!! Chinchilla, елочка просто шикарная :good: А мы решили не наряжать, у родителей есть елка, у них на фоне елочки пофоткаемся. Спасибочки моя хорошая! :giverose: Я бы тоже не наряжала бы если не сынок. Лучше поберечься сейчас полежать и отдыхать побольше! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chinchilla 29 декабря 2009 Поделиться 29 декабря 2009 Chinchilla, сделана и правда супер,как живая.Украшина очень красиво :give_heart: Спасибо olesea ! :giverose: Я в пршлом году её 6 часов наряжала ёлку, а в этом году 4 часа потратила. Эта ёлочка под канадскую породу ёлок сделана,очень качественно сделано... её ставишь ещё не наряженную, а она уже такая красивая стоит. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olese@ 29 декабря 2009 Поделиться 29 декабря 2009 Chinchilla, Я в пршлом году её 6 часов наряжала ёлку, :swoon: ну ты герой!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chinchilla 29 декабря 2009 Поделиться 29 декабря 2009 Девочки, вот такой вопрос. У всех уже животики опустились? Как часто вы чувствуете движения малыша и где точнее над пупком или ниже? С мочевым как у вас обстоят дела? :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olese@ 29 декабря 2009 Поделиться 29 декабря 2009 Chinchilla, у меня вроде неопустился,да и с дочей неособо опускался.Шивеления чувствую,даже больше выпячивание,частенько в течении дня чувствую его,а чувствую его и под ребра как стукает и ниже пупка...Опять часто в туалет бегаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльчоннок 29 декабря 2009 Поделиться 29 декабря 2009 Chinchilla, сынишка у тебя красавчик, взял все самое лучшее от русских и немецких кровей :give_heart: А срок у тебя уже нормальный, так что можно уже спокойно рожать. А вообще я поняла, что дети рождаются тогда когда они хотят и это совершенно не зависит от того, насколько мама вела активный образ жизни. Так что получай удовольствие от хлопот и праздничной суеты :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльчоннок 29 декабря 2009 Поделиться 29 декабря 2009 Chinchilla, мне сегодня сказали, что головка опустилась в таз, ВДМ всего 34 см. Но я этого не вижу и не ощущаю. Доча также пересчитывает мне ребрышки, очень редко внизу копошится, она больше любит то попку выставить, то ножку вытянуть Живот вроде такой же на вид, да и пупок на прежнем месте :pardon: В туалет кстати тоже чаще ходить не стала, единственное может быть чаще лобковые кости болят и животик внизу потягивает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lisichka12 29 декабря 2009 Поделиться 29 декабря 2009 Привет, мои хорошие январята! Нам сегодня целая неделька! У Данилки всё хорошо, только вот мамочка немного не высыпается. Вчера первый раз купали карапуза. Девочки, это надо было видеть…. Ни я , ни муж не знаем как взять ребеночка, кто что должен делать… Вощем решили что он держит Даньку, а я мою его головку и ополаскиваю. Ну, вроде ничего так, получилось. Больше боялись. После купания сынуля спал очень сладко! Ну а теперь поведаю вам коротенький рассказ, о том, как появился на свет Данилка!!!!! :give_heart: 21 января, как вы помните, целый день ныла, что устала ходить с пузом, что готова уже ехать в роддом. Мальчик у меня смышленый и умненький оказался, подумал, ну раз мамочка устала меня носить, высуну-ка я свой носик из животика и посмотрю, что вообще тут происходит. :grin: Вечером как обычно легли спать около 11 вечера и меня, как обычно мучила бессонница. В час ночи чувствую, что чего вытекает на трусики. :scratch: Поковыляла в туалет. А там из меня как что-то потечет… Я подложила прокладку, она стала мокрая, но розового цвета. Потом подложила белое полотенчико, стала наблюдать, что будет дальше. Но и полотенчико стало мокрым и тоже ярко розового цвета. Начиталась информации, пообщалась в инете, сходила в душик помылась и побрилась, и в половине пятого утра мы поехали в роддом. :spiteful: В приемном отделении меня посмотрели и сказали «Воды вовсю текут, бум рожать, идите провожайте мужа.» Девочки, вот тут я как-то испугалась и поджилочки затряслись у меня. :swoon: В половине шестого я была в своем отдельном родблоке. Периодически названивала своему врачу, который никак не брал трубку. В семь утра пришли две врачицы, говорят, ща посмотрим что там у вас. А я как увидела фамилию врача, то просто пипец как испугалась. Это самая строгая врач в роддоме… У меня схваток не было, а вот когда эта врач залезла ко мне рукой, я взвизгнула… Она чего-то поругалась, типа чего стонешь, еще ничего не началось даже. В 9 утра приехал мой врач, сказал что рабочий мобильник на работе оставил. Спросил, где муж? Тут я не поняла его вопроса, и сказала что дома, типа карантин же не сняли. Он говорит, звоните мужу, чтоб приезжал, карантин сняли. После этого он посмотрел меня и тихо так произнес, всё не очень хорошо начинается….. Ну, я сразу давай вопросами доставать. Врач сказал, что у меня еще животик даже не опустился, точнее головка малыша не опустилась в таз, а воды уже отошли. Подумав, он сказал, гуляйте по родблоку, посмотрим что будет через час. Тут подъехал мой муж. Через час картина не изменилась. Открытия нет, схваток есно тоже нет. Решили, что бум стимулировать и поставили капельницу с окситоцином. Часам к 11 дня начались схваточки. Достаточно ощутимые, но терпимые. Тут я дышала как учили на курсах. Муж мне очень помогал, продыхивал каждую схваточку вместе со мной. Постоянно держал за ручку. Когда открытие было 3 см, я уже прилично повизгивала, и просила поставить мне анестезию. Пришел злой анестезиолог :banghead: , а у меня схватка за схваткой. Я давай крчиать, а надо было 3 минуты спокойно полежать. Девочки, вы не поверите но я не могла. Было больно. Тут анестезиолог психанул и говорит моего врачу, всё я ухожу с такими роженицами я не работаю. Вообщем он еще тот зверюга. Единственный кто за все роды на меня так орал. Еще мужу потом сказал, что за все 27 лет скока он работает , никогда не встречал таких как я. И всё с такой злобой. Когда он ушел, акушерка, мой врач и муж начали успокаивать меня и подбадривать. Анастезия действовала ровно до раскрытия в 7 см. Добавлять дозу больше нельзя. И тут понеслось……………… Врач сразу предупредил, что сейчас надо собрать все силы и потерпеть. Девочки, но как терпеть, когда схватка за схваткой, почти полное открытие, а головка у малыша так и не опускается. Время было 3 часа дня. Когда муж спросил у доктора когда всё закончится, я услышала что к 6 часам постараемся родить. Вот эту кошмарную фразу навсегда запомнила. Потому что боль уже была невыносимая, и ты понимаешь, что тебе придется терпеть еще не меньше 3 часов. Тут начались крики, мужа то подзову, то прогоняю его. Акушерку бедную всю исцарапала, в доктора постоянно цеплялась и просила как можно быстрее с этим закончить. Кричала на весь роддом, доктор, мой хороший, помогите…. И тд…. В пять часов вечера из меня понеслись такие фразы как «Я не хочу никакого ребенка, я вообще жить не хочу и всё в таком духе». Потихоньку подтягивался весь персонал роддома. И слышу сквозь свои крики что больше жить не хочу, голос той самой злой врачицы заведующей. Она поорала на меня. Но я ответила, что орать бесполезно. Мне никто не нужен и ребенок тоже. Спасите помогите. Тут чувствую на меня на голову выливают ковш с холодной водой :grin: , чтоб пришла немного в чувства. Но и это не помогла. Орала как будто режут. Девулечки, мне было очень больно. Я ору врачу, давайте уже рожать… Но он постоянно повторял, еще не время. Говорит когда какать захочешь, тогда время придет. Тут я понимаю, что все силы на исходе, начинаю кричать что сильно в туалет хочу побольшому. (хотя я совсем и не хотела) Просто очень хотела чтобы эти муки поскорее закончились. Муж бедный ходил вокруг меня и очень сильно переживал. Ближе к 6 вечера меня кое-как перенесли на кресло. Там я кое-как выговорила, что сил больше нет, рожайте дальше за меня сами. Воощем голову мне придерживали два врача. На живот давил врач и акушер, ногами я упиралась в злую врачицу и еще в кого-то, и еще человек 7-8 рядом стояло. Все в один голос кричали, тужься, тужься, давай, давай…. Я не могу, сил вообще не осталось. Начала кричать делайте мне кесарево. Мне тут все ты чего, головку вон уже видна какое кесарево….. Тут меня уже полевать холодной водой не стали, а просто полотенцем протерли. Я всё орала рожайте за меня, я не могу……. Врач взял ножницы и слегка резанул, после этого в 18.20 вынырнул мой сладкий сыночек Данька. Весь такой синенький, в клубочек свернутый. Девочки когда мне положили его на животик, я расплакалась. Подумала о своих словах, когда кричала, что мне ребенок не нужен. Я плакала, плакала от счастья!!!!!!!!!!!!!! Весь роддом, человек 20 собралось , все хором крикнули что я молодец и поздравили меня. Потом приложили мой сладкий комочек к груди. Глазенки закатываются у него, немного повизгивает. Ааааааааааааааа, девочки это супер момент!!!!!!!!!!!!! Это такое СЧАСТЬЕ!!!!!!!!!!!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart: Потом малыша начали обрабатывть, а мне добавили анестезию в спину и стали штопать. Девочки, для меня самое больное были схватки! А это потому что меня стимулировали. К тому же у меня голвка долга не опускалась в таз, опять же из-за этого долго мучилась. Так что не берите всё это в голову. У вас всё пройдет намного легче и безболезненней. Врач сказал что такие роды как у меня, у одной женщины из 100. Когда родовая деятельность еще не готова, а воды отходят. Всем приказываю не бояться! Всё будет хорошо!!!!!!!!!!!!! Девочки, мне еще очень повезло с врачом, акушеркой , мужем и с вами. Все меня называли,зайкой, котенькой, лапочкой....Всем хочу сказать спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 Как было приятно осозновать , что вы все меня поддерживаете и переживаете Еще раз спасибо вам девулечки, мои хорошие! А ща пойду кормить Данюшку!!!!!!!!!!!! Всех чмоки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel7 29 декабря 2009 Поделиться 29 декабря 2009 Chinchilla, ох какая елка красивая!! просто слов нет!!!! насчет живота: я уже не пойму...мне уже кажется, что ни фига он у меня не опустился... в туалет бегаю часто...ночью раза три-четыре точно встаю... а шевеления, у меня она уже мало шевелится, скорее ерзает... ножки у нас слева вверху, их она часто выставляет)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльчоннок 29 декабря 2009 Поделиться 29 декабря 2009 gladik, роды на самом деле были не из простых, но ты молодчинка, все это выдержала! Самое страшное уже позади,а впереди целая жизнь, наполненная любовью и радостью, поздравляю :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel7 29 декабря 2009 Поделиться 29 декабря 2009 gladik, ох...ну и рассказик!!!! но главное, что твой сынулька уже с тобой! а как фамилия это заведующей? :grin: ты помнишь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chinchilla 29 декабря 2009 Поделиться 29 декабря 2009 Chinchilla, сынишка у тебя красавчик, взял все самое лучшее от русских и немецких кровей :give_heart: А срок у тебя уже нормальный, так что можно уже спокойно рожать. А вообще я поняла, что дети рождаются тогда когда они хотят и это совершенно не зависит от того, насколько мама вела активный образ жизни. Так что получай удовольствие от хлопот и праздничной суеты :grin: Юльчоннок, спасибо большое за комплимент за сына! :giverose: Честно говоря у меня куча кровей перемешана. Моя мама на половину русская и полячка, папа на половину украинец, асетинец, а мама его чистая цыганка воспитаная в русской семье. У мужа немного проще, мама немка, папа русский. Вот такой букет у наших детей. :pardon: А уменя девочки малыш лежит боком, видно из затэтого таки проблемы. Страшно давит на яйчники мочевой и тазовые кости. Еще ем много кальция по 10 таблеток, ела ещё больше у меня аж до трясучки насчёт кальция. :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olese@ 29 декабря 2009 Поделиться 29 декабря 2009 gladik, приветик :friends: ,читала и улыбалась,так смешно написала :thumbsup: Иногда аж жалко врачей,сколько они наслушаются и насмотрятся.То что боль при стимуляции намного сильнее права на 100%,у меня тоже первые роды со стимуляцией были,кричать я покрикивала под конец схваток потому что все разошлись,хорошо хоть невозмущалась А ты умничка,малышику чмоки от нас :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lisichka12 29 декабря 2009 Поделиться 29 декабря 2009 Юльчоннок, ой, ты права... Всё плохое позади, а лучшее тока впереди. Я до сих бываю плачу когда смотрю на свое чудо. Такой беззащитный малепусечка!!!!!!!!!!!!! И плачу от счастья!!!!!!!!!! angel7, фамилия Березина. :spiteful: Но она какая-то своеобразная, могла поорать на меня и через минутку сказать, котенька ну чуть-чуть осталось, потерпи немного.... И кнутом и пряником с ней, и с ковшом с холодной водой на голове. :grin: :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lisichka12 29 декабря 2009 Поделиться 29 декабря 2009 olesea, спасибочки!!!!!!!!! Поцелую обязательно! Кстати девочки, похудела на 10 кг, осталось сбросить 8 кг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tиша 29 декабря 2009 Поделиться 29 декабря 2009 gladik, Юленька, поздравляю тебя, ты такая молодчинка!!! Ужас как тяжело тебе было, я читаю, а у меня мурашки бегут. И всё равно ты справилась и всё выдержала!!! Скоро это все забудется, и ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!! Чмокни Даньку от январят, мы все оч переживали! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльчоннок 29 декабря 2009 Поделиться 29 декабря 2009 tisha30, это точно, переживали всем форумом! Еще Гуряша заставила немного поволноваться, так как все время переносилась дата ПКС. Кстати, Лапик, если ты нас читаешь, напиши как у Вали дела, как она уже отошла от операции? Chinchilla , а разве на таких сроках можно столько кальция пить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatas 29 декабря 2009 Поделиться 29 декабря 2009 freija главное что без последствий и особо по твоему рассказу ты не мучалась, а тетку эту забудь, ну ее, ростите здоровенькие, и давайте уже с девченками открывайте мамскую болталку пишите что да как нам потом помощь будет :friends: Chinchilla, у тебя очень уютно и со вкусом сама дизайн квартиры продумовала? gladik, ты настоящий герой :good: умничка наша :friends: Мы сегодня заключили контракт, обо все рассказали вообщем все как в лучших домах Лондона, сказали что с собой можно ничего не брать, одежду на роды для меня и мужа дадут специальную, после родов начиная от одноразовых трусиков и стирильных прокладок до стерилизатора и молокоотсоса все у них есть, для малыша говорят тожде можете не брать одежда (шапочки носочки бодики) и памперсы все естьт в палате, а я все накупила даже спец. пакеты заставила мужа купить чтоб туда вещи упоковать, но я все равно возьму всего по чуть чуть чтож я зря купила чтоль все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tиша 29 декабря 2009 Поделиться 29 декабря 2009 Юльчоннок, Гуряша то похоже НГ проведет в больничке, правильно ж я понимаю? Но зато вместе с Аленкой!!! Лапик, большой привет Валюшке от нас! :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chinchilla 29 декабря 2009 Поделиться 29 декабря 2009 gladik, Слава Богу всё хорошо! Ты умничка! И сынок молодчина у тебя! :thumbsup: Эта истроия очень похожа на мои первые роды, в отличии только, что малыш у меня прошёл быстро но застрял в тазу не туда и не сюда. Не кесерево уже не сделаешь и родить не могла. Поэтому в этот раз только на кесерево решилась.:this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chinchilla 29 декабря 2009 Поделиться 29 декабря 2009 tisha30, это точно, переживали всем форумом! Еще Гуряша заставила немного поволноваться, так как все время переносилась дата ПКС. Кстати, Лапик, если ты нас читаешь, напиши как у Вали дела, как она уже отошла от операции? Chinchilla , а разве на таких сроках можно столько кальция пить? Я сама не зняю, можно ли? Но я как наркоманка не могу, аж трясёт, если не сьём, если нужно организму буду кушать. Это быстро кости ростут у малыша, так врачи говорят. :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chinchilla 29 декабря 2009 Поделиться 29 декабря 2009 freija главное что без последствий и особо по твоему рассказу ты не мучалась, а тетку эту забудь, ну ее, ростите здоровенькие, и давайте уже с девченками открывайте мамскую болталку пишите что да как нам потом помощь будет :friends: Chinchilla, у тебя очень уютно и со вкусом сама дизайн квартиры продумовала? gladik, ты настоящий герой :good: умничка наша :friends: Мы сегодня заключили контракт, обо все рассказали вообщем все как в лучших домах Лондона, сказали что с собой можно ничего не брать, одежду на роды для меня и мужа дадут специальную, после родов начиная от одноразовых трусиков и стирильных прокладок до стерилизатора и молокоотсоса все у них есть, для малыша говорят тожде можете не брать одежда (шапочки носочки бодики) и памперсы все естьт в палате, а я все накупила даже спец. пакеты заставила мужа купить чтоб туда вещи упоковать, но я все равно возьму всего по чуть чуть чтож я зря купила чтоль все. Tatas, спасибо дорогая! :giverose: Да конечно всё сама, это моё хобби и часть жизни стало. Более того, весь этот ремонт мы делали с мужем сами, не кого не нанимали, мы знаем как мы сами с душой сделаем, так нем никто бы не сделал. Мы купили квартиру на последних сроках беремености и день в день всё закончили. У меня схватки начались, а муж на лоджии пол доделывал. Я сказала, "пока пол не сделает, рожать не буду". :this: Он закончил и мы поехали в больницу, уже матка на 5 см была открыта и я дорги не видела от боли со схватками. Вот так весело у нас было! :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения