Перейти к публикации

Январята-2010 (беремен.)

Vesnyshka

Полезные сообщения

Kjaere, даже не знала что такое бывает, ну слава богу что с малышом все в порядке.

*Я*, А я даво об этом говорила!!! Очень рада что малышик с мамочкой и сердецко бьется, что по поводу кровотечения сказали назначили что нибудь или к врачу пойдешь?

Tatas, см выше что назначили...

девочки, начала читать отзывы про дюф... и испугалась.. не многовато ли мне врач назначила? (пить до 20 нед Б 1 т/2 раза в день, а это получается 10 пачек)!!!!!

Ссылки скрыты.

девочки, начала читать отзывы про дюф... и испугалась.. не многовато ли мне врач назначила? (пить до 20 нед Б 1 т/2 раза в день, а это получается 10 пачек)!!!!!

Ссылки скрыты.

Они всем назначают по 2т/день, иногда первую неделю и по три... Если я не ошибаюсь :pardon:

Гайдова, Elen_B, Спасибо за советы! :friends: Надо будет попробовать

Tatas, см выше что назначили...

Ссылки скрыты.

у меня еще больше, правда не дюф, а утрик, 5 капсул в день, то есть 500мг прогестерона в сутки. Почти все пишут, что принимать его теперь до 16 недель, но с 12 можно начинать снижать дозу, потому как там ооооочень медленно с него слезать надо, 1/2-1 таблетка в неделю, то есть мне с него только слезать 5-10 недель

Полностью согласна!!!!!!!!!!!!!!! :friends: :giverose:

Раньше беременные на каблуках за автобусами бегали :grin: и по шесть детей у многих... :)

Моя мама например беременная делала ремонт дома, ген. уборку через день, в еде и питье почти ни в чем не отказывала и т.д.:pardon: и при это у неё три здоровых дочки :grin:

Ну так тогда экология была далеко не такая и здоровья было по больше!!! Выкидыши и ЗБ - редкий случай! А счас - всплошь и рядом! И вообще Б с трудом наступает, а когда получилось, то надо беречь себя!!! Болячек без Б хватало, а это какая нагрузка на организм! Если на то пошло, дык наши бабушки в поле пшеницу жали и там же рожали и снова к работе :D

*Я*, я пью все тоже что и ты правда у меня еще парочка препоратов для крови и кислорода, дюф раньше пила по 1х2 раза, в больнице когда лежала назначили 3 раза, хотя у меня прогик хороший 120, по нормам инвитро, он для поддержки Б очень хорошо.

Киииса, а ничего, что так МНОГО... вон по отзывам пишу, что сиьно в весе прибавка идёт из-за этого гормонального препарат!

Походу тут наверное почти все на дюфе сидят :pardon: Но мне лично так спокойней :)

*Я*, Ты получается дюфа по скольку таблеток пьешь? Я его пью с момента планирования, сразу после О. начала... уже огого выпила.

*Я*, Ты пока пей до 16 нед. спокойно, а там будеш уже с врачом консультироваться ;)

Ariadna, Tatas, при угрозе то хорошо его пить.. но не так же долго...

Мне сказали снижать норму после 18 недель, когда уже молявочка полностью в плаценте будет...

А мне после первого УЗИ 2-3 нед.Б прописали по 3т/день-10дн., у мну обнаружили фолликулярную кисту. Я 10 дней пропила по 3т/день, а потом начала пить по 2т/день :)

angelina, Да не редки тогда были выкидыши!!! Просто не говорили об этом. Когда меня коснулось, то оказалось, что у все маминых подруг, включая ее саму был выкидыш или ЗБ. Например из моего окружения про мой первый выкидыш кроме родителей и мужа вообще никто не знал. И сейчас о Б. знают только родственники близкие, остальным скажу после 12 недель... может суеверная, может еще что...

Мне сказали снижать норму после 18 недель, когда уже молявочка полностью в плаценте будет...

Ну а так ты предотвращаеш угрозу ;)

Elen_B, начала с воскресенья... С субботы на воскресенье в ночь врачь была и сказала начинать пить без замедления... Но что-то для меня это многовато кажется.... :pardon: А до Б ничего не пила!

Elen_B, Ну может и так....у моей мамы таких проблем не было. А вот вспомнила, что у свекрови был выкидыш, а потом мертвый ребенок родился-у нее плохая свертываемость крови была. Короче все индивидуально :)

angelina, Полностью поддерживаю! Невозможно же сравнивать условия жизни тогда и сейчас. Моя бабушка лопатой на шахте махала и детей при этом рожала. А мы, здоровые, и с гуманными условиями труда забеременеть подолгу не можем - эта же проблема сейчас повальная! Но спорить тут на самом деле не о чем: кто-то бережет себя во время Б, кто-то - нет. Каждый волен выбирать свое. Ответственность за это лежит в первую очередь на нас.

не знаю, я вот что нашла на сайте 03

Профилактика привычного и угрожающего выкидыша, возникающих на фоне недостаточности прогестерона: по 1-2 капс. 2 раза в сутки ежедневно до 12 нед беременности.

У меня врач написал - под контролем гормонов, если все хорошо - до 16 недель

Киииса, а ничего, что так МНОГО... вон по отзывам пишу, что сиьно в весе прибавка идёт из-за этого гормонального препарат!

Я тоже пью 2т/д, но про вес мне ничего не говорили :this: Надеюсь это не так ;) , у меня знакомая его тоже пила , с весом всё ок! :good:

*Я*, Если уж села на дюф, то до 16 недель можешь даже не рыпаться с него слазить, очень чревато последствиями, я его тоже по 2 таб. пью... судьба у нас такая))) Кстати, прием дюфа никак не сказался на моем весе. А перед планированием я принимала еще более сильные гормональные препараты, тоже никак на весе не сказалось.

Elen_B, я тоже никому не хочу говорить хотя бы недель до 10.. ну короче пока ничё не видно.. и говорить не буду... меньше знают, лучше спят!!!!!

angelina, вот только с этой целью и пью...

Ariadna, короче придется тогда у врача уточнять сколько пить точно... а то может и вправду до 12 недель прописть. а там по убывающей.... как раз к 20 неделям и можно будет окончательно с него соскочить!

А ты где про набор веса прочитала? Я вот что нашла

Утрожестан является физиологическим антагонистом альдостерона, выводит избыточное количество жидкости и Na. При приеме внутрь оказывает успокаивающий эффект

.

НЕ УВЕЛИЧИВАЕТ массу тела

НЕ ВЛИЯЕТ на показатели липидограммы

НЕ НАРУШАЕТ углеводный обмен

НЕ ПОВЫШАЕТ АД

НЕ ИЗМЕНЯЕТ показатели свертывающей системы крови

Может быть про вес пишут сами девушки? У меня вот сейчас тоже вес скачет, то +500 грамм, то минус, не очень понимаю от чего... Но я думаю это просто организм немного фигеет от того, что с ним происходит

По крайней мере у меня все беременные подруги пили, и никто из тех, кто контролировал свое питание - сильно не поправился

*Я*, Я тоже пью 2раза в день, хотя у меня свой прогик хороший,но врачи перестраховываются из-за замершей в прошлом.

Ariadna, У меня и без Б. и без гормон в нормальной жизни вес скакал +-1 кг)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...