Перейти к публикации

Январята-2010 (беремен.)

Vesnyshka

Полезные сообщения

Юльчоннок, Что то уж очень не охото мне в среду на стимуляцию ложиться :this:

Лапландка, А мне в четверг (((( Говорят бобольно стимулировать то.

Девочки я спать) Завтра может тоже вам свой пуз за 40 покажу :wave:

Аннютик, у меня тоже в этом месте иногда болит

freija, да я уже перестала думать на тему когда же я рожу, как-то надоело :grin: В любом случае когда-нибудь это случится :spiteful:

Лапландка, тогда тебе действительно терять нечего! Меня то сначала обследуют по полной и только потом решат, что дальше делать.

Вот так, всю беременность проходила без проблем и напоследок такая подстава :spiteful: Вроде и ребенок опустился ниже некуда, шейка полностью готова, а схваток нет, чтобы запустить родовую деятельность!

Юльчоннок, Это моя же ситуация, все опустилось, всё встало, пробка отошла, а схваток (даже ложных) нету !

Лапландка, хоть я раньше и не хотела, чтобы с этого начиналось, а сейчас думаю пусть хоть воды отойдут, может быть тогда схватки начнутся. Да и в любом случае отступать уже некуда будет :spiteful:

Да что ж такое, вторую ночь ребенок какой-то супер активный :scratch: Я уже и спать хочу, но понимаю, что с такими плясками не усну. Зато днем ведет себя хорошо и спокойно, видимо набирается сил перед вечерней дискотекой :spiteful:

Юльчоннок, Мы с тобой в одном направлении мыслим, видимо мозг уже только так работает :)

Я по сравнению с твоим пузой, ношу его чуть ли не на плечах-как мы высоко еще сидим))))

У меня, конечно, вторые роды, но малышка опустилась на последних минутах родов, а так живот все время был высоко

Девочки привет! Я сижу в шоковом состоянии, вот всё что до этого было это не пробка а так себе, а сегодня утром с меня такое вышло :shock: , уж точно ни с чем не попутаешь!!!!!!!!!!!!

Жду продолжения теперь!

Девочки!!! Всем оставшимся ПРИВЕТ!!! :wave: Я ещё с Вами! Лапландка, удачного продолжения!!! :drinks:

Лапландка, Супер, процесс пошееееел ;) Держим @@@@@ !!!

Вот как получается, мне сны снятся как сегодня например, что у меня пробка отошла - следом воды, а случается все у кого-то другого :lol: Так что давайте уже на выход :drinks:

Факир-Скоро МАМА, Приветы-приветы :wave: У тебя какие-нибудь действия есть? :grin:

Юльчоннок, СУПЕРСКИЙ пуз! :good:

Девочки, вам уже самую малость осталось, а пока отсыпайтесь ;)

Planirovanie, у меня ТИШИНА!!! Собираюсь на очередной приём в ЖК, устала уже туда "бегать"!!! Мне сегодня тоже снилось что у меня воды отошли! :clap:

Ягодка Малинка, Правда, у меня уже ПеРеДоЗ от сна :lol:

Факир-Скоро МАМА, Ты еще в ЖК ходишь)))) А нам уже в обменку некуда записывать наши посещения :lol:

Ну у нас хоть треники-фигеники, реально надоело, постоянная небольшая боль как при М. А сегодня ночью, аж скулила, побольнее было.

Я смотрю, пока та же компания! ;)

Tatas на связь не выходит, наверное, родила уже.

Лапландка, давайте не останавливайтесь на достигнутом!

Лапландка, ура! процесс пошёл.... :spiteful:

Юльчоннок, за день до родов мой сын просто буйствовал во мне, иного слова не подберу :Crazy:

эх, девочки, последние деньки догуливаете :) Умоляю: ни в чем себе не отказывайте: ни во вкусностях, ни в сне, ни в секасе, ни в развлечениях!! Я бы сейчас хоть целый день в кино торчала, или в ресторане хорошем, или с подругой встречалась...

Девочки я пришла с ЖК, мы совсем низко, раскрытие на пальца, шейка мягкая..врач сказала вот вот рожу, настаивает на завтрашней госпитализации. Доплер хороший, но обвитие осталось. Вот ещё сказали, что меня уже стимулировать не будут так как уже нет смысла просто какую то таблетку дадут для расслабления, интересночто это за таблетка? Кто нибудь в курсе?

лапульки, а у нас есть тут ограничение на колличество строчек в одном посте?

Мне лень сокращать рассказик о родах (писала для своего домашнего дневничка) и вышло ооочень длинно - на полторы вордовских странички.

Стоит раздробить или можно одним махом кинуть?

Лапландка, я слышала что эта таблетка на подобии ламинарии действует - помогает размягчению шейки. Но названия ненаю. Урря! Тебе сооовсем немножко осталось!

ollchik, надеюсь, не думала,что я так засижусь :D

Лапландка, бум считать что это всё я какашка виновата, накаркала тебе своим рассказом о том что сына ровно в дату овуляции родила. Держи кружку пива, буду замаливать своё карканье :drinks:

Девульки, рассказик длиный, писала для своего дневничка, чтоб ничего не забыть ))) :blush:

Каждую минуту вторых родов вспоминались мне те, дивные, памятные первые роды с мыслью «и как же меня тогда угораздило ТАК вляпаться?!». Для пущего контрасту приведу пару тезисов из первых родов:

(врач) – “Тужит деточка? Перетужит! Мы ещё чаёк недопили”

(акушерка to врач) – “Зачем её надрезать? Сама ж рожает хорошо”; (врач to акушерка) – “А я говорю режь, не разрежешь, практику не засчитаю”.

(врач) – “Зашивать под анестезией? Напрасная трата времени! Терпи.”

Как результат – неправильный разрез неправильно зашили, распарывали тоже наживую и опять зашивали тож без анестетиков. Умом не тронулась только благодаря новорожденному сынишке – самому чудесному комочку позитива на свете. Сестрёнка потом сказала -“Ну мать, это ж надо было тебе где-то в жизни вляпаться чтоб карма тебя ТАК догнала!”

За пять лет время творит чудеса, и на успешное рождение дочи я настроилась с решимостью боевого бизона!

ШКАФ

…Через месяц рожать а дверцы от шкафа так и не привезли, вот точно, если что-то у меня пойдёт не так то во всём будет виноват этот клятый мастер со своими дверцами.

Разузнав у своих подруг кто у кого рожал, поехала договариваться с самой нахваливаемой дамочкой, мол, и физиологические роды больше морковного сока любит и вообще супер-приятная мадамка.

“Мадамка” оказалась действительно приятой, и елейным голосочком сообщила что помимо оплаты труда с меня требуется благотворительный взнос в кассу роддома в сумме, от которой перехватило дыхание. Предложила я ей доложить денег к персональному гонорару, мадам отказалась со словами - “такие как вы мне план по проплатам выполнять мешают”.

”Ну вот, точно шкаф виноват”, подумала я и уныло пошла домой жаловаться на карму мужу.

На семейном совете было решено идти рожать на любую смену и уже там, под свист схваток договориться с врачом о лояльном проведении родов.

Решение принято, на душе стало поспокойнее и тут… привозят мои долгожданные дверцы к шкафу-купе!

НЕОЖИДАННОСТЬ

Рожать со дня на день. Никаких изменений больше не предвидится, новый шкаф греет душу, отражая в дверцах моё необъятное пузо. Вечером пришла моя мама и сообщила, что у нас под выборы, политики расщедрились и открыли при областной больнице какой-то навороченный корпус патологии беременности и новорожденных.

Новость воспринимаю спокойно, у меня с патологиями не густо, да и стрёмно – только открылись, наверняка ещё работа на поток не поставлена. Но съездить разузнать, что да как соглашаюсь. Очень уж возбуждающе звучит словосочетание «Альтернатива совдеповскому роддому».

Приехала. Зашла в отделение. И сразу как в другой мир попала.

Приветливые лица персонала, всё вокруг чистенькое, вылизанное, современное и сверкает как новый Мерседес.

Знакомлюсь с врачом. Приятная женщина лет 50ти с улыбкой говорит, что для направления к ним и моей миопии слабой степени в качестве «патологии» хватит. Я в неё мгновенно влюбляюсь – такому милому, уверенному человеку готова сдаться со всеми потрохами. Мы договариваемся что с направлением я приеду либо с подтеканием вод либо с схватками и прощаемся до скорой встречи.

На крыльях счастья, почти не ощущая тяжести пуза несусь домой. Чувство, что всё теперь будет хорошо, не покидает больше до самых родов. :yahoo:

Готова расцеловать мастера, так вовремя привёзшего дверцы. Ведь наверняка это из-за них всё встало на свои места.

ФИНАЛ

Вечер 19 января. Спрашиваю на форуме можно ли нам, слоникам, в ванной заплывы устраивать? Получаю добро и тут же плюхаюсь в теплую ванну.

Вылезаю. Плюх. Пробка отошла!

Урря! Процесс пошел, о чём и докладываю общественности на форум.

Начались несильные схватки. Позвонила врачу, предупредила, что возможно ночью её потревожу. Врач сказала “Это ж здОрово, если что, приеду в любое время”. Я успокоилась и легла спать.

Наступило 20 января, схватки так и продолжаются – назойливые как мухи-дрозофилы, но не учащающиеся.

К обеду мужу надоело моё нытьё в трубку, он приехал с работы, решительно вызвал такси и поехали мы сдаваться.

Приехали. Мужа оставили в коридоре, после осмотра решено отправить его либо домой, либо переодеваться на роды.

Осмотр. Открытие 7см. Глаза вылезают на лоб – ну не болю я на 7см, не болю и всё! :blink:

Радостная бегу к мужу, он увозит мою верхнюю одежду домой и сразу возвращается. Нас селят в палату, знакомят с креслом, которое потом трансформируется в кровать, тут и рожаешь и живёшь потом с деткой. Оказалось – что я мало того что первая рожаю в этой палате, а ещё и вообще первая естественнорожающая в отделении после его открытия!!! До меня было только два кесарева накануне.

Открытие 9см. Прокалываем пузырь и ждём что минут через 15 затужит. Но не тут то было. Открытие застопорилось на последней дистанции и потуг нетути. Прошло уже 2 часа, схватки усилились до полуобморочного состояния, а потуг так и нет. Акушер и муж делают мне на схватке массажики – стаёт полегче. Врач решает тужиться без потуг, так как для окситоцина уже поздно, а ждать естественных потуг… так можно дождаться что я вырублюсь и придется кесарить.

Врач – умница. Только благодаря её профессионализму и упорству, буквально за 5-6 потуг мы вытужили маську.

Плюх. И ярко фиолетовый комочек стремительно розовеет у меня на пузе. (3450/54; 20.01.2010 в 21.01) :give_heart:

– “Сейчас моя масика, сейчас мама даст тебе вкусную сисю”. Акушерка смеётся – “такое ощущение что у тебя этот ребёнок уже давно, просто выносили на минутку и сразу вернули”.

Да так оно и было, все-таки за 9 месяцев успели как-то сродниться.

Дальше плацента отказалась отходить, началось кровотечение, срочно анестезиолог ввела что-то в катетер и сказала

- у тебя сейчас должна закружиться голова.

Я только и успела выдавить

- ничего у меня не кру… и отрубилась.

Огромное спасибо анестезиологу, последствий наркоза я не ощущала ни одной секунды, отошла мгновенно.

Под наркозом мне сделали ручную чистку и зашили разрезик. Всё было сделано ювелирно, живот не болел, шов правда ныл, но без фанатизма.

Муж подоткнул Юльчика мне под грудь (сама не могла так как в руках были катетеры с капельницами) и началась наша довольно сопящая внепузовая жизнь!

Вот так даже идеальные роды могут подложить под конец свинью, и так благодаря золотым рукам врача эта свинья не нагадила в воспоминания о родах.

Прекрасный персонал, идеальные условия пребывания, вовремя предпринятые меры, сделали так что свои роды я запомнила как лёгкие и безоблачные.

PS:О муже. Не ожидала что его помощь будет на столько глобальной. И массажики последние 2 часа делал, и зубы заговаривал (хоть убейте, сейчас ни слова что он говорил не вспомню) и на мячике прыгать помогал. Вышел только на потуги, когда маська родилась, его сразу позвали.

У нас с мужем уже давно крайне непростые отношения, поэтому не ожидала, что он ТАК войдёт в положение и станет настоящей крепкой спиной и опорой. Посмотрим как оно сложиться дальше.

Ставлю прижизненный памятник всем кто выдержал и дочитал :drinks:

ollchik, ОО, супер роды..эх тоже хочу быстро, Ольчик накаркай мне плиз теперь датку..может поможет:), кстати пробка у меня окончательно отошла тоже после вчерашнего заплыва в горячей ванной :grin:

Лапландка, Карр-карр :grin:

Оль, я обоих пупсов родила в течении суток после отхождения пробки, держу кулачки чтобы и у тебя процесс пошол поскорее! Раз пробка отошла - значит шейка начала стремительно сглаживаться. @@@@@@@@@@

ollchik, Здоровский рассказ!!! :good: Я аж зачиталась :good:

Безумно понравилась фраза :"и началась наша довольно сопящая внепузовая жизнь!"...клааааааасс :good:

Девочки, ношпу сколько выпить надо? Одну,две? Пуз болит.

ollchik, Ну вот, меня только одно удивляет, как это у меня уже открытие на 2 пальца а схваток нет, или я их просто не чувствую :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...