Elen_B 9 июня 2009 Поделиться 9 июня 2009 Kat Chica Bym, gladik, повезло же вам со свекровями.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гайдова 9 июня 2009 Поделиться 9 июня 2009 Vaika, от сухарей зубы портятся. А если любишь сладкое - можно детского печенья купить. Оно такое же как крекеры, только немножко сладкое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaika 9 июня 2009 Поделиться 9 июня 2009 Гайдова, сладкое вызывает тошноту. Так что из разряда любимого перешло в разряд ненавистного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гайдова 9 июня 2009 Поделиться 9 июня 2009 Kat Chica Bym, тогда фрукты-фрукты-фрукты. Бананы кушай. Они более калорийные. Elen_B, У тебя тоже со свекровью "Большая любовь"? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaika 9 июня 2009 Поделиться 9 июня 2009 Гайдова, сладкое вызывает тошноту. Так что из разряда любимого перешло в разряд ненавистного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гайдова 9 июня 2009 Поделиться 9 июня 2009 Vaika, Я тоже не могу свой любимый тортик кушать, говорят, что это к мальчикам... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatas 9 июня 2009 Поделиться 9 июня 2009 Я заключила контракт в перинатальном центре на ведение всей беремености, там мне сразу сказали что в ЖК вставать на учет не надо они все документы выдают сами, это было очень приятно потомучто я с ЖК вообще не дружу я всегда пользовалась платной медециной, а тут пришла в ЖК попросить направление в клиннику мне были обязаны дать так как у меня диагноз "привычное невынашивание" так она у меня стала за это направление деньги вымогать с наездами я может и дала бы если б не выслушала сначало гадостей, потом поднялась к заведующей рассказала ей что да как и что буду жаловаться в здравоохранение так заведующая побежала вперед меня в ЖК и стала кричать на них " что тут у вас твориться, что вы себе позволяете" направление мне быстренько дали, хотя пока оно мне не понадобилось ну все равно пускай лежит если мне вдруг понадобиться сохранение меня с ним уже положат в Центр планирования семьи бесплатно, а в том центре где я заключила контракт стационар оплачиваеться отдельно и очень дорого (10 000 в сутки) я там лежала 3 дня конечно все хорошо но очень дорого! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kat Chica Bym 9 июня 2009 Поделиться 9 июня 2009 Девчонки, я уже поправилась на 2 кг :shock: Даже и не знаю, что делать?! Это очень много, ДА??????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaika 9 июня 2009 Поделиться 9 июня 2009 Гайдова, мальчик это хорошо и девочка тоже хорошо. Я вот стала пить черный чай с САХАРОМ! Это просто бзик. Я его раньше сроду никогда не пила тем более с САХАРОМ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гайдова 9 июня 2009 Поделиться 9 июня 2009 Kat Chica Bym, нет. не очень много. Но лучше притормозить. И обязательно скажи об этом врачу. А у тебя вес всегда стабильный был? У меня всегда плюс-минус 2 кг. Поэтому я не сильно переживаю сейчас из-за изменения в весе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапландка 9 июня 2009 Поделиться 9 июня 2009 Интересно вы тут про ЖК расказываите! А вот у меня врач участковый 30 летний парень, смешно даже как то со своими делами к нему ходить, зато спокойный у него у самого сейчас жена беременная поэтому он очень внимательно к пузикам относится Я ему говорю, что в отпуск улетаю, а он мне - Ну и хорошо , погреешься, отдохнешь! А карту с собой даст, что б в отпуске походу врачей проходила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гайдова 9 июня 2009 Поделиться 9 июня 2009 Vaika, а я пока не поняла, что мне нравится из того, что не нравилось. Развечто на яйца сильно тянет. Муж говорит, что точно пацан растет)))) Типа племенного жеребца, потомучто белка требует)))) Ой я так хохотала, что чуть не лопнула))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**Cherry** 9 июня 2009 Поделиться 9 июня 2009 Девочки, а подскажите пож-та, зачем нужен родовой сертификат, если роды будут по ДМС от моего работодателя ,т.е. оплачены полностью страховой компанией. в ЖК даже нос не покажу, у меня не столько сил и здоровья, потому что если какая-нибудь врач там скажет что-то в грубой форме устрою дикий скандал, а нервы в нашем положении еще пригодятся :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kat Chica Bym 9 июня 2009 Поделиться 9 июня 2009 Гайдова, ну последний год стабильно держался, а вот сейчас поперло меня!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elen_B 9 июня 2009 Поделиться 9 июня 2009 Elen_B, У тебя тоже со свекровью "Большая любовь"? У нас оказывается такая любофффф. Причем у нас были очень хорошие отношения, пока ей не сказали про Б. Теперь я враг №1, меня даже видеть не хотят, одно мое присутсвие её бесит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гайдова 9 июня 2009 Поделиться 9 июня 2009 С 1 января 2006 года во всех регионах России в соответствии с национальным проектом «Здоровье» начала действовать программа родовых сертификатов. Эта программа направлена на повышение материальной заинтересованности медицинских учреждений в предоставлении качественной медицинской помощи. Что же представляет собой родовой сертификат? Оформляя декретный отпуск при сроке беременности от 30 недель (или 28, если существуют какие-то проблемы со здоровьем) вместе с больничным листом будущие мамы получают еще один документ – родовый сертификат, который включает в себя: * Талон № 1, предназначенный для оплаты услуг, оказанных женщинам учреждениями здравоохранения в период беременности на амбулаторно-поликлиническом этапе (женские консультации); * Талон № 2, предназначенный для оплаты услуг, оказанных женщинам в родильных домах (отделениях), перинатальных центрах; * Талон №3 (с 2007 года), предназначенный для оплаты услуг детской поликлиники по диспансерному наблюдению ребенка в первый год жизни; Полная номинальная стоимость родового сертификата с 2007 года составляет 10 тысяч рублей. Он оплачивается за счет федерального бюджета. Эти средства в первую очередь будут направлены на заработную плату персоналу, работающему в женских консультациях и в родильных домах. По талону №1 женская консультация получит 3000 рублей. Из них 35–45% направляются на оплату труда медицинского персонала, 20–33% – на обеспечение беременных женщин медикаментами, остальное направляется на оснащение данной женской консультации медицинским оборудованием. Если женщина наблюдалась в женской консультации на платной основе, то в женской консультации по месту жительства ей выдается родовый сертификат с талоном №1, погашенным штампом "Не подлежит оплате". Если женщина до родов не получила родовый сертификат, то его выдадут в роддоме с таким же погашенным талоном №1. Второй талон родового сертификата предъявляется в роддоме, куда приходит женщина. Роддом по своему талону получит 6000 рублей. Из которых на оплату труда сотрудников уходит 40–55% полученных средств, а остальные – на оснащение медицинским оборудованием, а также обеспечение женщин медикаментами и дополнительным питанием. Предъявив родовой сертификат, женщина получает бесплатную квалифицированную медицинскую услугу. За те же услуги, которые не входят в государственную программу, например, если женщина хочет находиться в одноместной палате, или иметь там телевизор нужно будет доплатить. Если женщина заключает договор с роддомом о предоставлении платных услуг, талон №2 родового сертификата не подлежит оплате. Детские поликлиники, включенные в программу с 2007 года, за диспансерное наблюдение ребенка в первый год его жизни получают 1000 рублей по третьему талону родового сертификата. Детские поликлиники все полученные средства направляют на оплату труда медперсонала. Женщинам, не получившим родовый сертификат в женской консультации и родильном доме, для оплаты диспансерного наблюдения ребенка в течение первого года жизни в детской поликлинике, родовый сертификат может быть выдан в женской консультации по месту наблюдения женщины после родов. В этом случае талон №3 родового сертификата женщина передает в детскую поликлинику, а на талонах №1 и №2 ставится штамп «Не подлежит оплате». Корешки талонов медикам отдают сами будущие мамы. В случае если качество оказанной помощи было неудовлетворительным, женщина вправе обратиться в органы управления здравоохранением. В 2006 году одним из условий для выдачи родового сертификата являлось непрерывное наблюдение и ведение женщины в одной женской консультации не менее 12 недель. Сейчас правила несколько изменились. Если женщина во время беременности наблюдается в нескольких консультациях, талон №1 родового сертификата отдается женской консультации, наблюдавшей беременную женщину наиболее длительное время. При этом совокупное время ведения беременности в женских консультациях должно быть не менее 12 недель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kat Chica Bym 9 июня 2009 Поделиться 9 июня 2009 Elen_B, Странная женщина! А у нее еще есть внуки????? И сколько ей лет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**Cherry** 9 июня 2009 Поделиться 9 июня 2009 Гайдова, я такое уже читала... т.е. если ты делаешь все на коммерческой основе, то этот сертификат не нужен, правильно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ImanaevaElena 9 июня 2009 Поделиться 9 июня 2009 Vaika, не у тебя нормальные, у меня желтые с кровянистой прослойкой (как врач сказала), поетому я рада что сеня они у меня какие то светслые стали (просто она мне угрозу поставила, назначила много таблеток) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гайдова 9 июня 2009 Поделиться 9 июня 2009 Cherry1811, Если ты будешь рожать по контракту и наблюдать беременность в платной ЖК, то сертификат тебе не нужен. А вобще лучше спроси об этом в роддоме в котором рожать будешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksu282010 9 июня 2009 Поделиться 9 июня 2009 Ой девочки, страсти вы какие расказываете про своих свекровей-монстры прям!!! Я вам сочувствую. Я когда к мужу переехала, я сразу свой характер показала, мамулечка моя меня научила=) Теперь она перед тем как со мной говорить, думает, что сказать, по ней прям это видно. Просто у меня характер взрывной. ТТТ все нормуль, живем и ладим, еще и кости своим мужьям перемываем :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гайдова 9 июня 2009 Поделиться 9 июня 2009 Elen_B, Я тоже для своей свекрови стала непонятно чем после свадьбы. А сейчас она вобще меня гоняет с уборкой, хотя сейчас надо больше в спокойном состоянии находиться. Она со словами "Раньше в поле рожали" сует мне тряпку полы вымывать каждый день! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гайдова 9 июня 2009 Поделиться 9 июня 2009 Kat Chica Bym, я думаю, что в этом ничего ненормального нет, но все равно врачу скажи на приеме. Planirovanie, А моя свекровь моего мужа козлом обзывает, это при том, что он ее сын!!!! Я всегда с таким удивлением это слушаю... Один раз сказала, что это ее муж козел! Ой что было.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ImanaevaElena 9 июня 2009 Поделиться 9 июня 2009 А вот наши родители пока ничего не знают))скажу после 12 недель Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гайдова 9 июня 2009 Поделиться 9 июня 2009 ImanaevaElena, Ой) А я сейчас только увидела - мы с тобой ровесники! 9 неделек и 1 день! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения