Vaika 10 июня 2009 Поделиться 10 июня 2009 Ягодка Малинка, Я сдавала ТТГ и Т4 мне обязательно - на щитовидке была операция. Девочки, а какой прогик у Б должен быть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Касенька 10 июня 2009 Поделиться 10 июня 2009 Ягодка Малинка, я сдавала полный гормональный комплекс, потому что не могла забеременеть (как я так думала). Я сходила сегодня к заведующей ЖК. Не выдержала. На учет пойду после 23 сдаваться, когда врач выйдет из отпуска участковая... Но анализы свои показала. ТТГ, Т4, тестостерон, ДГАЭ (так кажется...) норма. 17он - сильно выше нормы. Сказали продолжать утрожестан, но про декс ни звука... видимо пока нет показаний. Вот жду теперь завтрашнего узи и консультации другого врача... И еще... по анализам носительство ЦМВ хламидий и краснухи - G титры . Это иммунитет, да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ягодка Малинка 10 июня 2009 Поделиться 10 июня 2009 МамкаЛ, есть на животе волосики, но я их брею, они и растут. Вообще волос не мало, но и не супер много (с подружками сравниваю ) остального вроде нет. МамкаЛ, спасибо тебе огромное!!! как думаешь вообще есть смысл сдать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Касенька 10 июня 2009 Поделиться 10 июня 2009 Vaika, а тут нормы каждой лаборатории смотреть надо... По одним нормам у меня 27 - говорят нормально... по инвитре 109 - тоже нормально... Но это на утрике ессно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ягодка Малинка 10 июня 2009 Поделиться 10 июня 2009 Vaika, по нормам Инвитро 1 тр прогик 8,9-468,4 девочки, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамкаЛ 10 июня 2009 Поделиться 10 июня 2009 Ягодка Малинка, сдай , если тебе так будет спокойнее, на всякий случай тестостерон или 17КС. (это на андрогены, если волосатость повышена, то лучше проверить, тем более у 30% женщин тестостерон повышается в период беременности). А так все будет ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!!!!! Касенька , G- это иммунитет (в карточке могут написать носительство ЦМВ, так что если так напишут, не пугайся) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 10 июня 2009 Поделиться 10 июня 2009 юпал, а вы ничего не напутали с размерами по УЗИ? У вас и ПЯ 40 мм, и КТР 40 мм :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olese@ 10 июня 2009 Поделиться 10 июня 2009 Всем привет :wave: Kjaere, как самочувствие? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatas 10 июня 2009 Поделиться 10 июня 2009 Девочки приветик, я вот тоже прогик сдавала на дюфе в инвитро было 114 хороший показатель, через две недели сдала в ПМЦ там ниже норма я вообще в шоке так перепугалась, мне назначили еще утрик вагинально, сейчас жду анализов пересдала в инвитро не не верю я чтоб он так грохнулся ведь хгч хорошо растет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альбина кам 10 июня 2009 Поделиться 10 июня 2009 Ягодка Малинка, у меня вообще никаких показаний небыло на проблемы с гормонами, волос нет , лишнего веса нет и т.п. и т.д. но при ЗБ выяснился повышенный 17ОН и на верхней границе Картизол, никогда нидумала что у меня проблемы с щетовидкой а обнаружили повышенный ТПО (значит нужен переодический контроль за гормонами щитовидки). Я бы на твоем месте проконтролировала хотябы мужские гормоны и ТПО - это щетовидка. на сайте в инвитро очень подробно расписано что желательно сдать Б или планирующим (посмотри их профили) но это неозначает что надо сдавать все что они рекамендуют, а то можно разорится :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galina-Malina 10 июня 2009 Поделиться 10 июня 2009 Девочки!!! УРРА!! Поставили меня на учет, оказывается, Я как забеременела, 2 кг сбросила :pardon: Направили меня сдавать теперь различные анализы... и к психологу :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альбина кам 10 июня 2009 Поделиться 10 июня 2009 Касенька , а насколько выше нормы 17ОН, у меня на фоне 1/2 дексаметазона контрольный анализ показал повышение 17ОН 22,2 это показатель 3 трим. так мне дексик. подняли до целой таблетки , и только в этой дозе он в норме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альбина кам 10 июня 2009 Поделиться 10 июня 2009 Galina-Malina, :good: :good: :good: Поздравляю, ну теперь ноги в руки и по кабинетам :grin: , Завидую я тебе белой завистью что похудела а я вот прибавила (прибовлять начала за полгода до Б) была всегда 53-54 а теперь 58-59, муж уже каментирует :scratch: типа живот то понятно но жир то потом куда дивать будеш, наращиваеш такими темпами, а я ему кушать то хотся :banghead: , токсика у меня нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galina-Malina 10 июня 2009 Поделиться 10 июня 2009 Альбина кам, а я до беременности была 54 кг, бросила гормональные таблетки и стала 52 кг, а сегодня вот 50,8 :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамкаЛ 10 июня 2009 Поделиться 10 июня 2009 Альбина кам, я тоже была 53-54 (при росте 170)а теперь уже 60! и дексаметазон я тоже по целой пью! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
exoticf 10 июня 2009 Поделиться 10 июня 2009 a u menja pol kilo tuda obratno zavisit kak v tualet sxodish naverno. U menja zivot pokrilsja sipju i 4e6etsa, i na loktjax poshlo. S pervoi berem u menja toze bilo takoe, govorili s berem proidjot,no ja dumaju togda bilo izza klimata. a shas uze neznaju po4emu, k vra4u ne skoro. u kogo nibud est takoe? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамкаЛ 10 июня 2009 Поделиться 10 июня 2009 exoticf, даже не знаю...может такая реакция организма на беременность? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альбина кам 10 июня 2009 Поделиться 10 июня 2009 exoticf, :huh: может такая реакция на изминение гормонального фона, обмена веществ ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альбина кам 10 июня 2009 Поделиться 10 июня 2009 МамкаЛ, у меня вес стал увеличиваться когда с 1/4 перешла на 1/2 дексика, а сейчас вот целая что будет не представляю а рост у меня 167 Кто нибудь в курсе а дексаметазон влияет както на плод, я вычитала в книге что он может повлиять а может и неповлиять на задержку роста плода :scratch: и еще как долго возможно его придется пить (надеюсь не всю Б) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альбина кам 10 июня 2009 Поделиться 10 июня 2009 Galina-Malina, а какие таблетки гормональные ты принимала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatas 10 июня 2009 Поделиться 10 июня 2009 Пришли результаты повторного прогестерона, ерунда полная по нормам инвитро у меня прогик в пределах нормы да еще и не плохой результат, а вот по нормам ПМЦ ниже нормы, это как понимать :pardon: Сейчас позвонила своему врачу она сказала что в ПМЦ завышена граница и отменила мне утрожестан, а я уже 2 свечки ставила. Вот ерунда так ерунда. Но так как у меня прогик 2 недели назад был 114 а сейчас 96,4 я ей говорю может ставить ужестеран она говорит не надо это практически одинаково и все хорошо. А я теперь переживаю :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамкаЛ 10 июня 2009 Поделиться 10 июня 2009 Альбина кам, дексаметазон помогает предотвратить выкидыш и ЗБ. потому что повышение уровня мужских гормонов (андрогенов)представляет очень большой риск для нарушения развития. Я не знаю когда я начала поправляться, но у меня уровень был повышен в 2 раза..... Так что декс оценивается больше по принципу что опасней возможные побочные эффекты или то, что произойдет, если его не пить...... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Касенька 10 июня 2009 Поделиться 10 июня 2009 МамкаЛ, я почитала, что будет, если ПИТЬ. недостаточность надпочечников мамы и малыша... хм... неприятно. Мне врач сегодня ни слова не сказала про 17он (у меня 23,84, как в 3 триме), кортизол, тестостерон, дгэа норма... точнее, скзала - раз повышен, будем утрик до 20 недели пить. а декс - не будем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альбина кам 10 июня 2009 Поделиться 10 июня 2009 Tatas, Бывают лабороторные ошибки , перепроверь у других, мне инвитро както написал результак картизола 59 мой г сказала при таком показателе я бы рядом с ней уже не сидела :pardon: ,а я жива здорова Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альбина кам 10 июня 2009 Поделиться 10 июня 2009 Касенька , а ты еще узи не делала, непроверяла серцебиение? Я завта иду и жуть как волнуюсь :blink: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения