Перейти к публикации

Январята-2010 (беремен.)

Vesnyshka

Полезные сообщения

Ягодка Малинка, Я сдавала ТТГ и Т4 мне обязательно - на щитовидке была операция.

Девочки, а какой прогик у Б должен быть?

Ягодка Малинка, я сдавала полный гормональный комплекс, потому что не могла забеременеть (как я так думала).

Я сходила сегодня к заведующей ЖК. Не выдержала. На учет пойду после 23 сдаваться, когда врач выйдет из отпуска участковая... Но анализы свои показала. ТТГ, Т4, тестостерон, ДГАЭ (так кажется...) норма. 17он - сильно выше нормы. Сказали продолжать утрожестан, но про декс ни звука... видимо пока нет показаний. Вот жду теперь завтрашнего узи и консультации другого врача...

И еще... по анализам носительство ЦМВ хламидий и краснухи - G титры . Это иммунитет, да?

МамкаЛ, есть на животе волосики, но я их брею, они и растут. Вообще волос не мало, но и не супер много (с подружками сравниваю :) ) остального вроде нет. МамкаЛ, спасибо тебе огромное!!! как думаешь вообще есть смысл сдать?

Vaika, а тут нормы каждой лаборатории смотреть надо...

По одним нормам у меня 27 - говорят нормально... по инвитре 109 - тоже нормально... Но это на утрике ессно.

Vaika, по нормам Инвитро 1 тр прогик 8,9-468,4

девочки, спасибо!

Ягодка Малинка, сдай , если тебе так будет спокойнее, на всякий случай тестостерон или 17КС. (это на андрогены, если волосатость повышена, то лучше проверить, тем более у 30% женщин тестостерон повышается в период беременности). А так все будет ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!!!!!

Касенька , G- это иммунитет (в карточке могут написать носительство ЦМВ, так что если так напишут, не пугайся)

юпал, а вы ничего не напутали с размерами по УЗИ? У вас и ПЯ 40 мм, и КТР 40 мм :scratch:

Всем привет :wave:

Kjaere, как самочувствие?

Девочки приветик, я вот тоже прогик сдавала на дюфе в инвитро было 114 хороший показатель, через две недели сдала в ПМЦ там ниже норма я вообще в шоке так перепугалась, мне назначили еще утрик вагинально, сейчас жду анализов пересдала в инвитро не не верю я чтоб он так грохнулся ведь хгч хорошо растет.

Ягодка Малинка, у меня вообще никаких показаний небыло на проблемы с гормонами, волос нет , лишнего веса нет и т.п. и т.д. но при ЗБ выяснился повышенный 17ОН и на верхней границе Картизол, никогда нидумала что у меня проблемы с щетовидкой а обнаружили повышенный ТПО (значит нужен переодический контроль за гормонами щитовидки). Я бы на твоем месте проконтролировала хотябы мужские гормоны и ТПО - это щетовидка.

на сайте в инвитро очень подробно расписано что желательно сдать Б или планирующим (посмотри их профили) но это неозначает что надо сдавать все что они рекамендуют, а то можно разорится :spiteful:

Девочки!!! УРРА!! Поставили меня на учет, оказывается, Я как забеременела, 2 кг сбросила :pardon: Направили меня сдавать теперь различные анализы... и к психологу :pardon:

Касенька , а насколько выше нормы 17ОН, у меня на фоне 1/2 дексаметазона контрольный анализ показал повышение 17ОН 22,2 это показатель 3 трим. так мне дексик. подняли до целой таблетки :(, и только в этой дозе он в норме.

Galina-Malina, :good: :good: :good: Поздравляю, ну теперь ноги в руки и по кабинетам :grin: , Завидую я тебе белой завистью что похудела а я вот прибавила (прибовлять начала за полгода до Б) была всегда 53-54 а теперь 58-59, муж уже каментирует :scratch: типа живот то понятно но жир то потом куда дивать будеш, наращиваеш такими темпами, а я ему кушать то хотся :banghead: , токсика у меня нет.

Альбина кам, а я до беременности была 54 кг, бросила гормональные таблетки и стала 52 кг, а сегодня вот 50,8 :pardon:

Альбина кам, я тоже была 53-54 (при росте 170)а теперь уже 60!

и дексаметазон я тоже по целой пью!

a u menja pol kilo tuda obratno zavisit kak v tualet sxodish naverno.

U menja zivot pokrilsja sipju i 4e6etsa, i na loktjax poshlo. S pervoi berem u menja toze bilo takoe, govorili s berem proidjot,no ja dumaju togda bilo izza klimata. a shas uze neznaju po4emu, k vra4u ne skoro. u kogo nibud est takoe?

exoticf, даже не знаю...может такая реакция организма на беременность?

exoticf, :huh: может такая реакция на изминение гормонального фона, обмена веществ ?

МамкаЛ, у меня вес стал увеличиваться когда с 1/4 перешла на 1/2 дексика, а сейчас вот целая что будет не представляю а рост у меня 167

Кто нибудь в курсе а дексаметазон влияет както на плод, я вычитала в книге что он может повлиять а может и неповлиять на задержку роста плода :( :scratch: и еще как долго возможно его придется пить (надеюсь не всю Б)

Galina-Malina, а какие таблетки гормональные ты принимала?

Пришли результаты повторного прогестерона, ерунда полная по нормам инвитро у меня прогик в пределах нормы да еще и не плохой результат, а вот по нормам ПМЦ ниже нормы, это как понимать :pardon:

Сейчас позвонила своему врачу она сказала что в ПМЦ завышена граница и отменила мне утрожестан, а я уже 2 свечки ставила. Вот ерунда так ерунда.

Но так как у меня прогик 2 недели назад был 114 а сейчас 96,4 я ей говорю может ставить ужестеран она говорит не надо это практически одинаково и все хорошо. А я теперь переживаю :scratch:

Альбина кам, дексаметазон помогает предотвратить выкидыш и ЗБ. потому что повышение уровня мужских гормонов (андрогенов)представляет очень большой риск для нарушения развития. Я не знаю когда я начала поправляться, но у меня уровень был повышен в 2 раза..... Так что декс оценивается больше по принципу что опасней возможные побочные эффекты или то, что произойдет, если его не пить......

МамкаЛ, я почитала, что будет, если ПИТЬ. недостаточность надпочечников мамы и малыша... хм... неприятно. Мне врач сегодня ни слова не сказала про 17он (у меня 23,84, как в 3 триме), кортизол, тестостерон, дгэа норма... точнее, скзала - раз повышен, будем утрик до 20 недели пить. а декс - не будем.

Tatas, Бывают лабороторные ошибки , перепроверь у других, мне инвитро както написал результак картизола 59 мой г сказала при таком показателе я бы рядом с ней уже не сидела :pardon: ,а я жива здорова :)

Касенька , а ты еще узи не делала, непроверяла серцебиение? Я завта иду и жуть как волнуюсь :blink:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...