МамкаЛ 11 июня 2009 Поделиться 11 июня 2009 Vaika, поздравляю! ты беременна! :giverose: Да здравствует токсикоз!!!!! :grin: Раз токс есть, значит все идет как надо! (те, у кого его нет, у вас тоже все нормально, просто вам повезло больше! вы попали в 25% которым токс не грозит) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 11 июня 2009 Поделиться 11 июня 2009 А здесь скрининг делают между 17 и 20 неделей. Мне вчера как раз конверт из больницы пришел со всякими листовками. Дату на скрининг назначили 6 августа. Шейную складку здесь не меряют, никакие пороки не определяют, считается, что любой ребенок имеет право на жизнь. На скрининге посмотрят только параметры - диаметр головы, еще что-то там для определения ПДР поточнее. Пол не определяют - в листовке отдельно написано про это. Правда, моей соседке на скрининге нашли какой-то порок развития, срок 20 недель, вызывали роды, т.к. малыш был нежизнеспособный. Спрашивается - а раньше никак нельзя было посмотреть? У нее уже пузик такой приличный был Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамкаЛ 11 июня 2009 Поделиться 11 июня 2009 Kjaere, к сожалению не все пороки можно увидеть раньше....... раньше видно только ГРУБЫЕ пороки, т.е. чего-то не хватает, например.... а у вас получается первый скриниг в те сроки, когда у нас второй.(всего у нас их 3) В этот период уже можно увидеть порок сердца, анэнцефалию и.т.д.....и это прямое показание на аборт, потому что такие дети не могут жить вне матки...... Очень жаль твою соседку..... НЕ ДАЙ БОГ ТАКОГО НИКОМУ!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatas 11 июня 2009 Поделиться 11 июня 2009 во сколько недель самое познее можно сделать скриниговое узи 1 триместра я слышала можно в 13 недель, я просто хочу уехать и вот думаю к какому числу мне возврощаться, я сама думаю что 12 недель будет 13 июля, а врач чего то решила что 28, она мне срок меньше ставит, но я думаю он тот который у меня есть так как по ХГЧ как раз как по ленеечки, 16 на узи точно опрделим. Вот только когда самое позднее можно сделать скриниговое узи, подскажите плиз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaika 11 июня 2009 Поделиться 11 июня 2009 МамкаЛ, Спасибо тебе! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамкаЛ 11 июня 2009 Поделиться 11 июня 2009 Tatas, до 13 недель по последним месячным.(само поздно до 14, но лучше до 13) Vaika, пожалуйста! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамкаЛ 11 июня 2009 Поделиться 11 июня 2009 Ссылки скрыты. вот, девочки,кому интересно, почитайте, это про узи и про скрининг первого триместра. Очень подробно написано. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ImanaevaElena 11 июня 2009 Поделиться 11 июня 2009 Блин как страшно даунизм и все такое.......брр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ImanaevaElena 11 июня 2009 Поделиться 11 июня 2009 а вапще из-за чего проявляются все ети болезни у масика? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамкаЛ 11 июня 2009 Поделиться 11 июня 2009 ImanaevaElena, ты какие имеешь ввиду? Даунизм - это хромосомное нарушение (когда вместо нормального типа 46ХХ или 46УХ, происходит неправильное расхождение хромосом на пары и в 21 паре появляется лишняя хромосома. причин такого отклонения не установлено. Считается, что просто природная ошибка, но тем не менее с возрастом женщины этот риск увеличивается и после 35 лет (для первобеременных) часто назначают инвазивные методы диагностики) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ImanaevaElena 11 июня 2009 Поделиться 11 июня 2009 МамкаЛ, ой как всестрашно, я просто хотела узнать пр каких болезнях делают аборт? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамкаЛ 11 июня 2009 Поделиться 11 июня 2009 ImanaevaElena, тебе это зачем? У тебя все прекрасно!ты ж не наркоманка, ни алкашка. А если б были проблемы, то сработал бы "естественный отбор" и беременность бы уже прервалась! т.к. критичными являются сроки до 3-4 недель. А если ничего не произошло, ВСЕ У ТЕБЯ ПРЕКРАСНО!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ImanaevaElena 11 июня 2009 Поделиться 11 июня 2009 МамкаЛ, ну дак я анализы еще всякие не сдавала вот и боюсь, Г мне назначила столько их сдавать просто ужас, на чо только не сдают, вот и сомнения закрадываются, а еще я немного орз болела... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамкаЛ 11 июня 2009 Поделиться 11 июня 2009 ImanaevaElena, ОРЗ не страшно, я тоже болела, и ничего, родила! Анализы всем одинаковые назначают: ОАК+свертываемость+тромбоциты- это для того, чтобы посмотреть какое на данный момент здоровье у тебя (может гемоглобин повысить или свертываемость нарушена)это поможет нормально отходить беременность ОАМ- проверить работу почек группа крови+ RH- это всем надо, на всякий случай. или если женщина резус-, а мужчина +, то чтобы контролировать ребенка и не допустить проблем Спид, сифилис - это так, для виду..... ну и врачей профильных, чтоб оценили твое состояние и если что подкорректировали. Так что это все не страшно. Просто много бегать по кабинетам придется- это и есть самое противное! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elen_B 11 июня 2009 Поделиться 11 июня 2009 ImanaevaElena, Выкинь всю дурь из головы!!! У тебя все прекрасно!!!! Малыш здоров и нормально развивается!!!! Лучше песенки детские учи) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ImanaevaElena 11 июня 2009 Поделиться 11 июня 2009 Elen_B, точно надо начинать))а так иногда чот находит мурлыкаю себе под нос, и главное песни из детсва совего, из мультиков всяких, самой смешно становиться....у меня муж говарит что у тебя на лице написано что ты Б..)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамкаЛ 11 июня 2009 Поделиться 11 июня 2009 ImanaevaElena, а я все время пела "маленькая страна" другие как то на ум не шли..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оличка 1202 11 июня 2009 Поделиться 11 июня 2009 Привет, девчонки! Вы вот пишете за анализы, двойной тест, а мне, кроме ХГЧ и РАРР, еще и АФП сейчас назначили... Я вот волнуюсь теперь, почему сейчас, а не в 16 нед., может, потому, что у меня повышена група риска, так как была отслойка в прошлой Б (хотя все эти тесты были в порядке)? Да и таких анализов больше, всякие развернутые из вены, УЗИ сердца и т.д... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lace 11 июня 2009 Поделиться 11 июня 2009 Привет Всем! Как определяется вообще тонус? я вот как-то заметила себя вчера чересчур плотный животик и болеть он начал немного.... Легла пластом, вставила папаверин и не шевелилась. У кого-нить вот так живот каменеет? может у тех, у кого уже есть детки подскажут? :write: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамкаЛ 11 июня 2009 Поделиться 11 июня 2009 Оличка 1202, хгч РАРР-А и АФТ - это один анализ и он входит в стандартный скрининг. А в 16 -это будет уже тройной тест. Так что все нормально. А у нас (у многих не назначили, потому что срок еще не подошел)у тебя уже 11 неделя пошла , а у остальных - меньше. Я в 11-12 тоже буду это сдавать. А анализы назначают в зависимости от того, чем ты болела в анамнезе. и к группе риска по отслойке ты не относишься (просто тебе наверно кровь на гемостизиограмму расширенную написали?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Абакуся 79 11 июня 2009 Поделиться 11 июня 2009 Всем приветик!!! :wave: примите в ваш домик?? :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамкаЛ 11 июня 2009 Поделиться 11 июня 2009 Абакуся 79, привет! :wave: Заходи! Располагайся! Рассказывай о себе! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамкаЛ 11 июня 2009 Поделиться 11 июня 2009 Lace, у меня такое было, но по-моему на большем сроке.... А раз болит- значит лежать и свечки с папаверином. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Абакуся 79 11 июня 2009 Поделиться 11 июня 2009 МамкаЛ, Приветик!!! :wave: Спасибо! :grin: О себе у меня в личке написано( неохота писать)!! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ImanaevaElena 11 июня 2009 Поделиться 11 июня 2009 МамкаЛ, блин а у меня еще хроническая уреаплазма и двурогая матка... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения