Перейти к публикации

Январята-2010 (беремен.)

Vesnyshka

Полезные сообщения

хгч РАРР-А и АФТ - это один анализ и он входит в стандартный скрининг. А в 16 -это будет уже тройной тест. Так что все нормально. А у нас (у многих не назначили, потому что срок еще не подошел)у тебя уже 11 неделя пошла , а у остальных - меньше. Я в 11-12 тоже буду это сдавать. А анализы назначают в зависимости от того, чем ты болела в анамнезе. и к группе риска по отслойке ты не относишься (просто тебе наверно кровь на гемостизиограмму расширенную написали?)

А в 16 получается, тот же сдают анализ? А кровь действительно на какие-то расширенные анализы сдавала, взяли аж 20 кубиков...

ImanaevaElena, уреаплазма - это условно-патогенная флора, т.е. что она есть, что нету, нет никакой разницы, она не опасна. А на счет матки- врачи же будут следить, чтоб тонуса не было, чтоб все было хорошо! А с такой еще как рожают!!!!!!!!

уреаплазма относится к условно-патогенным микроорганизмам и является частью нормальной микрофлоры. Пользы от уреаплазмы немного, а вреда никакого. Не спешите принимать антибиотики, уреаплазма появляется только при снижении иммунитета и лишь утяжеляет течение болезни, вызванной другими микробами. Поэтому, если обнаружена уреаплазма и есть признаки воспаления - лучше поискать причину «пострашнее».

Оличка 1202, в 16 еще один анализ добавляется..... а так то же самое. А гемостазиограмму расширенную делают, чтобы проверить свертываемость крови и по результатам уже делают выводы,( мне делали, когда открылось кровотечение)а потом назначат препарата, если что-то не так. Но это не страшно.

Ну все, всем пока-пока! Мне пора домой! :wave: :wave: :wave:

МамкаЛ, :wave: :bye:

МамкаЛ, При Б. уреаплазму лечат в обязательном порядке в третьем триместре.

ImanaevaElena, Что значит хроническая??? Лечить пробовали?

Elen_B, лечат, если она в активной фазе (есть воспалительный процесс). А так я же привела выдержку из мед. статьи. Да и так сама знаю.

А хроническая -это как ЦМВ - один раз в кровь попала, там навсегда и останется!

МамкаЛ, надеюсь такого не будет

Elen_B, уж не одн раз до Б на антибиотиках сидели с мужем, толку нет

Ох, сколько же всяких болячек в этом мире! Но одно могу сказать точно! Девчонки, главное не переживать, не нервничать. Потому как все болячки от нервов!

ой девочки я не усидела сегодня и не дождолась 16, пошла на узи сегодня, с размерами все в норме сердцебиение есть, сроку соответствуем, но вот узистка сказала, есть тонус задней стенки я разволновалась, позвонила врачу, она говорит что все в порядке это могло быть от самого узи, магне Б6 я принимаю по 2х3 в день, актавегин и еще кучу всяких таблеток и витаминов, сказала еще добавить ношпу 2х3 и свечи с папаверином. Вот и все может еще чего надо предпринять?

Tatas, мне кажется ты и так достаточно лекарств пьешь, так что не переживай, тем более развиваетесь хорошо. Сейчас будут праздники, полежишь и отдохнешь. А небольшой тонус на самом деле мог быть из-за УЗИ.

Tatas, небольшой тонус действительно от УЗИ скорее всего ;) не волнуйся, у тебя такая гора препаратов, ты подстрахована со всех сторон :aikido: Сердечко бьется - самое главное :giverose: :give_heart: А какие размеры эмбриончика, не расскажешь любопытной? :spiteful:

Абакуся 79, с присоединением! :friends:

Юльчоннок, спасибки, да я и так лежу я не работаю, вот и лежу целыми днями, даже не убираюсь, муж пропылисосит да и ладно, я стирку в машинку, посуду тоже в посудомоичную и опять в кровать. Вот я растроилась так как хотела полететь к родителям в гости у них сейчас очень хорошо свежий воздух, а тут такое. Хотя врач сказала что я могу лететь, а я теперь и незнаю.

Аннютик, Плодное яйцо 25.3, хорион кольчевидный толщина 4.3, КТР 9, С\Б+, желточный мешочек 5.1. Вот как то так, посмотрела по табличке вроде нормально :)

Всем привет!

Сеня прошла несколько врачей.

Самое интересное было у стоматолога. Захожу в кабинет без очереди, говорят с беременными особо не возятся, посмотрят напишут и отпускают.

Врач сразу спрашивает, чего-нить беспокоит? Говорю, - Да, один зубик.

-Ну садитесь! Ща посмотрим!

Смотрел, смотрел и говорит, ну этот зубик можно залечить после того как мамочкой станете.

Ну я не стала спорить, всё равно испугалась в бесплатной поликлинике лечить. Но не то-то было :D .

Подходит второй доктор, тоже смотрит на мою дырочку в зубике и говорит, да вы чего, надо срочно лечить, а то когда станете мамочкой точно зубика лешитесь.

Я испугано спрашиваю, а когда лечить?

Врач говорит проходите на мое кресло.... У меня слезы уже наворачиваются, как-то я и не собиралась чтоб мне сверлили зубки-то.

Я давай анестезию просить. Но доктор спокойно объяснил , что дырочка небольшая, анастезия и не нужна. Сижу в кресле, за животик держусь, слезки сами по себе кап кап. Доктор, очень добрый попался, начал успокаивать меня как маленькую девочку.

Вообщем посверлил, я немного похныкала и усё! Теперь без дырочки! Хотя не знаю какие пломбы в бесплатных поликлиниках ставят.

Но доктор очень добрый и понятливый!!!!!!

Tatas,

мне при небольшом тонусе, врач назначал валерьянку. Лучше травку самой заваривать, чем в таблетках!

Только я попила три дня и потом мне от одного запаха этой травки - мутить начало. Перешла на таблеточки. Иногда могу одну перед сном выпить!

Аннютик, Спасибо!!! :wave: :friends: ;)

Tatas, думаю тебе разрешат лететь, тем более забота родителей явно перевешивает возможный вред от полета.

Ой, девочки, я вот вас начитаюсь, сколько вы всего пьете и анализов сколько сдаете...

А я вот на сроке 9 недель на УЗИ была, думала это простое УЗИ, а сейчас думаю, наверно, это был первый скрининг, потому что мне его рез-ты в мой "паспорт матери" (есть тут такой "паспорт", специально для беременных). Так вот там у мен только записано то, что сердце бьется, детешик шевелится, мой вес, мое давление, что Б. маточная, размеры малышика (от макушки до попки) и все :sorry: и больше ничего... Никаких странных аббревиатур, типа КТР, С/Б и т.д. Правда, рез-ты анализа крови мне только 18.06 запишут...

Заикнулась про ХГЧ, мне сказали, Вам уже не надо, это на самых ранних сроках, когда не могут определить Б. ...

И таблеток я никаких не пью... а может надо? у меня это первая Б. До этого не было ни Б., ни абортов, ни других всяких "неразвитий".

Может мне надо все-таки какие-то дополнительные меры предпринять? Только вот какие? Не подскажите? :giverose:

gladik, :wave: Ну ты герой!!! :taunt: Я стоматологов боюсь ,что при одном упоминании в дрож бросает!!! :blackeye:

Абакуся 79, приветик!

Спасибки, согласна - ГЕРОЙ!!! :grin: Просто всё так быстро произошло.... я не успела и подумать, как с открытым ротиком уже лежала.

Сама их очень боюсь. Я же говорю плакать начала, еще доктор даже за сверло не взялся. :swoon:

Еще он спрашивает меня, мол а нерв не удаляли в этом зубике...

Я говорю сто лет не была у стоматолога, даже и не знаю.

gladik, Умничка!!! :thumbsup: А вот я наверно не отважусь на токой героический поступок!!! :this:

Lerulka,

если ничего не беспокоит, то и таблеточки не нужны.

Но можно витамины, например такие как Элевит. Думаю у вас должны такие продаваться. Кстати, они производятся именно в Германии.

Там все витамины и минеральные вещества и микроэлементы, которые нужны беременным женщинам.

Lerulka, ну все правильно все у вас хорошо КТР это как раз размер от копчика до темени, С\Б это сердцебиение и т.д. Если ничго не назначают значит все хорошо, а еслиб ни так то прописали б. Ростите здоровенькие, чего себе болячки выдумывать!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...