Перейти к публикации

Январята-2010 (беремен.)

Vesnyshka

Полезные сообщения

Tatas, а тонус он как проявляется?

Я в четверг иду на скрининговое узи.

gladik объясни мне пожалуйста, что значит скрининговое узи? :confused: :confused: :confused: у меня в первую беременность таких слов не было, это что какой то специальный датчик?

Гуряша, а можно узнать ты из какого города....где уже +36....?

ImanaevaElena,

у меня тоже не получается.... и хочется все время на узи...

я когда в больнице лежала мне второе узи делали на 10 недельках... и показали малыша.... я чуть не рыдала от умиления....

причем головой понимаю, что много ультразвука не надо - но мысль в голове сидит - хочу посмотреть как он там...

вот терплю до пятницы.... :Crazy:

Я вот тоже уже думаю что я буду носить осенью...зимой........у меня на осень и зиму вся одежда приталенная....в облипку........

даже вот не представляю......думаю вот о пуховике.......если фасон хороший....а вы что думаете об этом девочки?

Маруся_Сашуля у меня тоже все приталенное и я тоже подумываю о пуховике, чего еще то брать? правда в первую Б у меня была зимняя куртка на синтепоне....мне не фига не было холодно...было хорошо :D:D:D

Маруся_сашуля я из солнечной Чувашии г. Чебоксары ;););)

gladik,

я записалась в ЖК. но если меня туда с мужем не пустят, то откажусь там делать и пойду в платную. т.к. я очень хочу чтоб муж был со мной... и вообще хочу сама малыша увидеть!

я в ЖК то свое попала первый раз после больницы. врача еще ни разу не видела. тоже буду смотреть - если грымза, то пойду на учет в платную клинику вставать.... сегодня пойду с ней знакомится :grin:

в общем пока у меня путанница с этим.... :Crazy:

Гуряша, вот нашла....

Приказом Министерства здравоохранения РФ определено проведение первого скринигового исследования беременных в 10-14 недель. Основная задача - подтвердить, что плод живой, измерив частоту сердцебиения; наиболее точно определить срок беременности, измерив копчиково-теменной размер плода (расстояние от макушки до копчика). В эти сроки различия между плодами одного возраста ещё не выражены (во 2-ом и 3-м триместрах по параметрам плода точный срок определить уже нельзя).

Кроме того, определить самый значимый из ультразвуковых маркеров хромосомных болезней, а именно толщину воротникового пространства - расстояние от мягких тканей, окружающих позвоночник, до внутренней поверхности кожи плода. Если значения этого параметра выше определённых, риск хромосомных болезней (синдрома Дауна и др.) резко возрастает. Ещё один показатель наличия этих заболеваний - отсутствие носовой косточки в первом триместре.

При сроке 56-57 дней эмбрионального развития происходит разделение пальцев плода. На этом закладка органов заканчивается, дальше они только развиваются. Специалисты рекомендуют приходить на УЗИ в 12-14 недель, чтобы помимо выполнения протокола первого скринингового исследования, исключить наиболее грубые пороки развития плода (например, самого частого порока мозга - анэнцефалии, отсутствия почек, дефектов конечностей и многих других).

В скрининговое исследование 1 триместра входит узи+кровь на биохимию.

Узи отличается тем, что приборчиком уже вводят по животику и на таком сроке много чего уже видно.

Вроде так.

Гуряша, да уж.......мне всегда жалко летом беременных на поздних сроках.......ходить в такую жару......

в первую беременность последние месяцы пришлись на зиму.....родила в марте......так я каждый вечер перед сном ходила на улицу........дышать нечем было совершенно.....и было жарко.......хотя на улице такой был калатун....

angel7, а мне Г. сказала что узи часто не надо делать, вапще туда лучше не лазить и ПА низя...

angel7, это понятно, что и дальше будут волнения, но потом уже все равно спокойнее. У меня это вторая беременность.

ImanaevaElena, говорят, когда плохое снится, то все будет наооборот. А еще есть примета, если беременная женщина себя во сне беременной видит - роды будут легкие.

Лева, лучше вообще до 12 недель не делать. а если делают то только по показаниям. Надо жить и наслаждаться жизнью до 12 недель. А в 12 первый скрининг.

Маруся_Сашуля, я в дубленке проходила, она у меня широкая была.....и длинная. А так к зиме видно будет.

Гуряша, я уже где-то приводила и выдержки и сроки и все-все-все, связанное у первым скринингом.... В общем это комплекс мер, направленный на определение возможных ВПР, в определенные сроки. Первый скрининг - это узи (10-13 нед.) и кровь на РАРР-А, АФП.

gladik спасибо)))) блин даже как страшно стало....завтра хочу пойти на УЗИ, нам завтра 11 недель вроде как....ой как бы кипиш не начался у меня опять :glare: :glare: :glare:

Дак на какой неделе скриниг узи делают?

МамкаЛ, ой дай та бог что все так и было..

У нас тоже +35 уже... мы уже купались. Я из Алматы.

Пока девочки......я домой уже.... :wave:

Гуряша, А почему именно на 11 недельке? Может до 12 подождешь? или уже не в моготу?

ImanaevaElena, у мня например живот не то что бы болит, он как бы тяжелый становиться напрягаеться, низ живота на ощупь твердый, у некоторых по другому, бывает он из за недостатка прогестерона, страсса, нагрузок, опасен отслойкой ПЯ. Лечение в 1 триместри, магне Б6, свечи папаверина, ношпа, валерьянка, если дело в прогестероне добавляют его.

Девченки а вы что нить чувcтсвуете уже у себя в пузике?

Маруся_Сашуля, Пока!!!

ImanaevaElena,

я тоже такой же точки зрения придерживаюсь, что лучше не лазить и узи часто не делать!!! у меня узи вынужденное было - я вбольницу попала.... а так бы только в 12 недель бы сделала....а про осмотры вообще молчу...

хотя вот как без узи и осмотра тонус определить?

Гуряша, спокойствие, только спокойствие! Все будет хорошо, а после узи уже и жить станет легче!

ImanaevaElena, я ж писала с 10 до 13неделе В любой из этих промежутков!

angel7, у меня у самой путанница. :grin:

Когда встала на учет в ЖК, попала именно к грымзе. Но потом как узнала моя Г в отпуске, и ее заменяла вот эта злая Г.

Поэтому свою Г еще в глаза не видела. Вот как сделаю скрининг, пройду еще окулиста, терапевта и лора... и пойду знакомится с новой врачихой в ЖК.

Надеюсь она будет добрее, чем та которая меня на учет ставила. :Crazy:

Ведь не могут все врачи быть злыми!!!!!

А тебе сегодня желаю удачки!!!! ;)

Tatas, вот я все это же самое и пью)но иногда прям тянущая боль бывает с той стороны где масик...вот и думаю чо ето м.б. ...

Гайдова у меня сейчас отпуск 2 недели и я хочу сделать сначала узи и если все хорошо, то сразу в ЖК на учет. И на учет то рекомендуют вставать до 12 недель, вот поэтому так. А вообще не очень хочется идти в ЖК именно сейчас, просто потом с работы не хочется отпрашиваться))))

и мне еще девочки говорят, что плановое УЗИ с 10 по 12 неделю, так что я думаю, что у меня все по плану :friends: :friends: :friends:

angel7, тонут и по ощущениям ставят.... хотя если есть боли , то тогда делать узи- вынужденная мера, тогда и могут поставить тонус, а если ничего нигде не болит , не тянет, не давит, все прекрасно, то и узи делать не надо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...