Перейти к публикации

Январята-2010 (беремен.)

Vesnyshka

Полезные сообщения

Galina-Malina, я тоже забывала, это не страшно, а лишнюю пить не надо.

Глафира, angel7, у меня в эту беременность еще не было. Вчера началась , сказали небольшая отслойка, есть какой-то надрывчик.... пить успокоительное и свечи с папаверином делать....

Все же какие мы все паникерши)))))))))) Чуть где кольнет, сразу мысли о плохом... У меня тож вчера как резануло внутри, когда гулять вечером ходили, я просто сразу приняла горизонтальное положение и расслабилась... Все прошло.

Альбина кам, а тебя уже на учет поставили? Не сказали, что рано? Мне вот только с 13 июля идти... Будем с масиком неучтенные ходить))

Galina-Malina, Я тоже раза 2 забывала!!! :swoon2: прото по времени чуть смещала вторую, а третью не пила... :friends:

Думаю ничего страшного!!! ;)

Девочки, всем приветище!

Кто знает - можно ли на солнышке с открытым пузиком загорать?

А то мне вчера наговорили всякого подруги, что мол это очень опасно для малыша :( вот теперь на знаю что и думать...

Galina-Malina, все хорошо, думаю прогик не упадет.У нас с тобой срок точь в точь одинаковый, даже из одного города...

Вчера сходила встала на учет, надавали кучу бумажек, а так все по человечески прошло.УЗИ только в 12 нед сказали, а так хочеться раньше :)

Приветик девчонки) как же хочется спать))

мне первое узи делали и поставили 3 недели(я так понимаю от зачатия), а теперь делать когда в 12 недель от зачатия или всетаки акушерских?

Девочки, всем приветики? Как вы туточки? Я вчера ходила в ЖК, думала начать оформляться на учет (врача заранее выбрала), а она берет только свои улицы, так что мы сменим квартиру и потом оформлюсь ;) . Сделала только УЗИ КТР 36мм, ЧСС-180уд/мин, малыш подпрыгивал :give_heart: такая прелесть!!!! Вообщем радости полные штаны :D Срок немножко больше чем по моим подсчетам, вернее такой какой я самый первый раз подсчитала :pardon:

ImanaevaElena, по акушерским, т.е. от первого дня последних месячных

angelina, поздравляю с узи! и с неделькой!

Приветик девчонки) как же хочется спать))

мне первое узи делали и поставили 3 недели(я так понимаю от зачатия), а теперь делать когда в 12 недель от зачатия или всетаки акушерских?

Я делала УЗИ в начале Б - срок был 2-3 нед. по УЗИ, а вчера врач посмотрела по календарику первый день последних М (хотя О у меня поздняя была) и сделала мне УЗИ. По-моим подсчетам (исходя от последнего УЗИ) у меня должно быть начало 10нед., т.е где-то 10 нед.+2-3дня (акушерских, а 8нед+2-3дня-внутриутробных), а поставили срок 10 нед.+6дней :pardon: . Короче 12 нед-это акушерских, ориентируйся ;)

МамкаЛ, Спасибки :)

Гайдова, ничего опасного тут нет. Просто не стоит увлекаться загаром черезчур. Во первых в оргнизме твоем сейчас скачет кровяное давление, на солнцепеке схватить солнечный или тепловой удар намного проще. А это уже вам не чему. + гормональные изменения влияют на кожу в том числе (пресловутые пигментные пятна, да и давно говорится о том что солнечне ожоги провоцируют раковые заболевания кожи - это конечно крайний случай, но все же).

А витамин Д (который образуется только при попадани солнечных лучиков на кожу) малышу нужен и свет он скоро сможет видеть через твой животик, что тоже немоаловажно.

Так что в меру позагорать можно и нужно.

Если б не работа я бы загорала в утренние и вечерние часы не для цвета кожи, а для здоровья малыша.

А вот кремами для/от загара я бы поостереглась пользоваться, кто знает какая в них химия намешана.

У моей подружка забавная история есть с солнышком. Их 3е детей в семье. две старшие дочки белокожие и загорают плохо (мама и папа тоже не смуглые), а к младшей загар прилипает просто.

Так вот, их мама будучи Б. младшей девочкой провела все лето в Алма-Ате летом под солнышком. :)

Вот не знаю повлияло это или генетика просто, но факт :)

Никто ничего о таком "эффекте" солнышка не слышал?

Я сама беляночка, а хочется чтобы малыш от солнышка не сгорал, а становился красивым - может надо поагорать? :)

МамкаЛ, ой ну значит уже скоро) блин вчера мужа напугала своим ХГЧ, растроился ...говарит я думал у тебя уже срок 10 а у тебя всего 6-7...

TDshka, Спасибо что все разъяснила, а то прям на меня вчера как наехали, когда услышали, что я хочу на море. Так что теперь будем каждые выходные ходить!

Привет девочки.......хочу отчитаться.....вчера не писала, потому что так и не добралась до работы.........весь день по врачам....сначала дочке зубы лечили....потом я себе лечила......потом поехала к гинекологу........там просидела полтора часа и только к ней попала.......потом она меня отправила к терапевту......сказала что анализы все хорошие и теперь следующая явка уже 10 июля. На 1 июля назначила анализ крови на пороки развития......а 8 июля на УЗИ. Что особенно радует, так это что направление на УЗИ дали в ЖК, в которой только в мае поменяли аппарат. сейчас там один из самых последних аппаратов....сказали только в 8 городах есть такой.....показывали даже по телевизору....я вот туда и хотела попасть.....а тут врач сам дал туда направление....здорово.......

Тут многие пишут про платные анализы...лекарства......

У нас тут все бесплатно по беременности.......и анализы крови различные......и все УЗИ....и дополнительные обследования (например я уже делала "шапочку" головы)....и рецепты дают на витамины.......мне и в первую беременность давали.....это еще в 2003 году было....

Сегодня вылечила последний зуб (надеюсь) ....кое-как вытерпела....ненавижу когда сверлят зубы......иногда даже хватаю врачей за руки.......а анестезию лучше сейчас не делать........

Маруся_Сашуля, а ты ХГЧ не сдавала?

Маруся_Сашуля, у тебя действительно день вчера был очень насыщенный! У нас в ЖК тоже все бесплатно и также дают витаминки, просто девочки пишут про деньги, если наблюдаются в платных клиниках.

Девочки, доброе утро! подскажите, кто утрик принимает два раза в день... у меня получается перерыв между таблетками неравномерный, делаю в 6-7 утра и около 10 вечера. Даже не знаю нормально ли это.

Ягодка Малинка, Я принимаю утрик, утром, вечером.В будние дни приходить принимать в 8, вечером в 10(т к голова и ногда кружиться и спать хочеться), в выходные позже.хотя это гормоны и их рекомендуют принимать в одно и то же время, думаю +-2 часа ничего страшного

ImanaevaElena, тебе уже можно на этой неделе сделать, у юпал на этом сроке уже все рассмотрели, правда некоторых отправляют погулять еще недельку, не у всех все-таки видно.....

Ягодка Малинка, я когда принимала 2 раза получалось, что примерно в 8 утра и от 9 до 12 вечера....теперь , правда пью 3 раза в день....

TDshka, честно говоря даже не знаю, скорее всего совпадение... Я сама из Алматы, и у нас много светлокожих, хотя летом не попасть на солнце просто невозможно. И сын у меня родился светленький, хотя я сама смуглая и часто загорала, особенно в последние месяцы.....

ImanaevaElena, я не сдавала ХГЧ......смысла в этом не вижу....уже....на таком сроке...... :grin:

Привет девчонки!

Отчитываюсь... Была на УЗИ. Все у нас оказывается хорошо :D (ттт). Сердечко бьеться, развиваемся нормально, на 9,5 неделек. Пошла к врачихе она поставила на учет, сразу сдала кровь. Попросила принести песионное свидетельство, по нему будут бесплатно выдавать витаминки и и производить выплаты. Так что кто пойдет вставать на учет сразу можете его захватить. Теперь к врачу 7 июля. Скрининг 12.

Доброе утро.

Сегодня ходила на УЗИ и мне показали маю молявочку :yahoo:

natashka_27, я ж тебе говорила, что все хорошо!!!!!!!!!!

aleksashka25, поздравляю! рассказывай подробнее!!!!!! :giverose:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...