Перейти к публикации

Январята-2010 (беремен.)

Vesnyshka

Полезные сообщения

девочки, а у вас мужья будут с вами на родах, вы обсуждали с ними эту тему?)) я вот очень хочу чтоб муж присутствовал, но только на схватках, а потом, чтоб вышел))) он вообще у меня крови боится, поэтому сказал, что этого не выдержит))))

Juli@, Я без наездов))) Тете я доверяю, она 30 лет проработала зав. кафедрой Химфака МГУ и вела разработки медпрепаратов. Ну вот препаратом и яблоками (обычными) ты его повысила... а гвозди... ну "бабушкин рецепт" - такое железо живым организмом не усваивается)

Яичныу скорлупу размолотую с капелькой лимонного сока рекомендуют принимать для повышения уровня кальция. Типа кальций в таком виде лучше усваивается, чем в таблетках, но именно с лимонным соком.

девочки, а у вас мужья будут с вами на родах, вы обсуждали с ними эту тему?)) я вот очень хочу чтоб муж присутствовал, но только на схватках, а потом, чтоб вышел))) он вообще у меня крови боится, поэтому сказал, что этого не выдержит))))

я очень хочу! просто на схватках чтобы побыл и после родов непосредственно. Но скорее всего его не будет (99%). т.к. я вижу, что он сомневается, не буду настаивать. мы об этом много говорили, он статьи читал. может боится видеть боль или еще что. Не пойму. Ну да ладно, будем с малышкой вдвоем трудиться :friends:

а вы уже решили окончательно?,

p.s. поздравляю, линеечка получилась :D

Юляшка82, Если б не покупали, то не продавали)

Девочки, привет мои хорошие!!!!! :giverose: :wave:

Анюта34, добро пожаловать! :friends:

Я тоже планирую, чтоб муж был на схватках рядом. И вообще где-нить всегда поблизости был. Чтоб разные злые акушерки не вздумали на меня орать! :grin:

Второй этап родов он у меня не выдержит, как и твой. :Crazy:

Elen_B,

я тоже делаю ставку скорее на препарат, чем на яблоки. ;) Как я уже писала, главное - это то, что цель достигнута.

А вот по поводу кальция... Я так понимаю, что на его дефицит указвают внешние проявления, типа ломкость ногтей и.т.д. Или я ошибаюсь?

Анюта34, Я не хочу что б муж рядом был, да он и не пойдет)

Ягодка Малинка, ага, получилась :giverose:

еще не решили окончательно, но я хочу, с мужем не так одиноко себя чувствуешь))) когда я первый раз рожала, меня в блоке все кинули и ушли и свет еще выключили, вообщем паника была))))

Tatas, я сдавала гемостазиограмму и д-димер один раз. У меня фибриноген был чуть больше нормы.

Пропила Курантил.

Буду еще раз сдавать около 30 недель.

Альбина кам, записалась я со своей бедной спинкой к Поршаковой на пятницу.

Приехали с мужем в ост-мед в субботу. Я сразу не сказала, что пришла по совету знакомой. Они как начали предлогать врачей иностранцев. Один сеанс 45 мин - 15000 т.р :Crazy:

Я говорю у вас же есть очень хорошие врачи за 3500. Давайте советуйте мне самого лучшего и опытного. Мне и посоветовали Поршакову. Потом уж я сказала что знакомая у нее лечилась. Ей всё понравилось!

Скажи пожалуйста, ты после первого сеанса почувствовала улучшение? Или тока после четвертого?

Cherry1811, ты куда на курсы пошла? В Ирис?

У меня скорей всего будет КС, но я очень хочу, чтобы муж был рядом.

В случае, если мне прийдется делать полный наркоз и ко мне не смогут приложить ребеночка, хотелось бы, чтобы с ним был кто-то билзкий. Знаю, что часто малышей кладут на живот к папам. Здесь это называется bounding и считается, что это один из самых важных моментов после рождения. По крайней мере во всех клиниках, где мы были на информационных вечерах, об этом подробно рассказывали. Они даже превое обследование малыша, в случае, если все хорошо, проводят на животе у мамы.

Я вот тоже наверно без мужа рожать пойду,хоть он у меня и врач,а когда учился у них была и в род.доме практика,он и сложные роды видел и двойню и кесарево,все выдержал,да и одна из его работ-скорая,а уж там чего только не насмотришься,иногда такие ужасы рассказывае,а вот недавно смотрели с ним фильм про роды,так он выдал,что не сможет смотреть как мне больно будет,говорит,представил себе и плохо стало.А я и не настаиваю,но на всякий случай все его анализы у нас есть,вдруг передумает. :grin:

Юляшка82,

а какие анализы должен сдавать папа?

Juli@, я считаю, что это правильно))) просто, я вот думаю, что муж тоже должен знать хоть что то про роды, а то вот у меня по-моему даже не знает, как они проходят и что надо делать, придеться учить и подсовывать всякие журналы))))

Juli@, я, честно говоря, точно не знаю вы лучше в род.доме уточните.Но мы стандартные приготовили,флюшку,кровь на ВИЧ,все гепатиты,сифилис,у него и биохимия имеется,на скорой их постоянно проверяют,чтобы не дай бог чего,вот все и возьмем на всякий случай :D Но мне самой не очень хочется,чтобы он видел меня в таком состоянии,но под окнами род.дома я его попросила отдежурить,почему-то мне именно от этой мысли легче будет.Но опять же все зависит от течения родов,тоже жалко его 10часов под окном держать,уж лучше пусть домой едет.

gladik, приветик) вчера была первый раз в Ирисе на занятиях, оч понравилось, мозг хорошо так пропесочился и теперь совсем не так страшно :grin:

а у вас в группе сколько народу?

Юляшка82, смотря какая погода будет. представляешь минус 30, а наши мужья под окнами прыгают :D

Кстати,девочки,а как у вас интимная жизнь?У нас чего-то никак,муж боится,что навредит,а я все ждала обещенных приливов сексуальности во 2триместре,так и не дождалась :this: ну не хочется мне почему-то.А муж еще на 2хработах сильно устает,домой бедный приползает,сейчас вот отпуск на одной начался,мож.отдохнет тогда...мы иногда смеемся,что скоро забудем как это делается :lol: Вот так вот :Crazy:

Ягодка Малинка, ну,для Москвы-30-это врят ли,хотя в-20 тут очень холодно,т.к влажность большая,у меня родители на севере живут,да и сама я там выросла,так вот там -30 намного легче переносится,чем здесь -15,нет такого влажного ветра,поэтому я и говорю,что все будет от обстоятельств зависеть,либо в машине посидит,либо домой поедет.

Ой девочки и не знала что так много смелых мужиков! Я своему только один раз заикнулась, так он сразу же наотрез отказался.

Юляшка82, сама хотела у вас сегодня спросить про интимную жизнь :blush:

у нас ее нет((( за всю Б можно по пальцам пересчитать. т.к. постоянно угрозу ставят :(

Кстати,девочки,а как у вас интимная жизнь?У нас чего-то никак,муж боится,что навредит,а я все ждала обещенных приливов сексуальности во 2триместре,так и не дождалась :this: ну не хочется мне почему-то.А муж еще на 2хработах сильно устает,домой бедный приползает,сейчас вот отпуск на одной начался,мож.отдохнет тогда...мы иногда смеемся,что скоро забудем как это делается :lol: Вот так вот :Crazy:

у меня уже там все заросло и покрылось мхом))) в 1 триместре врач запретила, а потом как то и я уже бояться стала, получает муж от меня удовольствие по другому)))))

Девочки,

нам, когда рассказывали о естественных родах, говорили, что только на двух последних стадиях родов (выход малыша/обрезание пуповины) тебя переводят в род. зал, то чего собственно боятся многие будущие папочки и их присутствие - личное дело каждого. В остальное (первая стадия) время у кого- то бывает и 30 часов (не дай Бог) ты находишься в предродовой палате (если схватки частые) или, если есть силы и нет противопоказаний гуляешь с кем-то из близких поблизости (все это время ты подключена к датчику, кот. контролирует родовую и сердечную деятельность малыша и передает ее на центральный монитор, акушерка просто раз в час проверяет степень раскрытия матки).

Мне кажется, что если муж не хочет присутствовать именно на последних фазах родов, например из-за боязни крови или по другим соображениям, то есть смысл, чтобы он поддержал маму хотя бы во время первой, кстати самой длинной стадии. А то он там где-то один волнуется и ты одна мучаешься... Хотя, это дело каждого...

Cherry1811, на дыхании и лекциях 9 будущих мамочек. Практически все с папами. Только я и еще одна девочка без мужа.

На гимнастике 6-7 человек.

На аква-гимнастику еще двое приходят без лекций и гимнастики.

А у вас скока? У вас Татьяна преподает? Ты с мужем ходила? В бассейн буш ходить?

Ой стока вопросов..... :Crazy: :pardon:

Нам вот в воскресенье показывали очередной фильм. Там 4 роженицы. Второй период родов. Когда потуги и рождение ребенка. :Crazy:

Я очень испугалась.... Глазки стали влажными! :pardon:

А кто-то в группе так спокойно смотрел, еще в это время чай попивал с печенюшками...

Анюта34, добро пожаловать :Hello:

В первую Б муж неособо хотел на родах присутствовать и неприсутствовал потомучто был в отьезде.А в этот раз вроде согласен.

ПА у нас бывают,но желания у меня нет совершено :pardon:

olesea, с новой неделечкой тебя!!!!! :giverose:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...