Перейти к публикации

Январята-2010 (беремен.)

Vesnyshka

Полезные сообщения

Ягодка Малинка, я тоже хочу потом ребеночка купать в большой ванне и вообще учить плавать, но вроде врачи говорят, что пока не зажил пупочек, ребенка надо купать в кипяченой воде, хотя бы первое время, а в большую ванну столько кипяченой воды не напасешься? что-то слышали про это или все фигня?)))))

Tatas, лучше деньгами деньгами :grin: мне тоже подарки не нужны)))))

Анюта34, я сейчас комаровского читаю. он пишет, что пока не заживет пупочек можно вообще не купать, а через 10-14 дней. а когда заживет пупочная ранка, то кипятить воду нет никакой необходимости. Вообще у этого автора достаточно все жестко что ли, ну не каждый родитель отважится. Я может тоже так не смогу, пока читаю. Но одно дело теория, а другое практика.

Анюта34, точно, точно пакеты для заморзки молока написала, а про подогрев забыла :) спасибо сейчас добавлю себе.

Ягодка Малинка, конечно пустышку надо взять, воть видети коллективо мы сейчас составим хороший списочек :) Вот про ванночку тоже слышала что водичка кипяченная нужна, да и побаиваюсь я в большой купать, у нас еще ванная комната маленькая мы там с папашкой не поместимся да и тем более на корачках стоять надо будет :pardon:

Tatas, для купания еще есть специальная шапочка, чтобы голова не тонула. Может тоже пригодится :)

Ягодка Малинка, я наверно так не смогу, почти 2 недели не мыть малыша)))) а про комаровского слышала, многие его читают, надо может тоже почитать))))

Анюта34, ну почти неделю в роддоме, и несколько дней дома всего))) обтирать можно. вообще конечно если с пупочной ранкой купать, то я тоже в проточной воде не решусь, будем кипятить все кастрюли и чайники в доме :)

Tatas, еще я ершик для бутылочки купила))))

Ягодка Малинка, не слышала о такой, возьму на вооружение, на меня бы такую шапочку а то я ростом маленька а ванна у нас длинная я в ней постоянно тону :grin:

Ягодка Малинка, единственное, что если купать в проточной воде сразу, то можно добавлять слабый раствор марганцовки, он обезораживает, я вроде так первого купала)))

ладно девочки, поехали мы с мужем к друзьям))) всем хорошего дня :giverose:

Анюта34, :wave:

Tatas привет! что за чулки для родов? :glare:

Tatas, отличный списочек! Я им тоже воспользуюсь. Я вот тоже хочу все сама покупать, а то купят не то что я хочу, да и мне самой интересно все выбрать. Я уже родственников предупредила, что лучше деньгами.

Tatas, а что такое СМАЗКА ДЛЯ ГРАДУСНИКА?

Lesita, Я с тобой полностью согласна что самой приятней закупиться (эт конечно если финансы позволяют). Мне кажеться когда второй ребенок будет, совсем подругому будем к этому относиться :) Смазка это если ректально температуру измерять :)

девочки, октябрята во всю рожают)))))) так классно!!!!!!!!!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Гуряша, ой е ей скора наша очередь подойдет :friends: страшненько :blink: пойду их почитаю порадуюсь :blush:

напишу что мне пригодилось, а что нет.. НО детки все разные, мамы кстати тоже- поэтому если мне не пригодилось не факт что вам не пригодится :pardon: вообще у меня эконом вариант получился с первым, я почти ничем не пользовалась из купленного

Вот мой список необходимого на первое время, критика приветствуеться, девочки дополняйте или может что то лишнее, до окончательного варианта у нас еще есть время )))

Комната

1. Кроватка с маятником продольного качания

не пригодилась- мы на ГВ просыпались ночью часто покушать, поэтому спали с мамой на диване

2. Матрасик в кроватку кокосовый 1шт.

не пригодилось

3. Наматрасник чехол хлопковый 1шт.

не пригодилось

4. Балдахин 1шт

не пригодилось, но красиво :give_heart:

5. Бампер в кроватку 1-2 шт.

не пригодилось

6. Карман для кроватки для мелочей 1шт.

у меня не было, может и удобная штука- не пользовалась

7. Постельное белье в кроватку (в комплекте) 2-3шт.

не пригодилось

8. Простыни в кроватку (на резинке) 1-2 шт. можно и не брать, если будет достаточно постельного белья

шила сама, не пригодились

9. Колыбелька

оочень удобно.. особенно корзинку отдельно от подставки на диван с собой ставить..

10. Матрасик в колыбельку

был в комплекте с колыбелькой

11. Постельное белье в колыбельку (в комплекте с бортиками) 1шт.

было в комплекте с колыбелькой, но я просто пленки стелила туда..

12. Поддержка для ребенка чтоб не переворачивался что то вроде этого

Ссылки скрыты.

говорят удобная штука, в прошлую Б у меня такой не было.. в эту купила- говорят кормить лежа с такой штукой гораздо удобнее

13. Клеенка одна сторона которой матерчатая, можно стирать. 2-3 шт. ( в кроватку, на пеленалку или для воздушных ванн)

одной мне вполне хватило, понадобилось подгузники на ней менять

14. Пеленки тонкие 5-10 шт

тонкими не пользовалась, т.к. не пеленались.. а подстилать не удобно тонкие, они скользят, заворачиваются

15. Пеленки толстые 5 шт.

понадобились подстилась под ребенка и вообще где угодно, у меня было штук 20- все использовались, но стирала я не часто 2-3раза в неделю.. если каждый день стирать то и 5штук хватит

16. Одеяло шерстяное 1-2 шт.

не понадобилось

17. Одеяло байковое или флисовое 1 шт. вафельное 1 шт.

байковым пользовались

18. Комод

у меня в шкафу были выделены полочки для ре

19. Пеленальный матрасик на комод

не понадобилось- не пеленались, а массаж, зарядка, одевала, переодевала на диване

20. Мобил электрический

классная штука с 1мес начали использовать)) ре нравилось

21. Ночник

думаю тоже полезна штука- у нас были гирлянды новогодние вместо ночника :-D

22. Бак или утилизатор для подгузников

просто пакетик около мусорки основной делала и каждый день выносила мусор.. но думаю не помешает

23. Корзина для грязного белья

эм.. у нас в ванной есть место куда отдельно детское бельй кидаем

24. Манеж (чуть позже)

не понадобился совсем- деть ограничения пространства ненавидел

Одежда

Размер Возраст ребенка Рост (длина) ребенка

56 Новорожденный 50-58 см

62 1-3 мес. 59-64 см

68 3-5 мес. 65-70 см

74 5-8 мес. 71-76 см

80 8-12 мес. 77-82 см

86 12-15 мес. 83-88 см

92 15-18 мес. 89-94 см

1. Боди на кнопочках между ног с длинным рукавом 8 шт. половина 56 р. половина 62. (можно взять которые одеваться через головку и те что на запах которые фиксируются кнопочками)

через голову не надо брать- ре пока головку не держит не сможешь одеть!!! только на запах!! нам 56 размер был сразу мал, но ре крупный родился 4кг, 54см.. имхо лучше с коротким рукавом покупать, т.к. бодики я одевала когда тепло\жарко дома, а когда холодно слипики только.. сейчас беру 4шт с коротким рукавом 62размера на запах.. бодики удобны для памперсных деток, те кто будет голопопить и марлевые использовать имхо не удобно будет.

2. Слипы (человечки) на кнопочках по всей длине с длинным рукавом 6шт. хлопковых и 6шт. махровых половина 56 р. половина 62.

оочень удобные для памперсных деток!! беру 4шт хлопковые 62размера, 2шт байковых 62размера, 6шт хлопковых 68размера, 4шт байковых 68размера

3. Футболки большого размера для воздушных ванн 2 шт.

эм не поняла какие это?

4. Ползунки (штанишки) на резинке, хлопковое 1 шт., велюр 2 шт.

не использовала, только бодиками и слипами пользовалась, наверно для голопопящих и для марлевых деток будет удобно :pardon:

5. Кофточки (тоненькие) велюровые 2-3 шт.

парочку можно, для голопопства взять, мы между сменой подгузников голопопили..

6. Штанишки (теплые вязанные) 1 шт.

лучше комбез

7. Кофточка (теплая вязанная) 1 шт.

лучше комбез

8. Комбинезон теплый (вязанный или др.) 2шт. 62 р. У меня один кашемировый 62р. и один из толстой байки широкий 56р.

я беру один из 100% шерсти мериноса 60размера и один флисовый 62размера.. обращу внимание что удобнее с закрытыми ножками, если еще и ручки закрываются то вообще супер!!! у меня флисовый такой

9. Нарядный костюмчик или комбинезон на выход 2 шт. 56-62 р.

а куда выходить? вообщем я повседневные вещи одевала- выхода особого не было)) ну правда домашние я покупала, что очень даже на выход могли сгодится ;)

10. Спальный мешок с ручками ( можно заменить слипом) 1-2 шт. 56 р.

не пригодился, в слипах обычно или бодиках спали

11. Носочки тоненькие 5 пар, самый маленький размер.

носочки одевала с бодиками, т.е. сколько бодиков берешь столько и носочков))

12. Носочки теплые 2 пары.

если имеется ввиду которые с теплым комбезиком одевать (если комбезик без ножек) то нужны, а так даже не знаю пригодятся ли.. если только дома холод дикий..

13. Шапочка теплая 1 шт.

ага пригодилась, только мой терпеть не мог завязки на шапках и сейчас ненавидит их.. приходится шлемики покупать, а их сложно найти(( но я всё-таки нашла и купила шлемик 60размера из 100%шерсти мериноса

14. Шапочка тоненькая (под теплую) 1-2 шт.

зависит от шапки теплой верхней, если в верхней нет подклада или ушки открыты, то подоодевать под не надо будет тоненькую шапочку... если верхнуюю шапочку хорошую подобрать, то никакие подшапочки не понадобятся- тем более детки ооочень не любят одевать шапки и завязки, чем меньше шапок и удобнее одевать тем лучше

15. Чепчик после купания 1-2 шт

ни разу не одевали, дома сквозняков не было и жарко всегда

16. Антицарапки 1-2пара, т.к. у нас у слипов можно закрыть ручки, можно взять больше.

не удобные штуки, сползают, нифига не держатся- ре за 1мин их снимал.. просто во время подстригала ноготочки чтобы не царапался и царапки не нужны))

17. Нагруднечки 2-4 шт.

не пригодились, я просто платочками вытирала слюнки

18. Полотенце с капюшоном (после ванны) 2 шт.

удобные, но ре быстро из него вырос(( так что если где-нить кто найдет бооооольшое то супер будет.. а так только до 1-2мес заворачивать... 1шт достаточно, если вдруг описиет, то постирать можно

19. Конверт на овчине (или комбинезон) 1 шт.

овчина мне не нра- тяжелая(( предпочитаю более легкие утеплители.. главное тут смотреть чтобы горлышко было закрыто у ре.. и не брать больше 68размера- иначе ре утонет там просто.. просто часто конверты до 80см делают- а это очень огромный размер

Туалетные принадлежности Гигиена

Рекомендуемые фирмы для косметики

Бюбхен ("Bubchen", Германия)

Мустела (Mustela)

Саносан (Sanosan)

1. Шампунь/пена

не пользовались, вот только после года начала такой косметикой пользоваться

2. Детское мыло жидкое

ой а такое бывает? надо поискать наверно удобно!!! я простым кирпичиком "Детским" пользовалась

3. Лосьон для тела (крем, масло)

не пользуемся

4. Присыпка

не пользуемся, просто при смене подгуза надо дать попке высохнуть и поголопопить и никакх присыпок не надо

5. Крем под подгузники

не пользовались, надо просто чаще менять подгузы и давать при смене попке дышать

6. Мазь с цинком от опрелостей (можно использовать мамин Пенатен)

не пользовалась- опрелостей не было, но на всякий случай лежит Бепантен мазь (именно мазь) она и от опрелостей и от трещинок на груди у мамы

7. Спец. крем от непогоды

не пользовалась- а зачем он?

8. Коробочка для складирования кремов

кремами не пользовалась, поэтому и коробочки не надо было

9. Влажные салфетки

оочень удобны для памперсных деток!!! но надо подбирать под малыша.. нам подходят из недорогих Курносики и НашаМама.. дорогие я особо не покупала, но зачем платить больше если нам дешевые подходят ;).. уходит 100-200шт в месяц, а когда младше был так еще чаще покупала наверно каждую неделю упаковка 100шт уходило.. использую для подтирания попы после покаков, ну и просто вытереть где запачкано короче ходовая у меня штука

10. Щетка для волос

зачем? если только волосы длинные

11. Ножнички с закруглёнными концами (для стрижки ногтей)

очень удобно)) пользуемся постоянно

12. Аспиратор

а что это такое?

13. Ватные палочки

пользуемся)) ушки, носик чистила ватными палочками.. но мне детские не понравились, ватки там мало и поэтому жетские палочки у них.. из дешевых нра "Я самая" мягкая ватка у них и не маленькие- мне большие больше нра

14. Ватные диски (стерильные)

не ползовалась

15.Губка для мытья (натуральная, морская)

я рукой мыла, но можт кому-то и удобно ей будет мыть.. мне не понравилось, сейчас это игрушка у ре- нравится из неё воду выжимать :-D

16. Термометр для воды

покупала но он быстро сломался, зато быстро приноровилась на ощупь воду делать))

17. Кувшин пластмассовый для воды 2 литра

наверно удобно- не знаю.. ополаскивали душем

18. Ванночка

до того как пупок заживет удобно наливать кипяченую воду, потом имхо удобнее в ванной.. просто наливать\выливать из ваночки воду- геморно и тяжело

19. Матрасик в ванночку

не пользовались, имхо лишнее

20. Полотенце (мягкое махровое) 2 шт.

а зачем еще полотенца? вроде которые уголком уже есть в списке

21. Салфетки (х\б, квадратные, маленькие) 10-20 шт.

даже не знаю, но в хозяйстве может пригодится :-D

22. Подгузники (японские Merries New Born до 5 кг ; Huggies Newborn 2-5 кг ) в роддом и домой.

мы памперсные))) подгузники святое :grin: только не советую в первые месяцы покупать большие пачки- во первых надо сначала проверить как ре реагирует на данную марку подгузов и вообще по размеру как подходят- дети быстро растут могут большую не успеть описить.. мы ньюборны в роддоме носили

24. Одноразовые пеленки (с липкой полосой, супер вещь)

для малыша не исользовала, а вот для себя в роддоме на ура шли))

25. Стиральный порошок

стираю "Ушастым нянем" +кондиционер "Ушастый нянь" с алое

26. Мыло детское твердое для стирки

не стирала мылом, но думаю лишним не будет

Аптечка

1. Зеленка

пользовалась пупок обрабатывать

2. Перекись водорода

пользовалась пупок обрабатывать

3. Маргонцовка

пользовалась при купании, оочень мало надо

4. Стерильные ватные тампоны

не было, просто ватку покупала

5. Контейнер для стерильной ваты

не пользовалась

6. Газоотводная трубка

не пользовалась- не умею мучать ре, всегда ждала когда сам покакает\попукает

7. Градусник электронный

т-т-т не пользовалась, практически не болел ре.. 3 раза легкая простуда с сопельками, без темпы за 1,7года

8. Смазка для градусника

не знаю что такое

9. Сбор трав для купания (мята, череда, валериана, душица, зверобой, хвоя)

лучше не сбор, а отдельно иметь травки.. ромашку к списку добавлю

10. Морская соль для купания (профилактика рахита)

не польовались

11. Эспумизан от коликов и вздутия живота

с первым пользовалась- нам не помог... для второго не буду покупать- решила пусть организм сам взрослеет и не надо ему мешать лекарствами

12. Спринцовка №1

не знаю что такое

13. Пипетки 3шт (для глаз, носика и про запас)

пипеткой пупок обрабатывала- перекись водорода удобно набирать

14. Грелка

не пользовалась, но наверно лишней не будет

Необходимо советоваться со специалистом, поэтому не рискую писать лечебные препараты

Игрушки

1. Шезлонг с турничком с игрушками

удобно на кухню и вообще с собой по квартире таскать

2. Развивающий коврик

ре любил играть в нем))

3. Погремушки для самых маленьких (мягкие и пластмассовые, ярких цветов);

как-то мы не особо погремушки любили.. у нас был хит Банан от фирмы ТиниЛов))

4. Прорезыватель для зубов – после 3-4х месяцев

не использовали, не полюбил ре прорезыватель.. а вот об яблочки\огурчики\сушки зубки с удовольствием точил

5. Игрушки для купания 2-3 штуки;

после 6мес наверно только понадобились

6. Диск с детскими песенками

не считаю это необходимым, можно просто радио слушать и т.д.

7. Игрушки на автокресло

наверно не помешают, мой не сидел в автокресле даже с игрушками((

8. Мобил в кроватку

уже был выше супер вещь!!! маст хэв

9.Мяч с рожками

не использовали

Для меня

1. Масло, крем для сосков Бепантен очень рекомендуют

только если с грудью проблемы, у меня не было проблем- не понадобилось

2. Бюзгалтер для кормления 2 шт.

не удобными показались, пользуюсь обычными без косточек и паралона

3. Вкладыши в бюзгалтер одноразовые и многоразовые

нужные штуки первые 2-3мес... первые 2 мес пользовалась одноразовыми ХеленХарпер, без них просто вся мокрая была.. потом когда грудь подстроилась под ре сделала платочки из х\б и подкладывала в бюзик, можно и многоразовые купить Авент около 700-800руб наверно стоят..

4. Прокладки 4 упаковки советуют Олвейс, но есть и хорошие других фирм

нужны именно дышащие, простые с ватой!! чтобы быстрее все зажило и не прело.. поэтому рекомендую не Олвейс покупать, а например Белла простые ночные

5. Влажные салфетки

ну всегда в хозяйстве пригодятся

6. Одноразовые трусы

лучше сеточкой, чтобы точно всё дышало и не прело, и в этот раз хочу не шортиками а именно трусиками найти.. на шортики прокладки с крылышками не удобно лепить :blush:

7. Ночные рубашки 2 шт.

специальные чтоли? у меня просто домашние вещи, но главное чтобы было удобно в них кормить, например лиф на запах или на пуговицах\замочке

8. Чулки для родов

зачем? без чулков рожала

9. Тапочки резиновые чтоб не заляпать кровью.

главное чтобы моющиеся были, чтобы в душ ходить и они не намокли

10.Носки х/б 2-3 пары

не люблю носки, поэтому без носков ходила))

11. Молокоотсос

пользовалась 1раз в роддоме роддомовским (по запросу врач давала), специально не покупала.. тут надо еще подобрать хороший, не грушевый... в роддоме был Авент ручной.. думаю стоит покупать тем, кто будет уходить на работу, учебу и сцеживать для ре молоко, чтобы во время отсутсвия кормили

12. Пакеты для хранения молока

не знаю даже.. не сцеживалась

13. Бутылочка маленькая на экстренный случай или дать лекарства с молоком

нужная вещь!!! но надо выбирать хорошие бутылочки например Авент

14. Накладки на грудь (на сосок; латекс или силикон) 2 шт.

не пользовалась, имхо не надо покупать заранее если будут проблемы, то тогда и купить

15. Послеродовой бандаж

покупала, но блин с размером не угадала, т.к. кости после родов сошлись и я стала на 10см в бедрах стройнее..

16.Крем послеродовый возвращающий коже упругость

не пользовалась

про подгузы не дописала.. мы ньюборны носили только в роддоме.. дома уже на 3ий размер перешли, но повторюсь мой крупняшка родился :pardon: в 3-4мес перешли на 4ый размер и с 6мес носим 5ку до сих пор :grin: так вот я к тому что для лялек большие пачки не надо покупать, надо сначала попробовать маленькую пачку или поштучно в аптеке купить- если раздражения не будет, то можно среднюю пачку покупать)) до мес. 4-6 я думаю мега пачки не надо брать, а потом детки не так резко растут и можно уже брать огромные пачки))

syclon а меррисы только большие пачки, по 88 шт)))) так что я буду брать 4-8 кг 1 пачку, она точно за первый месяц уйдет)))) а в роддом скорее всего возьму памперс ньюборн 3-5 кг, 1 пачку там вроде 20 с чем штук...

а я сегодня Олант посетила, который новый - на автозаводской.... карточку они подарили скидочную - 10%...

купила комбезик, шапочку тонкую и вязаную Чикко.... и масло для массажа и подготовки промежности...

прочитала ту, что пора начинать... раз-два в неделю... а потом после 34 недель - каждый день....

Tatas, УМНИЧКА!!!!!!!!!!!!! Спасибки тебе за проделанную работу! :giverose: Распечатую список и в скором времени вперед по магазинам...... :yahoo: :dance:

Девочки, а я ща раков варю! :dance: Готовимся с мужем к футболу... :D Ему на работе предложили два билета на футбол, но в связи с моей больной спинкой придется дома на диванчике болеть за россию :yahoo:

А еще мне купили бутылочку безалкогольного пивка! :drinks: Так хоца! Ща в холодильнике охлаждается! :good:

Lesita, с новой неделькой тебя!!!!!!! :giverose:

Гуряша, к тебе вопросик имеется по КС. Скажи пожалуйста, а плановое КС делают в районе 37-38 недель беременности?

Мне вчера врач сказал, что с моей спиной возможно мне запретят естесственно рожать :scratch: :unsure: . Расстроилась немного. Но время еще есть - посмотрим...

Сказали что у меня уже какой-то фиброз в поясничном отделе начался. Что нервные корешки настока воспалены, что не знают как помочь...

Но буду надеяться на лучшее!!!!!!!!!!!

gladik,

мы тоже футбол дома смотрим)))))

а пиво - тоже хочууууууууу :grin: :drinks:

нужно было мне тоже безалкогольного купить)))) я его гранатовым соком заменила)))))))

Всем привет :wave:

Kjaere, Счастливо отдохнуть,Ждем тебя с рассказиком ;)

Анюта34, обновки :thumbsup:

загрузила малую часть покупочек,
чего только малую?Нам надо все посмотреть :D

Ягодка Малинка,

не покупала набор для выписки, что это бесполезная трата денег.
ага,я с ней согласна,на один раз смысл покупать. :pardon:

Tatas, список :thumbsup: ,правда для меня есть и кое-что лишнее,но каждому свое.На своем опыте каждый сам понимает что ему надо,а что нет.

А я дочу в кепяченой воде купала и в этот раз буду воду кепятить...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...