Перейти к публикации

Январята-2010 (беремен.)

Vesnyshka

Полезные сообщения

МамкаЛ, С неделькой солнышко! :give_heart:

tisha30, :grin: ой повеселила, вот только для "отдохнуть" в больничку ещё нехватало ложиться :friends:

Juli@, я читаю Комаровского книгу Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников. мне очень нравится :) посмотрим как дело в практике будет, когда малявка родится.

У него есть сайт, посмотри что тебе более интресно

Ссылки скрыты.

Девочки, когда живот подпрыгивает это значит малыш отталкивается там и кувыркается что ли? я понять не могу что он там делает :scratch:

Juli@, к сожалению не знаю какая лучше, я только изредка в интернете его почитываю

МамкаЛ, моя Г всегда руками смотрит как ребеночек лежит и на основании этого делает записи в карточке. Может у тебя так же, просто молча все делает.

Сегодня как раз была в ЖК, за 2 недели прибавила килограмм, в общем держусь пока на грани нормы :) Но пузик у меня явно вырос, обхват и ВДМ значительно увеличились! И самое приятное, что малышка до сих пор лежит головкой вниз, а то я в последнее время что-то переживать стала :give_heart:

девочки доброе утро и хорошего дня)))) :wave: Ягодка Малинка, вот у меня тоже вопрос про это, а еще у меня как будто бульки там, как будто она плавает там и воды бурлят, тоже не знаю, что это)))))

ollchik, ага, точно! такой там отдых, курорт просто!!! 5 звезд! всё включено! а я вот дура такая отказываюсь)) счастья своего не понимаю :grin:

tysia, да я и так дома с начала Б. И без их больничного, который они мне кстати не дали, сказали что дают только стационарным. Хорошо что шеф душка, в курсе проблем моих и что бер-ть экошная,и что попытка не первая, не против что я дома сижу. Да еще и больничный мне платит можно сказть из собственного кармана.....

tisha30, ну и отлично что дома сидишь, а шеф у тебя действительно душка, я думала таких людей уже днем с огнем не сыщешь)))

tysia, да она вообще странная ...она с/б стетоскопом обычным с 12 недель слушает (хотя даже не каждый портавиный допплер это услышит) я специально 3!!!! врачет тогда обошла. никто не слышал (тем более у меня прикрепление по передней стенке и с/б перекрывалось шумами кровотока плаценты)....

tisha30, а я бы легла в больничку отдохнуть.... так все достало... с мужем проблемы постоянно, ссоры,еще его родственник приехал пожить на неопределенное время, (у нас 3 комнаты: я беременная,муж, бабушка (70 лет), сын 3,5 года и его родственник...красота....), работы по горло(на всех приготовь, постирай, приберись, помой, почисть.....), ничего не успеваю, не высыпаюсь, устаю как собака, а еще со старшим сыном погулять-позаниматься-почитать-порисовать-накормить -уложить...... Мне только в больничку не предлагают....

ollchik, спасибо!

Юльчоннок, я знаю, что так смотрят, просто я с узи сразу к ней пошла. За 5 мин от кабинета узи до ее кабинета ребенок бы не успел перевернуться.... а она меня даже не смотрела. Зато в карточке пишет и давление мое и температуру и даже какой у меня стул!!!!!! (интересно откуда она это знает??????)

Ягодка Малинка, у меня тоже что-то булькает прыгает, и вообще что-то непонятное там происходит, а я даже понятия не имеют что и как там, вот бы заглянуть :D

tysia, у меня тоже прыгает иногда прям по животу видно как он упирается в одну сторону а по другой "бежит" прям видно как бугорочек по животу пробегает.

Всем привет!

Я вся в расстройствах.... :(

Была сегодня на УЗИ, врач сказала преждевременное старение плаценты, ребенок худой, еле до срока дотягивает... Напугала жутко... :(:(:(

Сегодня моя врач только с 15.00...

Девочки! А как у вас? Что говорят про соответсвие размеров сроку?

МамкаЛ, ты когда будешь у врачихи и увидишь что она пишет что-то что не спрашивала, ты ей пря в лицо задай вопрос на каком основании вы пишете то что не знаете. У нас тут девочка, если не ошибаюсь Гуряша на какой то сайт написала вопрос про выдачу бесплатных таблеток, просто хотела спросить, а там до врача дошло и ей после этого надо было писать объяснительную (врачу), может у вас в городетоже что-то подобное есть. Т.к. это не правильно это все будет учитаваться при родах писатьсь в обменную карту, а там получается недостоверная информация, нельзя так оставлять.

МамкаЛ, у меня тоже бывает такое как бежит, это самое интересное из ощущений, так щекотненько становится :)

Девочки! мне только звонила наша сотрудница, у нее сынок родился :drinks: так классно! они пол на узи не определяли, но говорит, что в конце живот так вперед рос, что все говорили точно парень :)

Irka, У нас ттт все хорошо, мы по УЗИ на недельку меньше, но мы так идем с самого начала беременности, плацента на всех УЗИ тоже хорошая была.

Ягодка Малинка, здорово)))) а у нас на работе уже все отрожались, а после меня вроде пока нет никого)))

Irka, я на таком сроке еще не делала. В 22 недели было отставание на 1 неделю. на счет плаценты и веса мне ничего не говорили и не писали.... а какая степень зрелости у тебя (плаценты)?

tysia, спросить я спрошу, но у нас медецина не так развита, чтоб врач оказывался виноватым.....а интернет у нас вообще не развит.....

Irka, а УЗИ хорошее было? может в другом месте перепроверить? и на других предыдущих что говорили врачи?

ты не нервничай раньше времени!

вообще ведь дотягивает до срока!!! пусть с трудом, но дотягивает, это хорошо. А преждевременное старение плаценты лечится, тем более, что срок уже достаточно большой, тебе ведь не в 12 недель это сказали.

МамкаЛ, с неделькой! :giverose:

Irka, девочки правы, ты не переживай раньше времени, сходи еще раз на УЗИ в другое место! Нам с Малинкой говорили что ШМ короткая, а другие УЗИ показали что нормальная и ничего не короткая.

tysia, про шейку матки я надолго запомню)) помню ночь перед узи не спала и думала как мне это пессарий будут ставить :scratch: в общем в голове рисовались страшные картины.

девочки, мне сегодня на прием к врачу. пойду пытать доктора вопросами про бандаж и предлежание :) мне обменку выдали, вообще хорошо стало. В ней все анализы есть и с этими результатами уже к платному доктору :) а то в ЖК кроме но-шпы и стационара ничего предложить не могут. а ну естественно вес, давление еще :)

Irka, переделай узи обязательно у другого врача, а плацента допустим с 28 недель уже может быть 1 степени зрелости, а не нулевой. У тебя какая степень?

привет пузатики! ;) были сегодня у Г.наговорила тётка всякой гадости:набрали веса 2.200 за 2.5 недели,белок у нас в моче :spiteful: ,через неделю на контроль сказали прийти!кровь на двух руках из вены брали, не могли набрать еле набрали!таблеток навыписывали!вооще не наш сегодня день был :cray: .

зато в декрет 2 ноября посчетали! :pardon:

tysia, Ягодка Малинка, МамкаЛ, спасибо за поддержку!

Узистка хорошая, опытная :) , но сами понимаете, когда у меня что-то не так - это ерунда, а если малыш страдает это просто ужасно.

Прочитала в инете про преждевременную зрелость плаценты (степень узистка не сказала) - это оказывается фето-плацентарная недостаточность, ставят такой диагноз часто, но лечить необходимо, вроде актовегином и курантилом.

Я вот стала замечать, что давление скакать стало, то 130, а через 20 минут 100. Пишут, что от этого кровоток нарушается, что плацента стареет и не справляется.

Согласна с Ягодка Малинка, в ЖК непонятки одни, тож думаю может еще сходить к платному...

Irka, мне в 19,5 нед на УЗИ поставили степень старения плаценты 0-1, я еще у врача и узиста переспрашивала, так как распериживалась, они сказали, чтобы не переживала, это все норма, вот эсли бы на этом сроке 2... А при твоем сроке даже 2 - это норма, могут просто препараты назначить против старения плаценты и уменьшить количество кальция (если пьешь - отменить)

А про то, что ребенок худой, до срока не дотягивает - это тебе на основании одного УЗИ установили? Ты никогда не задумывалась, у скольких людей по УЗИ ставят один вес, а родится абсолютно с другим ребенок? Вот и сам узист (кстати, лучший в нашем городе) мне это говорил, что возможны погрешности. Это ведь и от аппарата зависит, и от человека... В следующий раз тебе в другом месте другой результат сказать могут...

Оличка 1202, спасибо!

В том-то и дело, что узистка не столько сделала акцент на старении, сколько на том, что плацента какая-то не такая, что не справляется... Так я и не поняла. Кальций только в поливитаминах пью.

Мне уже с 12 нед по УЗИ говорили, что маленький...

Еще может все-таки есть момент наследственности, я 3100 родилась, абсолютно здоровой и доношенной, а муж у меня жутко худой :)

Ну, блин врачи, панику наводят, то шейка короткая, то предлежание...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...