ollchik 14 октября 2009 Поделиться 14 октября 2009 МамкаЛ, С неделькой солнышко! :give_heart: tisha30, :grin: ой повеселила, вот только для "отдохнуть" в больничку ещё нехватало ложиться :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ягодка Малинка 14 октября 2009 Поделиться 14 октября 2009 Juli@, я читаю Комаровского книгу Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников. мне очень нравится посмотрим как дело в практике будет, когда малявка родится. У него есть сайт, посмотри что тебе более интресно Ссылки скрыты. Девочки, когда живот подпрыгивает это значит малыш отталкивается там и кувыркается что ли? я понять не могу что он там делает :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльчоннок 14 октября 2009 Поделиться 14 октября 2009 Juli@, к сожалению не знаю какая лучше, я только изредка в интернете его почитываю МамкаЛ, моя Г всегда руками смотрит как ребеночек лежит и на основании этого делает записи в карточке. Может у тебя так же, просто молча все делает. Сегодня как раз была в ЖК, за 2 недели прибавила килограмм, в общем держусь пока на грани нормы Но пузик у меня явно вырос, обхват и ВДМ значительно увеличились! И самое приятное, что малышка до сих пор лежит головкой вниз, а то я в последнее время что-то переживать стала :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта34 14 октября 2009 Поделиться 14 октября 2009 девочки доброе утро и хорошего дня)))) :wave: Ягодка Малинка, вот у меня тоже вопрос про это, а еще у меня как будто бульки там, как будто она плавает там и воды бурлят, тоже не знаю, что это))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tиша 14 октября 2009 Поделиться 14 октября 2009 ollchik, ага, точно! такой там отдых, курорт просто!!! 5 звезд! всё включено! а я вот дура такая отказываюсь)) счастья своего не понимаю :grin: tysia, да я и так дома с начала Б. И без их больничного, который они мне кстати не дали, сказали что дают только стационарным. Хорошо что шеф душка, в курсе проблем моих и что бер-ть экошная,и что попытка не первая, не против что я дома сижу. Да еще и больничный мне платит можно сказть из собственного кармана..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tysia 14 октября 2009 Поделиться 14 октября 2009 tisha30, ну и отлично что дома сидишь, а шеф у тебя действительно душка, я думала таких людей уже днем с огнем не сыщешь))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамкаЛ 14 октября 2009 Поделиться 14 октября 2009 tysia, да она вообще странная ...она с/б стетоскопом обычным с 12 недель слушает (хотя даже не каждый портавиный допплер это услышит) я специально 3!!!! врачет тогда обошла. никто не слышал (тем более у меня прикрепление по передней стенке и с/б перекрывалось шумами кровотока плаценты).... tisha30, а я бы легла в больничку отдохнуть.... так все достало... с мужем проблемы постоянно, ссоры,еще его родственник приехал пожить на неопределенное время, (у нас 3 комнаты: я беременная,муж, бабушка (70 лет), сын 3,5 года и его родственник...красота....), работы по горло(на всех приготовь, постирай, приберись, помой, почисть.....), ничего не успеваю, не высыпаюсь, устаю как собака, а еще со старшим сыном погулять-позаниматься-почитать-порисовать-накормить -уложить...... Мне только в больничку не предлагают.... ollchik, спасибо! Юльчоннок, я знаю, что так смотрят, просто я с узи сразу к ней пошла. За 5 мин от кабинета узи до ее кабинета ребенок бы не успел перевернуться.... а она меня даже не смотрела. Зато в карточке пишет и давление мое и температуру и даже какой у меня стул!!!!!! (интересно откуда она это знает??????) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tysia 14 октября 2009 Поделиться 14 октября 2009 Ягодка Малинка, у меня тоже что-то булькает прыгает, и вообще что-то непонятное там происходит, а я даже понятия не имеют что и как там, вот бы заглянуть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамкаЛ 14 октября 2009 Поделиться 14 октября 2009 tysia, у меня тоже прыгает иногда прям по животу видно как он упирается в одну сторону а по другой "бежит" прям видно как бугорочек по животу пробегает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irka 14 октября 2009 Поделиться 14 октября 2009 Всем привет! Я вся в расстройствах.... Была сегодня на УЗИ, врач сказала преждевременное старение плаценты, ребенок худой, еле до срока дотягивает... Напугала жутко... Сегодня моя врач только с 15.00... Девочки! А как у вас? Что говорят про соответсвие размеров сроку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tysia 14 октября 2009 Поделиться 14 октября 2009 МамкаЛ, ты когда будешь у врачихи и увидишь что она пишет что-то что не спрашивала, ты ей пря в лицо задай вопрос на каком основании вы пишете то что не знаете. У нас тут девочка, если не ошибаюсь Гуряша на какой то сайт написала вопрос про выдачу бесплатных таблеток, просто хотела спросить, а там до врача дошло и ей после этого надо было писать объяснительную (врачу), может у вас в городетоже что-то подобное есть. Т.к. это не правильно это все будет учитаваться при родах писатьсь в обменную карту, а там получается недостоверная информация, нельзя так оставлять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tysia 14 октября 2009 Поделиться 14 октября 2009 МамкаЛ, у меня тоже бывает такое как бежит, это самое интересное из ощущений, так щекотненько становится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ягодка Малинка 14 октября 2009 Поделиться 14 октября 2009 Девочки! мне только звонила наша сотрудница, у нее сынок родился :drinks: так классно! они пол на узи не определяли, но говорит, что в конце живот так вперед рос, что все говорили точно парень Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tysia 14 октября 2009 Поделиться 14 октября 2009 Irka, У нас ттт все хорошо, мы по УЗИ на недельку меньше, но мы так идем с самого начала беременности, плацента на всех УЗИ тоже хорошая была. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tysia 14 октября 2009 Поделиться 14 октября 2009 Ягодка Малинка, здорово)))) а у нас на работе уже все отрожались, а после меня вроде пока нет никого))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамкаЛ 14 октября 2009 Поделиться 14 октября 2009 Irka, я на таком сроке еще не делала. В 22 недели было отставание на 1 неделю. на счет плаценты и веса мне ничего не говорили и не писали.... а какая степень зрелости у тебя (плаценты)? tysia, спросить я спрошу, но у нас медецина не так развита, чтоб врач оказывался виноватым.....а интернет у нас вообще не развит..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ягодка Малинка 14 октября 2009 Поделиться 14 октября 2009 Irka, а УЗИ хорошее было? может в другом месте перепроверить? и на других предыдущих что говорили врачи? ты не нервничай раньше времени! вообще ведь дотягивает до срока!!! пусть с трудом, но дотягивает, это хорошо. А преждевременное старение плаценты лечится, тем более, что срок уже достаточно большой, тебе ведь не в 12 недель это сказали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tysia 14 октября 2009 Поделиться 14 октября 2009 МамкаЛ, с неделькой! :giverose: Irka, девочки правы, ты не переживай раньше времени, сходи еще раз на УЗИ в другое место! Нам с Малинкой говорили что ШМ короткая, а другие УЗИ показали что нормальная и ничего не короткая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ягодка Малинка 14 октября 2009 Поделиться 14 октября 2009 tysia, про шейку матки я надолго запомню)) помню ночь перед узи не спала и думала как мне это пессарий будут ставить :scratch: в общем в голове рисовались страшные картины. девочки, мне сегодня на прием к врачу. пойду пытать доктора вопросами про бандаж и предлежание мне обменку выдали, вообще хорошо стало. В ней все анализы есть и с этими результатами уже к платному доктору а то в ЖК кроме но-шпы и стационара ничего предложить не могут. а ну естественно вес, давление еще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта34 14 октября 2009 Поделиться 14 октября 2009 Irka, переделай узи обязательно у другого врача, а плацента допустим с 28 недель уже может быть 1 степени зрелости, а не нулевой. У тебя какая степень? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kete 14 октября 2009 Поделиться 14 октября 2009 привет пузатики! были сегодня у Г.наговорила тётка всякой гадости:набрали веса 2.200 за 2.5 недели,белок у нас в моче :spiteful: ,через неделю на контроль сказали прийти!кровь на двух руках из вены брали, не могли набрать еле набрали!таблеток навыписывали!вооще не наш сегодня день был :cray: . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kete 14 октября 2009 Поделиться 14 октября 2009 зато в декрет 2 ноября посчетали! :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irka 14 октября 2009 Поделиться 14 октября 2009 tysia, Ягодка Малинка, МамкаЛ, спасибо за поддержку! Узистка хорошая, опытная , но сами понимаете, когда у меня что-то не так - это ерунда, а если малыш страдает это просто ужасно. Прочитала в инете про преждевременную зрелость плаценты (степень узистка не сказала) - это оказывается фето-плацентарная недостаточность, ставят такой диагноз часто, но лечить необходимо, вроде актовегином и курантилом. Я вот стала замечать, что давление скакать стало, то 130, а через 20 минут 100. Пишут, что от этого кровоток нарушается, что плацента стареет и не справляется. Согласна с Ягодка Малинка, в ЖК непонятки одни, тож думаю может еще сходить к платному... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оличка 1202 14 октября 2009 Поделиться 14 октября 2009 Irka, мне в 19,5 нед на УЗИ поставили степень старения плаценты 0-1, я еще у врача и узиста переспрашивала, так как распериживалась, они сказали, чтобы не переживала, это все норма, вот эсли бы на этом сроке 2... А при твоем сроке даже 2 - это норма, могут просто препараты назначить против старения плаценты и уменьшить количество кальция (если пьешь - отменить) А про то, что ребенок худой, до срока не дотягивает - это тебе на основании одного УЗИ установили? Ты никогда не задумывалась, у скольких людей по УЗИ ставят один вес, а родится абсолютно с другим ребенок? Вот и сам узист (кстати, лучший в нашем городе) мне это говорил, что возможны погрешности. Это ведь и от аппарата зависит, и от человека... В следующий раз тебе в другом месте другой результат сказать могут... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irka 14 октября 2009 Поделиться 14 октября 2009 Оличка 1202, спасибо! В том-то и дело, что узистка не столько сделала акцент на старении, сколько на том, что плацента какая-то не такая, что не справляется... Так я и не поняла. Кальций только в поливитаминах пью. Мне уже с 12 нед по УЗИ говорили, что маленький... Еще может все-таки есть момент наследственности, я 3100 родилась, абсолютно здоровой и доношенной, а муж у меня жутко худой Ну, блин врачи, панику наводят, то шейка короткая, то предлежание... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения