МамкаЛ 14 октября 2009 Поделиться 14 октября 2009 Irka, а ты в узи посмотри там пишут степень зрелости. и оличка 1202 права, что ребенок худой -это еще не показатель.... Мне говорили, что не больше 3 кг будет-маленький (из-за многоводия) а родился 3600. Просто сходи к другому врачу или к гинекологу с результатами....все не так страшно сожет оказаться. Да и актовегин не будет лишним - он полезный. а курантил назначают при нарушении свертываемости крови (если кровь слишком густая), а для этого должны сделать геостазиограмму. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оличка 1202 14 октября 2009 Поделиться 14 октября 2009 Девочки, я что-то упустила, есть у нас кто-то после кесарева? Я заБ через 1,3 года после к/с, к родам 2 будет, шов горизонтальний, все проходило хорошо, к/с было в 29 нед. Врачи разрешили Б через год. С 16-18 нед я ощущала редко (может, раз в 2-3 нед) как-бы покалывание, боль справа внизу в районе яичника, думала, киста болит (мне поставили малюсенькую паравериоральную), но и узист, и Г говорили, что она очень маленькая, и болеть не может. А вот в последние дни я эти потягивания справа чаще ощущаю, почти каждый день, но не постоянно, а как нахожусь, наклоняюсь и тд. Боль не сильная совсем, но навязчивая. Вот я и думаю, может, это шов сбоку тянет??? Знаю, что это плохо... В 19,5 нед на УЗИ врач сказал, что шов в норме, он даже и не поручится точно, где он. К врачу в понедельник, уже распериживалась страшно. Может, кто знает, что это может быть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irka 14 октября 2009 Поделиться 14 октября 2009 МамкаЛ, в ЖК точно курантил с актовегином пропишут , ох надоели эта таблетки... У меня напоминание на телефоне стоит, так уже иногда мерещиться начинает, что звонит, с ума схожу Кстати знакомая девочка в двух своих беременностях малышей откармливала актовегином до больше, чем 4 кг, а сама 155 см и худенькая, в общем последние роды были ужасные, врач в роддоме ругалась на нее и ЖК, что откормили ребенка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оличка 1202 14 октября 2009 Поделиться 14 октября 2009 Мне уже с 12 нед по УЗИ говорили, что маленький... Еще может все-таки есть момент наследственности, я 3100 родилась, абсолютно здоровой и доношенной, а муж у меня жутко худой Вот видишь! Мне в 12 нед на УЗИ срок поставили больше, пришли с мужем к врачу, она на нас глянула, рассмеялась и говорит: " Вы на себя посмотрите, вы что, маленькие? Какой у вас ребенок должен быть? А на УЗИ всех меряют по одному среднему шаблону" А у тебя маська в мужа, возможно... Так что не волнуйся! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irka 14 октября 2009 Поделиться 14 октября 2009 Оличка 1202, у меня тоже режущие слабые боли в области придатков, но у меня было 2 лапары, врач говорит это связки и спайки, кишечник, а где пупок шрамик сейчас как синяк болит... Была на приеме у врача недавно, и со мной девушка после УЗИ вошла, у нее на 20 недели вообще беда с этим швом от кесарева, потом она ушла, а врач с акушеркой обсуждали, что по УЗИ сразу видно и т.п. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамкаЛ 14 октября 2009 Поделиться 14 октября 2009 Irka, а разве актовегином можно раскормить? это же просто кислород....улучшает кровоток и обогощает кровь кислородом. раскормить можно скорее глюкозой..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irka 14 октября 2009 Поделиться 14 октября 2009 Irka, а разве актовегином можно раскормить? это же просто кислород....улучшает кровоток и обогощает кровь кислородом. раскормить можно скорее глюкозой..... Ну вроде как актовегин не нужен был, а врачи перестраховались, он сосуды расширяет, а по ним не только больше кислорода, но всех питательных веществ, ну и глюкозы в том числе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оличка 1202 14 октября 2009 Поделиться 14 октября 2009 Вот и я надеюсь, что спайки все же какие-то, или на худой конец пусть киста, а не шов ( я ведь еще даже немного на ЕР надеюсь...). Хочется доносить маську до конца, а то очень страшно, когда они раньше рождаются... Пойду в понедельник к врачу и может на УЗИ сразу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оличка 1202 14 октября 2009 Поделиться 14 октября 2009 Девчонки, до вечера, еду к подружке :wave: У нас, кстати, снег сегодня выпал, правда, уже тает... Вот все утро думала, что одевать, не приспособлена оказалась. Еще вчера в обед пчелы летали, одна маму укусила на балконе, когда она окна мыла - а тут снег! Вот такие приколы у природы... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tysia 14 октября 2009 Поделиться 14 октября 2009 Оличка 1202, удачи! Настоящий покров у вас, а у нас сегодня до 18 тепла обещают)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irka 14 октября 2009 Поделиться 14 октября 2009 tysia, вроде сегодня по примете если тепло, то такая же теплая зима будет , что не может не радовать )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ollchik 14 октября 2009 Поделиться 14 октября 2009 Irka, а у нас сегодня утром термометр нуль показал, днём максимум до +5 набежит. Мокро, мерзко, холодно на улице - хочу бабьего лета :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tysia 14 октября 2009 Поделиться 14 октября 2009 Irka, вроде как да, но недавно прочитала в инете что вроде зиму в москве обещают холодную до -40 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irka 14 октября 2009 Поделиться 14 октября 2009 Пока проленилась собраться к врачу ужо пробка нарисовалась на улице Москва, блин... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irka 14 октября 2009 Поделиться 14 октября 2009 tysia, тоже читала.... Но хочеться в лучшее верить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапландка 14 октября 2009 Поделиться 14 октября 2009 А у нас неделю уже снег лежит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alinchik80 14 октября 2009 Поделиться 14 октября 2009 Привет всем! Да уж... В Москве морозы обещают, а у нас в Сибири ,наоборот, говорят что ниже -20 не будет и снега мало будет. Даже неинтересно как то (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльчоннок 14 октября 2009 Поделиться 14 октября 2009 У нас тоже в понедельник метель была, я так испугалась, что холода настали, что побежала и купила зимние сапоги, а то мне вообще носить нечего. Сейчас вроде снега нет, но +2, дождь и очень промозгло и противно! Из дома вообще не хочется выходить, но надо... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lesita 14 октября 2009 Поделиться 14 октября 2009 Девочки какая же замечательная сегодня погода в Москве, бабье лето!!! Мы сегодня пришли с УЗИ, сказали что все у нас хорошо, соответствуем сроку!!! Кровоток не нарушен, зрелость плаценты - 0!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта34 14 октября 2009 Поделиться 14 октября 2009 Lesita, поздравляю с хорошим узи))) :good: а я только пришла, гуляла в парке, как же красиво, все усыпано желтыми листьями, вообщем надо ловить момент пока хорошая погода)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lesita 14 октября 2009 Поделиться 14 октября 2009 Irka, а ты еще не думала где рожать будешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльчоннок 14 октября 2009 Поделиться 14 октября 2009 Счастливые вы в Москве, а мы мерзнем :wacko: Вот сейчас по радио передали, что и у нас в Питере будет холодная зима Lesita, поздравляю с хорошим УЗИ! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*МАНДАРИШКА* 14 октября 2009 Поделиться 14 октября 2009 всем приветики :give_heart: Lesita, с хорошим узи :giverose: А у нас уже второй день тепло. Сегодня погода,буд-то весна,солнышко,теплынь такая стоит :dance: С такой погодой совсем зимы не хочется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльчоннок 14 октября 2009 Поделиться 14 октября 2009 Девочки, все хотела спросить у вас. Вы собираетесь пользоваться только "памперсами" или совмещать их с марлевыми подгузниками? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ягодка Малинка 14 октября 2009 Поделиться 14 октября 2009 Девочки, я только от Г. рассказываю… она показала, как правильно носить бандаж. Это совсем не так, как носила его я и как мне показали в магазине. Я его не так сильно затягивала, он у меня почти висел. А тут реально держит! Про положение ребенка и бандаж сказала, чтобы до 30 недель я вообще не парилась. Ну или по крайней мере пока на работу хожу, надо носить чтобы живот не болел и т.п. А ребенок еще крутится-вертится. Сегодня на приеме малышка вниз головой была, думаю сегодня повернулась, т.к. вчера вечером у нас попка справа выпирала. Веса многовато прибавила (я и сама вижу), давление высокое. Будем соблюдать диету))) Юльчоннок, насчет этого я даже не думала. А в чем преимущество марлевых? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения