Tatas 22 октября 2009 Поделиться 22 октября 2009 Я тоже думаю что кроме мам никого больше и ненадо, а уж друзья и все остальные родственники потом какнить. Да и то моя мама с племянницей к нам специально едут они так же как и я очень долго ждали моей долгожданной Б, ну а вторую маму пригласить просто нельзя она замечательная женщина. Да и тем более они виделись всего один раз так как живут в разных городах будет повод пообщать они ж будут бабушками одного внука :drinks: да приедут они в большей степени помочь, поддержать, подсказать, так как у меня опыта совсем нет и нытик еще тот. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оличка 1202 22 октября 2009 Поделиться 22 октября 2009 У нас с ПА вообще никак, лишь увидели //... Только мужа жалко, то я лечилась, то заБ, вот временами помогала ему, пока вот за герпес не перепугалась... А мне, как ни странно, как заБ, вообще не хочется, не знаю, может психологически как-то... Вроде раньше все ок было... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
syclon 22 октября 2009 Поделиться 22 октября 2009 syclon, ты его за 2200 брала??? :shock: А ща он 3800 стоит... ага я летом не в сезон, по предзаказу брала- поэтому дешево (еще на распродажах летом выгодно покупать на распродажах они 2500были в Детском мире у нас), сейчас в сезон они дорогие :swoon2: это я со старшим уже навострилась заранее всё покупать и еще часто в совместных покупках на форумах закупаюсь- гораздо дешевле выходит чем в магазине брать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оличка 1202 22 октября 2009 Поделиться 22 октября 2009 Девочки, никто не знает ссылочек, чтобы скачать книги о Б? Я свою уже на память, можно сказать, выучила, но, кстати, очень хорошая, много полезной информации... Думала еще чего купить, но муж говорит, что пора уже о воспитании малыша брать... И ведь действительно... В интернете ищеш что-то конкретно, а в таких книгах все сгрупировано, часто что-то интересное найдешь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
syclon 22 октября 2009 Поделиться 22 октября 2009 Оличка 1202, на вскидку помню Цареградская "Ребенок от зачатия до года" , Серз "В ожидании малыша" "Ваш ребенок" и еще какие-то у них есть книги сейчас название не вспомню, Комаровский "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников" эти книги точно есть в инете поищи, поскачивай довольно интересные и полезные... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tиша 22 октября 2009 Поделиться 22 октября 2009 Девульки, там ноябрята уже рожать начали!!!!.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльчоннок 22 октября 2009 Поделиться 22 октября 2009 На выписке будут только мои родители и бабушка, так как родственники мужа живут в другом городе. Но для меня это не гости, а самые близкие и родные люди, поэтому все будет происходить так, чтобы мне было комфортно. Думаю муж приготовит что-нибудь вкусненькое, посидим спокойненько на кухне, так и отметим. А еще мы на свадьбу красиво упаковали бутылку вина в подарочную бумагу, на которой все гости написали сколько детей нам желают и кого. Все это было сделано для того, чтобы мы это бутылку выпили в день рождения первенца (ну кроме меня конечно) или в день выписки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оличка 1202 22 октября 2009 Поделиться 22 октября 2009 Оличка 1202, на вскидку помню Цареградская "Ребенок от зачатия до года" , Серз "В ожидании малыша" "Ваш ребенок" и еще какие-то у них есть книги сейчас название не вспомню, Комаровский "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников" эти книги точно есть в инете поищи, поскачивай довольно интересные и полезные... Спасибо, "В ожидании малыша уже нашла"... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гуряша 22 октября 2009 Поделиться 22 октября 2009 Девочки первое время нельзя вроде лялю укрывать одеялом Tatas почему нельзя то? :blink: :blink: :blink: ой а я про выписку и не думала даже....а надо уже :rolleyes: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльчоннок 22 октября 2009 Поделиться 22 октября 2009 tisha30, да пора им уже рожать, 20-е числа уже :grin: Совсем скоро уже и наши девочки начнут писать про роды, а там и наша очередь будет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tиша 22 октября 2009 Поделиться 22 октября 2009 Юльчоннок, ну не знаааююю))) я как то не ожидала что они уже!!!)))А время то бежит, наши то тоже в 20х числах декабря наверно начнут! Ух...боюс))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльчоннок 22 октября 2009 Поделиться 22 октября 2009 tisha30, то что время бежит - это точно! Только подумаешь, что ну вот, опять понедельник, как не успеваешь оглянуться, а уже пятница, так неделя и пролетает, а за ней и месяц... Январята тоже в 20-х числах начнут рожать, у Гуряши будет ПКС, но думаю, что у нас еще появятся декабрята :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatas 22 октября 2009 Поделиться 22 октября 2009 Гуряша, Ну типа может перевернуться попасть под одеялко и задохнуться, везде пишут что нельзя оделко первые месяцы использовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гуряша 22 октября 2009 Поделиться 22 октября 2009 нееее Tatas не перевернется, он же еще не умеет. Я своего укрывала, все нормально было. Ложила на бочок всегда, чтобы если срыгнет, не задохнулся. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tиша 22 октября 2009 Поделиться 22 октября 2009 Tatas, я вот тоже такое читала. Поэтому и советуют в пижамках укладывать,ну там человечиках или в пеленку заворачивать. Думаю что в пеленку в первое время даже лучше, а то они ручками машут непроизвольно и будят сами себя! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*МАНДАРИШКА* 22 октября 2009 Поделиться 22 октября 2009 У нас на выписку придут муж :give_heart: мои родители, сестра с мужем. Хотели приехать родители мужа из Бугульмы. Но, я сказала, что лучше не надо. Приедут позже потом. А уж за столом посидим чуток. Дай Бог, чтобы я и малышок были здоровеньки и сильны :friends: А что касается ПА, то у нас эта роскошь тоже редкость. Я всё боюсь. Малыш очень долгожданный, поэтому и переживаю за всё. Знаю, что на 9-м месяце Б врачи прям советуют заниматься ПА. Вот и оторвёмся Книжка Комаровского "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников" просто суперская книжка. Советую прочитать всем :thumbsup: Мы с мужем её прям взахлёб читаем :thumbsup: Таким здоровским языком написана, особенно ссылочки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*МАНДАРИШКА* 22 октября 2009 Поделиться 22 октября 2009 пойдём мы спать :wave: Споки-чмоки, мои хорошие!!! :give_heart: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatas 22 октября 2009 Поделиться 22 октября 2009 Гуряша, у тебя конечно, опыт не поспоришь, но везде пишут да и говорят что первое время укрывать нельзя я не буду, а то буду переживать постоянно заглядывать,я лучше или в слип или в в мешок с ручками или в пеленку. tisha30, я с тобой согласна, говорят вообще лишних предметов в кроватки не должно быть не игрушек мягких, ничего, лишь матрасик и под голову можно пеленочку а можно и без нее, но мы преобрели бебикокон супер вешь, как раз на 3-4 месяца, его в больницах применяют для недоношенных детей так как он повторяет утробу матери и ребенку в нем комфортно в профиле у меня есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tиша 22 октября 2009 Поделиться 22 октября 2009 Tatas, ага,я видела ! А ты прям в кроватку будешь его ставить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatas 22 октября 2009 Поделиться 22 октября 2009 tisha30, Да сначало в колыбельки спать планируем возле нашей кровати поставим или сразу в кроватку еще думаем, но этот кокон мы будем прям в колыбельку или кроватку класть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tиша 22 октября 2009 Поделиться 22 октября 2009 Tatas, ну прикольная вещичка! Малыш так сладко в ней лежит))) А я вот хочу подставочку под бочок купить,думаю тоже полезная вещь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оличка 1202 22 октября 2009 Поделиться 22 октября 2009 Прочитала только что в газете, что посредством к/с родила женщина, что 7 мес была в коме. Она попала в ДТП на 10-й нед, родственники не дали сделать аборт, все это время она была в коме (и сейчас), в 38 нед ей сделали к/с, с малышом все ок. Вот ведь как бывает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оличка 1202 22 октября 2009 Поделиться 22 октября 2009 :wave: Спокойной ночки всем вам! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатаlyМама 23 октября 2009 Поделиться 23 октября 2009 Tatas, А почему первое время нельзя укрывать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Абакуся 79 23 октября 2009 Поделиться 23 октября 2009 Доброе утро пузяки!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения