Перейти к публикации

Январята-2010 (беремен.)

Vesnyshka

Полезные сообщения

syclon, ой я уже жду не дождусь когда увижу эти комбезики! :give_heart:

а ты велюровый на синтепоне не брала? весной прохладно в нем будет?

нет только флисовый на зиму брала.. к весне еще не думала что буду покупать :pardon:

gladik,

о, иду смотреть ответ!

Little Miss Suns, согласна!!!!!! :thumbsup: :friends: Ну что, пакуем чемоданы?1 :lol:

Я давно хотела съездить посмотреть норвежские фьорды.... ;)

А Kjaere, нам какую-нить норвежскую кухню приготовит, вкусняшки наделает...... :drinks: ;)

У нас по кухне муж ответственный :blush: Я таки не повар, готовить ненавижу просто. Но накормить - накормим, не сумлевайтесь

Kjaere ни фига себе у вас беззработные столько бабок получают :shock: , я вот работаю и то столько не получу, а сколько у вас тогда работающие получат то, а??? :shock: хотя как мне муж ща сказал, если у вас там гос.бюджет на 75 % состоит из нефтедолларов, то понятно откуда у вас такие пособия))))

Работающие в процентах от з/п получают в зависимости от срока декретного отпуска - если отпуск 46 недель берут после родов, то 100 % от з/п, а если 56 недель, то 80 %. Зато в декрет уходят в 37 недель, т.к. по-моему, эти 3 недели до родов входят в те самые 46/56 недель. Из этих недель папа обязан взять 10 недель. т.е. маме остается 36 или 46. Можно и дальше дома сидеть, но тогда уже выплат никаких, кроме детского пособия, не будет. Садики платные, стоят немало, и туда еду надо из дома носить, поэтому практически все детки с садиков едят бутерброды :banghead: А в школе продолжают, ибо там тоже никакой еды нет.

Little Miss Suns, покупочки классные! :good: На последней фотке только, где вещички на комодике, не все понятно, что есть что.

Ни кто к таким столикам не присматривался мне кажеться так удобно бутылочки можно составить все необходимое под рукой и сразу ванночка и пеленальник :pardon:

Конечно есл места не очень много то лишним наверное удет, а я что то загорелась все равно ванночку с подставкой буду брать а тут еще и с пелинальником и полочками.

Ссылки скрыты.

Меня муж все на такие склонял, но я его победила. Ванночка там очень маленькая, крошечная просто. Может, я давно малышей не купала, но с первым сыном у меня была довольно большая, он уже сидеть мог и ему там было просторно. А здесь ванна неглубокая и короткая. Потом конструкция у таких хлипковата на мой взгляд, мне не нравится. Туда ведь ребенка класть надо, а там все качается-трясется. И подходить к малышу неудобно, боком, да еще перед тобой подвесные эти полочки. Тут все магазины именно такими забиты, но я боролась до последнего. и полочки эти, с виду такие удобные, низковато находятся, надо будет ведь и малыша держать, не дай Бог свалится, и вниз лезть что-то достать.

angel7, покупочки классные!

Юльчоннок, Little Miss Suns, angel7, tisha30, Tatas, gladik, спасибо за поздравления с покупками. Вроде бы сфоткать надо, но все тряпье в стирку запихнули, постараюсь потом по мере приобретения товарного вида фоткать.

А по поводу того, что все закупили - кто помнит, у меня муж в море ходит, вот сейчас он еще три недели дома пробудет, а потом вернется только 29 декабря :shock: Хорошо, если дочка его подождет, он так рвется на роды, а если нет? Я же не могу без него таскаться по магазинам, кроватку, например, покупать, или пеленальник - его же еще на стену повесить надо. Он тоже выбирает активно - белье постельное, такое нравится, такое нет, и т.п. А разведку боем я проводила все эти месяцы без него - все разглядывала, изучала, где что продают, где нравится, а где нет. Так что теперь практически просто пришли и купили. По моему списку практически все есть, из вещей, которые хочу купить в его присутствии, только радионяня осталась, кажется. И по мелочи - лифчики для кормления, памперсы, влажные салфетки.

Kjaere, ужас какой! Неужели полуторагодовалого ребенка уже кормят бутербродами??? А если передать нормальную еду, то в садике ее хоть разогреют?

Kjaere, ужас какой! Неужели полуторагодовалого ребенка уже кормят бутербродами??? А если передать нормальную еду, то в садике ее хоть разогреют?

И младше даже, до года в садик уже берут, и все дружно едят бутеры :banghead: Некоторые садики соглашаются разогреть еду, а некоторые нет - негде им, например, или возиться не хотят. А некоторые дети не хотят нормальную еду есть, когда все кругом бутеры жуют.

Kjaere, и за что тогда такие деньги платить, если им даже разогреть лень? Непонятно!

Да я помню, что ты мужа ждала, чтобы с ним все покупать, да и ближе к Рождеству ты тоже не хотела, а то в магазинах начинается сумасшедший дом :spiteful: Была бы возможность, я бы наверное тоже начала усиленно закупаться, но для этого нужен муж с машиной, который сейчас находится в Карелии :banghead:

Юльчоннок, ближе к Рождеству лично я уже одна останусь, так что сейчас у нас крайний срок, так уж вышло.

А вы с мужем по выходным не можете закупаться потихоньку? У нас-то тут выбор очень маленький, вот я рынок и изучила, в России, думаю, с выбором получше :pardon:

Kjaere, по выходным еще много других дел надо переделать, но иногда получается выезжать куда-нибудь. Но до этого мы только присматривались к ассортименту, сейчас хочется еще раз посмотреть выбранные модели свежим взглядом, а затем уже и покупать. Времени то у нас еще много, просто руки чешутся поскорее начать :grin:

Спокойной ночи! Пойду еще раз попытаюсь заснуть, а то бессонница замучила! :spiteful:

Соньки-январятки....... просыпайтесь! :giverose:

Я сеня первая в нашей темке :dance:

Всем приветы!!!!!

Ссылки скрыты.

Kjaere, с покупищами тебя!!!! :thumbsup: Ну вы молодцы!!!!!!!! :good:

А я сейчас иду в ЖК. Будут меня там взвешивать :Crazy: Дай Бог обойдёмся без ругани :Crazy:

Всем удачного дня и отличного настроения!!!!

Приветик!

Kjaere, с покупочками тебя :giverose: .

Приветик пузяки!!! :friends: :dance: :giverose:

Всем привет!!! :wave:

Kjaere, молодцы!!! Поздравляю вас с большушей закупкой! :giverose:

А мы вчера купили одеялко на выписку, такое красивое все кружевное :) вечером вылажу фотки)))

Ой, мне сегодня идти к врачу вечером, а я с утра уже выпила 2 чашки чаю с пряниками)))

доброе утречко всем :wave:

Kjaere, да, иы помним о муже твоем, я писала к тому, что одной как то все купить стремно а так вроде еще ктото полностью закупился))))

там на столике пеленки одноразовые для малыша и для меня в р.д., труселя одноразовые в р.д., подгузники обычные и марлевые, как у тебя их можно и как слюнявчики использовать к ним безопасные булавочки, ватные тампончики, прокладки для р.д., бюстики д.кормления, бутылочки и контейнеры для молока, ершики для мытья их, губки для мыттья малыша несколько шт, соски, держатель д.соски, мыльный порошок, там как наши мамы стирали-стружка мыльная, мыло, присыпка, масло д.малыша, молочко, ватные диски д.груди, вроде все :scratch:

Абакуся 79, с неделькой :giverose:

Little Miss Suns, :wave: :friends: Спасибо!! :giverose:

Доброе утро котята-пузята :giverose:

А мне маська вырваную ночь устроила - с 3 ночи пиналась сильно ((( Приснилось что меня в переулке избивают хулиганы, проснулась, а на животе живого места нет - тааак больно было.

Как думаете, ей некомфортно было или просто готовит к тому что когда родится такой же режимчик будет?

Абакуся 79, с неделькой!!! :drinks: :giverose:

привет всем!!!! :Hello:

ollchik, вот я себе иногда такие же вопросы задаю... т.к. бывает, что она у меня ой как сильно там шарашит.... и я тоже думаю - это она активненькая такая иногда у меня или что-то не так :hmm:

надеюсь, что это просто они иногда шалят у нас ;)

angel7, просто мой Димка какой режим в пузе имел, такой и остался после рождения. И меня это супер устраивало - всего 1-2 раза ночью просился под грудь минуток на 5 и без шкандалей сразу засыпал.

А эта мелочь пузатая ведёт активный ночной образ жизни :Crazy:

Надеюсь наших масек всё устраивает и ничего не мешает - просто длинноногие цыпы растут, вот ножки и тренируют :spiteful: :grin:

Твоя мася в головном положении лежит? В куда бьётся?

Оличка 1202 31.12.??????? это у тя 38 недель будет в этот день? наверное в этот день уж не будут кесарить то? ну и ну, ты уже настроилась на празднование НГ в больнице?

блин только что заметила, что у нас с тобой срок почти одинаковый у тя срок врачи как ставят? по М? по узи? ой я че та очкую

у меня 38 недель ставят по узи 28.12., а по М 21.12. выходит...

Гуряша, 31.12 у меня акушерская уже 40-я нед будет, у нас срок по М ставят. Г считает, что мне рожать 4.01 (это при том, что 1,2,3 число -выходные :) ), а по УЗИ ставили 28.12 и 31.12 Конечно, на Новый год меня кесарить не будут, думаю, захотят пораньше, чтобы вдруг чего схватки не начались не вовремя... :clapping: Но все будет видно по ситуации... На Новый год в роддоме настраиваюсь, но есть надежда дома быть уже в этот день... :blush: Да и ты, скорее всего, до Нового года справишся с твоим сроком. Хотя, как маська захочет...

всем привет :giverose:

Абакуся 79, с неделькой :giverose:

ollchik,

она у меня в головном предлежании (ТТТ - на последнем узи была и врач говорит, что вряд ли повернется...) и ногами иногда упирается в ребра))))

а так - ночью она спокойно спит, но я вно сова и часов в 10-11 начинает бесится... до 12-12.30 стабильно.... я в это время еще не сплю, конечно... но просто уж очень активна она в это время)))) а как ложусь и засыпаю - она вроде успокаивается и спит со мной... :sleep:

Приветик всем, девочки! :friends:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...