Перейти к публикации

Январята-2010 (беремен.)

Vesnyshka

Полезные сообщения

Kjaere, я тут вспомнила, ты писала, что у вас декрет с 37 недель. А до какого времени тогда? Я насмотрелась заграничных фильмов, так они чуть ли не с 1-2 месяцев на работу выходят - это что, отпуск заканчивается?

Это в Америке, по-моему, рано выходят. У нас декретный можно взять 46 недель (с 100% з/п) или 56 недель (с 80%). Но из этих недель папа обязан взять 10, т.е. маме остается 36 или 46. Три недели до родов входят в эти недели, кстати. Можно и до трех лет сидеть, но там уже никаких декретных не будет, только голое детское пособие.

Спасибо девочки!

Lerulka, Спасибки, комодик и правда суперский у меня к нему вообще ни каких притензий открываеться легко, качественный идет уже в сборе, через инет их нигде не продают, а купила я его в Аэробусе комбинация расцветок разная, еще есть шкафчики, еще я видела их на коломенской ярморке, фирма "Мишки" в инете можно не скать их там точно нет, это ч/п.

Аннютик, И не говори все практически готово на выходных докупим еще по мелочам, а кроватку и колыбельку уже попозже. Я склоняюсь все же к японским подгузникам но их маленьких пачек нет, я посчитала как раз к следующему размеру должны использовать.

TDshka, А я наоборот от многих слышала что памперс многим не подошел :pardon:

Приветик пузики :wave:

Tatas, одежки - просто супер! Меня так умиляет, когда малыши носят одежду как для взрослых. Теперь вам точно прийдется переодеваться по нескольку раз в день, чтобы успеть все одеть ;)

По-поводу зимней одежды: я уже давно не влажу ни в одно пальто, ни в одну куртку. Только разве что в шубу... Но вид еще тот...

Я пару месяцев назад купила себе пуховик для беременных в Benetton. Взяла специально размер M вместо S. Пока еще застегивается, но боюсь, что скоро и он мне станет мал. Тогда, как писала Анюта34, выход один - гулять на балконе.

Кстати, была позавчера у своей Г. Она на меня так посмотрела и говорит: "Юля, прекратите есть булки и сладости..." Мне так стыдно стало, хотя я не особо понимаю, где на мне спрятались эти 14 кг. :scratch: Теперь вот стараюсь следить за питанием... Кстати, мы уже весим 2132 г.

А мне мама отдала свою шубу, с сегоднешенего дня начала в ней форсить! Боялась, что буду колобком вней казаться, а оказалось очень классно сидит :dance: В свое зимнее пальто я еще тоже влажу, но чувствую, что недели через 2-3 и оно мне мало станет.

Juli@, какие вы уже большие, молодцы!

Tatas, вещички отпадные! модный сыночек у вас :good:

Juli@, действительно, уже большие, взрослые!

я хожу в своих вещах, пока в самый раз. Шубу надеюсь до родов доносить, правда я в ней совсем кругленькая :)

От нечего делать пофоткалась. Будет память о пузе. Фотки в профайле - можете глянуть ;)

Little Miss Suns, поздравляю с тем, что болезнь отступила и чувствуешь себя хорошо!

TDshka, очень хорошо, что родные и друзья тебя сейчас во всем поддерживают, ведь тебе это сейчас так необходимо!

Вы пишите, что ребенок вас в 5 утра будит и начинает пинать. А я вот чувствую у меня растет настоящая сова, так как наиболее активная она становится только к вечеру, а перед сном начинается самое интересное!

Разметка, какой у тебя классный пузик, такой гладенький и аккуратненький! :good: Поздравляю с недельками, сегодня у вас юбилей ;)

Юльчоннок, это он такой гладенький, потому, что я его в фотошопе немножко обработала :pardon: . На самом деле он конечно же не такой нарядный, хотя и без растяжек :) Спасибо за поздравления :giverose:

Разметка, все равно классный! А то что без растяжек, так это вообще замечательно! Ты уже в декрете? Можно поздравить?

Юльчоннок, да в декрете со 2 ноября :D . Только за больничным завтра надо идти в женскую консультацию. Надеюсь, обойдется без очередей...

Juli@, а срок-то у вас какой? Без линеечки непонятно :scratch:

Юльчоннок, а ты кроватку выбрала? насколько я помню ты м.б. без маятника будешь брать? я последние тоже думаю без маятника, вчера читала мнения за и против.

фирму российскую Гандылян кто-нибудь рассматривает? у них цены как и можга приблизительно, интересно узнать про качество :)

Разметка, ну тогда поздравляю! :giverose:

Ягодка Малинка, да нет я скорее всего буду брать с продольным маятником, хотя я еще окончательно не определилась, может и обычную возьму. Единственное,что мне точно не нравятся качалки. Если будет время, то в выходные или во вторник съезжу в магазин и посмторю в чем разница между Гандыльяном и Можгой. Хотя вроде кто-то писал, что Гандыльян не понравился.

Kjaere,

31, 6 :)

Ягодка Малинка , мне кажется Можга лучше Гандыляна

Ягодка Малинка, я видела гандылян и можгу, мне можга намного больше понравилась, хотя по инету изначально выбрала гандылян

tysia, по каким признакам можно понять чем одна кроватка лучше другой?

Kjaere, что-то я не очень поняла, зачем формируют в группу по 4 человека?

Kjaere,

31, 6 :)

Какие вы большие! Мы в 30 недель были на УЗИ, 1340 г всего весим.

Kjaere, что-то я не очень поняла, зачем формируют в группу по 4 человека?

Чтобы мамочки в одно время приходили в клинику здорового ребенка, общались, обменивались опытом. Чтобы патронажной сестре не надо было одно и то же рассказывать каждой отдельной мамаше, а сразу группе, или, например, можно в своей группе что-то спросить, а не у сестры. Как-то так. Мамам хоть какое-то общение на самую животрепещущую тему, а патронажной сестре - меньше работы. Я вот, например, кроме этой беременной мамы одноклассника сына, никого беременных здесь больше не знаю, а так познакомимся, гулять можем вместе, по магазинам ездить. У нас же деревня, 3500 населения, да и подружек у меня тут нет.

Юльчоннок, если чесно не знаю, у меня всеми техническими данными и безопасностью занимается муж, а я выбираю цвет и вид)))) но когда я зашла в магазин и увидела их стоящих рядом, я выбрала можгу еще до того как прочитала где какая.

Kjaere, понятно ))) Здорово получилось, может на самом деле хоть с кем-то подружишься :grin:

tysia, вот я такая же, выбираю только цвет и вид ;)

Юльчоннок, мне кажется если еще начать разбираться в остальном то голова точно взорвется)))))))))

tysia, это уж точно )) Мне еще одна кроватка в интернете очень понравилась, но уж очень стремно ее покупать, не посмотрев в живую. Хотя по характеристикам и внешнему виду ничуть не хуже Можги, а стоит в 2 раза дешевле.

Девочки, которые уже в декрете, расскажите чем вы днем занимаетесь? А то у меня сегодня последний рабочий день, чему я безумно рада, но с другой стороны не представляю, что дома делать. Было бы лето, так в парках бы гуляла, благо у нас в Пушкине их целых 5!

Девочки у кого недельки с недельками!!!!У кого декрет ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! :friends: :giverose:

Юльчоннок, а ты не смотрела мозжгу Крестину с ящиком внизу? просто мне уже не один продавец так ее нахваливает и говорит, что это их мозжг самая лучшая кроватка, функциональная и лучшего качества, вот я пока на ней остановилась)))))

я не работаю, поэтому у меня декрет уже 7,5 месяцев :grin: я вдарилась в готовку, особенно часто сладкое пеку, книжки читаю, гуляю и езжу по детским магазинам, вот на курсы ходила, но они уже закончились)))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...