Юльчоннок 24 ноября 2009 Поделиться 24 ноября 2009 angel7, тебе на самом деле осталось совсем чуть-чуть, наверное на этом сроке у меня тоже начнется легкий мандраж. Тем более ожидание-это хуже всего, намного проще было бы, если мы знали точную дату. Гуряша, созваниваемся каждый день и по мэйл-агенту часто общаемся через видеозвонок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гуряша 24 ноября 2009 Поделиться 24 ноября 2009 Юльчоннок, ну тоскливо конечно :bye: Но сейчас действительно время быстро летит. Созваниваемся каждый день. Болтаем. А так с Димкой веселей. В четверг с Димкой на коцерт пойдем в честь дня матери. А 3 или 4 декабря хотим с ним в цирк сгонять. Планов многоооо. :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльчоннок 24 ноября 2009 Поделиться 24 ноября 2009 Гуряша, классные у вас планы! Только будьте аккуратнее, а то все чихают вокруг. Я сейчас тоже думаю идти или нет на встречу однокурсников в четверг, а то что-то немного стремно ехать в Питер вечером в самый час-пик. Вроде и виделись 1,5 месяца назад, а с другой стороны потом не скоро у меня появится время, чтобы пообщаться со всеми. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гуряша 24 ноября 2009 Поделиться 24 ноября 2009 Юльчоннок, вот балинннн, я чего то не связала даже между собой эпидемию и мои планы выхода в люди :scratch: :scratch: :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 24 ноября 2009 Поделиться 24 ноября 2009 Kjaere, ты из-за отеков врачу звонила? Звонила из-за отеков, ага, меня попытались повоспитывать, что, мол, днем не звонили. Так фиг дозвонишься днем-то. До сих пор жду звонка от врача Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльчоннок 24 ноября 2009 Поделиться 24 ноября 2009 Kjaere, как тебя учить, так это они лихо, а как самим позвонить, так сразу чего-то не спешат, очень странные :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 24 ноября 2009 Поделиться 24 ноября 2009 Юльчоннок, тут система обращения к врачу замысловатая. Участковые принимают до 15-00, но надо звонить заранее и заказывать время приема. Могут через 2 недели назначить, могут в тот же день. Просто прийти нельзя. После 15-00 дежурный врач, медсестра (по-моему, она вообще в городе сидит, а дежурный тут, в деревне) принимает звонок, записывает жалобы и телефон, врач потом перезванивает. Но ведь 3 часа прошло, он все это время что делает-то? :scratch: Если он решит, что ему надо меня осмотреть, разрешит приехать, если нужна будет скорая, то оттуда и заберут. По-другому никак. Просто чума с аптеками, час остался до закрытия последней аптеки в городе (туда ехать минут 20). С ногами совсем плохо, а то бы я не стала связываться с этими чудиками, а ничего мочегонного в аптеке без рецепта нет - спрашивала сегодня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elen_B 24 ноября 2009 Поделиться 24 ноября 2009 Kjaere, Ну и система у вас...не позавидуешь... А скорую домой ты вызвать не можешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльчоннок 24 ноября 2009 Поделиться 24 ноября 2009 Kjaere, бедная, прямо издевательство какое-то! Нам на курсах сказали, что при отеках можно устраивать такой разгрузочный день раз в неделю, чаще не надо. Взять 3 гр риса на 1 кг веса, замочить его на ночь и на следующий день варить 5 мин в кипящей несоленой воде. Воду слить, а получившийся рис съесть за день. Как бы рис должен впитать в себя все излишки воды в твоем организме. Не знаю насколько это действенно, в нашей группе никто не пробовал, кроме одной девушки, но она говорит,что под вечер сорвалась, так как жутко захотела есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альбина кам 24 ноября 2009 Поделиться 24 ноября 2009 Девочки всем приветик и недельчатых с ниделькой. А у меня прикол сегодня, незря говорят Б рассеянные, поехала я сегодня по магазинам и решила за одно в олант заехать, мне подарили буклетик с купоном в олант, еду к ним в полной уверенности что они находятся в ТЦ Вавило в Ясенево, обошла весь ТЦ а их нет :scratch: и с чем могла перепутать низнаю Девочки а поделитесь точным адресом ярмарки на коломенской хочу в пятницу с мужем туда сездить коляски посмотреть, мой выбор пал на Х-лендер по функциональности и качеству пишут не уступает чико и др. дорогим каляскам а стоит напорядок дешевле, вот хочу пощупать ее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альбина кам 24 ноября 2009 Поделиться 24 ноября 2009 Юльчоннок, Я пробовала посидеть на диете рисовой, это просто нериально для меня, от пресного риса чистого без всяхих добавок меня тошнило, а рис я вообще люблю :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Глафира 24 ноября 2009 Поделиться 24 ноября 2009 Привет, девочки! Вчера ходила на УЗИ: мальчика подтвердили, крупным планом показали писюн, а не только яйки, как в прошлый раз, так что сомнений уже нет. Перевернулись мы головкой вниз, весим 1900-2000 кг. Все соответствует сроку, только сказала, большая головка (в пределах нормы, но из крупных). Я теперь боюсь, это как же такую головку рожать! :shock: Спасибо за поздравления с недельками, так приятно! :give_heart: Kjaere, ну и сложности у вас с медициной! так свою медицину ругаем, но такой подход как у вас -это тоже какой-то перекос! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гуряша 24 ноября 2009 Поделиться 24 ноября 2009 Kjaere, а ты получается оттеки никак не лечишь сейчас? :rolleyes: Глафира с удачным УЗИ! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гуряша 24 ноября 2009 Поделиться 24 ноября 2009 Альбина кам, даааа бывает)))) понимаю)))) :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльчоннок 24 ноября 2009 Поделиться 24 ноября 2009 Альбина кам, вот мне тоже кажется, что жестковатая диета, но думаю Kjaere может попробовать, так как ничего мочегонного она купить все равно не может. А по поводу магазина обидно вышло, тем более сейчас лишние передвижения нам тяжеловато даются :spiteful: Глафира, с хорошим УЗИ тебя! Может головка потом будет не так сильно расти и ты спокойненько родишь своего мальчишку! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ягодка Малинка 24 ноября 2009 Поделиться 24 ноября 2009 Привет, пузики! мы сегодня в гости ездили, устали жуть, хотя в гостях лежали на кровати большую часть времени, но дорога утомила :scratch: надо срочно все закупать, стирать, гладить и раскладывать, а то сил и времени остается всем меньше и меньше. Глафира, с хорошим узи! а большая головка хорошо, значит малыш умный будет Kjaere, да, жесть. Может попробовать все-таки какую-нить серьезную диету, может будет толк. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 24 ноября 2009 Поделиться 24 ноября 2009 Kjaere, Ну и система у вас...не позавидуешь... А скорую домой ты вызвать не можешь? Нет, не могу, не положено и не приедет. Kjaere, бедная, прямо издевательство какое-то! Нам на курсах сказали, что при отеках можно устраивать такой разгрузочный день раз в неделю, чаще не надо. Не смогу точно, кушать захочется. Kjaere, ну и сложности у вас с медициной! так свою медицину ругаем, но такой подход как у вас -это тоже какой-то перекос! Местную медицину даже мой муж норвежец ругает. А еще при таком раскладе, когда врач по телефону ставит диагноз и решает, кому приехать на осмотр, а кому нет, можно и коньки отбросить. Можно приехать самовольно, долго просидеть в очереди, а дежурный врач не примет. Периодически в газетах появляются статьи, что такой-то такой-то умер после посещения дежурного врача, или "Ребенка 2 лет не принял врач, он умер в реанимации". С медициной тут плохо, по-моему, хотя и бесплатно :scratch: Врач мне позвонил, выслушал жалобы, велел напИсать в баночку и ждать его звонка. После этого мне можно будет к нему подъехать, он сделает анализ мочи, померяет давление и посмотрит ноги, т.е. подозревает гестоз. Но час уже прошел, он не звонит, а мне сына скоро укладывать. Kjaere, а ты получается оттеки никак не лечишь сейчас? :rolleyes: Только "народными" средствами - мятный чай и шиповниковый, больше у меня нет ничего, поэтому так и рвусь к врачу. Два недавних случая из местной газеты - одна родила дома, т.к. скорая к ней приехать не успела, а другая - на мосту в машине, мужу пришлось остановиться и роды принимать. В роддом можно ехать только когда перерыв между схватками 5 минут, и схватки не меньше минуты. Раньше НЕ ПРИМУТ!!! Отправят домой. Вот все и терпят до последнего, а потом вот такие результаты. А больница тут одна на многие километры, мне, например, до нее полчаса ехать примерно, а кому-то еще дальше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльчоннок 24 ноября 2009 Поделиться 24 ноября 2009 Ягодка Малинка, у меня сейчас такая же паника начинается, что сил становится все меньше, а делать еще много чего надо. Немного успокаивает только то, что мама обещала помочь со стиркой и глажкой, если я захочу. Kjaere, тогда держись, рано или поздно все равно же должны позвонить! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tиша 24 ноября 2009 Поделиться 24 ноября 2009 Январятки спят все??? А я вот не сплю! Читаю февралят))) да простят меня дорогие февралятки :giverose: не могла не стырить у них такую веселуху! Ржу в голос, еще и мужа подключила....а ведь что то из всего написанного наверняка нам еще встретится))) Для поднятия настроения: ведь и правда некоторые люди (не обязательно свекрови) позволяют себе такие советы, прочитав которые я поняла - мне повезло со свекровью! с форума молодых мам А еще она мне доказывает, что детское питание в баночках (овощи, мясо) специально делают несоленым, чтобы родители могли солить его по собственному вкусу А несоленым его давать нельзя Вся детская косметика - химия. И вообще все химия!!! Кроме Amway, его можно даже пить Когда я рассказала про проблемы с животиком у дочи (газики, колики это были не знаю), моя свекровь твердо и уверенно ответила 25 лет назад родив: А у нас в ТО время ничего не было, ни коликов, не газиков! Массаж делать нельзя - отобьют печень. А мне свекровь посоветовала натереть ребёнку дёсны чесноком, чтоб десну прорвало, и зубы вылезли!!! *заинькой* не называй, они спят плохо ( кто, зайцы???!!! ). Ребенок может полежать один. И далее рассказ: "Я тебя, например, оставляла дома одну, и шла на работу. В обед прибегу, покормлю, и обратно... Тебе где то годик был. А куда ты из кроватки денешься... " И я выжила, люди!!!! Моя свекровь настаивала на кипячении одежды и тп.Думаете от микробов?Неет!!Это,что бы цвета поблекли,не яркие были!Зачем?Что бы ребенок к яркому не привыкал!!А то будет как "эти размалеваные"(в смысле тату, пирсинг и тп)!!! сыну еще нет 3х месяцев, естественно, кушаем ночью, и плачем, потому как колики. Однажды утром мне сообщает - я тут в аптеку сходила, там продаются беруши - купи их и спи по ночам спокойно. А то что ты вскакиваешь все время, и сама не спишь, и ребенку вредно - к рукам привыкнет Из прекрасного запомнился случай в роддоме. Свекровь пришла в палату демонстративно в марлевой повязке. и чинно воссела в углу (понятно дело, чтоб бацилы не занести ребенку), посидела, одела белые холщевые перчатки до кучи. Мама моя начала нервно метаться, т.к. повязки у нее не было, она явно себя ущербной почувствовала. А свекровь посидела, а потом легла не пол у двери, проверять не дует ли. В этот момент пришли врачи с обходом. Увидила картину эту и спрашивают у меня: "А зачем же вы, мамочка, больных-то к ребеночку пускаете?" Собираемся мы как-то с младенцем гулять, я его по своему ехидскому обыкновению одеваю легко, моя маман смотрит и ужасается "Как ты его одеваешь, что же ЛЮДИ СКАЖУТ???!" А из перлов...мы еще не родились, поэтому все относятся к ситуации беременности...папа мой..коммунист, умный и уважаемый человек...заявил... пока беременная,никогда не пинай кошек ( я их вообще ни пинаю)....не смотри на огонь (выяснить на какой именно, на газовую конфорку или на огонь в газовой колонке - не удалось. равно как и выяснить почему этого делать не стоит!) чтобы не было пупочной грыжи, надо подгузник с какашками бросить на проезжую часть, и чтобы побольше машин по нему проехалось. ну и идите, говорю, бросайте. она ночи дождалась и пошла, серьезно От нее (косметики) - бесплодие. Не купай дочь в пенке, ты же хочешь, чтобы у нее дети были Моя свекровь сказала мне, что когда полезут зубы надо по ним стучать обручальным кольцом. Может знает кто зачем это делать? Новый глюк моей свекрови: у детей мерзнут только ступни и попа. А остальная часть ноги не мерзнет, потому что там КОСТЬ! Поэтому ребенка в носках и памперсе можно сейчас выносить на солнышко А мне свекровь отмочила, что 6-ти месячный ребенок, когда кушает пюрешку пачкается ТОЛЬКО потому, что кормлю ее из пластиковой ложечки, а вот если кормить из металлической, то ребенок не будет пачкаться А мне папина мама сказала обязательно грудь перед каждым кормлением мыть, ибо на ней ПЫЛЬ моя тоже всё возмущалась: как это, не мыть грудь перед каждым кормлением???????? грудь же потеет и ребёнок весь этот пот вместе с молоком съедает "мальчикам до пяти лет шоколад есть нельзя, на потенцию влияет" свекровь моя (хых, логопед) говорит, что низзя ребенке рыбу давать, пока не заговорит. рыбы ж немые - и детеныш немой будет -- Добавила(л) через некоторое время -- необходимо давать девочке ежедневно ложечку тёртого яблока с мёдом и лимонным соком, а то у нее половая система не созреет!!!!!! Вы в какой температуре купаете? Вы знаете, что каждый день градус надо ПОВЫШАТЬ!!!! - ага, и через недельку посолить-поперчить... Мне моя мама посоветовала - нельзя , чтобы ребенок при включенном свете спал - глаза ВЫЦВЕТУТ Еще у нас глазик с рождения гноился (пленочка не сошла, потом промывали). Так свекровь мне сказала, что это от того, что сексом занимались до родов, и в глазик доче попала... догадайтесь что Мы с сыном болеем ветрянкой. звонит мутер и заявляет, что нам надо белье нижнее наше вывернуть наизнанку и за форточку вывесить. Типо это ж ветрянка ее ветром сдует Мне предлагала сразу после роддома не кормить ночью, мотивируя это тем, что у неё сейчас муж(отчим моего мужа) встаёт по ночам и ест(ему 65лет) и всё потому, что его мать кормила ночью грудью долго вещи ребенка нельзя сушить на закате, а купать его после двенадцати часов тоже нельзя. Чтобы ребенок был умным нужно сохранить его отвалившийся пупок, положить его в мешочек и дать развернуть в три года. А чтобы ребенок был богатым необходимо подстричь его над шубой Моя свекровь сдавала свои какашки вместо каках внука, т.к. тот не покакал вовремя, а анализы то нужны в летний лагерь! Кстати результаты пришли отличные Недавно у сестры (не родной) дочка родилась - малышка капризничала, не спала в своей кроватке - только с мамой, так бабушка (мама сестры) сказала, что ребенок не спокойный из-за того что рано фотографировать начали Моя свекровь посоветовала положить нож под подушку ребёнку, чтобы плохие сны не снились, мол ребёнок ночью просыпается и плачет А мне моя говорила во время первой беременности еще: тебе нельзя сейчас мороженое есть, ребенка простудишь 1)В роддоме: Почему не пеленуешь, у ребенка же все такое маленькое вдруг оторвется? Свекровь советовала в беременность пить не больше 1.2 литра в день. Якобы, если много пить, то будет много вод, кот давят на голову ребенка и ребенок тупой будет Я как-то сказала свекрови, что у моей дочери самая любимая из каш - гречневая. Ответ мне был следущий. "Один мой знакомый очень любил гречу. Так у него выросла голова. Была 58, стала 60. Так что смотри!" У нас свекровь не приехала на выписку из роддома. Потом посмотреть на внука тоже не торопилась. Муж, обеспокоенный, позвонил ей. "Сын, -- говорит свекровь. -- Я тут на даче важным делом занимаюсь, копаю Наташе (мне то есть -- прим. авт.) мокриц. Я прочитала, что кормящим мамам очень полезно есть мокриц." А моя свекровь, пока я кормила ребенка грудью, заходила к нам в комнату и все время приговаривала: - Бежит молочко по вымечку, из вымечка по копытечку! Подозревают дисплазию? Надо пососать хвост селедки! если на фотках получаются красные глаза-надо проверить ребенку голову, с ней что-то не в порядке У ребенка сиборея от того, что родители во время беременности сексом занимались Нельзя больше 20 минут кормить, сосок размокнет! это с медицинским то образованием у тебя молоко холодное - простудишь......ну что делать, что делать....одеваться теплее нам от щетики на спине предлагала свекровь, чтобы отвезти ребенка в деревню, чтобы там через него свинья перешагнула Звонит вчера и говорит: давно хочу тебе сказать, ребенок родился с отличной писькой, а ты ему все время эти боди одеваешь (почему-то она противница оных)и писька стала маленькой меня свекровь вполне адекватная женщина, но прикол и с ней был. На мою мысль о том, что хотим на день рождения дочери подарить ей лошадку-качалку, ответила, что не надо т.к. она читала, что девочки испытывают оргазм на них! Я чуть чаем не подавилась, сразу же подумав о том, что следующая покупка - велик, тоже будет под подозрением! -- Напомнили про еще один совет той же свекрови-подруги, если у ребенка запор, надо разбить ртутный градусник и дать ребеночку скушать несколько шариков ртути Расскажу, правда не про себя. Одного моего знакомого маманя в детстве кормила медной стружкой-дабы кости крепче были. Монетки терла.. моя свекровь говорила - не одевай ребенку памперс, а то у него в нем попа не растёт а моя свекровь сказала, когда у сына первый зубик вылез в 3,5 мес,что раньше детям такие ранние зубы вырывали!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olese@ 24 ноября 2009 Поделиться 24 ноября 2009 Девули привет :wave: Недельчатых с недельками! :giverose: Kjaere, у нас с врачами такая же история,мне пока правда везло,всегда быстро принимали,но я в хорошую поликлинику попала.С родами такая же фигня,надо ждать до последнего,я буду ехать когда 7 мин между схватками будет,если что лучше в машине посижу чем домой ехать,нам около часа до больницы А мне сегодня посылка из Германии пришла :dance: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юляшка82 24 ноября 2009 Поделиться 24 ноября 2009 tisha30, :taunt: :rotfl: :rotfl: :rotfl: я думала,что не дочитаю-рожу прям на стуле!Жду мужа с работы,чтобы скоротать время на форум залезла,а тут такая статейка! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tиша 24 ноября 2009 Поделиться 24 ноября 2009 Юляшка82, я сама под столом!!!!!!!!!!!!! это просто жесть)))))) :rotfl: :rotfl: :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юляшка82 24 ноября 2009 Поделиться 24 ноября 2009 Альбина кам, мы на выходных тоже с мужем на ярмарке были :grin: м.Коломенская,последний вагон из центра,из стеклянных дверей направо,туда ходит бесплатная маршрутка,на ней написано Коломенская ярмарка.А если вы на машине,то адрес-Проспект Андропова 11 стр 2(если не ошибаюсь)Южный порт.Можно в инете адрес набрать,там и маршрут укажут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vale4ka87 24 ноября 2009 Поделиться 24 ноября 2009 :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: tisha30, Сижу плачу от смеха!!! Еле дочитала!!! Находка :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 24 ноября 2009 Поделиться 24 ноября 2009 tisha30, умора просто. Однако начала читать, и тут врач позвонил, приезжай, мол. Поехала. Девчонки, сказать, что я в бешенстве - ничего не сказать :banghead: :banghead: :banghead: Посмотрел ноги, да, отеки сильные. Померял давление - да, высокое. Мочу проверил - да, белок есть. Ну что сказать, езжай домой, когда ляжешь спать, ноги повыше положи :banghead: :banghead: :banghead: Это я без него не знала???? Пипец просто, словей никаких нет и словов тоже, одни психи. А завтра, грит, приходи, еще раз мочу принеси, пусть тебя твой участковый посмотрит, ведь это может быть гестоз. Ага, сегодня со всеми этими симптомами не гестоз, а завтра у участкового гестоз. Так что дочитывала шутки, уже не смешно было. Вот врач козел, испортил настроение еще, мало мне ног опухших. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения