Перейти к публикации

Январята-2010 (беремен.)

Vesnyshka

Полезные сообщения

Девченки, привет! Может быть вы это уже читали, а если нет, то почитайте - посмейтесь :grin:

Ссылки скрыты.

Cherry1811, мне врач из роддома сказала, что можно, я поехала и купила все, а с продавцом только советовалась, что лучше))))

в род.блок: документы, топочки моющиеся,телефон, водичка

после родов: зарядка для тел., носки, тапочки теплые,лифчик для кормления,накладки для сосков,трусы одноразовые сеточкой,прокладки большие урологические, крем для сосков бепантен,ср-ва личной гигиены, деньги, бандаж послеродовый, накладки на унитаз, еда ( все варено-пареное), еще врач посоветовала взять сразу мазь от геморроя, потому что после родов он часто вылезает и сидеть больно)))) :Crazy:

малышу: памперсы, одноразовые пеленки, влажные салфетки, крем от опрелостей, палочки

а ночную рубашку и халат у нас в роддоме казенные выдают)))) :scratch:

Разметка, :thumbsup: :rotfl: :rotfl: :rotfl:

Вы такие молодцы, девчонки, а я вот понятия не имею, что надо брать в роддом, ничего не покупала и не складывала тем более. Жду, пока жареный петух клюнет :Crazy:

Kjaere, да я вот тоже чего-то жду, хотя сама уже переживаю :)

tisha30, я чуть не умерла от смеха! :rotfl: :rotfl: :rotfl:

Причем мне это так мою свекруху напоминает - фельдшера по образованию. У нее такое неприятие всего современного, все только должно быть так, как было в ее молодости - только это правильно и полезно. Памперсы на нее ее просто как на быка красная тряпка действуют! Пеленать нужно чуть ли не до года! Прикорм вводить с 3-х месяцев, на детей спящих смотреть нельзя, пустую коляску катать нельзя, сверху (со стороны головы тоже смотреть нельзя - нужно лицом к ногам стоять) и т.д. Она сказала мужу, что возьмет отпуск и приедет мне помогать, так я ему говорю, что мне не надо такой помощи, она меня своими советами и нотациями, что я все делаю не так просто до инфаркта доведет. Поэтому лучше вообще никакой помощи, чем такая!

Kjaere, ну как, добралась до врача?

Cherry1811, половину в мазекее купила, труселя одноразовые, накладки д. груди. прокладки послеродовые,2 ночнухи, халат 52 р-ра на рынке правда))))) бюстика 2 для кормящих, потом влажные салфетки д. себя и д. мелкого детские, сухие салфетки, ватные палочки с ограничитеелем,ватные диски д. мелкого протереть есиче надо будет, аптечку д.новорожденного в аптеке уже купила, называется,аптечка" мать и дитя", тапки моющиеся в спортмастере, подгузники д.мелкого, пеленки одноразовые, непомню скока шт. для себя и мелкого, пеленки обычные незнаю понадобятся или нет, распашенки, ну комбезики, мыло детское, мыльницу, масло д. маси, присыпка, крем д. груди "бепантен",губка д. душа, крем д. лица, шампунь, кондиционер, расческу с зеркальцем (все мини), книгу куплю грят понадобится, зубная щетка, паста, туалетная бумага, бритвенный станок одноразовый))) полотенце, мама грит взять пустышку, возьму наверно, вроде все :scratch:

на следующей неделе едем в р.д. уточню что можно, нужно еще :pardon:

Глафира, у меня маманька тоже смотрит на меня с выпученными глазами, когда я ей рассказываю как щас ухаживают и кормят малыша,а она все причитает, что раньше по другому было, но слава богу не советует ничего, а только понуро говорит: ну тебе виднее))))) :)

Little Miss Suns, у меня тоже очень болят,то ли суставы,толи мышцы,именно кистей,я даже в кулак не могу руки сжать,вчера своей гине пожаловалась,она мне быстренько Магний Б6 прописала,сказала,что может не хватать организму,воть.Я пока не пила,жду 1декабря,т.к в ЖК обещали бесплатно его дать.

Ой,девочки,вы уже вовсю сумки собираете,а я все жду чего-то,у меня только прокладки для груди,бюстик и накладки на унитаз есть :spiteful: Еще с мужем обсудили,что пора бы уже и в род.дом наведаться,разузнать что да как,он бедный аж позеленел,говорит,уже,как время летит.Бедный,больше меня боится :Crazy:

Юляшка82, спасибо за совет, странно я В6 этот пила почти все время... надо же :scratch:

Little Miss Suns, значит лучше у врача спроси,может дозировка побольше нужна :scratch: Я своей тоже говорю,что элевит пью,там магний есть,да и судорог у меня тоже нет,только руки болят,а она мне-значит нужно добавить,назначила на прием 1декабря,говорит,что не знает в какой дозировке будет у них на этот раз Магний,поэтому просит коробку от витамин принести и посмотреть сколько где магния, и скорректирует мне дозировку с учетом витаминов.

Альбина кам, мы там долго не ходили,т.к ездили конкретно коляски и мебель посмотреть,просто муж был после суточного дежурства,вообще никакой.Там и на улице палаточки есть и в помещении,вещи детские,но мне их не дали смотреть :this: Подгузы там по900р(японские)я пока дешевле не видела,а кроватки нам Можга понравились по качеству,хотя изначально на др. были настроены.А вообще я в таких местах теряюсь,т.к всего много.Просто мы решили через инет крупные вещи заказать,так и дешевле, и домой доставят.Но съездить стоит,много полезного можно прикупить или посмотреть.

Девчонки, пришла от врача, сижу и реву. Опять посмотрели ноги, давление, мочу проверили. Все у меня "лучше", чем вчера, надо купить гольфы компресионные, и все будет гуд. Реву и реву, остановится не могу. А на руки мне перчатки компресионные купить, что ли?

Лучшая, бляха-муха, страна в мире для матери и ребенка, ага, если раньше в могилу не загонят. Домой хочу

Kjaere, вчера еще вечером хотела у тебя спросить, да чего то инет заглючил и не дал сообщение отправить.

Ты соленое и сладкое исключила?

Сколько воды пьешь?

Днем отдыхаешь? лежать надо хотя бы часика 2, оттеки сходят так.

А врач ничего не назначил? :blink:

Гуряша, соль вообще не ем и сладкое не ем. Днем лежу, НИКАКОГО эффекта абсолютно. Сколько пью - не знаю.

Врач назначил гольфы, ага. Только я в слезах и соплях даже в аптеку не заехала, как я им объяснять буду, от чего я реву...

Хотели с мужем после этого малыша еще одного ребенка, ну уж фигушки, только не в этой дыре

Kjaere, пипец! я вообще в шоке от норвежских врачей :rant: :rant: :rant: :rant:

у тебя же шиповник есть? ты его тогда пей хотя бы, может поможет попзже :beg: :beg: :beg:

Гуряша, у меня экстракт только, пила - не помогал.

Девочки, приветики мои хорошие!

А мы вот из ЖК вернулись. Пришла сеня, а мне говорят что моя тупорылая врачица в отпуске. Ну меня приняла медсестра. Хорошая женщина. Померила давление мне , взвесила... С весом немного беда. За 2 недельки 2 кг. И это с учетом что понедельник и вторник у меня были разгруз. дни. Тут я спрашиваю, почему мол у меня не брали анализы на хламидиоз, уреаплазму и тд... Она посмотрела мою карту, почесала голову и говорит, ну наверно врач забыла. :banghead:

Ну говорит не переживай, сейчас с другим врачом постараюсь договоритьсяи возьмут у тебя эти анализы. Воощем девочки, к такой хорошей врачице попала. Даже подумать не могла что такие толковые врачи в ЖК работают.Она все подробненько у меня распросила. Как беременность протекает, чего беспокоит и тд...

Ну я как давай рассказывать.... Вощем она сразу дала бесплатный рецепт на курантил, 2 пачки магне в6, хофитол. Хофитол назначала из-за большой прибавки в весе. Говорит может у тебя скрытые отеки. Посоветовала один раз в неделю разгрузку делать и исключить мучное соленое жареное и копченое. (вощем всё что я люблю) :grin:

Вот такой у нас поход в ЖК!

Kjaere, а у вас Хофитол не продают?

Kjaere, а у вас Хофитол не продают?

Не знаю, все равно без рецепта ничего от отеков нет - вчера в аптеке спрашивала.

Kjaere, А рецепт тебе не выписали???????????

Всем привет! Я тоже только из ЖК злая как собака, но зато с сертификатом.

gladik, мне тоже Хофитол выписали.

Kjaere, держись, еще немного осталось, потом забудешь это все как страшный сон.

tysia, а тебе хофитол тоже от отеков прописали?

Я врачу сказала что отеков ТТТ не наблюдаю, просто кушаю много :grin: .

но она говорит бывают еще скрытые отеки :scratch:

У нас общая прибавка 14 кг.

Ой, девочки, чегось ща расскажу.... Тока чур не пугаться и не бежать переделывать узи. :grin:

Пока сидела в очереди к врачу, познакомилась с одной беремчатой девушкой. Ну воощим разболтались мы с ней. Она спросила кого я жду, какой срок. Кстати, у нее такой животик был приличный, я думала мы ровесницы, а как оказалось у нее всего 23 недельки... :Crazy:

Она ждет второго малыша. И вот самое интересное, она рассказала про первого ребеночка. После трех УЗИ в 22, 32 и 36 неделек ей сказали что у нее девочка. Она накупила всего розового. А родила мальчишку. Говорит, в таком шоке была. Когда позвонила мужу, муж поверить не мог, даж трубку бросил. Детская в розовых тонах, коляска розовая, всё на выписку роовое итд....... Они и имя уже для девочки придумали.

Вот как бывает.... Ща ей тоже девочку обещают.... :Crazy:

Всем приветик :wave: Недельчатых с недельками! :giverose:

Kjaere, сочувствую,похоже тебе еще и врач плохой попался .У нас здесь тоже смотря на какого попадешь,один выпишет лекарство,а другой и гольфы непорекамендует :pardon:

Ничего девочки,еще немного осталось,скоро малышики наши родятся и пройдут ваши отеки и остальные неприятности :hug:

gladik,

После трех УЗИ в 22, 32 и 36 неделек ей сказали что у нее девочка. Она накупила всего розового. А родила мальчишку......Детская в розовых тонах, коляска розовая, всё на выписку роовое итд...
:lol: вот прикол

gladik, Я хофитол пью как желчегонное. У меня врожденная перетяжка на желчном, и сейчас видать дает о себе знать, без него постоянная горечь во рту.

Девочки, вот читаю вас и шизею... у меня прибавка 7,5 кг, а на меня в ЖК наезжают, что много...

У маминой подруги недавно такая же история была, обещали девочку, накупили все розовое в рюшечках... на год вперед, а родился мальчик... так бабушка со слезами бегала умоляла обменять одежку купленную заранее...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...