Гуряша 30 ноября 2009 Поделиться 30 ноября 2009 Аннютик, я сама не понимаю как я таскаю эти 20 кг, честно. Ну вот так как то набираются у меня эти лишние кг. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта34 30 ноября 2009 Поделиться 30 ноября 2009 Юльчоннок, ага, нам на курсах показали, как это делается, вот я и решила, что сразу плавать будем и хочу потом вообще походить в бассейн, чтоб реально плавать научили малыша)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tysia 30 ноября 2009 Поделиться 30 ноября 2009 Vladushik, а какой их сайт, ты не знаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльчоннок 30 ноября 2009 Поделиться 30 ноября 2009 Анюта34, а я сначала у Комаровского прочитала про плавание в большой ванне. Загоревшись этой идеей нашла в инете видео как это делается и поняла, что ничего страшного в этом нет. Единственное еще не решила каким образом ванну чистить перед купанием. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vladushik 30 ноября 2009 Поделиться 30 ноября 2009 tysia, сайт Семейной страховой компании - Ссылки скрыты. В роддоме вы с ними сначала общаться будете, а потом уж с врачом, которого выберете... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта34 30 ноября 2009 Поделиться 30 ноября 2009 Юльчоннок, комаровский пишет, что только обычной содой)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natashka_27 30 ноября 2009 Поделиться 30 ноября 2009 Приветик девчоночки! У кого сегодня недельки поздравляю! Ссылки скрыты. ollchik, ты такая умничка! Просто рукодельница. Низкий тебе поклон! *МАРИША*, С мальчишкой тебя и с хорошим УЗИ! Поначалу я тоже хотела купать в большой ванне, но когда маман услышала такое у нее случилось вот так , сказала что не может быть и речи, тюкю ванна у нас старая и срочно чтобы брали корытце. Вот теперь думаю. Я тоже не красилась сначала беременности, только стриглась , мне это даже на руку, т.к. давно хотела перестать мучить волосики и свои отрастить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльчоннок 30 ноября 2009 Поделиться 30 ноября 2009 Гуряша, а в первую Б ты сколько набрала? Может это просто твоя особенность? Анюта34, я про соду тоже читала, но мне кажется от нее эмаль испортится :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ollchik 30 ноября 2009 Поделиться 30 ноября 2009 natashka_27, :grin: смалик просто потрясающий у тебя - моя маман постоянно в таком состоянии прибывает и вобще не понимает как с такими родителями как мы ребёнок всё ещё дышит и бегает. А покраска на волосы - у меня что первую Б что эту краска просто ВООБЩЕ не брала волос, даже перекись бессильна Пасиб за похвалу, оооочень приятно когда первые творческие потуги так высоко оценивают :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта34 30 ноября 2009 Поделиться 30 ноября 2009 Юльчоннок, не испортится, ведь раньше не было всяких чистящих средств и мы ванну чистили содой, вроде ничего))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juli@ 30 ноября 2009 Поделиться 30 ноября 2009 Анюта34, Гуряша, ollchik, Юльчоннок, спасибо, что ответили по-поводу организации быта с малышом. Дело в том, что именно из-за этого у нас с мужем и возник вчера конфликт. Его родители живут на севере Германии. Первое время его мама готова нам помогать (приехать к нам на месяц -полтора). Я не против, т.к. отношения у нас достаточно хорошие. Мы просто начали спорить о самом моменте приезда. Мой муж на момент родов и две недели после будет в отпуске. Вот я и подумала, а есть ли смысл его родителям (в частности маме) приезжать к нам в это время? Мне бы хотелось, чтобы муж проводил как можно больше времени с нами в клинике, т.к. после кесарево нас будут держать там около 5-7 дней... а если его мама будет у нас, то ему прийдется разрываться между домом и нами. У свекрови на этот счет дргуие планы. Она хочет приехать уже на сами роды и начать мне помогать уже в клинике Я не вижу в смысла в такой помощи... Мне хочется привыкнуть к новой в нашей жизни ситуации, побыть после выписки втроем (муж, я и ребенок), тем более, что к нам будет первое время приходить акушерка. Именно поэтому я и предложила свекрови приехать к нам в начале января. Она, судя по-всему, обиделась... Я чувствую себя виноватой. Проревела вчера весь вечер... Потом позвонила и предложила ей приезжать тогда, когда она хочет. Вот такая вот дурацкая ситуация.. это у нас впервые, но очень не приятно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel7 30 ноября 2009 Поделиться 30 ноября 2009 а у нас душевая кабина... так что и ванночку придется покупать и подставку под ванночку... были в мазекеа, там есть ванночки на подставках, но они так качаются... страшно купать там ребенка.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта34 30 ноября 2009 Поделиться 30 ноября 2009 Juli@, я с тобой согласна полностью, если муж будет в отпуске, то в помощи свекрови нет нужды, тем более вам надо одаптироваться к новой жизни, а пусть муж с ней поговорит и все объяснит, чтоб она помогала, но чуть позже))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel7 30 ноября 2009 Поделиться 30 ноября 2009 Juli@, ох уж эти свекрови! я тебя хорошо понимаю... у нас родители рядом. но я бы не хотела, чтоб его мама и даже моя приезжали и жили первые дни! хочется привыкнуть к ребенку и вообще первое время, сама встреча, очень волнительно и хотелось бы с мужем времени больше проводить... а тут мамы со своими советами.... :no: а еще эти обиды непонятные... вроде бы взрослые люди, ну что обижаться? постарайся еще раз объяснить, что ты первые дни хочешь дома в интимной обстановке провести. ведь это в конце-концов твое время! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльчоннок 30 ноября 2009 Поделиться 30 ноября 2009 Анюта34, значит буду содой, всяко лучше, чем химией Juli@, даже не знаю, что посоветовать. Может его мама еще все поймет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel7 30 ноября 2009 Поделиться 30 ноября 2009 девочки, выложила в своем профиле фотки нашего пеленального столика) мы почти готовы к встрече с нашей малышкой! :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльчоннок 30 ноября 2009 Поделиться 30 ноября 2009 angel7, очень хороший столик! А где вы будете хранить одежку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта34 30 ноября 2009 Поделиться 30 ноября 2009 angel7, какой удобный, симпатичный ,много всего помещается)))) :good: а где покупали?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Little Miss Suns 30 ноября 2009 Поделиться 30 ноября 2009 привет девули :wave: всех нельчат с недельками поздравлямс :giverose: :grin: я притопала от врача! манюня перевернулся вниз головкой и опустился в таз, сказали фсё готово))))) о плохом, в субботу ночью проснулась от дикой боли в почке, думала помираю! или как минимум рожаю, вощим промучались с манюнькой, сегодня сделали узи почек, оказывается песок вышел :shock: и у нас однократное обвитие пуповины((((( angel7, с обновочкой отличный комодик, мне нравится!) мы тоже докупились маленько с мужем, купила пано на стену с карманами, я не много расчитывала на другой вид, но впринципе сойдет, коврик для пеленания и игрушки :give_heart: вот такие дела, а вы как? кста, врач моя по поводу 7ого сказала, что не айс р.д. :scratch: Juli@, забей на свекруху, это ваша жизнь, ваша семья, вам нужно втроем пожить, не фиг лезть куда не просят, мало ли что обиделась, это ваша семья! извиняюсь за резкость :unsure: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koza Dereza 30 ноября 2009 Поделиться 30 ноября 2009 девочки, выложила в своем профиле фотки нашего пеленального столика) мы почти готовы к встрече с нашей малышкой! :give_heart: Присоединяюсь к вопросу! Чудо-столик! Хочу такой же Так как комод не нужен, а нормальный пеленальный столик, похожи на такой как у тебя еще не видела! Привет от мартусиков :giverose: Читаю вас, набираюсь опыта и знаний! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel7 30 ноября 2009 Поделиться 30 ноября 2009 Юльчоннок, а в этих ящичках, я тм уже все разложила... он глубокий! покупала в магазине Да детям. причем в скидочном. так он дорогой :blink: Ссылки скрыты. там есть такой серый и еще белый прозрачный. он просто удобен тем, что там малыш помещается полностью лицом к тебе. у меня подруга таким до сих пор пользуется, а у нее уже 10 мес. ребенку. а друга, которая только родила, тоже купила и говорит, что ей мегаудобно! я решила - плевать на деньги, пусть будет удобно))))) и вообще, очень-очень именно его хотела) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juli@ 30 ноября 2009 Поделиться 30 ноября 2009 Анюта34, angel7, Юльчоннок, Little Miss Suns, муж вчера так и сказал своей маме, что мы бы хотели побыть первое время одни, в кругу нашей семьи... На что свекровь мне по телефону со слезами на глазах сказала, что не ожидала, что мы не относим ее к нашей семье... В общем - ситуация не из приятных. Единственное, что я решила - так это не расстраивать ни себя ни ребенка в независимости от того, кто и когда к нам приедет. Просто буду стараться закрывать глаза на вещи, которые меня не совсем устраивают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Little Miss Suns 30 ноября 2009 Поделиться 30 ноября 2009 angel7, ну и замечательно, это самое главное, что купила именно то, что хотела! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльчоннок 30 ноября 2009 Поделиться 30 ноября 2009 Little Miss Suns, ничего себе, уже опустился! Видимо твоя мама может быть права, и ты родишь в начале декабря То что есть обвитие - это конечно не есть гуд, но хорошо, что всего лишь однократное! И что теперь тебе с почками делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel7 30 ноября 2009 Поделиться 30 ноября 2009 Juli@, надо ей сказать, что конечно же вы ее относите к вашей семье! вы имели ввиду, что вы хотите привыкнуть к вашему новому статусу и вам нужно время! и что вы рады ее видеть, но т.к. это первое время для вас самих еще не понятно, вы хотите, чтоб она приехала именно тогда, когда вы наладите быт с учетом нового члена вашей семьи. что это и для нее будет комфортнее!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения