Перейти к публикации

Январята-2010 (беремен.)

Vesnyshka

Полезные сообщения

Аннютик, я сама не понимаю как я таскаю эти 20 кг, честно. Ну вот так как то набираются у меня эти лишние кг. :scratch:

Юльчоннок, ага, нам на курсах показали, как это делается, вот я и решила, что сразу плавать будем и хочу потом вообще походить в бассейн, чтоб реально плавать научили малыша))))

Vladushik, а какой их сайт, ты не знаешь?

Анюта34, а я сначала у Комаровского прочитала про плавание в большой ванне. Загоревшись этой идеей нашла в инете видео как это делается и поняла, что ничего страшного в этом нет. Единственное еще не решила каким образом ванну чистить перед купанием.

tysia, сайт Семейной страховой компании -

Ссылки скрыты.

В роддоме вы с ними сначала общаться будете, а потом уж с врачом, которого выберете...

Юльчоннок, комаровский пишет, что только обычной содой))))

Приветик девчоночки! У кого сегодня недельки поздравляю!

Ссылки скрыты.

ollchik, ты такая умничка! Просто рукодельница. Низкий тебе поклон!

*МАРИША*, С мальчишкой тебя и с хорошим УЗИ!

Поначалу я тоже хотела купать в большой ванне, но когда маман услышала такое у нее случилось вот так , сказала что не может быть и речи, тюкю ванна у нас старая и срочно чтобы брали корытце. Вот теперь думаю.

Я тоже не красилась сначала беременности, только стриглась , мне это даже на руку, т.к. давно хотела перестать мучить волосики и свои отрастить.

Гуряша, а в первую Б ты сколько набрала? Может это просто твоя особенность?

Анюта34, я про соду тоже читала, но мне кажется от нее эмаль испортится :scratch:

natashka_27, :grin: смалик просто потрясающий у тебя - моя маман постоянно в таком состоянии прибывает и вобще не понимает как с такими родителями как мы ребёнок всё ещё дышит и бегает.

А покраска на волосы - у меня что первую Б что эту краска просто ВООБЩЕ не брала волос, даже перекись бессильна :D

Пасиб за похвалу, оооочень приятно когда первые творческие потуги так высоко оценивают :giverose:

Юльчоннок, не испортится, ведь раньше не было всяких чистящих средств и мы ванну чистили содой, вроде ничего)))

Анюта34, Гуряша, ollchik, Юльчоннок,

спасибо, что ответили по-поводу организации быта с малышом.

Дело в том, что именно из-за этого у нас с мужем и возник вчера конфликт.

Его родители живут на севере Германии. Первое время его мама готова нам помогать (приехать к нам на месяц -полтора). Я не против, т.к. отношения у нас достаточно хорошие. Мы просто начали спорить о самом моменте приезда. Мой муж на момент родов и две недели после будет в отпуске. Вот я и подумала, а есть ли смысл его родителям (в частности маме) приезжать к нам в это время? Мне бы хотелось, чтобы муж проводил как можно больше времени с нами в клинике, т.к. после кесарево нас будут держать там около 5-7 дней... а если его мама будет у нас, то ему прийдется разрываться между домом и нами.

У свекрови на этот счет дргуие планы. Она хочет приехать уже на сами роды и начать мне помогать уже в клинике :Crazy: Я не вижу в смысла в такой помощи... Мне хочется привыкнуть к новой в нашей жизни ситуации, побыть после выписки втроем (муж, я и ребенок), тем более, что к нам будет первое время приходить акушерка. Именно поэтому я и предложила свекрови приехать к нам в начале января. Она, судя по-всему, обиделась... Я чувствую себя виноватой. Проревела вчера весь вечер... Потом позвонила и предложила ей приезжать тогда, когда она хочет. Вот такая вот дурацкая ситуация.. это у нас впервые, но очень не приятно...

а у нас душевая кабина... так что и ванночку придется покупать и подставку под ванночку...

были в мазекеа, там есть ванночки на подставках, но они так качаются... страшно купать там ребенка.... :Crazy:

Juli@, я с тобой согласна полностью, если муж будет в отпуске, то в помощи свекрови нет нужды, тем более вам надо одаптироваться к новой жизни, а пусть муж с ней поговорит и все объяснит, чтоб она помогала, но чуть позже)))

Juli@,

ох уж эти свекрови!

я тебя хорошо понимаю... у нас родители рядом. но я бы не хотела, чтоб его мама и даже моя приезжали и жили первые дни! хочется привыкнуть к ребенку и вообще первое время, сама встреча, очень волнительно и хотелось бы с мужем времени больше проводить... а тут мамы со своими советами.... :no:

а еще эти обиды непонятные... вроде бы взрослые люди, ну что обижаться?

постарайся еще раз объяснить, что ты первые дни хочешь дома в интимной обстановке провести. ведь это в конце-концов твое время!

Анюта34, значит буду содой, всяко лучше, чем химией ;)

Juli@, даже не знаю, что посоветовать. Может его мама еще все поймет?

девочки, выложила в своем профиле фотки нашего пеленального столика) мы почти готовы к встрече с нашей малышкой! :D :give_heart:

angel7, очень хороший столик! А где вы будете хранить одежку?

angel7, какой удобный, симпатичный ,много всего помещается)))) :good: а где покупали?))

привет девули :wave:

всех нельчат с недельками поздравлямс :giverose: :grin:

я притопала от врача! манюня перевернулся вниз головкой и опустился в таз, сказали фсё готово))))) о плохом, в субботу ночью проснулась от дикой боли в почке, думала помираю! или как минимум рожаю, вощим промучались с манюнькой, сегодня сделали узи почек, оказывается песок вышел :shock: и у нас однократное обвитие пуповины(((((

angel7, с обновочкой отличный комодик, мне нравится!)

мы тоже докупились маленько с мужем, купила пано на стену с карманами, я не много расчитывала на другой вид, но впринципе сойдет, коврик для пеленания и игрушки :give_heart:

вот такие дела, а вы как?

кста, врач моя по поводу 7ого сказала, что не айс р.д. :scratch:

Juli@, забей на свекруху, это ваша жизнь, ваша семья, вам нужно втроем пожить, не фиг лезть куда не просят, мало ли что обиделась, это ваша семья! извиняюсь за резкость :unsure:

девочки, выложила в своем профиле фотки нашего пеленального столика) мы почти готовы к встрече с нашей малышкой! :D :give_heart:

Присоединяюсь к вопросу! Чудо-столик! Хочу такой же :D Так как комод не нужен, а нормальный пеленальный столик, похожи на такой как у тебя еще не видела!

Привет от мартусиков :giverose: Читаю вас, набираюсь опыта и знаний!

Юльчоннок,

а в этих ящичках, я тм уже все разложила... он глубокий!

покупала в магазине Да детям. причем в скидочном. так он дорогой :blink:

Ссылки скрыты.

там есть такой серый и еще белый прозрачный.

он просто удобен тем, что там малыш помещается полностью лицом к тебе. у меня подруга таким до сих пор пользуется, а у нее уже 10 мес. ребенку.

а друга, которая только родила, тоже купила и говорит, что ей мегаудобно!

я решила - плевать на деньги, пусть будет удобно))))) и вообще, очень-очень именно его хотела)

Анюта34, angel7, Юльчоннок, Little Miss Suns,

муж вчера так и сказал своей маме, что мы бы хотели побыть первое время одни, в кругу нашей семьи... На что свекровь мне по телефону со слезами на глазах сказала, что не ожидала, что мы не относим ее к нашей семье... В общем - ситуация не из приятных. Единственное, что я решила - так это не расстраивать ни себя ни ребенка в независимости от того, кто и когда к нам приедет. Просто буду стараться закрывать глаза на вещи, которые меня не совсем устраивают.

angel7, ну и замечательно, это самое главное, что купила именно то, что хотела! :friends:

Little Miss Suns, ничего себе, уже опустился! Видимо твоя мама может быть права, и ты родишь в начале декабря ;) То что есть обвитие - это конечно не есть гуд, но хорошо, что всего лишь однократное! И что теперь тебе с почками делать?

Juli@,

надо ей сказать, что конечно же вы ее относите к вашей семье! вы имели ввиду, что вы хотите привыкнуть к вашему новому статусу и вам нужно время! и что вы рады ее видеть, но т.к. это первое время для вас самих еще не понятно, вы хотите, чтоб она приехала именно тогда, когда вы наладите быт с учетом нового члена вашей семьи. что это и для нее будет комфортнее!!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...