Перейти к публикации

Диастаз. Кто делал операцию ( с фото)

шла мимо

Полезные сообщения

Девочки,  помогите советом

З родов, последние 2 мес назад, диастаз появился уже после первой Б

Больше детей не планируем,  хотелось бы вернуть плоский живот. Пыталась качать пресс, конечно только те упражнения, которые не противопоказаны при диастазе, вакуум... всё мимо,  живот снизу так и торчит. Склоняюсь к операции.

Сходила на конс к хирургу,  она говорит, лапороскопически не получится, слишком большое расхождение, будет делать разрез вертикальной,  через пупок, длиной как можно меньше, конечно,  но не менее 5 см. На пупке есть грыжа, поэтому будет полное иссечение пупка 😳

И вот тут я напряглась. Она говорит, сделает новый пупок из складки кожи и пришьет его к апоневрозу,  но я не представляю, как это будет. 

Я давно на сайте,  и уверена, у кого-то было подобное, поделитесь опытом, как оно выглядит после 

Прилагаю фото, хирург говорит, что пупок как хобот и новый будет гораздо лучше 

20211118_142105.jpg

20211118_142227.jpg

По теме не подскажу, но я бы сходила за вторым мнением ещё 

• Нравится 2

Читала что упражнения на таз дно вроде помогают. Но я только читала…

• Нравится 1

2 мес всего прошло, не рановато?

@шла мимо А у вас живот не болит? В смысле кишки, внутренности? Дышать не тяжело?

• Нравится 3

1 минуту назад, Счастливая Маска// сказал(а):

@шла мимо А у вас живот не болит? В смысле кишки, внутренности? Дышать не тяжело?

Нет, у меня ничего не болит, дышать тоже норм,  я даже не понимаю, чем вызван Ваш вопрос, никогда таких проблем не было

18 минут назад, Baba сказал(а):

живот как живот. для 38 лет вполне себе нормальный

Да, я понимаю,  что бывает и хуже, но хочется- то и лучше

2 минуты назад, шла мимо сказал(а):

Нет, у меня ничего не болит, дышать тоже норм,  я даже не понимаю, чем вызван Ваш вопрос, никогда таких проблем не было

потому что у меня после родов такое было долго, до года примерно и огромное пузо. И только примерно к 6 мес, я узнала, что это от диастаза.

• Нравится 1

9 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а):

потому что у меня после родов такое было долго, до года примерно и огромное пузо. И только примерно к 6 мес, я узнала, что это от диастаза.

Понятно 

Я узнала про свой диастаз тогда, когда плотный обед приводил к появлению 5-месячного пуза. Ну и последующие беременности были заметны на очень раннем сроке, когда и живота-то быть еще не должно бы

Да вроде нормальный живот) мало времени прошло, качайте пресс. Всяко подтянется. 

• Нравится 2

@шла мимо не спешите с операцией... У меня 5 й малыш родился почти 3 месяца назад и я после беременности обнаружила у себя диастаз и сверху пупка и снизу... Живот был огромный и я сначала думала что это матка плохо сокращается после 4 КС а оказалось диастаз. Помогли упражнения Ольги Байкиной... Поищите её в ютубе не пожалеете... Операцию всегда успеете... 

• Нравится 1

@Офра с диастазом нельзя качать пресс вроде

• Нравится 1

14 минут назад, Офра сказал(а):

Да вроде нормальный живот) мало времени прошло, качайте пресс. Всяко подтянется. 

При диастазе качать пресс нельзя!!! Так же, как и приседать, стоять в планке. Да и вообще много чего нельзя из обычных упражнений. 

По теме, я смирилась с диастазом. Лучше так ходить, чем под нож добровольно ложиться. 

12 минут назад, Аминкавитаминка сказал(а):

@шла мимо не спешите с операцией... У меня 5 й малыш родился почти 3 месяца назад и я после беременности обнаружила у себя диастаз и сверху пупка и снизу... Живот был огромный и я сначала думала что это матка плохо сокращается после 4 КС а оказалось диастаз. Помогли упражнения Ольги Байкиной... Поищите её в ютубе не пожалеете... Операцию всегда успеете... 

Смотря какое расхождение. Для этого нужно узи брюшины сделать. Потому что некоторые расхождения ни чем не убрать, кроме как операбельным путем. У меня такой случай. 

Я уже почти все про этот диастаз прочитала. 

• Нравится 1

40 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а):

да кстати он еще вполне может стать лучше.

Спасибо,  девочки,  я пока и не спешу, хочу узнать мнения

@kacandra а при чем здесь брюшина? 

Только что, Аминкавитаминка сказал(а):

@kacandra а при чем здесь брюшина? 

Мышцы брюшной полости. 

• Нравится 1

6 минут назад, kacandra сказал(а):

При диастазе качать пресс нельзя!!! Так же, как и приседать, стоять в планке. Да и вообще много чего нельзя из обычных упражнений. 

По теме, я смирилась с диастазом. Лучше так ходить, чем под нож добровольно ложиться. 

Смотря какое расхождение. Для этого нужно узи брюшины сделать. Потому что некоторые расхождения ни чем не убрать, кроме как операбельным путем. У меня такой случай. 

Я уже почти все про этот диастаз прочитала. 

Ну вот это мне и не нравится, что многое упражнения нельзя

Это что же теперь,  до конца жизни не присесть и в планку не встать?

4 минуты назад, шла мимо сказал(а):

Наверное. Я уже накачалась и настоялась, что себе ухудшила расхождение. Ну ладно после третьей Б я не знала вообще про диастаз, когда начала пресс качать. Потом ведь случайно узнала, и нет чтобы после четвёртой Б, точно почитать, что нельзя, начала в планке стоять. И после только узнала, опять же случайно, что нельзя и её. 

Пришлось изучать полностью вопрос что к чему, что можно, что нет. И как проверить степень расхождения. 

Единственное что не делала это вакуумную гимнастику. Начинала, но после неё ТТ подымалась выше 38. 

1 минуту назад, шла мимо сказал(а):

Я делала боковую планку и много чего ещё... Мне реально помогло... Может быть вы рано опустили руки... Или не те упражнения делали... У меня визуально живот был на много больше вашего и ещё и боли всякие в внутрен органах даже поясница из-за диастаз а болела... Я только через месяц занятий почувствовала улутшения и при этом долго не проверяла свой диастаз... А потом как-то померила и если после родов у меня сверху пупка было расхождение 2 пальца то теперь я его вообще не чувствую. 

• Нравится 2

14 минут назад, шла мимо сказал(а):

Но он же уменьшится, 2 месяца всего прошло. 

Пока можно спец упражнения поделать (я кроме вакуума ничего не помню)), ну и с другим врачом проконсультироваться. Я бы оперировала если само не пройдёт (а у вас большой, судя по фото...) 

• Нравится 1

Раньше, чем через полгода после родов не будут вам делать нормальные хирурги ничего

• Нравится 1

13 минут назад, VoronaKayskaya сказал(а):

Раньше, чем через полгода после родов не будут вам делать нормальные хирурги ничего

Вот через полгода я и планирую, пока думаю и собираю мнения 

Наверное,  и правда пойду за вторым мнением, конечно   бездумно  ложиться под нож хирурга не хочется 

Обязательно сходите за мнением. Я делала миниабдоминопластику. Ну что могу сказать. Восстановление конечно ой, но результат того стоит, единственное,  жалею, что настояла на непереносе пупка, хотела оставить свой родной, в результате кожа сверху и снизу от него отличается в плане упругости.

Нафига вам вертикальный разрез посредине живота, если можно сделать горизонтальный низко?

• Нравится 1

Есть у акушерки Джамили марафон Здоровый таз, там как раз на послеродовое восстановление. Можете в инстаграм её найти. Не только после родовое, я проходила у неё этот марафон 3 года назад ещё. Отзывы хорошие с диастазом. У меня не диастаз был и до родов, но тоже помогло. 

• Нравится 2

Поищите курсы по диастазу.

В инста животам нет остеопата Животова.

И ещё йогамама, не помню как курс называется.

Там упражнения на устранение диастаза. Животов нет точно есть на складчинах

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...