Перейти к публикации

Пение и беременность

ФрауМарта

Полезные сообщения

Есть тут увлекающиеся пением?)

Несколько лет беру уроки пения, просто для себя. В последние месяцы наметился явный прогресс, диапазон расширился, научилась брать высокие ноты, которые раньше не получались. Но в последние 2-3 недели как отрезало: высокие ноты снова отвалились, физически не могу их взять. Пришлось перевести песни обратно в более низкую тональность.(

Это связано с беременностью? Срок 23 недели. Думаю, может, из-за гормонов все связки расслабились, в том числе голосовые, вот голос и стал ниже?

И еще один вопрос: до какого срока у вас получалось петь? Моя преподавательница говорит, будем заниматься, пока будет хватать дыхания, пока что проблем с этим не замечаю. На сколько мне еще рассчитывать?))

Мне кажется из-за Б. Как то на Голосе выступала Б девушка, обсуждали что-то такое про изменения связок

До бер 1 сопрано

В бер 2 сопрано и так и осталось на всю жизнь второе

Петь можно ( и нужно), пока матка диафрагму не подопрет, а это недель до 34, а потом к 39 опустится и рожая можно опять занятся вокалом

У нас две девочки вокалистки на 5 или 6 месяце уже не могли петь. Хоть и опыт больше 15 лет был. Супер профессионалы. Не понимаю как на Голосе поют на последнем месяце. Как на опоре петь? Наверное все очень индивидуально! Хочется петь - пойте, но что-то более лёгкое по состоянию. И прекрасной Вам беременности и лёгких родов в срок!!! 

Крестная моей дочери поет в церковном хоре. Когда она была беременна первой дочерью (сейчас у неё 4 детей, со всеми пела), она пела до последнего дня беременности. В день родов у нее был концерт - серьезное выступление, оттуда она уехала сама на машине в роддом, в машине отошли воды и за час она родила. Вот такое пение ))

• Нравится 1

И гормоны, и диафрагма, и мышцы живота причина всего этого. 

в беременность, как и в месячные, петь сложно из-за отёкших связок - застой жидкости идёт. Связки становятся «тяжёлыми», ими сложно управлять, не в тонусе.

диафрагма поднимается с ростом матки - элементарная нехватка дыхания. Для пения дыхания надо больше

Пресс - пение - сложный процесс, где задействованы и мышцы пресса, в беременность их не очень приятно напрягать, также как и качать пресс не рекомендуется. При пении нагрузка конечно меньше идёт, но все же..

8 часов назад, lela new сказал(а):

Мне кажется из-за Б. Как то на Голосе выступала Б девушка, обсуждали что-то такое про изменения связок

И из-за мышц пресса

Да, я тоже в свое время пела хоре церковном. У меня альт. Замечала, что в месячные петь намного сложнее. Звук становился таким тяжелым, появлялось какое-то давление на связки. Тяжело было не давить на звук. Пыталась как-то найти в интернете информацию по этому поводу, но не нашла толком. 

Спасибо всем за ответы! Значит, мне не кажется, а то я думала, может, ленюсь, и от этого откат.)) Я для себя занимаюсь, достижений от меня не требуется. Сейчас вот разучиваю колыбельные и детские песни. Говорят, полезно петь ребенку в животе.))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...