Перейти к публикации

Рост ребенка в 3,5 года

❤Arlesienne❤

Полезные сообщения

Здравствуйте! С рождения ребенка, считала сына крепышом, так сказать и рост и вес по верхней границе нормы. Сейчас сыну 3г,4 м рост 101см вес 16кг. По сверстникам вижу, что средний. В таблицы смотрела - средний. Какой рост у ваших детей в 3-3,5 г? Также интересен момент, есть гипотеза, что дети на ИВ более рослые, за счёт бОльшего содержания белка в смеси. И ещё вопрос в стопку, есть кто принимал для роста какие-нибудь комплексы (йод, ГАМК, аминокислоты итд.) были результаты?

Во дворе есть ровесница сына -110см при средних родителях. Аппетит по словам мамы как у слона. Интересно есть ли рослые малоежки? На сколько есть связь - низкий рост - плохой аппетит. 

5 минут назад, ❤Arlesienne❤ сказал(а):

ещё вопрос в стопку, есть кто принимал для роста какие-нибудь комплексы (йод, ГАМК, аминокислоты итд.)

Зачем?

• Нравится 1

@❤Arlesienne❤ ерунда про белок. Дочка на смеси, ни какого активного роста за ней не наблюдается, как и у других детей которые в нашем окружении. 

4 минуты назад, ❤Arlesienne❤ сказал(а):

есть кто принимал для роста какие-нибудь комплексы

есть те кто искал причину задержки роста иными путями, т.к. это серьёзный повод задуматься о здоровье и возможных последствиях. 
Но по всем таблицам эти дети были прилично ниже минимальных значений. 

Я конечно не вспомню числа в 3,5 года моей девочке(уже 12), но мне кажется питание такого глобального участие в данных параметрах не имеет. Из моих наблюдений дочери на гв до 1,7 года  прикорм с 7 месяцев в 1 год 11 кг. Родилась 4,02 кг. Всегда крупная девочка и сейчас выше среднего явно. Но и я высокая и муж также. А крестница мелкая, на ив с рождения . Родилась 2,2 кг, в год 9 кг, родители оба мелкие ). 

Только что, *Ма**Ма* сказал(а):

Зачем?

Так написано же - для роста

Моя дочка в 3,6 (три с половиной) была 107 см. Ровно в 4 года была 113 см. Но худая и длинноногая.

• Нравится 1

@❤Arlesienne❤ вам для статистики. 4,5 года, рост почти 102. 
На чистом белке ребёнок и комплексом необходимых компонентов. 

• Нравится 1

3 минуты назад, ❤Arlesienne❤ сказал(а):

Так написано же - для роста

Зачем принимать что-то для роста ребенку нормального роста?

• Нравится 8

Только что, *Ма**Ма* сказал(а):

Зачем принимать что-то для роста ребенку нормального роста?

Вопрос тем мамам, которые давали добавки. Был ли результат. К примеру я своему даю йод, но не для роста, а по причине проживания в йододефицитном районе. При дефиците йода также бывают задержки развития, в том числе и роста. Что касается моего ребенка - его рост может быть как индивидуальной нормой так и задержкой его ЛИЧНОЙ НОРМЫ. Может быть и особенностью темпа роста( скачкообразный например). Вопрос я задала для личной статистики (на сколько это вообще возможно😁). В общем это личный интерес.

В 3,4 101 см это мало?

Сыну 3,9  рост 103, вес 15. Длинный,худой. 

@Marisha☆ Так я не пишу что он маленький. Сейчас - средний. Раньше шел по верхней границе нормы. Т.е это может быть для него нормой, а может нет. Естественно я встречаю детей и ниже ростом, в том числе и детей по-старше. 

Дети спят, с фонарем пошла сфоткать , оба ребенка примерно идут одинаково, дочь второклашка выше среднего роста в классе, сидит на 5 парте из-за этого, сын в саду 4 года было в октябре, выше среднего в группе. Ростомер пережил несколько переездов)) справа дочь, слева сын идут практически в ноздрю. Сын в 3,10 был 102 см ..

IMG_20211119_002214.jpg

• Нравится 1

1 минуту назад, Pinkish сказал(а):

Дети спят, с фонарем пошла сфоткать , оба ребенка примерно идут одинаково, дочь второклашка выше среднего роста в классе, сидит на 5 парте из-за этого, сын в саду 4 года было в октябре, выше среднего в группе. Ростомер пережил несколько переездов)) справа дочь, слева сын идут практически в ноздрю. Сын в 3,10 был 102 см ..

IMG_20211119_002214.jpg

Красота! спасибо, такого же куплю жирафа для отслеживания

Старшая в еде превереда, в 3,5 года 107см была, это выше среднего. Мы с мужем средние по росту.

Младшая метелит всё, но всегда по нижним границам по росту. 95 в 3,5 года. 

Племяха хорошо кушает всегда, в 3,5 года ровно 100см, ровно середина нормы. 

Все на гв больше года.

• Нравится 1

1 минуту назад, Никорица Натальевна сказал(а):

Старшая в еде превереда, в 3,5 года 107см была, это выше среднего. Мы с мужем средние по росту.

Младшая метелит всё, но всегда по нижним границам по росту. 95 в 3,5 года. 

Племяха хорошо кушает всегда, в 3,5 года ровно 100см, ровно середина нормы. 

Все на гв больше года.

Спасибо!

Рост был 105 см. ИВ, и да, считаю оно повлияло на рост, т к родился доношенным в 41 нед 3200 и 52 см. И вообще телосложение, костяк полностью папино, а он ростом всего 171.

Так что да,  раскормили и пока он не меньше среднего роста среди ровесников. Но все равно думаю рост замедлится, генетика самое главное и сыграет решаюшую роль. А питание вроде наибольшую роль играет на первом году жизни. Кстати сын можно сказать малоежка. Всегда проблема накормить, редко хорошо ест

• Нравится 1

8 минут назад, Пилипушка сказал(а):

Рост был 105 см. ИВ, и да, считаю оно повлияло на рост, т к родился доношенным в 41 нед 3200 и 52 см. И вообще телосложение, костяк полностью папино, а он ростом всего 171.

Так что да,  раскормили и пока он не меньше среднего роста среди ровесников. Но все равно думаю рост замедлится, генетика самое главное и сыграет решаюшую роль. А питание вроде наибольшую роль играет на первом году жизни. Кстати сын можно сказать малоежка. Всегда проблема накормить, редко хорошо ест

Мой родился на 39,3 неделе 4200кг, рост если верить метрикам 49см (мне кажется что ошиблись), так как следующий замер был намного больше. Прикладывание к груди завершила к 3 годам. Спасибо за ответ!

Сын сейчас в 3.10 - 110-111см. Весит 19.5, вроде. Родился 4500 в 38н, 56см, если не путаю. Всегда был выше среднего. Гв до 3хлет.

Сейчас у дочки 7 мес рост/вес как у сына в 7 мес (расхождение в пределах 100гр)). 9500 и 73см. У меня большие рождаются).

• Нравится 2

Дочка в 4 года 99 см была. В 3,5 меньше. Ела плохо до 3 лет. Сын хорошо ест, сейчас стал чуть хуже (2 года), а с года до двух вырос очень плохо. Родился 55, в год 76, в 2 84 см. Даже дочка была 86, родилась 53, хотя не ела ) 

Мы с мужем невысокие и родственники практически все тоже.

дочке 3,3 рост 98.

вес - не помню, средней упитанности. Питается  адекватно, ни много ни мало

@❤Arlesienne❤ Нормальный рост у вашего сына. Вы сами с мужем высокие?

Я своих в 3,5 не помню. Младшая сейчас в 5л - 112см. Думаю в 4 была около 104см.

Старшая в 6 лет была около 116см. В школу в 6,6 брала одежду растовкокой 116 это точно. В итоге сейчас в 8лет 9мес - 131см

Растут примерно одинаково, но мне кажется младшая будет выше. Это при одних и тех же родителях и одинаковом росте при рождении.

Младший в 3 года 104 см,15 кг, высокий и худой.Старший в 3.5 ровно 100 см, вес не помню,но гораздо плотнее.Старший ИВ,младший ГВ.

• Нравится 1

Дочка в 3,5 года 106 см. 

ИВ, но до лет двух она шла по средним значениям норм, выше норм стала после 2,5х лет примерно. 

Ест немного, всегда были проблемы с едой, привереда и консерватор в еде. 

• Нравится 1

Один сын в 3,5 года был 112 см и весил 17 кг, гв до 1 года, при рождении 54см и 3160 вес. Сейчас, в 4,3 вес 19 кг, рост 116. Телосложение обычное. 

Второй сын в 3,5 года был 117 см и весил 23 кг, гв до 1,6 лет, при рождении вес 3560 и рост 55 см. Сейчас, в 4,3 весит 27 кг, рост 120. Но он не толстый, просто большой. Кости тяжёлые. В еде оба очень избирательны и особым аппетитом не страдают. 

Муж высокий, я среднего роста. 

• Нравится 1

Дочка в 3,5 года 110 см. На гв до 3,4 года, кроме гм через день ела только кашу гречневую и кефир.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...