Перейти к публикации

Рост ребенка в 3,5 года

❤Arlesienne❤

Полезные сообщения

Мне кажется питание играет роль только в случае его дефицита. И то, в бедных странах Африки, вполне высокие люди живут. Генетика рулит.

• Нравится 1

8 часов назад, Счастливая Таннета сказал(а):

@❤Arlesienne❤ вам для статистики. 4,5 года, рост почти 102. 
На чистом белке ребёнок и комплексом необходимых компонентов. 

вот моя такая же коротышка. в группе почти самая малеькая

Блин. Моя тема 😁мой идёт по коридору среднего, но по нижней границе. Причём я прям не понимаю … у детей у кого родители невысокие оба ( у нас я мелкая, а папа 185 где то ) - дети выше нашего. Для меня загадка ) . У меня две боли - рост сына и лысина дочери 🥲😂 потому что у меня густые волосы с детства и я была уверена, что она будет мохнатая ) жизнь боль)) смиритесь автор 😃

Мы ещё дружим почему то с детьми на 9 мес старше нас . Вот все друзья у него четко на 9 мес старше и соотвественно на 4-5 см выше. Стал замечать это и спрашивать (  

• Нравится 1

Старший в 3,5 года был 104, сейчас в 9 лет рост 135.

Младшему сейчас 5,5 лет, рост 108))) мелкий всегда был. В 3,5 года рост был 97.

Я вообще не замлрачиваюсь. 

У подруги малому 5 лет, рост 104. А дочка старшая высокая, в 9,5 лет рост 139.

• Нравится 1

@Шмяка мой в 3,9 103 см  , один из самых высоких в  группе, но и один из самых старших 

• Нравится 1

у меня с 4 месяцев на кашах плюс был на молоке для недоношенных так  как плохо набирал вес, мелкий. 5 лет от силы 110 см.

@Yaroslavka2015 добавлю в общем и конкретно к вам.

По своим я судить толком не могу, тк не в пубертате ещё. Но вообще довольно средние растут, младшая чуть выше, чем старшая в этом же возрасте. Я 160, муж 182.

А теперь по поводу ваших переживаний о росте сына) про брата расскажу. Родители у нас не высокие, мама 164, папа около 175, думаю даже чуть ниже. Брат до 12 лет был самым мелким в классе и по росту, и по конституции. А потом как попёр в рост! В итоге в 26лет он чуть выше моего мужа, значит где то 185. Как это работает я хз 🤣

• Спасибо 1

10 минут назад, Marisha☆ сказал(а):

@Шмяка мой в 3,9 103 см  , один из самых высоких в  группе, но и один из самых старших 

ну вот, а нам 4.7 и мы такого же роста если не меньше, надо померять но точно не больше. 

• Нравится 1

2 минуты назад, ShamAnna сказал(а):

Брат до 12 лет был самым мелким в классе и по росту, и по конституции. А потом как попёр в рост! В итоге в 26лет он чуть выше моего мужа, значит где то 185.

Прям бальзам на душу)) нам тоже остаётся надеяться только на пубертат 🙏🏼😀

• Нравится 1

5 минут назад, ShamAnna сказал(а):

переживаний о росте сына)

Да да у нас похожая ситуация с племянником . Там муж сестры 176 максимум , сестра как и я 160 . Племяш был самым мелким всегда. В итоге сейчас в 18 около 180. Норм я считаю. Может ещё пару см прибавит. Да и так неплохо).

Видимо, разные ещё темпы у всех. Кто то медленно , но верно, а кто то скачками . 

а про волосы у вас нет позитивных историй ? 🤣🤣🤣🤣

• Нравится 1

@Yaroslavka2015 есть). 

1 минуту назад, Счастливая Таннета сказал(а):

@Yaroslavka2015 есть). 

Так не молчите же   ! 😃😃😃

@Счастливая Таннета 🤣🤣🤣🥲 она аж светится 😃

EDADFF5B-29E1-47F4-A889-83E5E210059F.jpeg

@Yaroslavka2015 у вас ерунда). В семье кумы там совсем все плохо было. Младшая в процессе ещё, у старшей "наросло" вполне прилично. Не с руку коса,  но и того что было нет. :)

• Спасибо 1

Какие у многих дети высокие. Моей 5 и она 104 рост и 15.5 кг. Вписывается в нижние границы нормы. В три с половиной была где-то 92 см. 

1 час назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Блин. Моя тема 😁мой идёт по коридору среднего, но по нижней границе. Причём я прям не понимаю … у детей у кого родители невысокие оба ( у нас я мелкая, а папа 185 где то ) - дети выше нашего. Для меня загадка ) . У меня две боли - рост сына и лысина дочери 🥲😂 потому что у меня густые волосы с детства и я была уверена, что она будет мохнатая ) жизнь боль)) смиритесь автор 😃

Мы ещё дружим почему то с детьми на 9 мес старше нас . Вот все друзья у него четко на 9 мес старше и соотвественно на 4-5 см выше. Стал замечать это и спрашивать (  

Ну известно же, что мальчики чаще скачками растут. Племчнн к всегда шёл по нижней границы роста, до 14 лет мелочь и худой прям светился, потом как попёр расти. Сейчас ему 18 рост 179. Мама и папа среднего роста. 

Про волосы. Я не обладатель густых волос (олна в семье такая уролилась) . Ясное дело, что от дочек густоты не жду. Старшая до лет 5 была лысик, аж кожа головы была видна. Сейчас ей 10, волосы то что надо, не убавить, не прибавить. По средней смотрю, что полши волосы расти, как подшерсток

Мой в 3,5 был наверно как и ваш, по росту средний в группе был. С рождения на ГВ был. Но у меня и муж не сильно высокий, у него рост 178, для мужчины это средний рост, у меня тоже средний-167. Сейчас ему 6 лет, рост 118, так же средний в группе. Зато у него ноги длиннющие, прям как у меня). У меня конечно есть малюсенькая надежда, что может в мою родню пойдет, у меня братья очень высокие, один 186, другой 198, но это маловероятно, они и в детстве были очень высокими мальчиками.

4 часа назад, ShamAnna сказал(а):

@❤Arlesienne❤ Нормальный рост у вашего сына. Вы сами с мужем высокие?

Я своих в 3,5 не помню. Младшая сейчас в 5л - 112см. Думаю в 4 была около 104см.

Старшая в 6 лет была около 116см. В школу в 6,6 брала одежду растовкокой 116 это точно. В итоге сейчас в 8лет 9мес - 131см

Растут примерно одинаково, но мне кажется младшая будет выше. Это при одних и тех же родителях и одинаковом росте при рождении.

Муж 183, я 173

41 минуту назад, oruga сказал(а):

в мою родню пойдет, у меня братья очень высокие, один 186, другой 198, но это маловероятно, они и в детстве

Вот да , кто высокий, они с детства высокие . Обращала внимание . 
Мне вот интересно другое … в саду тоже часто прям невысокие отцы забирают самых высоких пацанов . В дедов может выстреливают . У меня подруга 170. Мама папа 160-165 оба . Говорит один единственный дед был высокий в семье . 

36 минут назад, ❤Arlesienne❤ сказал(а):

Муж 183, я 173

Я не все читала, может вам писали уже. Кажется эндокринолог занимается задержками роста, но больше чем уверена что это не ваш случай. Если волнуетесь, сходите пообщайтесь. 

Если врач подозревает, то вроде бы рентген делают и по костям смотрят. Если не путаю. 

2 часа назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Так не молчите же   ! 😃😃😃

@Счастливая Таннета 🤣🤣🤣🥲 она аж светится 😃

EDADFF5B-29E1-47F4-A889-83E5E210059F.jpeg

Есть три позитивные и одна почти позитивная)

Все четверо рождались лысиками и в год были лысиками. 

В 4 года у старшего сына и старшей дочки ооооочень густые волосы, у младшего сына хорошие, нормальные. 

А вот младшая дочка заставила понервничать, совсем редкие волосики, ещё и тонюсенькие. Я даже тему создавала тут.  После 4-х активно полез пушок. Сейчас 5,5, пушок ещё растет, волосы ещё не густые, косички совсем как мышиный хвостик, но наааамного лучше, чем было. А если накрутить так вообще красота)

В 3г был 93см, в 4г 103, в 6лет 118. Родители, т.е. мы средние - 168 и 182

Ахаххахаха ) никого не обидеть , прсото попалось как раз только что ))) 

7237628F-F437-4468-98AD-ED6D8DDA618E.png

• Ха-ха 3

Сыну 3.9, вес 16 кг, рост 106 см. Я мелкая, муж высокий.

Мне вот интересно другое … в саду тоже часто прям невысокие отцы забирают самых высоких пацанов . В дедов может выстреливают . У меня подруга 170. Мама папа 160-165 оба . Говорит один единственный дед был высокий в семье . 

Да, вполне, у меня братья высокие в мамину родню, отец у нас среднего роста, а мама у нас для женщины высокая, она в старших классах даже выше мальчиков была).

Дочка родилась и росла вначале по верхним границам, сейчас растёт как и все в 5.3 рост 116 вес 18 кг. Но у неё есть причина столь активного роста во младенчестве это мой диабет беременных. Так что если у вас автор были проблемы с сахаром вот и ответ.

Это не так мои племянника оба высокие, но младший меньше был ростом старшего все думали что он в родню с другой стороны, но в подростковом возрасте он вырос так что стал на подголовник выше старшего. Мальчики очень активно растут в подростковом периоде и именно тогда они едят много и тогда надо как раз и витамины и массажи.

2 часа назад, Metropolitan сказал(а):

Дочка родилась и росла вначале по верхним границам, сейчас растёт как и все в 5.3 рост 116 вес 18 кг. Но у неё есть причина столь активного роста во младенчестве это мой диабет беременных. Так что если у вас автор были проблемы с сахаром вот и ответ.

Это не так мои племянника оба высокие, но младший меньше был ростом старшего все думали что он в родню с другой стороны, но в подростковом возрасте он вырос так что стал на подголовник выше старшего. Мальчики очень активно растут в подростковом периоде и именно тогда они едят много и тогда надо как раз и витамины и массажи.

Диабета не было ни во время беременности ни после. Ещё голова у него крупная, шапки для 5-6 леток. Ещё внутриутробно голова опережала. Но с головой достаточно предсказуемо - я головастая и мой папа) на фото я у папы на ручках и рядом брат на 6 лет старше меня😁

IMG_20211102_022554_167.jpg

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...