Перейти к публикации

Развитие детей в саду в 2-3 года

БеременЮля

Полезные сообщения

1 час назад, БеременЮля сказал(а):

Ну имею ввиду,  что пора начинать раздуплять хотя бы понятия один, два, много. А не большой/маленький....

Не сами цифры канеш.

Самое главное в развитии ребенка до 3х лет это физическая активность, развитие речи, сенсорика и развитие самостоятельности. Вот. А занятия по пособиям это уже после 3х лет.

Посмотри программу для ясельные групп. Там как таковых занятий то и нет еще. Потому что не усадить группу детей и не заставить заниматься.

Один, два, много это не за столом изучается. А на той же прогулке замечательно можно рассказать. Одна птичка, а вот вторая прилетела. А там, смотрите, много голубей гуляет.

• Нравится 2

• Ответы 245
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Еще у нас такой момент есть, это буквы. Ну вот ни как не хотела дочь их учить, вот хоть убейся. Ей 5.5. В этом возрасте уже и читать вроде как должна, хотя бы по слогам. И в один момент буквы у нее пошли. Правда я не могу объяснить как из слогов слова составлять. Но по буквам слова читает. Пришло время. Так что я стала более адекватно относиться к развитию. Всему свое время. Я не говорю отставание в развитии из за болезней.

• Нравится 2

Мне кажется, вообще не о том паритесь. Академическим знаниям научиться быстро, если ребёнок готов. На занятия отводится около 20 минут. Уж это точно можно потом и самой с ребёнком догнать и перегнать.

Для меня главное, чтобы он хотел туда идти. И все! Чтобы процесс сада был приятным.

• Нравится 2

1 минуту назад, Mамба сказал(а):

Самое главное в развитии ребенка до 3х лет это физическая активность, развитие речи, сенсорика и развитие самостоятельности. Вот. А занятия по пособиям это уже после 3х лет.

Посмотри программу для ясельные групп. Там как таковых занятий то и нет еще. Потому что не усадить группу детей и не заставить заниматься.

Один, два, много это не за столом изучается. А на той же прогулке замечательно можно рассказать. Одна птичка, а вот вторая прилетела. А там, смотрите, много голубей гуляет.

Так и я не о занятиях по пособиям. Понятно,  что сортировка тех же шариков в игровой форме на полу. Меня больше примитивность этого дела напрягает... ну если это норм и реально много детей, кто даже ближе к 3м не совсем с цветами дружит,  то умолкаю.  Просто мой ребёнок на ручнике вечном и такие вещи знает и давно. Поэтому и удивляет.  Ну ок. Пусть значит откатывает еще дальше...

1 минуту назад, Алёна84// сказал(а):

Мне кажется, вообще не о том паритесь. Академическим знаниям научиться быстро, если ребёнок готов. На занятия отводится около 20 минут. Уж это точно можно потом и самой с ребёнком догнать и перегнать.

Для меня главное, чтобы он хотел туда идти. И все! Чтобы процесс сада был приятным.

Вы -то в итоге повели?

6 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Так и я не о занятиях по пособиям. Понятно,  что сортировка тех же шариков в игровой форме на полу. Меня больше примитивность этого дела напрягает... ну если это норм и реально много детей, кто даже ближе к 3м не совсем с цветами дружит,  то умолкаю.  Просто мой ребёнок на ручнике вечном и такие вещи знает и давно. Поэтому и удивляет.  Ну ок. Пусть значит откатывает еще дальше...

ну ни же не только сортировкой шаров занимаются. есть что-то и другое и там возможно ваша дочь не в числе самых знающих окажется и подстраиваться будут под нее. 

• Нравится 1

@БеременЮля вы судите по своему ребенку,это не правильно. У меня младшая в свои полтора года разговаривает предложениями, причем давно. Речь с 10 месяцев словами. Никаких пи-пи, Бибика и т.д. только полные слова. У сына в яслях некоторые даже говорить не могут нормально, меня тоже удивляет. Но я понимаю,что все это НОРМА. Или в 2 года кто-то ходит с соской. Я тоже удивляюсь, вроде большие уже. Но это просто потому что мои все бессосочные были

@Мама в кубе))) так я сужу по своей арьергардной. Что даже для нее это ну такое... что тогда говорить о середнячках и авангардных. На кого тогда эта программа рассчитана? Ну разве что да, на полуторагодовалых или педагогически запущенных.

А не говорить в 2+ это не норма. Это зрр. Уж извините...

Как и в трусы в 2.5 ссаться не норма. Моя ссыт((

11 минут назад, БеременЮля сказал(а):

@Мама в кубе))) так я сужу по своей арьергардной. Что даже для нее это ну такое... что тогда говорить о середнячках и авангардных. На кого тогда эта программа рассчитана? Ну разве что да, на полуторагодовалых или педагогически запущенных.

А не говорить в 2+ это не норма. Это зрр. Уж извините...

Как и в трусы в 2.5 ссаться не норма. Моя ссыт((

не верю, что прям ваша дочь такая арьергардная во всем. 

17 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Вы -то в итоге повели?

Дыааа!!! Получается, в 4 пошел в новый сад, куда переехали. Вот вчерашнее занятие 🤪

Ну он тоже формы и цвета знает, но ему все равно было интересно. Так воодушевленно мне все рассказывал. Кстати буквы не знает, хотя вот именно я тоже в 4+ уже читала. И считал только до 6. И вот сейчас прям сдвиг до 10-20, но с ошибками иногда.

BFCDB845-4184-4D69-84F0-608FE039E5D9.png

12 минут назад, Шмяка сказал(а):

ну ни же не только сортировкой шаров занимаются. есть что-то и другое и там возможно ваша дочь не в числе самых знающих окажется и подстраиваться будут под нее. 

Вот я и спрашиваю,  чем там еще занимаются))

У моей полно пробелов по самообслуге. Одеваться не хочет и плохо умеет, горшок - один большой протест, супами уляпывается и т.д. Это только малая часть)

Только что, Шмяка сказал(а):

не верю, что прям ваша дочь такая арьергардная во всем. 

Ну, у нее хороший аппетит и большой вес) это можно считать за успех?))

Из положительного - активно учасивует в групповых песнях-плясках. Но это не  совсем про умелки. И в обычном саду музыка все равно пара раз в неделю по 15 минут.  Или сколько  там

• Ха-ха 1

8 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Вот я и спрашиваю,  чем там еще занимаются))

У моей полно пробелов по самообслуге. Одеваться не хочет и плохо умеет, горшок - один большой протест, супами уляпывается и т.д. Это только малая часть)

Ну, у нее хороший аппетит и большой вес) это можно считать за успех?))

:) вы слишком критичны к дочери. если бы это было единственное достижение то вы бы были не в обычном саду . 

там изучают цвета, времена года, животных, растения, учатся лепить рисовать поделки всякие. песенки поют. у нас вроде делали опыты  - что то тонет, что то не тонет, размеры разные у предметов. сыпучее не сыпучее, крупы вроде пересыпали тоже.  ничего особенного. по большему то счету ерунда такая всякая, но и возраст маленькие и сидеть долго не могут дети, а занимать, чем то надо. 

1 час назад, ~Марина~ сказал(а):

Моим 4-х еще нет, до 10 туда и обратно давно считают.

Вон Наташа Мамба тоже пишет, что для цифр рано в этом возрасте, но у нас в группе 3-4 лет в саду проходят уже, значит я делаю вывод, что в принципе это нормально и по возрасту. Хотя если позже узнают, то тоже ничего страшного. 

Вот у вас проходят, а у моей дочки сейчас группа 4-5 лет и только в этом году нас попросили закупить тетради по математике и там самое начало знакомства с цифрами. Буквы учить не будут пока ) моя давно все знает и немного считает, читает, но это лучше, чем ничего, пусть там в саду повторяет ))

У младшего, группа детей около 2 лет, вообще придумали платный кружок, на котором они начнут изучать основные цвета! Уж на что я с ним не занималась и не занимаюсь, но цвета и формы он знает твердо с 1,4. Цифры-буквы не учили, очень рано. Так что от платного отказалась в таком возрасте. 

@Шмяка ну вы же спрашиваете,  чем она выдается. Вот, говорю чем)) активностью, аппетитом и габаритами (ну не прям тумба, но пухловата). В остальном все средне или ниже среднего

3 минуты назад, Шмяка сказал(а):

что то тонет, что то не тонет, размеры разные у предметов. сыпучее не сыпучее, крупы вроде пересыпали тоже.  ничего особенного. по большему то счету ерунда такая всякая,

Вот вам 100 лет и для вас это ерунда и ничего особенного. А ребенку в 2, 3, 4 года это круть крутецкая. Это и интересно и как раз развитие, в соответствии с возрастом

Вон тут 20 мамок отписалось, что их дети глубоко до 2х цвета знали. И парочка тех, у кого дети еще путают цвета и в 2+. На кого тогда рассчитано НАЧАЛО изучения цветов в ноябре 2021 для детей 2019 г.р.?

34 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Меня больше примитивность этого дела напрягает...

Ну какая примитивность то?

Вот реально, как в теме про одевание, там это малыши еще  такие. А тут сортировка предметов это примитивность. Как то надо быть последовательным. 

Знает цвета и формы с 2х лет. Отлично. Только надо понимать, что узнать этого мало. И надо очень много времени и повторения, чтобы это закрепилось и ребёнок не задумываясь это видел в окружающем мире. Расскажи об этом ребенку в 2 года и год не вспоминай вообще. Я тебя уверяю, в 3 года он не будет помнить ни цвета, ни формы. Повторяют это в саду? Отлично. Тебе меньше этим заниматься.

4 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Вон тут 20 мамок отписалось, что их дети глубоко до 2х цвета знали. И парочка тех, у кого дети еще путают цвета и в 2+. На кого тогда рассчитано НАЧАЛО изучения цветов в ноябре 2021 для детей 2019 г.р.?

Норма до 3х лет путать цвета. Кто-то путает, кто-то нет. В этой теме есть и такие и такие. И они все норма.

То, что ты написала про цвета у невролога в 2 года на первой странице, не правда. Нет таких норм. Это что-то сам врач там придумал, возможно.

Норма путать. Путать, не знать. Это значит, если попросить расстортировать по цветам, ребенок должен уметь. Но он может не правильно называть цвет. Например, просишь продать фиолетовый, а он дает синий. Но если попросишь расстортировать, то фиолетовые будут в одной куче, а синие в другой. И до 3х это тоже норма

• Нравится 5

15 минут назад, Mамба сказал(а):

Вот вам 100 лет и для вас это ерунда и ничего особенного. А ребенку в 2, 3, 4 года это круть крутецкая. Это и интересно и как раз развитие, в соответствии с возрастом

я согласна. им интересно, для меня ерунда. потому я не лезла никогда к воспитателям как учить и чему детей. и с мужем все время спорим. он все думает что дочка должна, чем то там серьезным заниматься. а она краски в один цвет смешала и рада что получилась грязь.

@Mамба я по-моему уже на автомате несу эту чушь. На все подряд спрашиваю,  какого цвета, формы, предметы быта, одежды, день щас или ночь, темно или нет, холодно или жарко. Надо же с ней о чем-то говорить,  если в полноценный диалог она пока не умеет.

• Нравится 1

7 минут назад, БеременЮля сказал(а):

В прошлом году (дочери 3.5 было), я в сад что-то относила и получилось попала на часть занятия у детей (дети 3-4 года). Они изучали...цвета. Воспитатель называла цвет, а детям по очереди нужно было найти в группе любую игрушку названного цвета. Треть детей не справилась...А вы говорите дети 2 лет...

15 минут назад, БеременЮля сказал(а):

это просто одна из тем занятия одна из многих. сколько знаю - изучение цветов есть даже в институте художественном - в каждом возрасте своя глубина изучения.

я вообще не помню когда дочка цвета выучила. так как с ней этим не занималась  она сама училась по роликам в ютубе. 

Про одевание так же соглашусь,  что моя подтормаживает..еще и ноет и чуть что "я не умею, мама помоги"

О. В манипуляции и уход от ответственности моя хорошо умеет. Припишу в авангард. 

8 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Моя с цветами тормоз великий была или не хотела хз. Только 2.4 начала их правильно называть. В два года были у клинического психолога на диспансеризации она сказала до  2.5 лет норма не знать цвета. Про мою сказала, что она опережает, но в цветах тормозит. Даже один ребенок в чем то опережает в чем то отстаёт. Психолог упирал на речь, словарный запас, развитие воображения и тд.

7 минут назад, БеременЮля сказал(а):

@Mамба я по-моему уже на автомате несу эту чушь. На все подряд спрашиваю,  какого цвета, формы, предметы быта, одежды, день щас или ночь, темно или нет, холодно или жарко. Надо же с ней о чем-то говорить,  если в полноценный диалог она пока не умеет.

так вот и в саду тоже самое. надо чем то занять их. а чем? не политику же обсуждать. вот и обсуждают цвета и сортируют шарики. кто умеет  - молодец, кто не умеет - узнает что то новое

• Нравится 2

3 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

В 2.5 года хочешь что бы она с тобой диалог как взрослая вела? Так разговаривай о чем тебе интересно, она потом потянется, но позже на много) Маленькая она ещё, маленькая.

• Нравится 1

:malicious: можно помолчать

у вас невроз какой-то

страхи, страхи... не тяжело?

К саду претензии, как к школе. Я вас огорчу, в подготовительной группе, в 6 лет, у них по программе как раз больше/меньше, один-много, примитивный счет, буквы, но читать не учат. Потому что это уже в школьной программе. Ну это если по классике. 

Про одевание так же соглашусь,  что моя подтормаживает..еще и ноет и чуть что "я не умею, мама помоги"

О. В манипуляции и уход от ответственности моя хорошо умеет. Припишу в авангард. 

В 2 года подтормаживает с одеванием? вы серьезно?

Сына отвела в сад в 3.5, помогала одеваться-раздеваться. Где-то год воспитатели периодически на собраниях просили для детей больше самостоятельности, короче, начали дети сами одеваться где-то после 4. И ничего в этом подтормаживающего нет. По мне натянуть колготки или узкие штаны и сейчас задача не из легких.

• Нравится 4

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...