Перейти к публикации

Как вы балуете своих детей?

Кариеглазка

Полезные сообщения

Покупаем всё, что просит.

Просит редко, но метко))

Больше не знаю, как баловать. Сладкое не даем, мульты ограничиваем, режим соблюдает 

7 минут назад, Marisha☆ сказал(а):

Покупаем всё, что просит.

Просит редко, но метко))

Больше не знаю, как баловать. Сладкое не даем, мульты ограничиваем, режим соблюдает 

да, помню ваши 21 игрушку на нг праздники)

Я старшего балю тем, что могу за него, например, дз по рисованию сделать, чтоб у него было больше свободного времени, которое он тратит на те же уроки или на сон.
Среднего - тем, что сдерживаюсь в ситуациях, когда он что-то натворил, стараюсь спокойно разбирать ситуацию, перед этим монологи его выслушиваю, чтоб  успокоился. это мне ооочень тяжело дается, много сил отнимает.
С дочкой, наверное, просто время выделяю (которое ночью буду отрабатывать. тк нет у меня свободного) и мы занимаемся чем-то, что ей нравится.
Ну еще могу освободить их от обязанностей в порядке исключения, например, квартиру убрать в одиночку.
А вещи и еда как-то не предмет баловства у нас, никому это не нужно особо.. сладости по выходным, но это не баловство, а сдерживающий фактор :)

• Нравится 1

@МаматроихсыновеЙ ну так это не только игрушки, это книги, развивающие игры, пазлы, наборы для поделок, конструктор.  Именно игрушек из всего этого будет штук 5

я понимаю, что я ленивая мама..что проще включить мульты и дать игрушку..а надо баловать своим вниманием наверно, вот старшему точно не хватало внимания, он мне говорил- мама, ты вот на работе, а я дома один, мне скучно, ну это уже школа была или например, увидел меня на фото с улыбкой и говорит - мама ты такая тут классная, улыбаешься..мелкому тоже надо заменять вредные баловни на полезные, на свое внимание и на свою улыбку ему именно ему, а не на фото например))

Для меня баловать -это неожиданно в выходной что то вкусненькое испечь, и детей к этому привлечь. Или напримкр заказать на ужин пиццу. Просто так, захотелось. Или посмотреть вместе семьёй фильм какой нибудь. Дети это очень любят. Ну и конечно всякие выезды в парки, театры, игровые комнаты и т п. Но тут мне кажется я больше сама радуюсь, видя как детям это нравится ))) 

• Нравится 1

9 минут назад, Marisha☆ сказал(а):

@МаматроихсыновеЙ ну так это не только игрушки, это книги, развивающие игры, пазлы, наборы для поделок, конструктор.  Именно игрушек из всего этого будет штук 5

так мы тоже не одни машинки покупаем...но вот больше всего их любит и еще лего да

Игрушки мы редко покупаем, вот реально ДР, новый год. Бабушки дарят игрушки, но спрашивают, что подарить)) я стараюсь в последнее время дарить эмоции -поход куда то в интересное место. Зоопарк, панда парк, динопарк, парк аттракционов, театр, кино. Эмоции как по мне лучше любых игрушек. 

• Нравится 1

7 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

Для меня баловать -это неожиданно в выходной что то вкусненькое испечь, и детей к этому привлечь. Или напримкр заказать на ужин пиццу.

это для меня из ряда передачи по тв про выпечь и приготовить с ребенком)) а надо конечно...а вот пиццу да покупаем иногда, радость и нам и детям)

3 часа назад, МаматроихсыновеЙ сказал(а):

И балуете ли вообще?

А зачем? 

7 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

Зоопарк, панда парк, динопарк, парк аттракционов, театр, кино. Эмоции как по мне лучше любых игрушек. 

это точно, мы первый раз поехали в зоопарк, столько эмоций было от сборов, поездки и покупки билетов туда, в кассу была очередь))...а сам зоопарк увы и ахх скоро надоел и не хотели они ничего там смотреть

@МаматроихсыновеЙ ну поездки да

В гости, в зоопарк, в игровую  , на карусели, в парк, на машинки

2 часа назад, Малина-ягода сказал(а):

Я наверное балую их по многим направлениям. Тк у нас оч мало денег, и почти все они уходят на детей. Я знаю, что стописят раз это неправильно, что о себе тоже не надо забывать. Но именно так и выходит🤷‍♀️.

Ну то есть, если я начну перечислять, мб это будет в рамках форума выглядеть убого, тк я понимаю, что у всех разный уровень. Но скажу так, между потратиться на себя   или на детей, я в 99% выбираю детей. Считаю, что это баловать) может не права...

У НАС ТА ЖЕ СИТУАЦИЯ по финансам.  По меркам папы и дедушек, я балую. а я готова весь мир ему купить, лишь бы иногда видеть радость в глазах. Мой сын и так обижен жизнью. И пусть он будет балованным, мне все равно. Меня в детстве дедушка баловал сладостями, ниче выросла, ничего из сладкого не требую, да и вообще равнодушна. Всегда поделюсь, кусок не зажму. Игрушек тоже было много и поездки в кафе, по тем временам. 

Своему сейчас позволяю нарушать иногда режим, вот вчера спали в обед на полу вдвоем. Дедушек бы разорвало от возмущения. На рынке мы всегда покупаем игрушку или вкусняшку. Ходили каждый день, если че. Только эту неделю 1 раз были. Но вот сегодня еще пойдем.

у нас еще сейчас развлекаловка - ездить на машинках в тц, чтоб ребь не уставал, ну и ему вообще в кайф, опять же каждый поход в тц - теперь машинка как обязаловка, ну если только приехали хлебушка купить, тогда не берем ему

@МаматроихсыновеЙ а вы и в жизни используете столько уменьшительно-ласкательных суффиксов? 

7 минут назад, (.) сказал(а):

@МаматроихсыновеЙ а вы и в жизни используете столько уменьшительно-ласкательных суффиксов? 

нет хлеб у меня в жизни хлеб а не хлебушек, а вообще да, наверно, а что ?

@МаматроихсыновеЙ ничего, но очень приторно)))

а вообще- вы в начале  написали, что ощущаете себя недоматерью, потом , что много работаете и дети мало видят, как вы улыбаетесь. Может, вы поэтому не можете отказать ребёнку в покупке игрушек- плюшек, потому что чувствует свою вину за что-то? Компенсируете таким образом? 

6 минут назад, (.) сказал(а):

@МаматроихсыновеЙ ничего, но очень приторно)))

а вообще- вы в начале  написали, что ощущаете себя недоматерью, потом , что много работаете и дети мало видят, как вы улыбаетесь. Может, вы поэтому не можете отказать ребёнку в покупке игрушек- плюшек, потому что чувствует свою вину за что-то? Компенсируете таким образом? 

нет это я с первым работала, сейчас я дома работаю но немного) скорее иду на поводу своих эмоций, что мне самой приятно покупать ему что то.

приторно, наверно да, но я уже не замечаю, учтем)

Важна разница еще думаю.. Ребенок рад от обладания новой игрушкой, счастлив, играет ею или же ребенок расстроен, если ее не получит? То есть почему именно вы покупаете ему игрушку, чтоб была радость или чтоб отсутствовала печаль? Вот если второе - то, что то тут не то... 

7 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Важна разница еще думаю.. Ребенок рад от обладания новой игрушкой, счастлив, играет ею или же ребенок расстроен, если ее не получит? То есть почему именно вы покупаете ему игрушку, чтоб была радость или чтоб отсутствовала печаль? Вот если второе - то, что то тут не то... 

первое, радость.

3 часа назад, МаматроихсыновеЙ сказал(а):

то есть покупать игрушки не надо?

только на день рождения и на нг например?

как вернуть границы..

Есть же присыщенность. Что у детей, что у взрослых. Когда об игрушке мечтаешь, и вот оно случается - это счастье, когда игрушка привычный ништяк, это уже и воспринимается ровно.

У взрослых так же. У нас был трудный период, очень утомительный, бухать мы не могли себе позволить, нужно было находиться в трезвом уме 24/7 и мы как-то начали точить торты. Торты ассоциировались с праздником и это было 10-15 кайфушки. Потом торты начали копиться и портиться, потом стали таким же привычным полдником как булка) Вся магия улетучилась всего лишь от их огромного количества)

Ой я вот заказала в детмире игрушку сейчас, последняя была в наличии, теперь сама жду не дождусь завтра, чтобы забрать. Муж тоже готов был сегодня поехать за ней, но заказ не успели собрать. Мне кажется, мы рады больше, чем младший :DХотя он будет в восторге. Но видеть это удивленное улыбающееся личико - это бесценно

• Нравится 1

2 часа назад, МаматроихсыновеЙ сказал(а):

или например, что касается еды, если он не хочет  - не заставляю...есть пироженки с чаем, ну нра ему, пусть ест, понятно что например на отдыхе это наверно у многих норма, но вот дома...понятно что не до дурнины...все равно суп поест или второе в теч дня..тоже ведь баловство или что..

У меня к еде тоже отношение демократичное) в детстве меня запихивали со скандалом каждый прием пищи. 

Ребенок ест что хочет. Десерт никогда не выделяла как поощрение, поэтому горячее тоже вкусная еда. Готовлю то, что любит и учитываю что вкусы меняются. Но, не 10 блюд за раз. Поставила гарнир, горячее, салат - что хочешь, то ешь.

Если луна не в той фазе и каша вдруг не подходит, ок, значит без гарнира. Мама не ресторан.

Могу поуговаривать что-то попробовать, но никогда не считаю ложки и не заставляю есть то, что не нравится. Я ж себе не готовлю то, что не люблю) Аппетит отличный, вес нормальный) баловством это не считаю, считаю запихивание издевательством.

2 часа назад, Нaвсикая сказал(а):

Ну так вон вам садик и школа получается правильные пищевые привычки и не сформировала))) вобщем основное формирует именно семья таки.. но в 99% случаев просто родительские перенимаются и все, что у вас собственно и происходит :)

П.с. у меня наоборот на голодный желудок никакого удовольствия, кстати, сначала хочется голод забить, а не наслаждаться палитрой вкусов растягивая удовольствие с десертом. А чтоб влез десерт после еды, надо не обжираться под завязку ж)) 

Согласна. Мне с голодухи хочется мяса а не торта)

1 час назад, МаматроихсыновеЙ сказал(а):

вы скорее правы чем нет, но все же индивидуально, например не могу я утром есть кашу, омлет и иже с ними..мне бы чашку кофе и печенку какую нибудь..

Это ваше не могу можно за месяц перестроить)

• Нравится 1

13 минут назад, VasheVelichestvo сказал(а):

Это ваше не могу можно за месяц перестроить)

так всю сознательную жизнь так) что то не перестроилась.

только беременная на сохранениях уплетала эту кашу утром)

2 часа назад, Церера сказал(а):

Если каждый день торт, это не "баловать", а неправильные пищевые привычки

Ну не торт, а фрукты например или печенье детское. Баловать - разрешать их вместо обеда 

———————

Где-то читана принцип: потратить на ребёнка максимум времени и минимум денег. Вроде бы, это для счастливого детства, что-то такое. Держу в голове. Хотя конечно иногда «откупаюсь»

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...