Перейти к публикации

Как вы балуете своих детей?

Кариеглазка

Полезные сообщения

Раньше устаивала своему "день вседозволенности": вместо школы ходили на какие-нить развлекаловки, музеи и т.п., куда сын сам хотел. И обязательно заходили поесть в рестик, выбор рестика и блюд за ним. Сейчас класс профильный и так просто на учебу не забьешь, даже выхи все расписаны.

Ну а так могу, конечно, пиццу или суши на ужин, игруху без повода купить за приличную сумму и т.д. Но это не часто, иначе кайфа не будет)

• Нравится 1

18 минут назад, Эн-оун сказал(а):

Баловать - разрешать их вместо обеда

В разовых заменах обычной еды не вижу ни баловства, ни проблемы. Регулярная замена мяса, круп и овощей на печенье - не баловство, а проблема с головой у родителей. 

• Нравится 4

10 минут назад, Церера сказал(а):

В разовых заменах обычной еды не вижу ни баловства, ни проблемы. Регулярная замена мяса, круп и овощей на печенье - не баловство, а проблема с головой у родителей. 

так вроде о регулярных не было речи..конечно как побаловать раз другой.

1 час назад, peyote сказал(а):

Вопрос привычки. Я с детьми научилась завтракать. Но опять же - я это я. мало ли что мне там можно. Муж в выходной день может вместо завтрака взять кофе и сигарету и уйти на балкон. Это же не значит, что детям так можно.

Влопрос питания и режима это вопрос здоровья у нас, тут мы редко когда даем слабину.  Я всегда говорю - наша задача, как родителей, передать совершеннолетних детей им самим в их руки максимально сбереженными от вредных факторов, а дальше это уже их ответственность. 

У меня как от кофе с сигаретой в глазах потемнело (низкое давление), так я и привыкла сначала завтракать))  а потом и совсем бросила)

7 минут назад, VasheVelichestvo сказал(а):

У меня как от кофе с сигаретой в глазах потемнело (низкое давление), так я и привыкла сначала завтракать))  а потом и совсем бросила)

я вообще не представляю, как курить с утра. Изредка вечером могу, если алко и курящая подруга рядом. Но утром... я как то попробовала "за компанию" ужасно плохо было

@МаматроихсыновеЙ помню на психиатрии рассказывали такие суффиксы признак заболевания, какого не помню😂

17 минут назад, Церера сказал(а):

В разовых заменах обычной еды не вижу ни баловства, ни проблемы.

Проблему тоже не вижу, но это и есть - баловать. Разрешать или делать то, что обычно не разрешается или не делается 

3 часа назад, МаматроихсыновеЙ сказал(а):

это для меня из ряда передачи по тв про выпечь и приготовить с ребенком)) а надо конечно...а вот пиццу да покупаем иногда, радость и нам и детям)

Почему? Это так здорово. Не знаю, конечно, как с мальчишками, а дочка с удовольствием участвует. Ну попадаются периодически в начинке ее изготовления куски размером с палец, не без этого)) зато потом какая вкусная пицца, когда она сама помогала готовить)

• Нравится 1

31 минуту назад, Эн-оун сказал(а):

Проблему тоже не вижу, но это и есть - баловать. Разрешать или делать то, что обычно не разрешается или не делается 

Но почему это баловство? У нас нет запрета на торт вместо обеда, есть привычки, которым мы следуем. По желанию не следуем. Не отношу это к баловству. 

4 часа назад, МаматроихсыновеЙ сказал(а):

ну вы же понимаете о чем речь, не покупаю же я ему 100 больших машин по 10 тр, конечно это мелочевка всякая)

получается да)

с мультами вообще отдельная тема..

по 15-20 мин ему мало, а больше уже перебор по мне так

вы скорее правы чем нет, но все же индивидуально, например не могу я утром есть кашу, омлет и иже с ними..мне бы чашку кофе и печенку какую нибудь..

Стоп, вы сказали покупаю то что хочет. Если это машина за 10000, то купите вот прямо сейчас? Скорее всего нет. Или сегодня купите, ок. А завтра? Послезавтра?  Значит вопрос решаемый?

4 часа назад, *Лёсик* сказал(а):

У вас какие-то крайности

Ну как…

вот как раз моя на НГ получила игрушку, и больше ничего не покупали🤣 

я за отсутствие этого хлама дома🙈 у нас оч мало игрушек, очень.

я как вспомню , сколько машинок,Лего (и моих денег) я выкинула после сына, так вздрогну. Дочке в десятки раз мен покупала 

4 часа назад, МаматроихсыновеЙ сказал(а):

мультами вообще отдельная тема..

по 15-20 мин ему мало, а больше уже

У нас нон-стоп телек, но всякие тупые мульты не включаю. Чаще полнометражные мультики, интересные фильмы или научные каналы

2 часа назад, МаматроихсыновеЙ сказал(а):

так всю сознательную жизнь так) что то не перестроилась.

только беременная на сохранениях уплетала эту кашу утром)

Ну так вы же не перестраивались) как оно должно, само случиться?) Просто начинаете завтракать правильно с мизерной порции в одно время. Через несколько недель вы к этому времени будете чувствовать голод)

6 часов назад, (.) сказал(а):

старшему 10 лет - вменяемый и хороший мальчик ) 

В 10 большинство хорошие дети. Гормональный фон устойчив. Моему 17 и такие эмоциональные качели.. 

• Нравится 1

7 часов назад, МаматроихсыновеЙ сказал(а):

я например, покупаю все игрушки, которые хочет моя трёхлетка) иногда мне кажется, что слово Нельзя, мой уже не понимает...боюсь как бы не испортить этим...то есть ему уже просто надо купить - не важно Что...лишь бы выйти из магаза с игрушкой

Если я согласилась с ребёнком зайти в магазин игрушек, значит я уже соглана что-то купить. Я позволяю ему взять детскую корзинку и набить всем что он хочет. Потом даю выбор, что можно, но только одну игрушку. Другую в следующий раз купим. 

5 часов назад, МаматроихсыновеЙ сказал(а):

покупаем очередной ящик в икее))

У меня двое, 6 лет и 2 года, и если бы я почти ежедневно покупала им все, что они хотят, мне бы не ящик, а квартира очередная нужна была раз в год 😂

5 часов назад, Церера сказал(а):

Дети не просят игрушки. 

Как вы это сделали? :D

2 часа назад, Церера сказал(а):

Но почему это баловство? У нас нет запрета на торт вместо обеда, есть привычки, которым мы следуем. По желанию не следуем. Не отношу это к баловству. 

Если вашим детям питание полностью на откуп дать - всегда будут выбирать правильные блюда?

• Нравится 1

11 минут назад, Эн-оун сказал(а):

Если вашим детям питание полностью на откуп дать - всегда будут выбирать правильные блюда?

Старший - да. Про младшую сложно сказать пока. 

1 час назад, Натусия сказал(а):

В 10 большинство хорошие дети. Гормональный фон устойчив. Моему 17 и такие эмоциональные качели.. 

Не сомневаюсь и наслаждаюсь) 

• Нравится 2

56 минут назад, *Лёсик* сказал(а):

Как вы это сделали? :D

Просто такие дети. Старшему просто пофиг на игрушки, младшая смотрит, комментирует, типа вон кот, вон лошадь, но купить не просит. Может пощупать, но не хватает.  Может, просто расценивают как чужое. 

• Нравится 1

5 минут назад, Церера сказал(а):

Старший - да. Про младшую сложно сказать пока. 

Удивительно, конечно))

Наверное, круто для жизни 

Баловала дочерей лишь тем, что внушала что они самые лучшие. Повышала их самооценку.  Плоды очень хорошие,  есть чем гордиться. 

• Нравится 2

Кстати, если привезти ребёнка в гипермаркет типа Ашана, дать корзину и сказать "набери что хочешь", придёт с бытовой химией, мешками для мусора и клеем. 🤣

5 минут назад, Эн-оун сказал(а):

Наверное, круто для жизни

Да фиг знает, видно будет со временем. Специально такие цели не ставила. 

• Ха-ха 1

37 минут назад, Натуся - трижды бабуся сказал(а):

Баловала дочерей лишь тем, что внушала что они самые лучшие. Повышала их самооценку.  Плоды очень хорошие,  есть чем гордиться. 

Оо, да. Мой подход!! Моя - исключительная звезда! 

11 часов назад, змея2 сказал(а):

Я считаю, что разбаловала в еде. В том смысле, что в один прекрасный момент дочь перестала есть. И вот теперь чтобы ее накормить чем то, мне приходится готовить несколько блюд и каждый раз предлагать, это будешь кушать? нет. А это будешь? нет. Но это я сама виновата.

У нас так же((

2 часа назад, Церера сказал(а):

Да фиг знает, видно будет со временем. Специально такие цели не ставила

Возможно, для ваших значит еда не может быть баловством - не привлекает их такая замена. Но по сути самого слова заменять правильную еду на что-то вкусненькое по капризу - это и есть баловать. Даже если это раз в месяц. 

Если кто-то так не делает - ну да, таким образом не балует 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...