Перейти к публикации

Каверзный вопрос мамам-домохозяйкам

tancyshka

Полезные сообщения

@tancyshka в нашем возрасте уже лучше не работать. пофиг на дзен!

2 минуты назад, melena2015 сказал(а):

@tancyshka в нашем возрасте уже лучше не работать. пофиг на дзен!

Ну....  Мне 44. Пензия в 60 :D.   Не, это капец....  Пока дочка мала ещё, больничные постоянные,  но я ещё даже представить не могу, что  больше не буду работать :D  

Просто дети в школе/спду иногда обсуждают, чем родители занимаются и им нравиться, что могут рассказать про своих. Я когда не работала, сын тоже спрашивал, а почему? Сейчас работаю и дети бы предпочли меня дома, потому что когда я дома им не надо на утреннюю продленку идти и вставать в 6,30 утра и по приходу из школы на вопрос , что на ужин - пицца или бутерброды. их тоже не всегда устраивают. Когда я сидела дома, то было все прибрано, приготовлено, мы больше гуляли и тд. Сейчас дети это понимают. 

4 часа назад, bashkir сказал(а):

Песню Rocky Paterra I'm an accountant слышали? :D

Да. Весь Инстаграм в ней:toks:

• Ха-ха 1

1 час назад, tancyshka сказал(а):

Все в окружении спрашивают, ну когда на работу?   Как отрастить дзен? 

Не, у меня другая история. Все спрашивают "когда за пятым ребёнком пойду", а когда отвечаю, что на работу скоро отправляюсь, так смешок "да кто тебя возьмёт с 4-мя детьми?". Вот за последнее высказывание было обидно, лишь потому что, раз многодетная мать, то прям ущербная какая-то и твоя участь только рожать) 

Но ничего, теперь пофиг на эти слова. Каждый думает в меру своей распущенности. Но по большому счету, всем пофиг, куда пойдёшь работать и будешь ли работать вовсе. 

1 час назад, BirdLady сказал(а):

Просто дети в школе/спду иногда обсуждают, чем родители занимаются и им нравиться, что могут рассказать про своих. Я когда не работала, сын тоже спрашивал, а почему? Сейчас работаю и дети бы предпочли меня дома, потому что когда я дома им не надо на утреннюю продленку идти и вставать в 6,30 утра и по приходу из школы на вопрос , что на ужин - пицца или бутерброды. их тоже не всегда устраивают. Когда я сидела дома, то было все прибрано, приготовлено, мы больше гуляли и тд. Сейчас дети это понимают. 

Ой, моего сына послушать, то что только мать не делает, когда дети в саду. Один раз заявил, что мама ветврачом работала, а теперь строительница-ремонтник дом строит,чтобы всем было весело жить)). 

• Ха-ха 1

А зачем Вы отправляете ребенка в сад, если сами дома сидите? Да еще и комплексуете по этому поводу?

Для меня сад - это вынужденная мера, как и любая другая разлука с мамой ребенка-дошкольника. И прибегать к этой мере без реальной необходимости считаю глупостью. Дети так быстро растут...

Сегодня, после дневного сна, мой малыш сказал мне: "Mommy, I had so much fun sleeping with you!))"  Хотя, я его только уложила. А когда он уснул - варила и драила)) Зачем лишать ребенка такого без острой необходимости? Ради чего?

• Нравится 1

3 часа назад, tancyshka сказал(а):

Ну....  Мне 44. Пензия в 60 :D.   Не, это капец....  Пока дочка мала ещё, больничные постоянные,  но я ещё даже представить не могу, что  больше не буду работать :D  

И не надо. У меня подруга с 4-мя детьми лет 15 не работала. В 50 лет вышла на работу.

А чего такого страшного в не ходящей на работу маме?

Ребёнку полезно даже будет рассказать про мамину профессию, например, даже если в данный момент офис и тд не посещает мама.

А я мечтала все детство о неработающей маме! И так завидовала тем,  у кого мама дома! Это ж так здорово, приходишь со школы, мама и еды разогреет и дела обсудит и вообще,  мама спокойная и никуда не спешит и это очень круто.  

Я работаю дома, дети знают, что бывают  моменты, когда маму нельзя отвлекать,  потому что есть срочные дела. Но я не работаю по 8 часов в день, хотя иногда бывают форс- мажоры.

А меня эта тема волновала. Ребёнок спрашивал , кем я работаю... у друзей - мамы -  кто где, и воспитатель, и врач, и продавец... а ты кто? Я говорила прежнюю профессию, но как-то неуверенно, да и ребёнок понимал что дома всегда.

у старшего сына начала падать в глазах, он как-то сказал, ты же дома сидишь, времени много..

в общем пошла работать и учиться новой профессии , и  дети с мужем стали больше уважать.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...