Перейти к публикации

Высокая БТ в первой половине цикла

Anna.dp

Полезные сообщения

Девочки, помогите советом! БТ (базальная температура) измеряю больше 2 лет, такое встречается впервые. Бывало, в 1 день месячных ещё высокая, а во 2 уже падала. Но в основном падала до месячных. А тут 4 день цикла, а температура второфазная. При этом самочувствие отличное, температура тела 36.6. Месячные прошли, сегодня только немного мажет, но учесть, что эндометрий в этом цикле был всего 9мм (обычно 12), думаю нормально. 

Разбирающиеся девочки, подскажите, с чем это может быть связано, на что обратить внимание? Заранее спасибо за ответы!

Ну как я знаю, во время М БТ (базальная температура) не измеряют, либо не учитывают, она влияет на разницу в фазах... Ну если только с целью выяснения есть ли воспаление, тогда БТ возможно будет высокий.

Но основываясь на своем опыте у меня всегда во время М БТ как во второй фазе цикла, по этому последнее время ее неизмеряю

• Спасибо 1

У вас точно исключен вариант Б с прошлого цикла? 

@Анна Леви ,  во время овуляции был ПА, но прерванный (за долгие годы ни разу не подводил), так как планировать собирались с этого месяца. Да и месячные были не особо скудными. Может, все сделать тест?

• Нравится 1

Считается,что может быть признаком эндометриоза.

• Нравится 1

23 минуты назад, Anna.dp сказал(а):

Может, все сделать тест?

Я за тест

У меня последний график тоже, но я ходила на узи нашли кисту 4 см, полагаю что в этом и причина. 

Цикл до этого странный. Ну и видимо от этого и тот цикл с такой бт. 

@Ola-la-// , у меня была замершая в конце сентября, чистили вакуумом. По УЗИ в прошлом цикле (делала 3 раза) все хорошо, только эндометрий для меня тонковат. Сдавала анализы (общий крови, мочи, мазки, коалуграмму, д-диаметр), все в норме, никаких воспалительных процессов. Это 3-й цикл после прерывания. Может, ещё гормоны пляшут?

@Anna.dp может. А может аденомиоз /эндометрит

@Ola-la-// , но этого же по УЗИ не увидят? Только гистера? И могут ли быть какие-нибудь признаки кроме повышенной БТ (базальная температура)

Только что, Anna.dp сказал(а):

@Ola-la-// , но этого же по УЗИ не увидят? Только гистера? И могут ли быть какие-нибудь признаки кроме повышенной БТ

Даже повышеннаябт не признак

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...