Перейти к публикации

Прощение

Tamarushka

Полезные сообщения

а я сейчас повспоминала звезд.. и что наоборот все, чем старше жена, тем проще "прощает" мужа. Помните Влад или как его там ("больно. мне больно" пел), ушел к молодухе, так жена там так билась, как они потом вдвоем от той молодухи отбивались :D, прям видно было, что семья воссоединилась стала крепче прежнего))) так что . . ну там еще и финансовый интерес, видимо, не последнюю роль сыграл.

• Ответы 146
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

1 минуту назад, VasheVelichestvo сказал(а):

шобы в них плюнуть!! :D

Неее, свари, плюнь выкинь, столько усилий) 

2 минуты назад, Счастливая Маска// сказал(а):

а я сейчас повспоминала звезд.. и что наоборот все, чем старше жена, тем проще "прощает" мужа. Помните Влад или как его там ("больно. мне больно" пел), ушел к молодухе, так жена там так билась, как они потом вдвоем от той молодухи отбивались :D, прям видно было, что семья воссоединилась стала крепче прежнего))) так что . . ну там еще и финансовый интерес, видимо, не последнюю роль сыграл.

Ну мы не звезды)) мой точно отцом хорошим останется, а я просто не смогу, сдохну от невроза. 

5 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а):

Вадим Казаченко, в гугле перепроверила 

Недавно под вышивку смотрела в ютубе какую-то программу про браки звезд. Там было про него и молодую жену. Ух на крови из него выпила, конечно)

3 минуты назад, Tamarushka сказал(а):

Фактически не изменил, но то, что развелся, чтобы пожить свободно, а потом стало скучно - это не повод просить прощения?

здесь, наверное, не повод. Или повод, но не ползанья в ногах. Может, конечно предложить попробовать все заново, а там уж как жена, захочет ли. И надо еще учитывать возраст и опыт. мы в молодости так и развелись. не жили 2 года, потом обратно сошлись. А если бы сейчас муж такое заявил, ну не знаю, сейчас как-то больше совместных дел, взаимозависимостей, придется всю жизнь переделывать тогда, это тяжело. И цель ухода - пошляться на "законных" основаниях или его что-то во мне принципиально не устраивает - разные вещи.

6 минут назад, Tamarushka сказал(а):

Ну вот он ушел, типа устал и мухожук, как бы не из-за измены, потом нашлялся, попробовал с другими - чет не то ему, решил вернуться, но никаких "прости-извини, был не прав", а "ну мы же сами захотели развод" (он захотел, но держать его за писку никто не собирался с таким раскладом). Тут как? Фактически не изменил, но то, что развелся, чтобы пожить свободно, а потом стало скучно - это не повод просить прощения?

Прощения за что? За то, что не комфортно ему было в браке, а сейчас решил все ж начать заново? А смысл? Есть уверенность, что будет хорошо?

• Нравится 1

Только что, Натусия сказал(а):

Неее, свари, плюнь выкинь, столько усилий) 

Ну мы не звезды)) мой точно отцом хорошим останется, а я просто не смогу, сдохну от невроза. 

ну в целом да. Но избавить человека от озлобленной меня, за что такие бонусы?))))

7 минут назад, VasheVelichestvo сказал(а):

Ничем не лучше? Ну и ок, а кому я должна доказать что я лучше чем козел которому свербело? Я просто хочу выйти из созданной для меня жопы, с минимальными потерями, имею право. 

Самой себе доказать, что лучше.

Мне сделали дерьмо, но я в дерьме не имею желания вариться, поэтому если я принимаю человека, я его прощаю.

А иначе не вижу смысла пакостить, а потом гордо уйти в закат… и ещё, за это время пакостей я могу сама же отведать свой же «борщ с плевком»

• Нравится 1

@VasheVelichestvo он потеряет лучшее, что случилось с ним в этой жизни))) 

1 час назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Ой, вспомнила. Я где-то читала или кто-то рассказывал, в общем, не помню откуда я это знаю. 

Но вот такая история. 

Жена узнала, что муж ей изменяет и решила отомстить. Месяц она чистила унитаз его зубной щёткой, добавляла слабительное ему в завтрак (чтобы все случалось на работе), подпарывала швы у брюк на попе и пр. 

А когда навеселилась, рассказала ему про эти свои действия и выгнала. 

Напомнило другую историю, широко известную в сети. 

"Женская месть
После развода муж дал своей, теперь уже бывшей, жене только дeнь, чтобы выехать. Упаковав своё имущество, она решилa устроить себе прощальный обед с креветками, черной икрой, и бутылочкой шампанского.
Пообедав, она взяла несколько полусъеденных хвостиков от креветок, помакала их в икру и засунула в карнизы для занавесок. Mуж со своей новой подругой были просто счастливы в течение первых нескольких дней. Ho вскоре весь дом начал пахнуть чем-то нехорошим. Они перепробовали всё, что можно было, потратили кучу денег чтобы избавиться от запаха, но ничего не работало. Они решили продать этот зловонный дом и переехать в другой.
Прошел месяц, но они так и не смогли найти покупателя. Им пришлось взять кругленькую сумму в банке, чтобы купить новый дом, так и не продав старый… Бывшая жена позвонила ему где-то через месяц узнать как дела. Он рассказал ей о проблемах с продажей дома, не особо вдаваясь в детали.

Она сказала, что скучает по своему старому дому ужасно и хотела бы выкупить его. Мужик быстренько согласился на цену, которая была десятой частью стоимости дома.
Hеделю спустя, довольный мужик стоял и ухмылялся, наблюдая за тем, как грузчики упаковывали его вещи, чтобы перевезти их в новый дом… Все, включая карнизы для занавесок".

• Ха-ха 13

Только что, /Ира/ сказал(а):

Самой себе доказать, что лучше.

Мне сделали дерьмо, но я в дерьме не имею желания вариться, поэтому если я принимаю человека, я его прощаю.

А иначе не вижу смысла пакостить, а потом гордо уйти в закат… и ещё, за это время пакостей я могу сама же отведать свой же «борщ с плевком»

я пакостить не буду. Про борщ это стеб. Я буду защищать свои интересы, без оглядки на чувства человека, который меня предал. Ибо будет мне пофиг. И поступать буду так, как мне выгодно. Будет удобно уйти сразу, уйду сразу, нужно будет время на организацию новой жизни, организую и уйду когда мне будет удобно. Не организую, присяду на шею.

У меня ребенок, мне не 18, тяги к красивому швырянию шмоток из окна и ритуальному сожжению фоточек под винцо, у меня давно нет) 

• Нравится 1

1 минуту назад, VasheVelichestvo сказал(а):

я пакостить не буду. Про борщ это стеб. Я буду защищать свои интересы, без оглядки на чувства человека, который меня предал. Ибо будет мне пофиг. И поступать буду так, как мне выгодно. Будет удобно уйти сразу, уйду сразу, нужно будет время на организацию новой жизни, организую и уйду когда мне будет удобно. Не организую, присяду на шею.

У меня ребенок, мне не 18, тяги к красивому швырянию шмоток из окна и ритуальному сожжению фоточек под винцо, у меня давно нет) 

Ну вот вы уже съехали от пакостей)

А я же про них и писала, что не понимаю

Остальное все лирика для каждого по отдельности, кто-то сразу уходит, кто-то нет) 

Только что, Анна Леви сказал(а):

Напомнило другую историю, широко известную в сети. 

"Женская месть
После развода муж дал своей, теперь уже бывшей, жене только дeнь, чтобы выехать. Упаковав своё имущество, она решилa устроить себе прощальный обед с креветками, черной икрой, и бутылочкой шампанского.
Пообедав, она взяла несколько полусъеденных хвостиков от креветок, помакала их в икру и засунула в карнизы для занавесок. Mуж со своей новой подругой были просто счастливы в течение первых нескольких дней. Ho вскоре весь дом начал пахнуть чем-то нехорошим. Они перепробовали всё, что можно было, потратили кучу денег чтобы избавиться от запаха, но ничего не работало. Они решили продать этот зловонный дом и переехать в другой.
Прошел месяц, но они так и не смогли найти покупателя. Им пришлось взять кругленькую сумму в банке, чтобы купить новый дом, так и не продав старый… Бывшая жена позвонила ему где-то через месяц узнать как дела. Он рассказал ей о проблемах с продажей дома, не особо вдаваясь в детали.

Она сказала, что скучает по своему старому дому ужасно и хотела бы выкупить его. Мужик быстренько согласился на цену, которая была десятой частью стоимости дома.
Hеделю спустя, довольный мужик стоял и ухмылялся, наблюдая за тем, как грузчики упаковывали его вещи, чтобы перевезти их в новый дом… Все, включая карнизы для занавесок".

эх, даже жаль что выдумка))

Ну вот вы уже съехали от пакостей)

А я же про них и писала, что не понимаю

Остальное все лирика для каждого по отдельности, кто-то сразу уходит, кто-то нет) 

никуда я не съехала. Речь была о том, что если принимаешь, то бери и прощай. Я принимаю на своих условиях. Прощать не планирую, планирую втихую защитить свой тыл. И, в идеале, свалить к красивому, богатому и честному, в один прекрасный момент) 

5 минут назад, VasheVelichestvo сказал(а):

эх, даже жаль что выдумка))

никуда я не съехала. Речь была о том, что если принимаешь, то бери и прощай. Я принимаю на своих условиях. Прощать не планирую, планирую втихую защитить свой тыл. И, в идеале, свалить к красивому, богатому и честному, в один прекрасный момент) 

Речь была про пакости при прощении в моем комментарии.

Речь была про пакости при прощении в моем комментарии.

еще раз попробую разницу: в нормальных отношениях, спланированный уход при натянутой улыбке, это подло. В отношениях, где меня предали, я спокойно возьму на себя участь подлой козы, которая закроила бабки, переписала дом, сделала еще какие-то возможные ходы, и свалю. В буквальном смысле, рвать брюки и пихать щетку в унитаз не буду. Потому что исходить буду из собственной корысти в первую очередь, а не из мести. И совесть не дрогнет, ибо я не я это затеяла.

• Нравится 1

3 часа назад, Tamarushka сказал(а):

вот мужики считают, что если любит - простит и так, а если не прощает просто так, то не любит и нечего вообще тогда стараться.

Какая удобная логика 😂

4 минуты назад, VasheVelichestvo сказал(а):

еще раз попробую разницу: в нормальных отношениях, спланированный уход при натянутой улыбке, это подло. В отношениях, где меня предали, я спокойно возьму на себя участь подлой козы, которая закроила бабки, переписала дом, сделала еще какие-то возможные ходы, и свалю. В буквальном смысле, рвать брюки и пихать щетку в унитаз не буду. Потому что исходить буду из собственной корысти в первую очередь, а не из мести. И совесть не дрогнет, ибо я не я это затеяла.

Вы сохраняете семью до поры до времени. А я говорю о прощении. Для меня это не просто слова, да-да простила, все ок.

Если не могу простить, но мое положение не позволяет остаться без материальной поддержки, так и скажу, живу с тобой, после всего этого, а как дальше будет, не знаю. Я всегда стараюсь быть максимально честной. 
Ну а остальные вольны поступать по другому. Мне этого не понять.

4 минуты назад, /Ира/ сказал(а):

Вы сохраняете семью до поры до времени. А я говорю о прощении. Для меня это не просто слова, да-да простила, все ок.

Если не могу простить, но мое положение не позволяет остаться без материальной поддержки, так и скажу, живу с тобой, после всего этого, а как дальше будет, не знаю. Я всегда стараюсь быть максимально честной. 
Ну а остальные вольны поступать по другому. Мне этого не понять.

Я вас поняла. Я тоже всегда стараюсь быть честной. Но, в этой ситуации, считаю что имею право отплатить той же монетой. Уходить с потерями и гордо поднятой головой, это "назло кондуктору, куплю билет, пойду пешком". Лет в 25 и без детей, скорее да. Сейчас уже нет.

• Нравится 1

3 часа назад, Tamarushka сказал(а):

наблудивший и сваливший мужчина

Ну его к чертям вместе с его прощением.

• Нравится 1

Только что, VasheVelichestvo сказал(а):

Я вас поняла. Я тоже всегда стараюсь быть честной. Но, в этой ситуации, считаю что имею право отплатить той же монетой. Уходить с потерями и гордо поднятой головой, это "назло кондуктору, куплю билет, пойду пешком". Лет в 25 и без детей, скорее да. Сейчас уже нет.

Зачем уходить без ничего, все по закону)) или если есть брачный контракт)

Зачем уходить без ничего, все по закону)) или если есть брачный контракт)

Ну говорю же, по обстоятельствам) так-то, я никуда не собираюсь и муж у меня в гречке не замечен.

И по закону не равно по справедливости) а если подвернётся возможность загульного мужа с носом оставить, так ктож откажется?) 

54 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

Прощения за что? За то, что не комфортно ему было в браке, а сейчас решил все ж начать заново? А смысл? Есть уверенность, что будет хорошо?

За то, что забрал назад все свои клятвы, с потом снова решил их вернуть. И, мне кажется, его мысли - будет ему хорошо или что, вообще в данном случае не должны волновать женщину, только будет ли ей хорошо. И хотеть видеть раскаяние в том, что предал свои же обещания, это разве не норм?

1 час назад, Tamarushka сказал(а):

он ушел, типа устал и мухожук, как бы не из-за измены, потом нашлялся, попробовал с другими - чет не то ему

... омно помотылялось в проруби, никому нафиг не сдалось и решило вернуться в зад? Не, спасибо :Crazy:

• Нравится 2

Для меня физическая измена это конец 100%. Хоть заизвиняйся. Предал? —гуляй!

Хотя блин, фиг знает, никогда с таким не сталкивалась. Зарекаться не стоит, конечно. 

47 минут назад, Tamarushka сказал(а):

За то, что забрал назад все свои клятвы, с потом снова решил их вернуть. И, мне кажется, его мысли - будет ему хорошо или что, вообще в данном случае не должны волновать женщину, только будет ли ей хорошо. И хотеть видеть раскаяние в том, что предал свои же обещания, это разве не норм?

Сори, но какие-то помпезные слова - клятвы, раскаяние, прощение..если мужик *овно, то нафиг мне его раскаяние? Мне от его раскаяния потом легче будет с этим *овном жить? Слушать его клятвы? Я кстати не очень понимаю, о каких клятва речь. Мне ни один муж ни в чем не клялся. Да и если и так, это всего лишь слова, а по словам я не оцениваю мужчин. 

Если ушёл, то ушёл с миром. О возвращении речи и не будет. А прощение просить надо тогда, когда нагадил, а не тогда, когда что-то там опять решил за меня. 

4 часа назад, Эн-оун сказал(а):

Я бы не доверяла мнениям теоретическим - я бы никогда не простила, я бы смогла простить и забыть.

В теории я бы смогла простить, если бы видела сожаление о сделанном, старания вернуть меня, завоевать доверие. Но то все теория. Может, на практике ещё уговаривала бы вернуться. Или наоборот, отрезало бы. Не хочу проверять, да и в деталях представлять

Я отчасти теоретик. Повела себя ровным счётом так, как повела бы, если муж, действительно изменил. Ушла, обдумала, остыла, подготовилась, выслушала его версию. 

Но не хочу себя представлять даже на месте той, которой изменили - это больно. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...