Перейти к публикации

Некалорийные блюда

ksana87

Полезные сообщения

Делитесь вкусностями

Буду готовить сегодня вот это + к салату кусочек красной рыбы на пару:

нлдзж.jpg

Рецепт салата с хурмой, все можно на глаз: хурма около 80-100 гр, творог 5% 120 гр, немного феты, листья любого салата или микс(у меня будет беби-шпинат), 3-5 долек мандаринок, немного кунжута/кедровых орешков/тыквенных семечек

Для соуса 1/2 ч.л оливкового масла, сок от 1/2 апельсина или раздавить мандарин

• Нравится 4

Я нашла, потому что ты её только что создала и тема есть в разделе «что нового в клубе», а как правильно её находить - я не знаю)

@Рин и я не знаю, кроме того, я с компа. С компа я нажимаю на основную тему "Майчата" 2022 и тогда 3 подтемы открываются

Вот такой салат у меня получился, еще добавила бальзамического уксуса

изображение_viber_2021-11-20_14-53-29-381.jpg

• Нравится 1

@ksana87 как вкусненько!!!

У меня творог обычно 2%, и, соответственно калорийность ниже.

61B18158-816D-4C30-8C56-36A437FD2CFC.png

• Нравится 1

Салат: огурчик покрашить, томат тоже. Зелёный салат . Сыр сиртаки или брынзу порезать кубиками .  Взбрызнуть лимоном.  Перемешать и есть . Я ем без соли , сыра соленого хватает . И без масла. 

Рыба минтай чищенный. Посалить поперчить по вкусу. Выложить в форму сверху потереть морковь и посыпать луком полукольцами . Сверху  смазать майонез смешанный со сметаной.  

А если чтоб было вкусней то лук с морковкой сначала  пожарить и смазывать просто майонезом. Но это сильно поднимет жирность и калорийность.  

• Нравится 1

5ABD1C62-6DA9-41FE-B7D0-16146FDAF6F7.png

A212D4A4-C9E5-479B-AEF8-2C19671025CC.png

BA7A714F-4978-442B-BA3C-EC86C2C76B60.png

DBBD606D-486F-4979-A47C-F912CCE3E648.png

C697CFD7-F2E4-4455-B798-8A3DAEB1D813.png

Я это готовила. Вкусно получается. Единственное не знаю, можно ли сахзам в беременность. Химоза же

• Нравится 1

Котлеты духовые . Фарш из куринных грудок 2/3и фарш свиной 1./3 . Кабачок тертый или мелко порезанный. Геркулес  горсть на пол кг фарша. Соль, перец по вкусу . Перемешать можно добавить немного воды если густо, но так чтоб котлеты формировались .  Котлеты сложить на противень смазанный маслом и запекать до готовности . В протвень горячий можно добавить воды пол стакана.  Можно туда добавить картошку но это уже другая история

• Нравится 1

Девочки! Вот ссыль на каталог рецептов. Я от сюда все беру. Многое готовила - вкусно!

Ссылки скрыты.

@бэлаз геркулес не чувствуется в котлетах?

Кстати, у меня есть меню, которая мне диетолог составляла. Там нет картинок, но реально работает. Скинуть?

Это не из рецептов выше. Это другая история. Когда я с диетологом вес сбрасывала.

• Нравится 1

@Катеришна Ну я не чувствую . Но вот я его на глаз кладу на пол кг фарша пол кг овощей и где-то треть или четверть стакана Геркулеса.  . Гречку дробленку чувствовала. 

@Катеришна конечно, скидывай меню! :yes:Очень надо! 

Я сейчас смотрю рецепты для диабетиков - там мало углеводов, фиг от такого поправиться) 

Я обожаю просто овощной салат, туда красного лука накрошить и либо фету с маслинами, либо тунца в собственному соку, просто нямням

Очень вкусно ещё отварной говядины с белой редькой, луком и яйцами смешать, сметаной заправить и кинзы туда от души порубить) 

@NatalueAbrams Беременным не подходит низкоугливодная диета. 

Обещанное меню. Если пытаетесь что-то заменить, то менять целиком надо день. Нельзя завтрак из 1 дня, а обед из третьего. По очередности дни можно микшировать. Например, можно сначала 5, а потом 1. 
Важно следить за питьевым режимом. Стакан воды утром натощак и за пол часа до каждого приема пищи. Еду не запиваем! Пьём после еды через час!

Поскольку меню составлялось летом, то на перекус сезонные фрукты-ягоды. Можно заменить на то, что есть сейчас, но не более 150 гр фруктов на приём.

Я вот думаю с понедельника попробовать снова взяться за ум. кто со мной?

D2332890-43C1-4F64-877E-C5CAE9430634.jpeg

075E2C7F-9F76-4189-9C25-1188082A52BC.jpeg

246D7AF5-175A-4691-A5A7-A0A625E1D3F8.jpeg

5A329E53-CE49-456D-BB1D-E42194973199.jpeg

Если плохо видно, то попробую перефоткать. Да, ещё забыла сказать. Горошек должен быть замороженный, не консервированный

@бэлаз Я знаю, поэтому углеводы получаю из свежих овощей и несладких фруктов. Безуглеводка это вообще не моё, я без овощей и фруктов даже дня не проживу, мне кажется) 

@Катеришна суровая у тебя диета, никаких послаблений. Я когда худела под присмотром эндокринолога (лет так 10 назад взбрыкнулось мне), там даже вкусняшка в рационе были. Как сейчас помню, во вторник сладкий йогурт, а в четверг на завтрак булочка с сахаром) сбросила тогда я прям прилично, жаль, распечатку посеяла(((

@бэлаз заблв уточнить. Блюда для диабетиков я смотрю, потому что такие рецепты не провоцируют скачок сахара, и, следовательно, инсулина, а нет скачка инсулина - жирок не копится нигде. У каждого свои продукты, на которые сахар не скачет. Я до Б могла тазик клубники на ночь съесть, и утром сахар был в норме, а у кого-то зашкалит. Сейчас у меня оказалось достаточно убрать молоко из рациона, а на картошку нет реакции вообще🤷‍♀️

@NatalueAbrams  слушай я вот знаеш чё не понимаю.  Вот смотри если инсулин диабетики колят для понижения сахара. То по логике при высоком сахаре низкий инсулин и наоборот если инсулин высокий то сахар может быть в норме . Правда есть инсулино резестентность . У меня вот летом был инсулин 28 а сахар 5.1  . А весной инсулин 18. Это до того ка́к я стала калории считать. Соответственно убрала из рациона  плохим угливоды. 

Начала смотреть таблицу инсулина и узнала что творог повышает инсулин прилично . И его нельзя есть вечером. И йогурт очень повышает инсулин. И если выберать между картошкой и чипсами. То в чипсах меньше инсулина . Вот такая странная фигня

@бэлаз если по-простому, то инсулинорезистентность - это когда инсулина до фигища, но клетки у нему не чувствительны, и организм начинает его вырабатывать ещё больше, чтобы поддерживать в норме уровень глюкозы. Соответственно, анализ покажет нормальный сахар и высоченныц инсулин. Лечится это питанием, убираются продукты, которые провоцируют скачок сахара и выброс инсулина. 

В чипсах на 100гр не может быть меньше углеводов, чем в 100гр картошки, не забывай про нехорошие жиры и соль. Понятно, что 5 чипсин не так вредны, как большая тарелка жареной картошки, но если в пересчёте на вес продукта смотреть, картина совсем другая 

Творог, как и большинство молочки, не рекомендуют на ночь из-за лактозы, которая молочный сахар. Кефир сюда не относится, кстати, видимо, какая-то особенность продукта. Но можно перехитрить систему, и съесть обезжиренный, он не так сильно повышает уровень сахара. 

У меня подруга сахар всю жизнь контролирует, и решила проблему гениально - перешла на безлактозные продукты. Всё, ешь свой творог сколько хочешь) 

@NatalueAbrams а мне кажется, что не строгая. Мы с мужем до этого худели на более жесткой диете. Там из углеводов можно было только фрукт (именно одного вида), и овощи в строгом количестве+определённого вида белок. Вот там жесть была. Но помогло

Мне моя казалась очень лайт, хотя по факту там на 1200 калорий в день. И то находилось место для сладенького, поэтому я очень долго без проблем продержалась. Сейчас, по сути, на таком же режиме сижу, хоть ту распечатку и не помню наизусть, но те вещи, которые тогда объясняли - помню. Нл у меня есть склонность к повышению лептина, мне строгая диета в принципе противопоказана, он сразу шкалить начинает, и я перестаю худеть от слова совсем 🤷‍♀️

Лептин, если что, это такая зараза, которая при достаточном потреблении еды даёт сигналы мозгу, что тебя в подвале на цепи держат и из еды у тебя только вода. В мозг даёт сигнал всем системам запасать как не в себя) при последнем скачке в 2018 мой рекорд был 7 кило за неделю прибавки(

@Катеришна вчиталась ещё раз в твою распечатку, ты права, не супер строгая, но я бы не вывезла такое количество рыбы, я только сейчас начала более-менее её кушать, раньше только лосось, треска и скумбрия копчёная с солёной селёдкой заходили, короче, ни фига не диетические продукты. А филешка запечённая типа хека, минтая и тд была прям буэ для меня. А сейчас мне прям вкусно даже) 

IMG_20211120_230936_152.jpg

@NatalueAbrams Там нельзя творог потому что он в инсулин перерабатывается . В вот чипсы да вредные жирные но инсулина почему-то меньше на тежи 100грам. 

Попробую табличку найти

Вот табличка с картошкой и чипсами

IMG_20211121_013655.jpg

@NatalueAbrams ну здесь от моих пищевых предпочтений отталкивалась врач. Я и в нормальной жизни мясо не очень люблю. Больше рыбу, а сейчас мясо вообще не могу.

@бэлаз я поняла, о чем речь. Посмотри на 2 соседние колонки, гликемический индекс и нагрузку, они у чипсов намного выше, то есть сахар они повысят сильнее, чем творог

@Катеришна тогда да, тебе такая диета лучше подойдёт. Как же оно все индивидуально, а некоторые врачи пытаются тупо стол 9 навязать и крутись как хочешь) 

@бэлаз так, стоп, я спросонья не досмотрела. У творога ии 45,у чипсов 61,где же он ниже?) 

@NatalueAbrams между творогом и чипсами да у творога ниже. Я говорю что между чипсами и картофелем отварным  разница большая.  

@Катеришна супер, я ни разу не готовила хачапури, но очень-очень-очень хочу и люблю

Девочки, я предлагаю скидывать просто вкусные, не очень калорийные, какие-то в целом здоровые блюда из тех продуктов, которые можно найти зимой. Но делать это без привязки к сах. диабету или чтобы, к примеру, исключить углеводы. Рецептики такие, чтобы НЕ сидеть чисто на картохе, соленых/маринованных овощах и куске свинины. Супы, каши с добавками, мясо, запеканки, салаты - что угодно, чтобы разнообразить меню и чтобы каждый такой перекус не нес половину дневных калорий. Бо я сейчас ем по 8 раз в день и мне мало. Я даже ночью сегодня вставала. Жрала борщ на постной индейке без крутой зажарки, довольно легкий. И хлебцы из взорванной гречки.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...