ksana87 20 ноября 2021 Поделиться 20 ноября 2021 Делитесь вкусностями Буду готовить сегодня вот это + к салату кусочек красной рыбы на пару: Рецепт салата с хурмой, все можно на глаз: хурма около 80-100 гр, творог 5% 120 гр, немного феты, листья любого салата или микс(у меня будет беби-шпинат), 3-5 долек мандаринок, немного кунжута/кедровых орешков/тыквенных семечек Для соуса 1/2 ч.л оливкового масла, сок от 1/2 апельсина или раздавить мандарин 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рин 20 ноября 2021 Поделиться 20 ноября 2021 Я нашла, потому что ты её только что создала и тема есть в разделе «что нового в клубе», а как правильно её находить - я не знаю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksana87 20 ноября 2021 Автор Поделиться 20 ноября 2021 @Рин и я не знаю, кроме того, я с компа. С компа я нажимаю на основную тему "Майчата" 2022 и тогда 3 подтемы открываются Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksana87 20 ноября 2021 Автор Поделиться 20 ноября 2021 Вот такой салат у меня получился, еще добавила бальзамического уксуса 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеришна 20 ноября 2021 Поделиться 20 ноября 2021 @ksana87 как вкусненько!!! У меня творог обычно 2%, и, соответственно калорийность ниже. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 20 ноября 2021 Поделиться 20 ноября 2021 Салат: огурчик покрашить, томат тоже. Зелёный салат . Сыр сиртаки или брынзу порезать кубиками . Взбрызнуть лимоном. Перемешать и есть . Я ем без соли , сыра соленого хватает . И без масла. Рыба минтай чищенный. Посалить поперчить по вкусу. Выложить в форму сверху потереть морковь и посыпать луком полукольцами . Сверху смазать майонез смешанный со сметаной. А если чтоб было вкусней то лук с морковкой сначала пожарить и смазывать просто майонезом. Но это сильно поднимет жирность и калорийность. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеришна 20 ноября 2021 Поделиться 20 ноября 2021 Я это готовила. Вкусно получается. Единственное не знаю, можно ли сахзам в беременность. Химоза же 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 20 ноября 2021 Поделиться 20 ноября 2021 Котлеты духовые . Фарш из куринных грудок 2/3и фарш свиной 1./3 . Кабачок тертый или мелко порезанный. Геркулес горсть на пол кг фарша. Соль, перец по вкусу . Перемешать можно добавить немного воды если густо, но так чтоб котлеты формировались . Котлеты сложить на противень смазанный маслом и запекать до готовности . В протвень горячий можно добавить воды пол стакана. Можно туда добавить картошку но это уже другая история 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеришна 20 ноября 2021 Поделиться 20 ноября 2021 Девочки! Вот ссыль на каталог рецептов. Я от сюда все беру. Многое готовила - вкусно! Ссылки скрыты. @бэлаз геркулес не чувствуется в котлетах? Кстати, у меня есть меню, которая мне диетолог составляла. Там нет картинок, но реально работает. Скинуть? Это не из рецептов выше. Это другая история. Когда я с диетологом вес сбрасывала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 20 ноября 2021 Поделиться 20 ноября 2021 @Катеришна Ну я не чувствую . Но вот я его на глаз кладу на пол кг фарша пол кг овощей и где-то треть или четверть стакана Геркулеса. . Гречку дробленку чувствовала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tata17 20 ноября 2021 Поделиться 20 ноября 2021 @Катеришна конечно, скидывай меню! Очень надо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalueAbrams 20 ноября 2021 Поделиться 20 ноября 2021 Я сейчас смотрю рецепты для диабетиков - там мало углеводов, фиг от такого поправиться) Я обожаю просто овощной салат, туда красного лука накрошить и либо фету с маслинами, либо тунца в собственному соку, просто нямням Очень вкусно ещё отварной говядины с белой редькой, луком и яйцами смешать, сметаной заправить и кинзы туда от души порубить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 20 ноября 2021 Поделиться 20 ноября 2021 @NatalueAbrams Беременным не подходит низкоугливодная диета. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеришна 20 ноября 2021 Поделиться 20 ноября 2021 Обещанное меню. Если пытаетесь что-то заменить, то менять целиком надо день. Нельзя завтрак из 1 дня, а обед из третьего. По очередности дни можно микшировать. Например, можно сначала 5, а потом 1. Важно следить за питьевым режимом. Стакан воды утром натощак и за пол часа до каждого приема пищи. Еду не запиваем! Пьём после еды через час! Поскольку меню составлялось летом, то на перекус сезонные фрукты-ягоды. Можно заменить на то, что есть сейчас, но не более 150 гр фруктов на приём. Я вот думаю с понедельника попробовать снова взяться за ум. кто со мной? Если плохо видно, то попробую перефоткать. Да, ещё забыла сказать. Горошек должен быть замороженный, не консервированный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalueAbrams 20 ноября 2021 Поделиться 20 ноября 2021 @бэлаз Я знаю, поэтому углеводы получаю из свежих овощей и несладких фруктов. Безуглеводка это вообще не моё, я без овощей и фруктов даже дня не проживу, мне кажется) @Катеришна суровая у тебя диета, никаких послаблений. Я когда худела под присмотром эндокринолога (лет так 10 назад взбрыкнулось мне), там даже вкусняшка в рационе были. Как сейчас помню, во вторник сладкий йогурт, а в четверг на завтрак булочка с сахаром) сбросила тогда я прям прилично, жаль, распечатку посеяла((( @бэлаз заблв уточнить. Блюда для диабетиков я смотрю, потому что такие рецепты не провоцируют скачок сахара, и, следовательно, инсулина, а нет скачка инсулина - жирок не копится нигде. У каждого свои продукты, на которые сахар не скачет. Я до Б могла тазик клубники на ночь съесть, и утром сахар был в норме, а у кого-то зашкалит. Сейчас у меня оказалось достаточно убрать молоко из рациона, а на картошку нет реакции вообще🤷♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 20 ноября 2021 Поделиться 20 ноября 2021 @NatalueAbrams слушай я вот знаеш чё не понимаю. Вот смотри если инсулин диабетики колят для понижения сахара. То по логике при высоком сахаре низкий инсулин и наоборот если инсулин высокий то сахар может быть в норме . Правда есть инсулино резестентность . У меня вот летом был инсулин 28 а сахар 5.1 . А весной инсулин 18. Это до того ка́к я стала калории считать. Соответственно убрала из рациона плохим угливоды. Начала смотреть таблицу инсулина и узнала что творог повышает инсулин прилично . И его нельзя есть вечером. И йогурт очень повышает инсулин. И если выберать между картошкой и чипсами. То в чипсах меньше инсулина . Вот такая странная фигня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalueAbrams 20 ноября 2021 Поделиться 20 ноября 2021 @бэлаз если по-простому, то инсулинорезистентность - это когда инсулина до фигища, но клетки у нему не чувствительны, и организм начинает его вырабатывать ещё больше, чтобы поддерживать в норме уровень глюкозы. Соответственно, анализ покажет нормальный сахар и высоченныц инсулин. Лечится это питанием, убираются продукты, которые провоцируют скачок сахара и выброс инсулина. В чипсах на 100гр не может быть меньше углеводов, чем в 100гр картошки, не забывай про нехорошие жиры и соль. Понятно, что 5 чипсин не так вредны, как большая тарелка жареной картошки, но если в пересчёте на вес продукта смотреть, картина совсем другая Творог, как и большинство молочки, не рекомендуют на ночь из-за лактозы, которая молочный сахар. Кефир сюда не относится, кстати, видимо, какая-то особенность продукта. Но можно перехитрить систему, и съесть обезжиренный, он не так сильно повышает уровень сахара. У меня подруга сахар всю жизнь контролирует, и решила проблему гениально - перешла на безлактозные продукты. Всё, ешь свой творог сколько хочешь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеришна 20 ноября 2021 Поделиться 20 ноября 2021 @NatalueAbrams а мне кажется, что не строгая. Мы с мужем до этого худели на более жесткой диете. Там из углеводов можно было только фрукт (именно одного вида), и овощи в строгом количестве+определённого вида белок. Вот там жесть была. Но помогло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalueAbrams 20 ноября 2021 Поделиться 20 ноября 2021 Мне моя казалась очень лайт, хотя по факту там на 1200 калорий в день. И то находилось место для сладенького, поэтому я очень долго без проблем продержалась. Сейчас, по сути, на таком же режиме сижу, хоть ту распечатку и не помню наизусть, но те вещи, которые тогда объясняли - помню. Нл у меня есть склонность к повышению лептина, мне строгая диета в принципе противопоказана, он сразу шкалить начинает, и я перестаю худеть от слова совсем 🤷♀️ Лептин, если что, это такая зараза, которая при достаточном потреблении еды даёт сигналы мозгу, что тебя в подвале на цепи держат и из еды у тебя только вода. В мозг даёт сигнал всем системам запасать как не в себя) при последнем скачке в 2018 мой рекорд был 7 кило за неделю прибавки( @Катеришна вчиталась ещё раз в твою распечатку, ты права, не супер строгая, но я бы не вывезла такое количество рыбы, я только сейчас начала более-менее её кушать, раньше только лосось, треска и скумбрия копчёная с солёной селёдкой заходили, короче, ни фига не диетические продукты. А филешка запечённая типа хека, минтая и тд была прям буэ для меня. А сейчас мне прям вкусно даже) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Boga 20 ноября 2021 Поделиться 20 ноября 2021 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 20 ноября 2021 Поделиться 20 ноября 2021 @NatalueAbrams Там нельзя творог потому что он в инсулин перерабатывается . В вот чипсы да вредные жирные но инсулина почему-то меньше на тежи 100грам. Попробую табличку найти Вот табличка с картошкой и чипсами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеришна 20 ноября 2021 Поделиться 20 ноября 2021 @NatalueAbrams ну здесь от моих пищевых предпочтений отталкивалась врач. Я и в нормальной жизни мясо не очень люблю. Больше рыбу, а сейчас мясо вообще не могу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalueAbrams 21 ноября 2021 Поделиться 21 ноября 2021 @бэлаз я поняла, о чем речь. Посмотри на 2 соседние колонки, гликемический индекс и нагрузку, они у чипсов намного выше, то есть сахар они повысят сильнее, чем творог @Катеришна тогда да, тебе такая диета лучше подойдёт. Как же оно все индивидуально, а некоторые врачи пытаются тупо стол 9 навязать и крутись как хочешь) @бэлаз так, стоп, я спросонья не досмотрела. У творога ии 45,у чипсов 61,где же он ниже?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 21 ноября 2021 Поделиться 21 ноября 2021 @NatalueAbrams между творогом и чипсами да у творога ниже. Я говорю что между чипсами и картофелем отварным разница большая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksana87 21 ноября 2021 Автор Поделиться 21 ноября 2021 @Катеришна супер, я ни разу не готовила хачапури, но очень-очень-очень хочу и люблю Девочки, я предлагаю скидывать просто вкусные, не очень калорийные, какие-то в целом здоровые блюда из тех продуктов, которые можно найти зимой. Но делать это без привязки к сах. диабету или чтобы, к примеру, исключить углеводы. Рецептики такие, чтобы НЕ сидеть чисто на картохе, соленых/маринованных овощах и куске свинины. Супы, каши с добавками, мясо, запеканки, салаты - что угодно, чтобы разнообразить меню и чтобы каждый такой перекус не нес половину дневных калорий. Бо я сейчас ем по 8 раз в день и мне мало. Я даже ночью сегодня вставала. Жрала борщ на постной индейке без крутой зажарки, довольно легкий. И хлебцы из взорванной гречки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения