Перейти к публикации

Вакцина ротатек

Время года

Полезные сообщения

Поделитесь отзывами, кто делал, как перенесли, есть ли смысл в этой прививки. Поделитесь опытом. Двоим детям не делала, а сейчас что-то задумалась 

1 минуту назад, Время года сказал(а):

Поделитесь отзывами, кто делал, как перенесли, есть ли смысл в этой прививки. Поделитесь опытом. Двоим детям не делала, а сейчас что-то задумалась 

Делала, перенес отлично. 

Считаю, что смысл есть, от ротовируса лучше подстраховаться.

• Нравится 1

@MEvgenia её до 12 недель ставят только? Мы в пт сделали БЦЖ, сказали остальные прививки через месяц только, надо посчитать успеваем ли

@Время года да, первую дозу до 12 недель (где-то читала, что в крайнем случае - до 14 недель). Третью надо успеть до 32 недель.

Делали, перенёс хорошо, без каких-то проявлений. Там надо самим осторожничать первое время, есть теоретическая возможность заразиться 

Я ставила ребенку. Считаю, что нужная вакцина. Во всяком случае у семьи друзей, где вакцинирован только младший ребенок, все ротавирусом болеют с завидной регулярностью, кроме младшей.

@MEvgenia их в 3 этапа ставят? 

Только что, Z-zanoza сказал(а):

Я ставила ребенку. Считаю, что нужная вакцина. Во всяком случае у семьи друзей, где вакцинирован только младший ребенок, все ротавирусом болеют с завидной регулярностью, кроме младшей.

Мы пока ни разу не болели тяжело, было по дню на горшке просидели, без рвоты особой и температуры, поэтому задумалась 

Делала. Перенесла отлично. Никаких побочек. Это для меня была обязательная прививка для дочери. Я взрослая болела тяжело дважды. В этом году как раз второй раз. Дочь вообще норм, темпа чуть была и все. Я же по полной программе почти неделю. 

Невролог, к которой ходим, рассказывала, что однажды у них в больнице умер ребёнок двух лет от ротавируса. Поздно обратились. Обезвоживание. Не спасли. 

40 минут назад, Время года сказал(а):

@MEvgenia их в 3 этапа ставят? 

Мы пока ни разу не болели тяжело, было по дню на горшке просидели, без рвоты особой и температуры, поэтому задумалась 

В три этапа. Это капли. Делала дочке. Никаких проблем. Кроме того, что с третьей попали на пандемию и пришлось самой покупать третью дозу и дома давать. 

Делала дочке, все дозы перенесла отлично. 

Сейчас дочке 3,9 и ротовируса не было ни разу. Не знаю уж благодаря прививке или нет. На море ездили за это время 5 раз, и в бассейнах там плескалась - ничего не зацепила. 

1 час назад, Z-zanoza сказал(а):

Сын ротариксом вакцинировалась, все равно болеет периодически и мы вместе с ним. 

Давала капли ротатек ребенку в три этапа. Платно. Считаю что нужна штука.

Оказывается у нас в городе одно время эти капли  предлагали родителям бесплатно в нескольких поликлиниках, потом программу свернули из-за невостребованности. 

Давала сама по схеме, покупала в поликлинике. Всей семьей болели, ребёнок тоже, но не тяжело. Несколько часов в периодичностью в 15 минут его рвало по немногу. 

я тоже сейчас думаю над этой прививкой, она вообщем то как и все не защищает на 100%,  легче дети переносят гораздо просто болезнь, но есть еще и парвовирус, если не ошибаюсь, симптомы те же, вот на него прививка не распространяется

Не делала, поздно узнала про неё, очень жалею. Старшие дети очень тяжело переносят ротовирус. Дважды доходило до больницы (с первым ребенком, по неопытности, приехали уже совсем в критическом состоянии, с обезвоживанием). За вакцину

Делала ребёнку сама.

В аптеке просто покупала вакцину и заливала в дите. Если хотите сэкономить, можно так сделать

Считаю, что помогает. В том году хапнула на черном море ротавирус, нас следом заразила.  Перенесла лучше всех.  Просто потеря аппетита и двукратная рвота. На море за 2.5 года была 4 раза

Делали дочке, сын когда заболел, он не вакцинирован, так как до 1года был мед.отвод, так вот когда он заболел ей было месяца 3-4 и нас даже 1 доза спасла, если мы все болели жутко, она однократно рвота и 1 раз зелёный стул 

Я всеми конечностями ЗА ротатек!Старшему не делала,просто не знала о ней тогда,так он у меня ротавирус подцепил в 11 месяцев - это самое страшное воспоминание его малолетства, лежали в больнице,сутками под капельницами,очень тяжело перенес,потом период восстановления долгий и мучительный.Да и сейчас стабильно цепляет его((

Младшему делала, перенес отлично,за 4.8 лет не болел ротавирусом ни разу,ттт.Мы в мае всей семьей свалились - я,муж,старший, с горшка не слезали,блевали,температурили, младший как конь скакал

Дочке ставили Ротатек, последнюю дозу я сама ей давала так как в пк не было, а надо было срочно. 

В первый раз в жизни она ротовирусом заболела после пяти лет, там как раз "гарантия" прививки и заканчивается. Наш педиатр очень советовала ротатак, помню пришла она к нам делать ротатек и говорит, другие не сделали и теперь капаются в стационаре.

@Изис я конечно, может не сталкивалась с ротавирусом, но было на море как-то дети пропоносились по разу вырвало их, я как конь скакал., хотя старшей 10 лет и я не делала им этот ротатек, но читаю, и все его советуют, вот и задумалась 

А почему так рано только можно? В 1.10 поезд ушёл? Нет альтернативы? 

@Время года ну,Вы же понимаете,что нельзя предугадать,как будет протекать болезнь у ребенка.Сейчас у старшего так и есть - пропоносит,поблюет,потемпературит пару дней,хотя тоже приятного мало,согласитесь,кишечка летит основательно.А у маленьких все страшнее, да и врачи говорят,что сейчас ротавирус гораздо агрессивнее стал,часто осложнения цепляются.

Делали, переносится легко, никаких изменений в поведении им самочувствии. Я не знаю, оградила ли нам от проблем эта вакцина, но мне спокойнее. Считаю что подстраиваться правильно, если есть финансовая возможность

Всем спасибо, наверное будем делать

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...