Перейти к публикации

Отмена утрожестана после 1 триместра

Feodora_ru

Полезные сообщения

Я забеременела на прогестероне. До приема был уровень 9 нг/мл.

принимаю 200 мг 2р/д.

Сейчас прошла первый скрининг, все хорошо. Вот думаю, когда отменять поддержку?

Врачу своему не очень доверяю, а к кому сходить не знаю. Хочу собрать разные мнения.

Кровянистых выделений и тонуса за всю беременность не было. Длина цервикального канала 39.8

Врачу не доверяете, а форуму доверяете?

Меняйте врача!

• Нравится 3

14 минут назад, Pingvinashka // сказал(а):

Врачу не доверяете, а форуму доверяете?

Меняйте врача!

Не факт, что я буду делать то, что напишут на форуме. Ровно как и то, что скажет мне врач.

И да, на форуме есть девочки, мнению которых я доверяю, потому что видела их компетентные комментарии.

Так что включайте критическое мышление, а не слепо верьте кому-либо ;)

• Нравится 1

Я отменять начала с 24 недели. И то сразу шейка поехала, хотя была отличная. На вашем сроке даже не рыпалась бы пока.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

У меня дозировка 200×3 раза 16 недель. Врач пока ничего не говорит об отмене или о снижении дозы. Мне кажется до полного формирования плаценты лучше не отменять. Если не доверяете врачу, найдите другого и проконсультируйтесь по данному вопросу. 

Недель до 20 наврядли стоит отменять с таким прогом в начале Б. Ну а дальше смотрите по шейке. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

у меня была минимальная поддерживающая дозировка, в 13 недель в каждую Б отменяли за неделю, все ок. это назначения разных врачей в разных странах даже. но самостоятельно я бы такие решения не принимала, все-таки ставки высоки, уж в москве-то  найти хорошего врача для консультации - не проблема. 

@Feodora_ru не раньше 14-15 недель начала бы думать об отмене. Сама я после эко с 16 до 20 отменяла 600 постепенно. С контролем шейки и ощущений. 

• Нравится 1

4 часа назад, Шри-Мама сказал(а):

не раньше 14-15 недель начала бы думать об отмене. Сама я после эко с 16 до 20 отменяла 600 постепенно. С контролем шейки и ощущений. 

Отменили полностью после 20 недель? Или все таки какую-то дозировку ставили? У меня тоже эко. Моч врач говорит , что будем 200×2 оставлять до 34 недель. 

4 минуты назад, Verarm сказал(а):

Отменили полностью после 20 недель? Или все таки какую-то дозировку ставили? У меня тоже эко. Моч врач говорит , что будем 200×2 оставлять до 34 недель. 

значит у вас врач, который боится взять на себя ответственность

ну а выбор за вами

4 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

значит у вас врач, который боится взять на себя ответственность

ну а выбор за вами

Да кто ж возьмет ответственность. Я в принципе и сама не против. Просто перешла бы на 2 раза в день. 

@Verarm ну я честно скажу-дюф я отменяла сама, до 20 нед. В 20 нед пришла к врачу, спросила, она говорит-да, отменяйте. Но я узи делала в 13, 16, 19 нед, за шейкой наблюдаю. Вот в 22нед смотрела, и в 24 ещё посмотрю. Пока 1 утрик остался, я на нем с 10 недель (с 7 до 10 н было 2), но отменять самой стремно... И думаю, что врачи врядли возьмутся. Посмотрю до 30, может потихоньку на 100 перейду, а потом совсем уберём. 

4 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

@Verarm ну я честно скажу-дюф я отменяла сама, до 20 нед. В 20 нед пришла к врачу, спросила, она говорит-да, отменяйте. Но я узи делала в 13, 16, 19 нед, за шейкой наблюдаю. Вот в 22нед смотрела, и в 24 ещё посмотрю. Пока 1 утрик остался, я на нем с 10 недель (с 7 до 10 н было 2), но отменять самой стремно... И думаю, что врачи врядли возьмутся. Посмотрю до 30, может потихоньку на 100 перейду, а потом совсем 

Делали цервикометрию?

@Verarm Оля же написала,делала узи..13.16.19.22 недели за шейкой наблюдает

3 минуты назад, Verarm сказал(а):

Делали цервикометрию?

Да, допплер+цервикометрия. Это после 2 скрина в 19 нед. До этого полностью узи

@Feodora_ru мне отменяли с 16 по 20 неделю плавно,  у меня была доза больше, чем у вас. На днях у нас в Майчатах 2022 женщина отменила 1 утрик утренний, сразу после 1 скрининга. Ее прихватило, вернула назад скоренько. Тут надо по ощущениям и желательно под контролем врача. А то может вам вообще нельзя его отменять

1 час назад, Verarm сказал(а):

Я отменила совсем. ШМ 40мм была кажется

10 минут назад, ksana87 сказал(а):

@Feodora_ru мне отменяли с 16 по 20 неделю плавно,  у меня была доза больше, чем у вас. На днях у нас в Майчатах 2022 женщина отменила 1 утрик утренний, сразу после 1 скрининга. Ее прихватило, вернула назад скоренько. Тут надо по ощущениям и желательно под контролем врача. А то может вам вообще нельзя его отменять

Увы, шейка может укорачиваться бессимптомно. 

• Нравится 1

@Ola-la-// 100%, мне контролировали. Без фанатизма, но было дело, помню свои нервы по этому поводу

рано для отмены

После 24 недель отменяла, с 600мг утрожестана.  Медленно. И все равно шейка ползти начинала

Шейка не короткая, но и не 42-45 мм, как хотелось бы на этом сроке. Я бы не отменяла. 

• Спасибо 1

Не советую отменять. У меня укоротилась на 1 см даже просто от снижения дозы.

Я отменяла после 1 скрининга. Было крио на згт. Мой врач сказал, что после 1 триместра плацента берет на себя выработку прогестерона. Все прошло хорошо

14 часов назад, Gulnihal сказал(а):

Я отменяла после 1 скрининга. Было крио на згт. Мой врач сказал, что после 1 триместра плацента берет на себя выработку прогестерона. Все прошло хорошо

А с шейкой у вас как? Сколько мм было/есть?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...