_Katrysya_ 21 ноября 2021 Поделиться 21 ноября 2021 У меня со всем не получается плов(( Я делаю так, свинина / бужинина обжариваю в казане, потом к мясу лук и морковь, обжариваю. Потом солю, приправы кидаю, чеснок и высыпаю рис. Из приправ это специи Италии, перец дух.горошком, и со всем чуть чуть приправы для плова. В итоге цвет светлый, и вкус какой то не такой. Может мало приправы? Но ребенок кушает с нами, много боюсь ложить. Мясо тоже светлое. Что я делаю не так? А вы как готовите плов? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лейна 21 ноября 2021 Поделиться 21 ноября 2021 Буженина это ж вроде отдельное блюдо. Кусок запеченого мяса. Как из неё можно сделать плов? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 21 ноября 2021 Поделиться 21 ноября 2021 Морковь режу полосками, не натираю на тёрке. В целом так же как и вы готовлю, на этапе заброса риса варю по схеме 3-2-1, то есть 3 мин на сильном огне, 2 на среднем и 1 на слабом. Потом выключаю и жду когда дойдет. Минут через 30 перемешиваю и можно кушать. Рис любой использую. Моркови много, она ужаривается. Из мяса либо свинина, либо курица 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Лейна 21 ноября 2021 Популярное сообщение Поделиться 21 ноября 2021 9 минут назад, _Katrysya_ сказал(а): Из приправ это специи Италии Плов это блюдо восточной кухни. Ну какие специи Италии? Для цвета куркумы можно сыпануть. 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 21 ноября 2021 Поделиться 21 ноября 2021 Итал травы и перец горошком сюда не катят Для меня обязательна приправа с зирой, куркумой и барбарисом. Обжариваю в раст масле мясо, морковь, лук, добавляю рис, тихонько воду вливаю, довожу до кипения и в духовку минут на 20. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 21 ноября 2021 Поделиться 21 ноября 2021 Плов и итльянские специи? Это вы что-то другое готовите 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yaroslavka2015 21 ноября 2021 Поделиться 21 ноября 2021 Вы сколько масла кладёте ? И моркови ? У меня была проблема именно в их количестве. Посмотрите в рецептах сколько туда масла льют Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Katrysya_ 21 ноября 2021 Автор Поделиться 21 ноября 2021 @Лейна ну это как бы задняя часть ? Я сама не сильна в этом, покупаем сырое мясо, на бирке указывают "буженина". @Лейна я просто для запаха везде кидаю эти специи 😄😄😄 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лейна 21 ноября 2021 Поделиться 21 ноября 2021 2 минуты назад, _Katrysya_ сказал(а): @Лейна ну это как бы задняя часть ? Я сама не сильна в этом, покупаем сырое мясо, на бирке указывают "буженина". @Лейна я просто для запаха везде кидаю эти специи 😄😄😄 Бужени́на — традиционное праздничное блюдо Ссылки скрыты. и : или (реже — ) из тазобедренного отруба, запечённая большим куском. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Katrysya_ 21 ноября 2021 Автор Поделиться 21 ноября 2021 @Yaroslavka2015 ну это дофига конечно льют(( и моркови дофига кидают. У меня 1 морковь. Короче, я поняла я все дклаю не так 😄 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лейна 21 ноября 2021 Поделиться 21 ноября 2021 Для запаха есть куча других специй. Вы бы хоть в интернете посмотрели рецепт плова. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Katrysya_ 21 ноября 2021 Автор Поделиться 21 ноября 2021 @Лейна ну я вам говорю как указываю на бирке заднюю часть свинины "буженина" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Красный борщ 21 ноября 2021 Поделиться 21 ноября 2021 @_Katrysya_ @_Katrysya_ Традиционное праздничное блюдо русской и украинской кухни: свинина или говядина из тазобедренного отруба, запечённая большим куском. Аналог этого блюда известен в квебекской кухне. @Лейна почти одновременно написали🤣 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Katrysya_ 21 ноября 2021 Автор Поделиться 21 ноября 2021 @Лейна Смотрела. Я поняла что в основном там идет куркума, но так как кушает и ребенок, много не ложила ее. А что, получается цвет зависит от кол.куркумы и моркови? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лейна 21 ноября 2021 Поделиться 21 ноября 2021 1 минуту назад, _Katrysya_ сказал(а): @Лейна ну я вам говорю как указываю на бирке заднюю часть свинины "буженина" Ну видимо имеется ввиду что это мясо для буженины. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Katrysya_ 21 ноября 2021 Автор Поделиться 21 ноября 2021 @Лейна Короче и мясо не то, и все не то(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лейна 21 ноября 2021 Поделиться 21 ноября 2021 Только что, _Katrysya_ сказал(а): @Лейна Смотрела. Я поняла что в основном там идет куркума, но так как кушает и ребенок, много не ложила ее. А что, получается цвет зависит от кол.куркумы и моркови? А от чего же ещё, как по вашему? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NskMsk 21 ноября 2021 Поделиться 21 ноября 2021 Только что, _Katrysya_ сказал(а): @Лейна Смотрела. Я поняла что в основном там идет куркума, но так как кушает и ребенок, много не ложила ее. А что, получается цвет зависит от кол.куркумы и моркови? Куркума это не совсем специя, скорее природный краситель. В приправах идёт для придания желтоватого цвета блюдам. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лейна 21 ноября 2021 Поделиться 21 ноября 2021 Только что, NskMsk сказал(а): Куркума это не совсем специя, скорее природный краситель. В приправах идёт для придания желтоватого цвета блюдам. Вкус у неё тоже есть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зеленый Домик 21 ноября 2021 Поделиться 21 ноября 2021 1 минуту назад, NskMsk сказал(а): Куркума это не совсем специя, скорее природный краситель. В приправах идёт для придания желтоватого цвета блюдам. Я не дружу с ней, она мне весь вкус перебивает, пыталась ее применить несколько раз в каких-то блюдах. Цвет плову дает морковь, много моркови. 8 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Katrysya_ 21 ноября 2021 Автор Поделиться 21 ноября 2021 Это у меня не плов, а рис с мясом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Красный борщ 21 ноября 2021 Поделиться 21 ноября 2021 @_Katrysya_ тоже неплохо🙂 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамаboys 21 ноября 2021 Поделиться 21 ноября 2021 Свинина, морковь ( побольше) лук обжариваю. Специи для мяса. Зира ( это обязательный ингредиент). Чеснок, летом сливу могу положить шт 5-6 на казан. рис обязательно промыть и водой 1:1,5. выключаю чуть заранее, др вытирания воды, доходит под крышкой. по мне главное это рис и Зира! Без этого будет каша с мясом. делаю плов с бараниной, но тогда баранину тушу, а бульоном рис заливаю потом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 21 ноября 2021 Поделиться 21 ноября 2021 Ну какая куркума? Уж лучше паприку. У куркумы сильный вкус, как по мне весь плов испортит. А паприку, лично я не ощущаю. А вообще цвет даёт морковь. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elephant_baby 21 ноября 2021 Поделиться 21 ноября 2021 В казане на максимальном огне обжариваю мясо, потом добавляю туда морковь, тертую на самой мелкой тёрке, еще немного обжариваю, рис промытый из Вкусвилла (называется "для плова"), приправу для плова из того же Вкусвилла, воду. Довожу до кипения и уменьшаю огонь. Минут через 20 готово. Иногда приходится воду доливать, если рис еще твердый (бывает). Мне только один вид риса нравится. Я его и просто варю с морковью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт