NskMsk 21 ноября 2021 Поделиться 21 ноября 2021 10 минут назад, Лейна сказал(а): Вкус у неё тоже есть. Не спорю, вкус есть. Но она в основном идёт в таких восточных приправах, где все же преобладают ядерные кориандр, зира, перцы, тмин. Легко перебить ее вкус Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зеленый Домик 21 ноября 2021 Поделиться 21 ноября 2021 2 минуты назад, Elephant_baby сказал(а): В казане на максимальном огне обжариваю мясо, потом добавляю туда морковь, тертую на самой мелкой тёрке, еще немного обжариваю, рис промытый из Вкусвилла (называется "для плова"), приправу для плова из того же Вкусвилла, воду. Довожу до кипения и уменьшаю огонь. Минут через 20 готово. Иногда приходится воду доливать, если рис еще твердый (бывает). Мне только один вид риса нравится. Я его и просто варю с морковью. Попробуйте не доливать воды, а после закипания проварить ровно 7 минут и оставить его минут на 40 в этой всей воде) Вы удивитесь, что через 40 минут воды не будет, а рис будет готовым рассыпчатым) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 21 ноября 2021 Поделиться 21 ноября 2021 29 минут назад, Лейна сказал(а): Вкус у неё тоже есть. И не всем он нравится. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изис 21 ноября 2021 Поделиться 21 ноября 2021 Я когда в универе училась,с нами в общаге жили девочки-узбечки,вот у них плов был, за уши не оттянешь!Они учили так - в казан масла налить,не жалеть, раскалить его основательно на сильном огне,кинуть мясо,обжарить,потом лук и морковь (лук полукольцами, морковь не на терке,а ножом,словно стружку снимаешь), обжарил, потом рис, в него запихиваешь чеснок прям головками, заливаешь водой на 2 пальца, из специй соль,перец черный и красный,куркума,зира,барбарис.Огонь уменьшить и все это тушить,не перемешивая.Я всегда по этому рецепту готовлю,получался шедевр,но сейчас как-то все изменилось,не пойму,в чем дело, грешу на рис или специи 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 21 ноября 2021 Поделиться 21 ноября 2021 @_Katrysya_ для цвета добавляйте паприку молотую, можно копченую 5 минут назад, Изис сказал(а): ,но сейчас как-то все изменилось,не пойму,в чем дело, грешу на рис или специи Дело в воде. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изис 21 ноября 2021 Поделиться 21 ноября 2021 @LaDanKa а что с ней не так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 21 ноября 2021 Поделиться 21 ноября 2021 Только что, Изис сказал(а): @LaDanKa а что с ней не так? Фильтр стоит? Состав воды изменился. В деревне когда готовлю, заметно сидьно. В колодце вода чище, но жестче, она природная, естественной фильтрации, в колонке ... это когда в башню накачивают и она расходится во все колонки. В колонке, мягче заметно, но осадка больше, закипает быстрее, холодная попить вкусная, кипяченая не вкусная. Из колодца закипает дольше, холодная ( сырая) не очень, ей тяжело напится, но супы, щи, борщи, каши на ней вкуснее. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 21 ноября 2021 Поделиться 21 ноября 2021 46 минут назад, _Katrysya_ сказал(а): @Yaroslavka2015 ну это дофига конечно льют(( и моркови дофига кидают. У меня 1 морковь. Короче, я поняла я все дклаю не так 😄 Да, потому у вас и не плов 34 минуты назад, мастер боевой камасутры сказал(а): Ну какая куркума? Уж лучше паприку. У куркумы сильный вкус, как по мне весь плов испортит. А паприку, лично я не ощущаю. А вообще цвет даёт морковь. А мне наоборот нравится цвет от куркумы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 21 ноября 2021 Поделиться 21 ноября 2021 @Ola-la-// куркума же желтая @Ola-la-// точнее как горчица. Ну хз, я ее никогда не добавляла, но мне кажется в процессе приготовления она светлеет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 21 ноября 2021 Поделиться 21 ноября 2021 @мастер боевой камасутры у меня приправа от гурмины. Там она в составе. Плов с ней вкуснючий Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bgtrdx 21 ноября 2021 Поделиться 21 ноября 2021 Вкусно делать из просоленной говядины. Я при разделке делаю фасовку на плов - солю мясо, часа через три закидываю в морозилку и готовлю из него. Морковь 1:1 к рису, тру брусочками на терке. Добавляю нокат, барбарис, пловный изюм, зиру, кориандр. Рис закладываю в зирвак, чтоб на палец выше было жидкости, на большом огне жду пока почти выкипит, накрываю блюдом и крышкой сверху. На минимальный огонь на 17 мин. Потом жду 20 мин когда пропарится и открываю. 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурмяу) 21 ноября 2021 Поделиться 21 ноября 2021 Свинина, специи италии, перец горошком, мал масла и моркови... да вы все делаете не так) Не уверена, конечно, что и я правильно делаю, но получается вроде не плохо). Беру 1 кг мяса, 1 кг риса, 1 кг моркови, пару луковиц, пару чеснока, перец стручковой, пару ребер говяжьих или косточку, из специй соль, зира или могу смесь для плова закинуть. Зирвак обязательно делаю. Еще рис всегда теплой водой заливаю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bgtrdx 21 ноября 2021 Поделиться 21 ноября 2021 Из свинины вообще не понимаю плова.... Это же восточное блюдо.. Баранина, говядина. Ну в России наверное из баранины не вариант. Ну курица куда еще ни шло... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурмяу) 21 ноября 2021 Поделиться 21 ноября 2021 Только что, peyote сказал(а): Из свинины вообще не понимаю плова.... Это же восточное блюдо.. Баранина, говядина. Ну в России наверное из баранины не вариант. Ну курица куда еще ни шло... Я если не из говядины, то из бедра индейки иногда делаю. Вкусно. Лучше, чем из курицы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 21 ноября 2021 Поделиться 21 ноября 2021 2 минуты назад, peyote сказал(а): Из свинины вообще не понимаю плова.... Это же восточное блюдо.. Баранина, говядина. Ну в России наверное из баранины не вариант. Ну курица куда еще ни шло... Для меня из свинины вкуснее, чем из курицы. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Красный борщ 21 ноября 2021 Поделиться 21 ноября 2021 @peyote я только из баранины делаю🙂остальное для меня рис с мясом😱 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лейна 21 ноября 2021 Поделиться 21 ноября 2021 ;@peyote что такое нокат и зирвак? 🙈 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yaroslavka2015 21 ноября 2021 Поделиться 21 ноября 2021 1 час назад, _Katrysya_ сказал(а): Это у меня не плов, а рис с мясом Вот это из-за количества Масла и моркови . Отвечаю) у меня муж тоже ризотто жевал пока я не перестала сопротивляться и не бухнула сколько написано ) 4 минуты назад, Ola-la-// сказал(а): Для меня из свинины вкуснее, чем из курицы. + Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bgtrdx 21 ноября 2021 Поделиться 21 ноября 2021 @Лейна это горох, нут. Зирвак это то, во что кладут рис - обжареное мясо, морковь, лук, жидкость и т.д. Пловная основа 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лейна 21 ноября 2021 Поделиться 21 ноября 2021 2 минуты назад, peyote сказал(а): @Лейна это горох, нут. Зирвак это то, во что кладут рис - обжареное мясо, морковь, лук, жидкость и т.д. Пловная основа Спасибо) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bgtrdx 21 ноября 2021 Поделиться 21 ноября 2021 Мама моя тоже делает из свинины иногда, ну дело привычки наверное. Мне не то. Это как бешпармак. Либо говядина, либо конина. Я сегодня готовила его, как же вкусно мне было 😊 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся Би 21 ноября 2021 Поделиться 21 ноября 2021 Я несколько лет делаю плов по рецепту с упаковки барбариса фирмы Волшебное дерево, очень вкусно получается. И со свининой делала и с индейкой. Для цвета добавляю куркуму. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Обезьянка 21 ноября 2021 Поделиться 21 ноября 2021 ну у меня не свинина, а баранина либо говядина но в идеале телятина. Обжариваю кусочками в казан, лук и морковь обжаривая тоже в казан, чеснок кидаю. Потом водой заливаю специи только для плова. где-то на час час с хвостиком в духовку, потом стакан полтора замоченного предварительно риса обязательно пропаренного, из другого каша блин а не плов. Не которые из басмати готовят с нохутом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
unika17 21 ноября 2021 Поделиться 21 ноября 2021 38 минут назад, peyote сказал(а): Из свинины вообще не понимаю плова.... Это же восточное блюдо.. Баранина, говядина. Ну в России наверное из баранины не вариант. Ну курица куда еще ни шло... ага, тоже не понимаю плов со свининой и курицей. Только говядина. Баранину просто не ем, вообще, поэтому и плов с ней тож не ем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Обезьянка 21 ноября 2021 Поделиться 21 ноября 2021 да тоже стоит в духовке минут 10 после выключения потом перемешиваю 1 час назад, _Katrysya_ сказал(а): @Лейна Смотрела. Я поняла что в основном там идет куркума, но так как кушает и ребенок, много не ложила ее. А что, получается цвет зависит от кол.куркумы и моркови? а ребенку сколько? Мои дети едят готовый покупной узбекский он у них кстати совсем не жирный. 1 час назад, Изис сказал(а): Я когда в универе училась,с нами в общаге жили девочки-узбечки,вот у них плов был, за уши не оттянешь!Они учили так - в казан масла налить,не жалеть, раскалить его основательно на сильном огне,кинуть мясо,обжарить,потом лук и морковь (лук полукольцами, морковь не на терке,а ножом,словно стружку снимаешь), обжарил, потом рис, в него запихиваешь чеснок прям головками, заливаешь водой на 2 пальца, из специй соль,перец черный и красный,куркума,зира,барбарис.Огонь уменьшить и все это тушить,не перемешивая.Я всегда по этому рецепту готовлю,получался шедевр,но сейчас как-то все изменилось,не пойму,в чем дело, грешу на рис или специи они берут рис басмати и еще нохут кидают. 46 минут назад, Мурмяу) сказал(а): Я если не из говядины, то из бедра индейки иногда делаю. Вкусно. Лучше, чем из курицы. надо будет попробовать, мне бедро индейки с картошкой понравилось. 48 минут назад, peyote сказал(а): Из свинины вообще не понимаю плова.... Это же восточное блюдо.. Баранина, говядина. Ну в России наверное из баранины не вариант. Ну курица куда еще ни шло... в России нет проблем с бараниной, особенно в Крыму на Кавказе в Поволжье да и в Москве как в Греции все есть. 31 минуту назад, peyote сказал(а): Мама моя тоже делает из свинины иногда, ну дело привычки наверное. Мне не то. Это как бешпармак. Либо говядина, либо конина. Я сегодня готовила его, как же вкусно мне было 😊 расскажите как бешбармак делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт