_Katrysya_ 21 ноября 2021 Автор Поделиться 21 ноября 2021 @Мама Обезьянка 4 года Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strazka 21 ноября 2021 Поделиться 21 ноября 2021 Плов готовим по рецепту Скрипкиной, надеюсь, можно ссылку Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Обезьянка 21 ноября 2021 Поделиться 21 ноября 2021 26 минут назад, _Katrysya_ сказал(а): @Мама Обезьянка 4 года ну если не очень жирный то можно давать, мои в этом возрасте уже ели но я стараюсь не делать слишком жирный. беру не жирное мясо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
catttt 21 ноября 2021 Поделиться 21 ноября 2021 2 часа назад, lela new сказал(а): Плов и итльянские специи? Это вы что-то другое готовите Ризотто?) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Обезьянка 21 ноября 2021 Поделиться 21 ноября 2021 2 минуты назад, catttt сказал(а): Ризотто?) видимо да. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 21 ноября 2021 Поделиться 21 ноября 2021 13 минут назад, catttt сказал(а): Ризотто?) Тоже не совсем. Для ризотто специальный рис и никакого перца горошком) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изис 21 ноября 2021 Поделиться 21 ноября 2021 @Мама Обезьянка 15 лет назад в общаге о рисе басмати и слыхом не слыхивали.Они покупали обычный рис в Линии и Магните,специи правда да,с родины привозили все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elephant_baby 21 ноября 2021 Поделиться 21 ноября 2021 3 часа назад, Изис сказал(а): Я когда в универе училась,с нами в общаге жили девочки-узбечки,вот у них плов был, за уши не оттянешь!Они учили так - в казан масла налить,не жалеть, раскалить его основательно на сильном огне,кинуть мясо,обжарить,потом лук и морковь (лук полукольцами, морковь не на терке,а ножом,словно стружку снимаешь), обжарил, потом рис, в него запихиваешь чеснок прям головками, заливаешь водой на 2 пальца, из специй соль,перец черный и красный,куркума,зира,барбарис.Огонь уменьшить и все это тушить,не перемешивая.Я всегда по этому рецепту готовлю,получался шедевр,но сейчас как-то все изменилось,не пойму,в чем дело, грешу на рис или специи Вот-вот, и меня так учили. Но! Я не хочу много масла. Это очень вредно, а я совсем не могу есть. Мой ребенок крупные куски моркови будет выковыривать, а на мелкой терке ему нравится, ну и чеснок и перец он зафукает. Разве что совсем чуть-чуть. Потому и кладу немного приправы, чтобы сильно на вкус не влияла. 3 часа назад, peyote сказал(а): Из свинины вообще не понимаю плова.... Это же восточное блюдо.. Баранина, говядина. Ну в России наверное из баранины не вариант. Ну курица куда еще ни шло... А я из свинины делаю. Ребенку, видите-ли говядина жесткая. А баранина имеет специфический привкус и запах. Мы не любим. Хотя сама предпочитаю говядину. и если не забуду предварительно её потушить час-полтора, то будет на говядине. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 22 ноября 2021 Поделиться 22 ноября 2021 8 часов назад, peyote сказал(а): Из свинины вообще не понимаю плова.... Это же восточное блюдо.. Баранина, говядина. Ну в России наверное из баранины не вариант. Ну курица куда еще ни шло... если все оЧень хорошо обжарить то нормно с говядиной вкуснее, согласна еще рис нужно заливать кипятком аж плова захотелось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bgtrdx 22 ноября 2021 Поделиться 22 ноября 2021 9 часов назад, Мама Обезьянка сказал(а): расскажите как бешбармак делать Мясо - говядина или конина. Традиционно конина, но многие не едят, поэтому говядина. Если говядина, то мякоть на кости не жирная нужна, потому что говяжий жир застывает быстро. Я беру вырезку и отдельно мозговую кость. В идеале перед варкой мясо посолить и на ночь в холодильник. Мясо варится 2,5 - к часа после закипания. За час до окончания закидываю морковь крупно и луковицу целиком. Еще за пол часа пару картофелен половинками (крупно), лавровый, душистый перец. Режу репчатый лук, желательно белый, он нежнее. Заливаю этот лук кипящим бульоном в отдельной посуде. Вынимаю мясо, отделяю морковь и картофель. Мясо режу тонкими большими пластинами. Полить бульоном чтоб не подсохло. Бульон процеживаю. Сочни сама не катаю сейчас, беру покупные. Если делать самим, то обычное тесто на яйцах, покруче и долго вымешивать, дать отлежаться. Раскатать большой сочень тонкий, дать подсушиться. Порезать на прямоугольники. У нас продается готовая Жайма. Моя подруга в РФ берет сочни для лазаньи. Помешивая бульон бросаем тесто по одному прямоугольничку, варим порционно до готовности, чтоб не слиплось. Важно не переварить. Выкладываем в плоский леген тесто, сверху мясо, картошку, поливаем чуть бульоном, и кладем лук. Это адаптированный вариант. Я не пишу про Казы (колбасу из конины традиционную), она там должна быть, но упрощенный вариант с говядиной тоже очень вкусный. Это с казы 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nestik 22 ноября 2021 Поделиться 22 ноября 2021 У меня его муж делает, я один раз делала по его рецепту. Мы всегда с бараниной, остальное Рим с мясом, а рис я ем только в плове 😋 Вот такой , обожаю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Carice 22 ноября 2021 Поделиться 22 ноября 2021 Делаю уже много лет по одному рецепту и всегда получается. Пропорций нет, все на глаз. Сначала в в казане на раскаленном масле обжариваю мясо, достаточно много, потом добавляю лук четверть кольцами, много, добавляю соль, специй для плова, перемешиваю и под крышкой тушу. Затем очень много моркови, нарезанной длинными брусочками толщиной с карандаш. Эту морковь выкладываю слоем на мясо с луком и не перемешиваю. Сверху промытый пропаренный длиннозерный рис, посыпаю специями для плова, в специях обязательно должен быть барбарис и зира. Заливаю водой на 2 пальца толщиной и в рис погружаю головку чеснока, очищенную только сверху. Закрываю крышкой и жду. По времени не скажу сколько готовить. Вода впитается, дать ещё постоять немного и только перед подачей перемешать. Масла, кстати, использую совсем немного. Плов получается рассыпчатый. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glow 22 ноября 2021 Поделиться 22 ноября 2021 Не понимаю, как можно не любить куркуму.)) Шафран тоже можно использовать, но это дорогое удовольствие. Мясо когда обжариваю, большими кусками, потом его поверх риса на волокна расправляю или нарезаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт