Перейти к публикации

Сахарозаменитель? Натуральные?

Олькааааа

Полезные сообщения

Добрый день ! Знаю что они вредны для здоровья, может кто подскажет какие есть натуральные, менее опасные? 

Смотрю на ахерб, там много пишут что натуральные, кто брал? На что обращать внимание? Какие лучше может? 

Может, просто отказаться? Ограничиться сухофруктами, например.

• Спасибо 1

Эритрит и стевия. Сухофрукты - тот же сахар

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@Elephant_baby отказалась, иногда так хочется кофе с сахаром ((( , я не собираюсь есть ложками правда)) 

@lisyatka стевия - читаю чего то пишут горчит, или это дело привычки? 

5 минут назад, Олькааааа сказал(а):

@Elephant_baby отказалась, иногда так хочется кофе с сахаром ((( , я не собираюсь есть ложками правда)) 

уменьшайте просто колличество и не надо , огород городить, мне сейчас хватает пол ложечки, все что слаще не вкусно. стевия в кофе мега горчит.

• Спасибо 1

Я когда-то читала об опасности стевии, опыты на мышах там - они теряют способность размножаться, а парагвайские женщины используют стевию как средство контрацепции - и в принципе убедилась лишний раз, что любые заменители - вред. 

• Спасибо 1

@Perelin вы имеете ввиду не отказываться совсем от сахара? Уменьшать по чуть чуть? 

@Анна Леви какой ужас, я ещё не теряю надежды вдруг забеременеть 😳

• Нравится 1

1 минуту назад, Олькааааа сказал(а):

@Perelin вы имеете ввиду не отказываться совсем от сахара? Уменьшать по чуть чуть? 

Ну и позволяйте себе в меру. У меня соседка диабетик полностью исключила сахар, в итоге чуть ли не кому дома поймала. Врач ее наругала, сказала, что немного сахара организму нужно даже здоровому. Одолжила у меня немного сахара кофе пить)

• Спасибо 1

@Анна Леви спасибо, ну как сильно захочется закину пол ложки всё же))))) 

@Анна Леви читала что сахара везде в продуктах много к сожалению(( даже в мясе типа там хранят как то... 

10 минут назад, Олькааааа сказал(а):

@Анна Леви спасибо, ну как сильно захочется закину пол ложки всё же))))) 

@Анна Леви читала что сахара везде в продуктах много к сожалению(( даже в мясе типа там хранят как то... 

Я считаю, что если немного и в удовольствие, то и не особо вредно) laugh.gif Если съесть и жалеть полдня, то больше вреда будет)

Конечно, везде,  особенно скрытые сахара. Поэтому исключают первым делом все "незаметные" углеводы -  сладкие покупные йогурты и другие молочные десертики, газировку, выпечку из маркетов, пончики к кофе и булки, копчености, всякие колбасы. Думаю, если пить кофе с сахаром и не трескать конфеты-печенье весь день, то ничего страшного не будет)

• Нравится 1
  • Спасибо 1

41 минуту назад, Олькааааа сказал(а):

Стевию надо правильно сушить. В аптеках стевия продаётся в готовых таблетках (читать состав),  отчищеные от всех примесей. Моя знакомая всегда их покупает. 

Но ко вкусу надо привыкнуть. 

• Спасибо 1

34 минуты назад, Анна Леви сказал(а):

Конечно, везде,  особенно скрытые сахара. Поэтому исключают первым делом все "незаметные" углеводы -  сладкие покупные йогурты и другие молочные десертики, газировку, выпечку из маркетов, пончики к кофе и булки, копчености, всякие колбасы. Думаю, если пить кофе с сахаром и не трескать конфеты-печенье весь день, то ничего страшного не будет)

это самый правильный подход. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Про стевию часто слышала, и не горчит вроде. Сама не знаю, не пробовала. 

• Спасибо 1

3 часа назад, Анна Леви сказал(а):

Ну и позволяйте себе в меру. У меня соседка диабетик полностью исключила сахар, в итоге чуть ли не кому дома поймала. Врач ее наругала, сказала, что немного сахара организму нужно даже здоровому. Одолжила у меня немного сахара кофе пить)

дело не только в сахаре ,а в углеводах, а они то везде и в хлебе и картошке  и фруктах,овощах, поэтому конкретно без чистого сахара , жить можно ,вопрос зачем, ведь сладкий   кофе вкусно ,поэтому и тянется рука к сахарозаменителям . 

• Нравится 2

@Perelin да, про всё остальное я тоже уже знаю, спасибо! 

Муж пользуется стевией с айхерба, ее нужно мизерное количество, чтоб не горчило.

• Спасибо 1

Мне больше всего сорбит нравится. Это из рябины делают. Но в последнее время и его использую очень мало(в творожную запеканку или домашнее Баунти). Отвыкла от сахара и сладкого. Когда очень очень сильно хочется, то банан выручает.

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...