Перейти к публикации

У вас тоже в классе есть яжематери?

Полезные сообщения

2 минуты назад, peyote сказал(а):

Ибо запрещено и стресс у ребенка. 

:dash_kolob_girl: жесть. и кто вырастет из такого ребенка, как родительский бизнес вести будет с нежной душевной организацией? )

• Ответы 262
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

В школе пока,слава Богу,такого не наблюдала,но у нас пока 2 класс и строгий учитель))

А вот у младшего в саду мамки просто беееесят - им все должны,воспитатель должен разорваться между 28 детьми и родительскими неадекватными хотелками.Мне воспитателей жаль до жути,я б им памятник прижизненный ставила

• Нравится 5

Плюсуюсь к тому, что класс "держит" учитель. И держит отнюдь не ором и истериками по опыту, у учителей-истеричек как раз у склонных к анархии детей так и чешутся руки провоцировать, но ровно те же дети сидят как мышки с другими учителями, я не знаю как они это делают, но есть в них сила.. 

• Нравится 7

@Наисчастливейший таракан у нас после пятого класса прибавилось что на собраниях родители начинали требовать чтобы все предметники были. Учителя были вынуждены оставаться после уроков, бегать по классам между родителями. И вот стоит этот отработавший 6-7 уроков педагог в полвосьмого вечера у доски, перед классом малограмотных взрослых и объясняет каждому почему детоньке не ту оценку поставили. Или почему четвертная плохая. А какая нибудь матрешка размалеваная тычет этому педагогу куринным ногтем в табель. 

Было такое что учитель порекомендовала маме медленноусваивающей слабой в предмете девочке заниматься дома. Такой гвалт начался. 

Меня бомбит до сих пор. У нас многие родители основного не понимают - что ни воспитание, ни образование твоего ребенка школе нафик ненадо. И что это в итоге на ответствености родителей.

6 минут назад, Толик сказал(а):

Лен, знаешь, с одной стороны хорошо, что в детях культивирют собственное мнение, но везде с этим перебор конкретный. 

Пытаюсь себя вспомнить. Чтоб я что-нибудь вякнуа поперёк учителю, да никогда :Crazy:да и родители ВСЕГДА были на стороне учителей, даже не разбираясь в ситуации. Вот это обидно до сих пор. 

Где золотая середина?  

У нас просто часто родители не могут научить ребенка разнице между "выражать собственное мнение" и "хамить, говорить все что попадет на язык".

Взрослые сами не всегда умеют выражать мысли конструктивно и с дипломатией отстаивать свое. 

8 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а):

:dash_kolob_girl: жесть. и кто вырастет из такого ребенка, как родительский бизнес вести будет с нежной душевной организацией? )

:D папа наверн с мамой будут вести до старости

• Нравится 6

2 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Плюсуюсь к тому, что класс "держит" учитель. И держит отнюдь не ором и истериками по опыту, у учителей-истеричек как раз у склонных к анархии детей так и чешутся руки провоцировать, но ровно те же дети сидят как мышки с другими учителями, я не знаю как они это делают, но есть в них сила.. 

а где таких учителей взять?

у нас достаточно сильный лицей и директриса рвет попу за рейтинг, олимпиады, результаты ЕГЭ и т.д. Реально человек болеет за детей. И делает очень много. Не без перегибов, конечно.

Но учителей нет! Нам классная попалась, мы сначала обрадовались - математичка, вроде адекватная. Ага. Амеба. 

И я понимаю профессионалов, которые спокойно берут учеников дома и не идут работать в школу, получая при этом намного больше. Потому что каждая вша жалуется на исключительную мелочь, мотая нервы всему педсоставу, а ты против даже пикнуть не можешь.

• Нравится 3
  • Грустно 1

Я всегда думала, что легко дома повлиять на поведение ребёнка в школе. Но у меня средний балбес балбесом. Мне бы оч хотелось, чтоб учитель обратил на него свое негативное внимание. Но тк он особо дисциплину не нарушает, сидит себе в телефоне, болтает с соседом по парте. Там есть кто активно солирует на уроке, на них как-то ещё влиять пытаются. И я понимаю, что есть учителя которым пофиг. И они по своему правы. Они не обязаны воспитывать его, если я не смогла. Они ведут через ор, шум и бесню урок для тех, кто слушает. 

Ну вот сменила телефон на кнопочный.  Отправила сегодня. Сижу жду, опять будет пустая тетрадь по матем или как... 

Вот тут сложный вопрос. Я сама учитель, хоть и другой у меня контингент, не малыши. Но требовать ответственность с родителя, мммм... Неправильно. Это как родитель будет говорить учителю, как это вы его учите, он домашнее задание не хочет делать. Кто тут главный-то? 

Может, те де дети идеальные дома, а может, вообще оторви и выбрось, и в школе они еще сдерживаются. 

Дисциплина, это исключительно учитель, если речь про урок. Ну что, скажи родитель пятиклашке, молчи и сиди сегодня ровно, он пришел и стал сидеть? Все они балуются, на других смотрят, сколько им лет там? Ждать, что ребенок первый начнет молчать и хорошо себя вести, тоже странно , откуда у него опыт и понимание полное, да и не имеет он зла, просто птица пролетела, впечатления с выходных и т д. 

Вообще, конечно, до боли сочувствую коллегам в школах, реально руки связаны, но пока не увидела криминала. Бывает же действительно днище, которое станет намеренно выводить, подстрекать всех, но это все ж нечасто. 

• Нравится 3
  • Непонятно 1

3 минуты назад, _Isadora_ сказал(а):

Ну что, скажи родитель пятиклашке, молчи и сиди сегодня ровно, он пришел и стал сидеть?

а почему мы сидели???

Я наоборот, не понимаю, почему нужно сидеть и разговаривать, если ты пришел на урок, где нужно сидеть молча, слушать учителя и выполнять задания.

4 минуты назад, _Isadora_ сказал(а):

да и не имеет он зла

мне что с того? Он мешает моему ребенку. 

И нет ничего сложного в том, чтобы на уроке закрыть рот. 

Вы прям как наши мамы в чате.

• Нравится 3

8 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

а где таких учителей взять?

у нас достаточно сильный лицей и директриса рвет попу за рейтинг, олимпиады, результаты ЕГЭ и т.д. Реально человек болеет за детей. И делает очень много. Не без перегибов, конечно.

Но учителей нет! Нам классная попалась, мы сначала обрадовались - математичка, вроде адекватная. Ага. Амеба. 

И я понимаю профессионалов, которые спокойно берут учеников дома и не идут работать в школу, получая при этом намного больше. Потому что каждая вша жалуется на исключительную мелочь, мотая нервы всему педсоставу, а ты против даже пикнуть не можешь.

За счет чего лицей сильный, ксли педагоги амебы и не могут держать дисциплину?

Дисциплина в классе это всегда учитель. Один и тот же коллектив детей всегда будет вести себя по разному у разных учителей.

• Нравится 8

У нас нет такого в классе. Хотя на него тоже жалуются: 22 мальчика и 6 девочек. Но это отдельные шалости время от времени, типа того, что на перемене насобирали снега с подоконника и стали им кидаться. Об этом сообщают родителям и все строятся. Но у нас и учителей орущих вроде-бы нет. Сын не жаловался и такой вопрос не поднимался. 

Кстати, есть такие классы 2х2. В первую очередь они заточены на математику. Я возила ребенка в их лагеря. Обожаю их. Такая классная программа! Покупала их учебники для самостоятельных занятий, но в итоге времени не нашлось и подарила учительнице. Так вот, их методист и основатель Иванова считает, что когда каждый на уроке высказывает своё мнение - это творческая атмосфера. Говорят, в классе такой шум, что это мешает двум соседним кабинетам. Дети прекрасно при этом учатся, там очень сильный класс. А узнала от мамы, чей ребенок туда поступил и ему тяжело в такой обстановке. Мой бы не смог так учиться, он вообще шума не выносит.

1 минуту назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

а почему мы сидели???

Я помню себя - у учителей старой закалки, которые одним взглядом могут поставить на место, мы сидели. Без оров и криков.

А у других учителей было радио радонеж, хоть они оборись и к директору обвызывайся.

Мы тоже были детьми и 25 лет назад прощупывали берега, и если берегов не видели - устраивали анархию.

• Нравится 6

37 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

получается, все учителя, кроме одного - мямли?

А по-моему, дело в том, что дети не приучены нормально себя вести.

Кстати, я так же одна была в классе за то, чтобы за поведение ставили двойки в журнал. Родители возмутились и сказали, что это несправедливо. Это раньше было, в началке. 

А чем еще учитель может воздействовать? Им и так гайки закрутили, они пикнуть не смеют.

У нас есть одна молодая учительница. На её уроках иногда балуются. Она предупредила, что тех, кто хулиганит, будет спрашивать. Не ответил - 2. Не за поведение!

3 минуты назад, Mамба сказал(а):

За счет чего лицей сильный, ксли педагоги амебы и не могут держать дисциплину?

Дисциплина в классе это всегда учитель. Один и тот же коллектив детей всегда будет вести себя по разному у разных учителей.

ну может это нам такие педагоги попались. 

Я не соглашусь с ответственностью учителя. 50/50. Самый хулиганистый класс не будет сидеть тихо даже у самого строго учителя. 

1 минуту назад, Elephant_baby сказал(а):

У нас есть одна молодая учительница. На её уроках иногда балуются. Она предупредила, что тех, кто хулиганит, будет спрашивать. Не ответил - 2. Не за поведение!

наша попыталась так сделать. Почему-то в журнал не выставила. Не знаю почему.

Наверно, все-таки, побоялась реакции родителей. И успеваемость же еще, мать ее...

4 минуты назад, devnull сказал(а):

Я помню себя - у учителей старой закалки, которые одним взглядом могут поставить на место, мы сидели. Без оров и криков.

А у других учителей было радио радонеж, хоть они оборись и к директору обвызывайся.

Мы тоже были детьми и 25 лет назад прощупывали берега, и если берегов не видели - устраивали анархию.

мы у всех сидели тихо. Да, были редкие провокаторы, но в основной массе в классе на любом уроке было тихо!

• Нравится 1

Моя в 3 классе гимназии. Есть у нас один мальчик, который ходит на уроке. Дерётся, в том числе и с учительницей и прям на уроке. Из-за этого все остальные мальчики в классе тоже ходят по классу ( если ему можно, то и нам). В классе на уроке просто базар. Я могу позвонить на уроке дочке, а учитель этого даже не заметит, вот такой треш твориться в классе, что звонка телефона не слышно и не видно, как разговаривает дочь на уроке. И самое ужасное, что всем родителям это нравится! Я одна пыталась бороться и объяснять им, а они в ответ, что в частных школах за такое свободное обучение платят, а у нас бесплатно вот такая свобода...

А мальчик этот бьёт девочек, написано уже несколько докладных. Все признают, что он болен (не леченая вовремя неврология, видать... +гиперактивность оттуда и подобное... ), но сделать ничего нельзя, т. к. есть какой-то закон, что такие дети с недавних пор имеют право учится в общем классе. Родители девочек написали 4 докладных после того как их девочки пришли домой с финалами!!! Заводит класс именно он, особенно своим хождение и беганием по классу. В первом классе было ещё хуже - он бегал на уроке по всей школе, а учитель за ним... Дети в это время делали задание от учителя в свободной форме(т. е. тоже бегали, играли, смесюялись  и т. п. ) 

Но все родители нашего класса просто в восторге от такого  поведения и вседозволенности на уроке. 🤷‍♀️

21 минуту назад, peyote сказал(а):

@Наисчастливейший таракан у нас после пятого класса прибавилось что на собраниях родители начинали требовать чтобы все предметники были. Учителя были вынуждены оставаться после уроков, бегать по классам между родителями. И вот стоит этот отработавший 6-7 уроков педагог в полвосьмого вечера у доски, перед классом малограмотных взрослых и объясняет каждому почему детоньке не ту оценку поставили. Или почему четвертная плохая. А какая нибудь матрешка размалеваная тычет этому педагогу куринным ногтем в табель. 

Странно, что у вас учителя вынуждены. У моих детей в двух школах это было принято. Учителя сами приходили и озвучивали свои требования. А вот оценки обсуждать давно не принято. И если у старшего было в 11 классе, что пришел предметник и конкретно о каждом ученике высказал своё мнение, то у младшего обсуждения детей вообще не было. Хочешь услышать мнение учителя - оставайся после собрания, лови в школе, пиши в дневнике, узнавай телефон... после дистанционки половина учителей свои телефоны дали.

• Нравится 1

Не всё от учителя зависит. Если родители дома говорят: молодец, деточка, что не прогибаешься под этих училок! И ребёнок никогда не будет уважать учителя и слушаться. А родители ещё скорее всего дома вслух обсуждают, как злые учителя деточке психику портят. 

Моя мама учитель и есть ученики, которые говорят: а что вы мне сделаете? Вы не имеете права! Поставите двойку и я пойду повешусь! 

И как быть учителю?? Особенно если родители не на стороне школы. 

• Нравится 6
  • Грустно 1

11 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

мы у всех сидели тихо. Да, были редкие провокаторы, но в основной массе в классе на любом уроке было тихо!

Мы не были. Наверное, мы были хулиганистый класс :) Но были учителя, у которых мы сидели тихо.

Потом я сама преподавала, и поняла, как это нелегко - удержать внимание аудитории. У меня получалось плохо. Те же ребята у других преподавателей сидели и внимали 

17 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

а почему мы сидели???

Я наоборот, не понимаю, почему нужно сидеть и разговаривать, если ты пришел на урок, где нужно сидеть молча, слушать учителя и выполнять задания.

мне что с того? Он мешает моему ребенку. 

И нет ничего сложного в том, чтобы на уроке закрыть рот. 

Вы прям как наши мамы в чате.

Ну так закройте им🤷‍♀️. Скажите это маме того ребенка. У вас дпугая крайность, вся ответственность на родителях. А почему у одного учителя все ж тихо? 

Мы сидели из-за общего морального давления, выше правильно написали, что родители всегда были на стороне учителя, даже во многих несправедшивых моментах. 

14 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

ну может это нам такие педагоги попались. 

Я не соглашусь с ответственностью учителя. 50/50. Самый хулиганистый класс не будет сидеть тихо даже у самого строго учителя. 

наша попыталась так сделать. Почему-то в журнал не выставила. Не знаю почему.

Наверно, все-таки, побоялась реакции родителей. И успеваемость же еще, мать ее...

Самый хулиганистый будет наименее хулиганистым у такого учителя. 

• Нравится 1

16 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

У моего среднего хулиганистый класс. И сам он - тот еще подарочек. Все остальные пятые классы уже адаптировались к новому составу, учителям предметникам и т.п., а у нас все еще хаос с вовлечением администрации и директора. Но есть несколько учителей, у которых получается держать дисциплину, ребенок возвращается с тех уроков и с энтузиазмом рассказывает, чему научился (даже если это математика).

Я, наверное, в душе яжемать (в чатовских родительских дискуссиях не участвую, на собраниях не выступаю). Вижу, что учитель много может. Но не всегда хочет. И инструментарий у него больше чем у ребенка, и опыт, и зрелость ГМ  банально. Заблуждение - считать, что сидеть тихо на уроке легко. Особенно, теперешним детям, среди которых много легковозбудимых, гиперактивных и с другими нарушениями, просто невоспитанных. Я сама в школе рисовала на уроках, чтобы не уснуть от скуки - и то это бесило многих педагогов, хотя я никому не мешала и отличницей была.

А, ну и самая большая проблема (и дети тут никаким боком) - это огромные классы. В группах поменьше и дисциплина чаще всего получше.

Дисциплина да, от учителя зависит, от его внутреннего стержня, энергетики, уверенности в собственной силе - все это помогает держать класс. Истеричные и слабые духом учителя никогда хорошей дисциплиной похвастаться не могли, во все времена. Даже в святые советские, когда (если верить легенде) все дети были умные и воспитанные, а все учителя - настоящие профи. Если что, я не с позиции "яжематери" пишу, а с позиции педагога. 

К нам если на подмену приходил молодой педагог, который еще побаивался и нас, и профессии, то мы из милых, тихих деток, которые у других учителей сидели тише воды, ниже травы, превращались в сбесившихся дьяволят. Дети подсознательно чувствуют силу учителя, вот эту самую энергетику. Если ее нет, то они идут в разнос. Другой вопрос, что сейчас у учителя все меньше свободы, все меньше прав, за всякую фигню типа красной пасты, как  писали выше, затаскают. Чуть что, родители бегут жаловаться в прокуратуру. И вот в таких условиях учителя теряют эту свою уверенность, а новым педагогам воспитать ее в себе почти нереально. А это же важная часть профессионализма - уверенность в своих силах. 

Что делать с этим? А кто его знает:sorry:Родителей всех не перевоспитаешь, детей при таких родителях тем более. Наверное, остается просто наблюдать, во что всё это выльется. 

• Нравится 7

@Наисчастливейший таракан у дочери в классе ставили два за ...

Учитель : " повтори мою последнюю фразу и ответь на вопрос ( по предмету)"

Молчание - 2

у нас не было " яжматерей", все поддерживали учителей, школа это труд, будь добр сидеть и впитывать

Я строгая мама.

• Нравится 6

6 минут назад, _Isadora_ сказал(а):

Ну так закройте им🤷‍♀️. Скажите это маме того ребенка. У вас дпугая крайность, вся ответственность на родителях. А почему у одного учителя все ж тихо? 

Мы сидели из-за общего морального давления, выше правильно написали, что родители всегда были на стороне учителя, даже во многих несправедшивых моментах. 

я не говорю, что вся ответственность на родителях. Я возмущена тем, что они даже свои 50 % сваливают на школу. И начинать в любой ситуации нужно с себя.

Я считаю несправедливым писать на учителей жалобы, пока дети не научатся себя нормально вести. И орут учителя на уроке только потому, что шумно и дети отвлекаются. Сидели бы тихо - никто бы не орал.

• Нравится 1

Я как то пришла за первоклашкрй, сижу в коридоре, классы все открыты и тишина. Ученики спокойно записывают, учитель пытается что то выудить из учеников, что они помнят из прошлогоднего. А они не помнят ничего. Абсолютно)) но это было начало сентября, там у всех память отшибло. Никто не кричал. Я хз как сейчас, родителям запретили заходить))

Но был у нас в первом классе мальчик, видно по невралгии что-то+ возможно не занимались им. У нас же многие считают что если мальчик, то можно им не заниматься, а когда начинаются проблемы разводят руками, мол, мальчик же, чего вы хотели:girl_wacko: так вот, Вика приходила и жаловалась что он мешает. Говорила учителю, но она тоже мало могла повлиять на него. Вздохнули когда его оставили на 2 год. В первом классе. Капец.

1 минуту назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

И орут учителя на уроке только потому, что шумно и дети отвлекаются

Это не профессионально. И ведет в никуда.

• Нравится 1

32 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

а почему мы сидели???

Я 1989 года , у нас так себе сидели) не на всех уроках норм было 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...