Перейти к публикации

Простите! Но снова о вакцинации. Девочки, Самара

Vitaminka_pr

Полезные сообщения

САМАРА.

Всем привет. Тема не для срача, для личных выводов. Была в инвитро сегодня, там много девочек в положении пцр сдают в роддом. Но, многим сказали и обязательно прививку. Якобы без кюаркода нельзя.

Девочки, кто из самары, в положении, стоит на учете, собирается рожать или вот вот родил, как со всем этим дела обстоят?

Девочки из других городов, были ли подобные ситуации, как в итоге все завершилось?

Только очень прошу, без ссор ЗА И ПРОТИВ. Просто конкретный абсолютно случай интересует. Если нет прививки и в бер боишься ставить, как быть с рд.

• Рукалицо 1

Ээээ что?? То есть у нас обязывают беременных прививаться и без этого рожать не дают?.. это серьезно? Скажите мне, что это шутка

Вам рожать в роддоме отказывают или что? Где прецедент?

У нас в городе пцр за 72 часа, либо платно прямо в роддоме или кьюар 

Без обследования на ковид у нас можно попасть в грязную зону, где роженицы без документов и/или с гепатитом, вич. 

• Спасибо 1

да не может такого быть. в роддом без всего этого должны принять. но скорее всего запугивают чтобы с экспресс тестами при поступлении не париться, чтобы свой привозили.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Пцр в рд. Гинеколог сказала, что медотвод беременным сейчас дают до 14недель и перед родами(тут вопрос, кто-то в 36 рожает, а кто-то в 40+). Ну и в офиц.рекомендациях и инструкции к Спутнику нашла, что вакцинация показана только с 22недель и в группах повышенного риска тяжёлого течения ковид. Так что как могут не принять в рд без кода, не представляю...с чего бы вдруг

• Спасибо 1

39 минут назад, Vitaminka_pr сказал(а):

. Была в инвитро сегодня, там много девочек в положении пцр сдают в роддом. Но, многим сказали и обязательно прививку.

вам бы у своего врача спросить. Но вряд ли это правда. У нас перед   родами, плановыми операциями и типа такого , только просят сдавать ПЦР, что вполне объяснимо. 

• Спасибо 1

Москва. Мне моя репро сразу сказала, что может так получиться, что без куар пойду рожать в обсервацию, поэтому думай на берегу - делать заранее или нет. 

• Непонятно 1

1 минуту назад, nataly1105 сказал(а):

вам бы у своего врача спросить. Но вряд ли это правда. У нас перед   родами, плановыми операциями и типа такого , только просят сдавать ПЦР, что вполне объяснимо. 

Я еще планирующая. Вот жду результат этого цикла. Мне тоже кажется, что не могут прямо вот так категорично. 

Спасибо большое за ответ!

@sinoptik вот я и не поняоа, что значит " принимают с кюар кодом". Дело в том, что я слышала разговор просто

11 минут назад, Mazda:) сказал(а):

Вам рожать в роддоме отказывают или что? Где прецедент?

Нет нет, слава Богу прецендента не было. Услышала разговор и заволновалась, неужели такое может быть. Рядом с тем, что да, не знаю, где звон)

2 минуты назад, Толик сказал(а):

Москва. Мне моя репро сразу сказала, что может так получиться, что без куар пойду рожать в обсервацию, поэтому думай на берегу - делать заранее или нет. 

То есть в обычном отделении не разрешат?

@Vitaminka_pr удачи! Только за 9 месяцев многое может сто раз измениться.

• Нравится 1

@Vitaminka_pr получается так. Пока принимают по свежему отр пцр, но что будет в след году хз. 

Я когда в роддом собиралась в августе, спросила про прививку и про пустят не пустят у своего врача, к которой на плановое кс шла. Она сказала, что это невозможно, не принять в роддом не могут, не имеют права. Не на пороге же вам рожать. Это фактически оставление в опасности, подсудное уголовное дело. А вот отправить рожать в обсервацию, к разного рода "положительным" роженицам могут, по всей видимости.

• Нравится 1

5 минут назад, Толик сказал(а):

Все так боятся обсервации...а почему? 

• Нравится 4

1 минуту назад, nataly1105 сказал(а):

@Vitaminka_pr удачи! Только за 9 месяцев многое может сто раз измениться.

Спасибо большое! То , что будут перемены, это да. Но пока хоть вот нынешнюю обстановку пытаюсь оценить. 

1 минуту назад, Толик сказал(а):

@Vitaminka_pr получается так. Пока принимают по свежему отр пцр, но что будет в след году хз. 

А вы пока в подготовке? Привились?

Только что, Ландыш_7 сказал(а):

вот отправить рожать в обсервацию, к разного рода "положительным" роженицам могут, по всей видимости.

Так в обсервации рожают в индивидуальном родблоке и лежат потом в отдельной палате

• Нравится 1

3 минуты назад, Ландыш_7 сказал(а):

Я когда в роддом собиралась в августе, спросила про прививку и про пустят не пустят у своего врача, к которой на плановое кс шла. Она сказала, что это невозможно, не принять в роддом не могут, не имеют права. Не на пороге же вам рожать. Это фактически оставление в опасности, подсудное уголовное дело. А вот отправить рожать в обсервацию, к разного рода "положительным" роженицам могут, по всей видимости.

Но у вас все обошлось уже?)

2 минуты назад, annyutta сказал(а):

Так в обсервации рожают в индивидуальном родблоке и лежат потом в отдельной палате

Хорошие условия можно сказать😁

24 минуты назад, @КСЮ@ сказал(а):

Без обследования на ковид у нас можно попасть в грязную зону, где роженицы без документов и/или с гепатитом, вич. 

Вы эту "грязную" зону видели?) Конечно в разных роддомах может быть по-разному, но в последние лет 5-7 обсервация подразумевает отдельную палату для роженицы. В ПЦ где я рожала в 2017 г. палаты были двухместные и одноместные (сервисные), женщин под обсервацией всегда клали по одиночке, даже если в палате было второе место. И обед в палату) В остальном, ничем не отличались от обычных рожениц. И там совсем необязательно женщины без документов или с вич. Многие просто на 30-34 неделях, не успевшие обменную карту сделать. 

• Нравится 2

@Vitaminka_pr в середавина делают сами пцр. Ну точнее делали, может что изменилось. Вообще все ковидные там рожают.

В наследниках и в МиД берут мазок при поступлении в рд, если + то отправляют в середавина, если перевозка возможна.

Если уже вот вот родишь и перевозка не возможна, то в МиД есть отдельный бокс. Как в наследниках с этим ещё не узнавала, но думаю они тоже продумали этот момент.

Что с остальными рд не знаю

• Нравится 1

1 час назад, Vitaminka_pr сказал(а):

Якобы без кюаркода нельзя

Рожать запретят?)) 

В крайнем случае положат в обсервацию. Узнавайте, как обстоят дела с обсервацией там, где собираетесь рожать, но вообще обычно это подразумевает отдельную палату, только и всего

• Нравится 1

25 минут назад, Толик сказал(а):

Я всех шестерых рожала в обсервации))) (потому что там моя любимая акушерка работает). И ничего страшного там нет

Когда младшего сына рожала,  даже придумывали что бы написать в обменке, чтобы меня в обсервацию отправили)))

И условия там лучше чем в обычном отделении)) отдельная палата со своим санузлом

• Нравится 1

5 минут назад, ShamAnna сказал(а):

@Vitaminka_pr в середавина делают сами пцр. Ну точнее делали, может что изменилось. Вообще все ковидные там рожают.

В наследниках и в МиД берут мазок при поступлении в рд, если + то отправляют в середавина, если перевозка возможна.

Если уже вот вот родишь и перевозка не возможна, то в МиД есть отдельный бокс. Как в наследниках с этим ещё не узнавала, но думаю они тоже продумали этот момент.

Что с остальными рд не знаю

Аня, большое спасибо! А ты сейчас в положении? Где планируешь рожать?

6 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Рожать запретят?)) 

В крайнем случае положат в обсервацию. Узнавайте, как обстоят дела с обсервацией там, где собираетесь рожать, но вообще обычно это подразумевает отдельную палату, только и всего

Да вот в том то и дело. Что значит " нельзя" и пытаюсь понять. Так как я просто свидетелем разговора была. Спросить не успела, пошли анализы уже сдавать девочки. Потом уже я оформлялась

4 минуты назад, Маруся1278 сказал(а):

Я всех шестерых рожала в обсервации))) (потому что там моя любимая акушерка работает). И ничего страшного там нет

Когда младшего сына рожала,  даже придумывали что бы написать в обменке, чтобы меня в обсервацию отправили)))

Вот за что я люблю БП, здесь столько опыта, что вся тревожность рассеивается)

• Держу кулачки 1

3 минуты назад, Маруся1278 сказал(а):

И условия там лучше чем в обычном отделении)) отдельная палата со своим санузлом

Вот-вот, аналогично, по договорённости. В шоке узнала, что в обычном родильном отделении может одновременно несколько рожениц рядом рожать. Вот уж не надо такого счастья. И в палате одной мне тоже гораздо больше нравится)

• Нравится 2

@Vitaminka_pr в конце марта рожать

Ну как раз или МиД или наследники.

в МиД только если по акции попаду 😅 да и к конкретному врачу, я у неё рожала младшую. Раньше в наследниках работала, теперь вот в МиД ушла. Цены там конечно аховые...😱

В наследниках стало ещё дешевле, чем было в 2016г. Они теперь часть трат списывают по омс. Вообще там конечно не так пафосно, как в мид, но хорошая спокойная абстоновка. Мне было комфортно

4 минуты назад, Vitaminka_pr сказал(а):

Да вот в том то и дело. Что значит " нельзя" и пытаюсь понять. Так как я просто свидетелем разговора была. Спросить не успела, пошли анализы уже сдавать девочки. Потом уже я оформлялась

Запретить рожать не имеют права, точно также, как отказать в любой другой экстренной мед.помощи. У роженицы может не быть вообще никаких документов, не то что кьюаркода. Если она вызвала скорую, роды начались - ее обязаны отвезти в дежурный роддом,  а там принять в род.отделение. Если женщина едет сама, тут могут быть нюансы, например, в роддоме могут отказать, сославшись, что нет мест. Тогда дежурный врач приемника вызывает скорую, и по скорой уже везут в дежурный роддом. Врач также должен оценить состояние женщины. Никто не рискнет отправлять куда-то, когда вот-вот роды пойдут полным ходом.

• Нравится 3

22 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

Вы эту "грязную" зону видели?) Конечно в разных роддомах может быть по-разному, но в последние лет 5-7 обсервация подразумевает отдельную палату для роженицы. В ПЦ где я рожала в 2017 г. палаты были двухместные и одноместные (сервисные), женщин под обсервацией всегда клали по одиночке, даже если в палате было второе место. И обед в палату) В остальном, ничем не отличались от обычных рожениц. И там совсем необязательно женщины без документов или с вич. Многие просто на 30-34 неделях, не успевшие обменную карту сделать. 

Сёстра у меня в пц работала в обсервации… и рассказывала как кс делают и как бывает роды принимают, именно сам процесс…я бы даже в минимальный процент заражения не хотела бы попасть. 

• Грустно 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...