Перейти к публикации

Ячмень на глазу в 34 недели

Veronichka3386

Полезные сообщения

Девочки, ,такой вопрос. У меня сейчас 34 недели, на глазу появился ячмень, к офтальмологу попасть сейчас возможности нет. Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с этой болячкой, чем лечили, может ли пройти само?

Советовать не могу, могу сказать свои наблюдения: если там ещё не разнесло в половину глаза, то на первых этапах мне помогает умываться холодной водой. Умываю минуту-две, пока не охладится. Так 2-3 раза в день, как правило на второй день уже или прошло или почти прошло и ещё раз умываться) 

Я лечила в беременность. У меня был сложный случай....у других проходит, если дулю показать, у меня же разнесло пол глаза((( Мазь глазная эритромициновая, капли типа Тобрекс. Я вообще несколько капель сменила тогда, тк ничего не помогало! Лучше к врачу, что б не запустить. На стадии прорыва гноя, аккуратно прикладывала мазь вишневского.

Да, еще вот когда прям только только начало, можно промывать глаз  хоз. мылом (аккуратно только)

14 минут назад, M@//pa сказал(а):

..у других проходит, если дулю показать, 

Ещё можно попросить, чтобы плюнули. А можно намылить глаз, открыть чтобы пощипало и смыть. 

• Ха-ха 3

42 минуты назад, Лейна сказал(а):

Ещё можно попросить, чтобы плюнули. А можно намылить глаз, открыть чтобы пощипало и смыть. 

Может и смешно, но мне помогло это и в беременность и без беременности, когда был ячмень , прабабушка научила заговору от ячменя именно кукишем, если хотите попробовать , то могу написать текст в личку , у меня проходило, знакомой советовала у ее дочки долго не проходил ячмень  и также помогло

@Dasha71 мне, если можно , напишите! Как вспомню те мучения с глазом! Мало ли вдруг опять....во что угодно поверишь, лишь бы помогло)

@M@//pa медицине не верите?)

К врачу постарайтесь попасть. Ячмень-это может быть и не он, вы же не спец. Может быть халязион, блефарит и т.д Да и природа разная м.б одно и альбуцитом можно, а другое каплями с антибиотиком типа тобрекса, но только с назначения врача (тобрекс капала во 2 триместре т.к. был халязион и конънктивит)

Можно промывать фурацилином, но только веки и ресницы

• Нравится 1

@Veronichka3386 гидрокортизоновая мазь

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...