Перейти к публикации

Простуда и тонус, прошу совета

Нара

Полезные сообщения

Сегодня была на узи. Акуш.срок 9 недель, сердцебиение есть, все измерения в норме, но сказали есть небольшой гипертонус по передней стенке миометрия, и киста желтого тела 19 мм, т.е. есть угроза.  К тому мучает сильный кашель, заложен нос, и температура 37,5. Чувствую себя очень больной, не могу открыть глаза, болят и горят. Девочки какое лечение можно принять (пила порошок инсти и сосульки линкас, в нос натрий хлор, особого эффекта не заметила.)  И действительно ли опасен тонус и киста желтого тело?

Киста это не угроза. 

Про орви во время Б например вот свежий пост 

Screenshot_20211122_151847_com.instagram.android.jpg

Мне помогал тантум верде и виферон

Киста это не угроза. Тонус тоже явление частое и вполне естественное, матка же это мышца. Бояться нужно болей, выделений. 

А вот простуда на таких сроках не есть хорошо. 

@Нара у меня была киста ЖТ 47 мм в 8 недель(в этом октябре). В моем случае никаких угроз, прогестерон не принимала. В 12+3 недель прошла 1 скрининг, никаких замечаний нет, все в порядке. Про кисту даже не заикнулись, видимо уже рассосалась или минимальна. Если вас преследуют боли, то это повод обдумать, чтобы попринимать что-то от тонуса(свечи Ношпы, Выбуркола, Папаверина) или действительно озаботиться приемом прогестерона. У разных врачей на этот счет разные мнения, будьте к этому готовы. Вплоть до того, что узист говорит "принимай прогестерон срочно", а акушер-гинеколог из жк - забей, само все развивается, сроку соответствует, значит всего хватает. 

С сыном 8 лет назад у меня был гипертонус в 10 недель на экстренном узи, но я там была жутко испугана, вся на нервах. Просто поставила свечку Выбуркола однократно. Через 2 недели на скрининге никаких тонусов. Так и доносила без тонусов и угроз до срока. У кого как, может именно вас тонус посетил однократно, а может всю бер-ть будет возвращаться. 

Девочки, была на узи. Повторно поставили тонус миометрия матки и угрозу, с размерами ребеночка всё в порядке, сердцебиение есть. 

Врач сказал пить дюфастон 2 раза в день, но выделений у меня нет, со вторника сижу на антибиотике-ампицилине,а также аскорбинке, так как сильно грипповала и температура не падала.

Читала тут на форуме, что безе выделений дюфастон не нужен. Вот не знаю как быть

Только что, Нара сказал(а):

то безе выделений дюфастон не нужен

неправда

Может завтра пойти сдать прогик? 

В начале Б он был больших значений

Пожалуйста, посоветуйте как быть? 

Наш ребеночек очень желанный, я боюсь его потерять

даже во время прием прогика может быть тонус и при достаточном его уровне - тоже

Значит в любом случае надо пить дюфастон? Или как

да

или утрожестан вагинально

от тонуса можно свечи - вибрукол, нох-ша в попу

И как долго его принимать? До конца Б?

@Нара тут врач скажет, индивидуально

я принимала очень долго, наверное, недель до 30 оба раза

@Нара посмотрите сколько вы принимаете аскорбинки, в первом триместре не более 2 мг в сутки, во 2 и 3 не более 60,витамин С очень коварен и может вызывать тонус матки и выкидыш, так что обратите на это внимание. 

23.11.2021 в 08:20, lesyai сказал(а):

Киста это не угроза. Тонус тоже явление частое и вполне естественное, матка же это мышца. Бояться нужно болей, выделений. 

А вот простуда на таких сроках не есть хорошо. 

Уколы закончились вчера, аскорбинка тоже. Сегодня была на узи, ребеночек растет), сердцебиение 172 в минуту, только опять этот тонус, но говорят гематом нет, выделений и болей нет, значит не всё так критично.

Вчера на ночь поставила папаверин, выпила магний В6, утром также, и вроде как бы лучше, хоть тяжесть с живота спала.

28.11.2021 в 04:33, Счастливая V@L911// сказал(а):

@Нара посмотрите сколько вы принимаете аскорбинки, в первом триместре не более 2 мг в сутки, во 2 и 3 не более 60,витамин С очень коварен и может вызывать тонус матки и выкидыш, так что обратите на это внимание. 

Я принимала 5 дней, утром и вечером по 2 кубика, получается в день 4(

Сейчас в принципе намного лучше, стул регулярный, но живот каменный, большой, чувство тяжести не покидает. Что можно делать?

Пью магний, ставлю папаверин, эспумизан. Что можно еще принимать? 

@Нара мне хорошо помогал метацин 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...